alexa-tracking

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a376581a9975703f8b4567/success-stories-barilie-yang-unik-dari-si-batik
icon-hot-thread
[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik
[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik

Numpang Lewat Juragans!

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik

Balik lagi nih cerita sukses dari para seller KASKUS yang enggak pernah abis dan bisa jadi bahan inspirasi buat Agan ikut berjualan. Kali ini cerita datang dari pengusaha batik sukses yang pernah masuk Hot Review beberapa waktu lalu, Agan Rizki. Serius di FJB KASKUS bikin Agan yang satu ini juga dapet penghasilan yang enggak main-main juga. Yok, simak ceritanya langsung!

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik


1. Halo Gan, siapa nama lengkap Agan dan berlokasi dimana?
Assalamualaikum admin dan para kaskuser, nama ane Rizky, domisili ane di tangerang

2. Lagi sibuk apa sekarang?
Lagi sibuk mau resign kerja emoticon-Big Grin terus siapin dokumen2 buat perizinan dagang ane di barilie, biar resmi dan makin professional. Sambil cari2 supplier bahan lagi untuk kerja sama untuk memperkaya motif & variasi produk kita

3. Sudah berapa lama berkecimpung di FJB Kaskus?
Ane tau kaskus udah dari jaman kuliah kisaran tahun 2010, tapi resmi punya account dan jualan 2 tahunan kebelakang 2012

4. Adakah nama official untuk lapak Agan?
Nama kita di kaskus sama seperti merek dagang kita, Barilie

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik


5. Bisnis apa aja sih yang dilakukan oleh Agan? Dan kenapa memilih bisnis ini?
Barilie bergerak di bidang pakaian, spesifiknya batik, dan specialnya batik slim fit. Sementara ini baru itu yg kita fokuskan. Alasan kenapa harus batik slim fit sih simple pertama saya tumbuh di lingkungan tukang jahit, orang tua sudah lama berkecimpung disana, jadi saya belajar dan tahu secara tidak langsung.

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik


Kedua saya juga otomatis punya kenalan dan rekanan banyak di tukang jahit, tukang bahan, aksesoris, dll dari semua itu ane kembangin ke produk sekarang, karena pada saat itu dan sampai sekarang juga sih sebenarnya batik slim fit masih jarang, dan orang masih awam. Mereka pikir batik itu ya semua sama

6. Ada berapa jenis batik yang Agan jual? Apa saja?
Jenis batik yg ane jual terdiri dari 2 jenis saja, Slim fit dan Regular fit. Tapi produk kita mayoritas di Slim fit karena itu sudah jadi identitas Barilie

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik


7. Yang paling laris biasanya yang mana Gan?
Yang laris Alhamdulillah jenis Slim fit batik, dan semoga berkembang terus

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik


8. Apakah Agan mempunyai supplier sendiri dalam mengirimkan barang? Berapa paling banyak Agan menjual batik dalam satu bulan?
Barilie punya kerja sama dengan 3 stockist besar di daerah Jakarta untuk support ketersediaan bahan, dan mereka sudah pengalaman untuk dunia bahan batik, jadi kualitas bahan kita gak asal. Untuk penjualan pcs / bulan kita kisaran di 300-500 pcs, semoga dengan bantuan kaskus bisa tembus di ribuan, emoticon-Blue Guy Peace Aammiinnn emoticon-Big Grin

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik


9. Apa sih yang membedakan batik Barilie dengan yang lainnya?
Satu, kita sudah pasti punya slim fit produk, yg orang lain gak semua punya

Dua, pattern baju & detil jahitan kita sudah berpacu pada standard garment international, karena kita memperkerjakan sumber daya yg memang expert

Tiga, harga kita yg cukup bersaing karena memang survey dari customer sendiri yg bilang kalau harga di lapak tetangga tak sehijau kelihatannya hehehe... emoticon-Big Grin

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik


10. Apakah dalam menjual baju batik ada tantangannya sendiri Gan? Seperti apa sih?
Ane rasa tantangannya sama seperti semua pedagang baju kebanyakan ya, kita harus sadar & peka terhadap selera customer, apalagi batik yg banyak warna dan coraknya. Kalau sedang tidak peka lalu kita produksi barang yg motifnya gak cocok dimata customer, harus puter otak biar barang yg sudah di produksi jadi duit, gak mandeg aja di gudang emoticon-Ngakak (S)

