alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a3d02a162ec2d1598b4572/andai-waktu-bisa-diputar-kembali
Andai waktu bisa diputar kembali :(
Selamat malam agan dan sista sekalian.

Permisi agan dan sista yg cakep. Ane mau numpang curhat sapa tau ada yg bisa bantu ane.

Kami udah pacaran semenjak 7 tahun lebih. Tapi kandas di awal tahun kemarin dan diperparah dengan insiden di bulan 3 kemarin gan. Kita pacaran dulu ldr 6tahun lebih gan. Solo dan Surabaya. Sisanya kita satu kota. Dari kita berdua sifat bertolak belakang maklum ane darah B si do'i A. Tp klo menurut ane perbedaan kita justru membuat kita saling melengkapi. Tak ayal sering kita berantem gan, tapi dsini ane selalu jadi pihak yg mengalah karena ane sayang banget dengan do'i. Tapi lama kelamaan ane jd sering bosan dan ane pun berpaling sedikit, tapi ane selalu memprioritaskan cewek ane gan. Anggap sajalah pelarian dan ane sadar ane salah. Dan sudah 2 kali ane ketahuan tapi setelah ane datangin si do'i selalu luluh gan kalo ketemu ane. Ane akuin si do'i sayang banget sama ane gan. Keluarga kita sudah welcome gan bahkan keluaga besar kita sudah saling akrab.

Dan tibalah pada awal Januari kemarin si Do'i sidang skripsi dan dia stress berat disitu. Dan ane slalu jadi bulan bulanan gan. Akhirnya di pekan pertama dibulan itu si do'i minta kita putus. Gua iya in aja gan padahal sebelmnya ane selalu ngadem ngademin si Do'i. Tp ntah pada waktu itu mungkin gua juga lg stress tentang masalah kerja. Tp setelah kita putus kita masih keep contact dan seakan akan kita bakalan balikan lagi, itu yg kita harapkan. Di akhir bulan ane ada training kerja dan trainernya cewek gan seusia sama ane. Lha ane disini karena ga mau gagal kerja lagi, ane deketin aja si trainer hanya untuk mendapatkan nilai lebih dan lulus training gan. Dan usaha ane ndeketin si trainer ini lancar gan. Kita sudah sering jalan bareng. Tapi jujur gan hati ane masih di mantan ane. Terbukti ane dateng di wisudanya dengan label pacar dia. Karena kita ga mau ortu dia tau kita putus gan.

Lalu pada bulan maret saat dia apply kerja di jakarta dan mau balik ke solo dan di waktu yg sama ane ada orientasi kerja dijakarta. Akhirnya kita ketemu layaknya anak pacaran, dan disini dia biasa oprek oprek hp ane. Dan dari snilah dia tau history instagram ane yg ditag si trainer td. Akhirnya dia marah banget dan dia trauma. Semua kontak ane di blokir semua bahkan no tlp ane. Disini sampek sekarang saya yg sudah bekerja di kalimantan merasakan penyesalan yg paling dalam. Ane ngrasa bego banget demi "navsu" kerja, ane ngorbanin hubungan kita. Dia yg sudah ndampingin ane dari 0 sampai ane sekarang sudah berhasil gan. Tp di saat ane sudah lengkap seperti ini ane ngerasa kehilangan satu hal yg penting. Sekarang ane hanya bisa nge doain do'i dari jauh, itulah cara ane menyayangi dia sekarang dan meminta maaf gan. Sampe guru ngaji ane khawatir ane ambil jalan pintas, ane disuruh sabar buat nanti dibantuin lewat doa. Tiap hari ane ngrasa dihantuin rasa bersalah itu. Tp alhamdulilahnya dg kejadian tersebut ibadah ane semakin lancar. Dan ane hanya bisa berjuang lewat ibadah ane untuk bisa kembali dengan si Do'i. Ane berharap tuhan memberikan kesempatan bagi ane buat kembali dan bersama dengan dia lagi. Dan besok di tanggal 15 juli si do'i ulang tahun. Ane yg biasanya mendampinginya sekarsng udah ga bisa ngedampingin dia.

