alexa-tracking

HELP TENTANG USERNAME n DATABASE MUSQL

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a39e81507410de0f8b4568/help-tentang-username-n-database-musql
HELP TENTANG USERNAME n DATABASE MYSQL
Help agan2 mastah...

Ane dulu waktu tahun 2012 punya sebuah web kecil... lalu pas tahun 2013 ternyata hostingan ane sudah expired n akhirnya terminated karena ane gak perpanjang,,, soalnya ane sibuk.. maklum agan2 waktu itu ane sibuk urus pernikahan ane hehe... n untungnya ane dulu pernah melakukan full backup di cpanel n backupnya ane simpan di komputer ane..

nah masalany sekarang ane sudah order hostingan baru... n ane sudah restore semua backup ane melalui cPanel yg baru ini..
tapi kok web ane ga bisa diakses ya..malah muncul error 403.
lalu ane kontek registar ane... di utak atik sama dia nah sekarang masalahnya malah muncul:
MySQL connect failed. Access denied for user 'bethokic_user'@'localhost' (using password: YES)

nah kata registar ane.. katanya ane salah di username n database name di menu MySQL di cpanel..
masalahnya ane bingung salanya dimana ya?
ini penampakannya

Spoiler for nih gan:


mohon bantuannya mastah2... heheeemoticon-Malu (S)


btw agan2.. ane ada pertanyaan lain seputar wordpress... bagi yang ngerti tlg bantuannya ya... hehehe emoticon-Blue Guy Peace
http://www.kaskus.co.id/post/55aab43...2cf248098b456b
hae mas gan, pertama sekali saia utjapken selamad menikah yaaa HELP TENTANG USERNAME n DATABASE MUSQL
hae lagi mas gan, dari pesan error berikud :

Quote:


username di file config website nya = bethokic
padahal username cpanel mas gan yg baru bukan itu loh
tapi kek yg di gambar HELP TENTANG USERNAME n DATABASE MUSQL


btw itu sbenernya pamali deh mas gan majang gambar isinya username db ama nama db emoticon-Hammer (S)

yup, bener kata kang dracoola, cek konfigurasi database di website agan, karena dari pesan errornya tidak dapat masuk ke database bethokic_user

emoticon-Big Grin
Coba cek file config nya gan, username dan db harus sama dengan yg cpanel emoticon-Cendol (S)
Gmn Mas TS, sepertinya sudah clear yach dari masukan mastah2 di atas
Quote:


Haha thx gan...

Quote:


iya itu yg ane bingung gan,,, bethokic kan nama acc/username cpanel yg dulu.. nah skrg punya cpanelnya usernamenya bukan itu,, tp zkrmjffz...

jadinya ane kalo mau add user nama depannya jadi zkrmjffz_user

haha gpp gan dipajang.. ane lg buat belajar2 aja..

Quote:


iya gan... user lamanya bethokic_user
ane bingung rubahnya dimana?
padahal user cpanelnya udah berubah jadi zkrmjffz

Quote:


Quote:


blom selesai gan... maap semuanya ane telat reply.. soalnya skrg sibuk urus anak gan br lahir,, hahaha

btw SELAMAT LEBARAN SEMUANYA GAN.. emoticon-Ketupat emoticon-Ketupat emoticon-Bedug emoticon-2 Jempol
btw agan2.. ane ada pertanyaan lain seputar wordpress... bagi yang ngerti tlg bantuannya ya... hehehe emoticon-Blue Guy Peace
http://www.kaskus.co.id/post/55aab43...2cf248098b456b
Mending buat ulang aja gak usah export.
Quote:


haha iya sih gan... mending buat ulang...
tp disini ane cuman buat belajar aja... gimana caranya kalo pindah hosting dgn username cpanel berbeda... emoticon-Malu
kalo gak bisa ngubah nama db n user dari cpanel nya, agan ubah dari config web nya agan aja menyesuaikan ke nama dari cpanel yg baru

emoticon-coffee
Quote:


gan... nubie neh... caranya gimana? hahahaa sorry repotinemoticon-Malu (S)
Quote:

agan pake cms apa? coba cari file kayak config.php trus ubah manual nama db nya.

emoticon-coffee
ooo,,, OK ane coba gan,,
Quote:


Pakai CMS apa Mas ?
Jika WP coba cek yg di file wp-config.php

Saya biasanya untuk onlineshop menggunakan opencart, tp untuk WP bs bantu dikit2
Quote:


bukan WP gan hehehe.. ane juga ga jelas pake apa ini.. soalnya dulu teman ane yg bikin,, n skrg entah kabarnya kemana dia. emoticon-Blue Guy Peace

btw ga ada config.php gan.. adanya config.js
Quote:


kl gitu coba mas cari file yg berfungsi untuk koneksi ke databasenya