11. Untuk memotivasi Kaskuser, berapa kisaran omzet Barilie tiap bulannya?
Wahh... agak bisik2 kalo ngomongin omset sebenarnya hehe.. gak enak sama yg udah 3 digit, karena kisaran ane masih di 30-40 jutaan, tapi Alhamdulillah yg penting keluarga sehat dan bisa berbagi dgn sesama 

12. Mengapa Agan membuka lapak di KASKUS?
KASKUS is a golden stepping stone for me & for my family, yah kalimat singkat itu punya arti yg besar buat ane, kaskus itu yg buka rezeki dan relasi ane, kaskus juga yg jadi saksi pertumbuhan barilie sampe sekarang ini, BARAKALLAH KASKUS 

13. Apakah ada lapak offline (toko) Agan?
Doain ya semoga barilie punya toko offline hehee.. karena sekarang kita belum punya toko offline, kita kerja sama dengan salah satu toko di pusat perbelanjaan di daerah thamrin, kita supply baju juga disana, dan toko itu adalah satu2 nya toko yg jual slim fit batik di mall tersebut “kata yg punya toko ini lho” hehee..

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik


14. Apa pengalaman lucu atau unik yang pernah dialami Agan selama berjualan di KASKUS?
Pengalaman ane lebih ke kisah suka dan haru sih gan, jadi saat itu kalo kata orang nikah ngundang rezeki ane sempet hampir gak percaya, Karena saat habis nikah dagangan ane stagnan aja, boro2 puluhan juta, belasan juta aja jadi momen langka. Sampe akhirnya pada suatu siang ada email masuk dari kaskus yg nawarin barilie jadi recommended seller di salah satu konten web nya, dan jalan hidup keluarga ane berubah saat itu dan sekejap itu, besokannya orderan gak ketampung saking banyaknya. Istri sama nyokap kaget sampe harus 3x bolak balik jne karena paket gak kebawa dalam sekali jalan. Kontak BB ane langsung gak berhenti bunyi karena orang2 invite, ane sampe gak bisa kerja akhirnya ane ngumpet di mushola hahaa emoticon-Big Grin Mukzizat nyata kalo ane bilang, kadang masih suka gemeter & merinding kalo inget moment itu :’) BARAKALLAH KASKUS

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik

[Success Stories] Barilie, yang Unik dari Si Batik


15. Bagi tips untuk Kaskuser dong, gimana caranya jadi seller sukses di KASKUS emoticon-Big Grin
Ane masih sama2 belajar, jadi saran ane sederhana saja buat agan2 semua, kalau memang bercita2 jadi pedagang sukses, mulai dari sedini mungkin, Karena makin lama / makin tua umur kita utk mulai, makin banyak juga pertimbangannya. Biar cepet mulai coba saja berfikir tenang dan lihat sumber daya apa saja yg ada disekitar dan yg kita punya, manfaatkan dari yg ada biar cepat start up jangan lupa berdoa.

16. Terima kasih Gan atas waktunya, sukses terus untuk lapak-nya!
Terima kasih juga kaskus dan semua kaskuser, semoga bisa terus jadi fasilitator untuk semua pebisnis muda di Indonesia, caiyyoo

Link Lapak: http://kask.us/hbCSa
Username: Barilie
Ngaskus Sejak: 2013


emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

\
Quote:

langsung menuju ke lapaknya gan, keren2 design nya



Ane kalau design batik pake drawing tablet beli dari
Huionindonesia.com gan
coba ke tekape. bagus motif batiknya semoga semakin sukses... emoticon-I Love Kaskus (S)
KASKUS Ads
Keren-keren batiknya min emoticon-Matabelo
jadi terinspirasi pengen jualan...emoticon-Matabelo
boleh juga nih gan emoticon-Shakehand2
pekiwa dulu ,sukses dagangannya gan
Cuzzz TKP....
Wah, ane baru tau ada ini di fjb... coba meluncur ahh...
ada rencana promo gratisan engga nih ganemoticon-Malu (S)
sukses terus jualannya juraan. semoga koleksi batiknya makin banyak pilihan yaa emoticon-Cendol (S)
Quote:


emoticon-thumbsup
sukses buat lapak batik Barilie nya gan...
Sipp gan, moga makin sukses usaha batiknya
Btw desainnya keren" gan emoticon-Recommended Seller
Sukses gan. Batiknya boleh juga tuh emoticon-afro
sangat menginspirasi, dimana ada kemauan disitu ada jalan
inspiratif banget gan, semoga ane ikut ketularan amin
Coba liat2 dulu ke TKP emoticon-Ngacir
Sukses terus gan usahanya emoticon-thumbsup
keren inspiratif banget gan
mantep nie..mluncur ke tkp
×