Sampek sekarang perasaan ane ga bisa tenang gan. Meskipun banyak cewek lain yg bisa ane deketin. Tapi ane tetep ga bisa ngilangin bayangan do'i dari pikiran ane.
Ane cuma berharap "andai waktu bisa kembali." Dan tuhan memberikan keajaiban "satu kesempatan lagi." Dan ga bakal ane sia siain emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Mohon masukan dari agan dan sista sekalian.
Terima kasih sudah dengerin curhatan ane.

Kalo ada sumbangan ide buat ngucapin ultah buat do'i share ya gan n sist. Bingung mau ungkapin kek gimana hehehe. emoticon-Angel
Coba aja hubungi dia lg & berusahalah dgn keras utk ajak balikan. Toh yg salah km kan, jd sdh sepantasnya km menerima "hukuman".
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Coba aja hubungi dia lg & berusahalah dgn keras utk ajak balikan. Toh yg salah km kan, jd sdh sepantasnya km menerima "hukuman".


Sudah gan. Semua medsos ane dblokir. Nomer tlp ane diblokir. Sekarang ane monitor dia cuma dari orang tuanya gan emoticon-Sorry
Tidak ada kata yang lebih menyedihkan dari kata "andai" kawan emoticon-Cool baik-baikin aja lagi gan sapa tau dia luluh. tapi kalo dia bersikeras gak mau, yauda ikhlasin emoticon-Berduka (S): kita liat apa yang Tuhan takdirkan buat agan di kemudian hari emoticon-Angel
Quote:Original Posted By upikabunomor7
Tidak ada kata yang lebih menyedihkan dari kata "andai" kawan emoticon-Cool baik-baikin aja lagi gan sapa tau dia luluh. tapi kalo dia bersikeras gak mau, yauda ikhlasin emoticon-Berduka (S): kita liat apa yang Tuhan takdirkan buat agan di kemudian hari emoticon-Angel


Semoga kalo dapet cuti ane mau nyamperin ke rumah do'i. Ini lg usaha lewat doa biar hatinya si do'i ga keras lagi.
Berusaha perbaiki hubungan gan, hilangkan kata "andai" ntar ga maju2
kaga bisa disamperin emang gan?
Quote:Original Posted By deanathania
kaga bisa disamperin emang gan?


Baru kerja gan ga bisa ambil ijin. Saya juga kerjanya d kalimantan si do'i di jawa gan jd agak susah gan.
Quote:Original Posted By andi0611
Berusaha perbaiki hubungan gan, hilangkan kata "andai" ntar ga maju2


Selalu diusahakan gan. Ini lagi pdkt lagi sama ortunya. Alhamdulilah si ortu masih bisa memakluminya.
Usaha udah.. deketin ortunya udah... doa aja dilancarin... semoga dilancarin jalan sama allah
Meskipun banyak cewek yg bs km deketin, tp kasian mereka deh, jgn malah nambahin nyakitin hati org yaa, kalo merekanya ada perasaan sama km kan malah kasian mereka... 😊
Quote:Jangan mendekati zina gan, Pacaran itu dosa gan
Quote:Zina itu kelakuan binatang gan, Pelakunya bisa lebih buruk dari binatang gan.
Quote:Pembunuhan bayi, Aborsi, Bayi yang dibuang. bukankah binatang bisa lebih baik dari itu?
Quote:Dan bukan hanya itu akibat buruknya di dunia
Quote:Lalu bagaimana jika di akhirat?
Quote:Lalu bagaimana jika di akhirat?
nyari yg lain gan... hidup ente terlalu berharga buat orang yg LDR 6 tahun lalu ketemu ehh nggak cocok.. fix.. nggak uwwnakk emoticon-Takut
diputer kedepan aja bre biar cepat berlalu