alexa-tracking

....Sebuah Tipp-ex Bekas....

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a2df48a09a39034a8b456c/sebuah-tipp-ex-bekas
Poll: mohon maaf masih newbieee,ane minta pendapat untuk para senior-senior hehe
kata-katanya kurang menarik dan tidak asyik 50.00% (2 votes)
dalam setiap part masih banyak kekurangan alias sedikit 50.00% (2 votes)
Sebuah Tipp-ex Bekas
Part 1(introduction)

Awalnya saya sangat terinspirasi dari kisah bang deni tentang tulisan Dia Dia Dia Sempurna,dari dulu saya sangat ingin menjadi seorang penulis yang ingin menulis tentang kisah hidup saya namun keberanian itu sirna dan saat saya duduk dibangku SMK juga sudah menulis beberapa lembar,eh lebih tepatnya yaaaa sebanyak 3 lembar,namun seketika lembaran itu hilang dan ntah kemana perginya,karena saya terinspirasi dari kisah bang deni,nah disini saya ingin kembali memunculkan semangat saya untuk menulis,terimakasih sebelumnya untuk bang deni yang saya tidak tau gimana ending tentang cerita hidupnya yang ditulisnya di kaskus hehehe....Tapi sih itu semua berarti buat sayaaa,,,oh god thanks for you karena telah menciptakan seorang manusia yang menginspirasi saya untuk menulis kisah hidup sayaa yang juga tidak begitu menarik emoticon-Berduka (S) emoticon-I Love Kaskus (S)





Baiklah sedikit tentang kehidupan pribadi sayaaa,nama Saya Muhammad Nur saya sering dipanggil “Mnur” (merupakan panggilan teman-teman sekolah saya baik dari SD-SMP-maupun kejenjang SMK) nah ada juga nih panggilan saya yang lain,yaitu AMAT sebenarnya sih AMADmenggunakan huruf Qalqalah namun teman-teman sepermainan disekitaran rumah sering memanggil biar ga ribet dengan panggilan AMAT....emoticon-Ngakak (S)

Aduh maaf yaa terlalu panjang keknya intro yang saya berikan,tapi to the point ajalah yaaa,saya bakalan intro abis-abisan ni tentang sayaaa,”lah intro abis-abisan emang mau perang ya nur?”wah enggak-enggak bercanda kok wkeke emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Malu (S)




Yasudah Nama ane Muhammad Nur,yaa diliat dari tulisan diatas tadi pasti reader yang baik mengetahui nama ane Muhammad Nur,yang artinya nama ane sih Muhammad(Ngikutin nama Rasullullah SAW),Nur(CAHAYA) berarti kalau digabung nama ane Rasulullah SAW yang bercahaya hehehe,kalau kita menyebut nama Rasullullah tidak lupa pula kita harus syalawat dulu nih para reader terutama yang muslimin dan muslimat,yaaa pasti taulah yaaaa bacaannya gimana,gini ni ane ajarin,eh eh maaf bukan untuk menggurui yaaa tapi untuk mengingatkan aja hehehe...emoticon-Betty (S)



“Allahumma sholli ‘ala Muhammad wa ‘ala ali Muhammad kama shollaita ‘ala Ibrahim wa ‘ala ali Ibrahim, innaka hamidun majid. Allahumma barik ‘ala Muhammad wa ‘ala ali Muhammad kama barokta ‘ala Ibrahim wa ‘ala ali Ibrahim, innaka hamidun majid.” [Ya Allah, berilah shalawat kepada Muhammad dan kerabatnya karena engkau memberi shalawat kepada Ibrahim dan kerabatnya. Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji lagi Maha Mulia. Ya Allah, berilah keberkahan kepada Muhammad dan kerabatnya karena engkau memberi keberkahan kepada Ibrahim dan kerabatnya. Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji lagi Maha Mulia]”



Maaf sholawat yang dianjurkan itu banyak sekali agan-agan tetapi saya lebih memilih dari Dalam riwayat Bukhari no. 3370 karena disitu sepertinya lebih lengkap sepertinya tapi itu menurut ane ya gan hehehe.... kalau ada yang mau nambahin juga enggak masalah sihemoticon-Blue Guy Peace

Namun tak terlepas dari isi cerita ini ane bakalan jelasin dimana ane tinggal dan sedikit privasi tempat ane sekolah....eh bukan sekolah maksudnya tempat kuliah ane sekarang emoticon-Blue Guy Cendol (S)


untuk penambahan biodata...

saya tinggal dikota Dumai,Riau...saya anak ke 2 dari 5 bersaudara gan,dan yang paling saya syukuri adalah kedua orang tua saya yang selalu saya sayangin juga masih diberi umur yang panjang,Allhamdulillah Ya-Rabb,saya kelahiran 1995 gan dan umur saya sekarang sekitar 20tahun....emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Blue Guy Peace
Spoiler for "Masih dalam tahap pembelajaran":
salah kamar ya ums emoticon-Cape d... (S)
eh maaf om hehe,kalau post begini kamarnya dimana yaa? heheemoticon-Cape d... (S)
KASKUS Ads
eh maaf om hehe,kalau post begini kamarnya dimana yaa? hehe emoticon-Cape d... (S)

Part 2-time is not wasted

Part 2



Berawal pada tanggal 17 July 2007,dimana saat itu ane baru selesai lulus SD dan ingin melanjutkan kejenjang Menengah Pertama yaitu SMP,maaf sebelumnya ane kurang ingat dengan tanggalnya karna yaaa sudah lama banget kisah ini,8 tahun gan,coba bayangkan 8 tahun yaaa pasti rada lupa-lupa ingat sih heheheemoticon-Ngakak (S)



Disebuah perjalanan,tepatnya sih bukan perjalanan tetapi jalan kaki,saat itu ane ingin mendaftar kesekolah yang lumayan favorit saat tahun itu,dan ane jalan kaki sama bapak ane yang ane sayangi sampai saat ini :’)... yaaa pastinyakan kalau daftar ulang musti pagi-pagi,tepatnya itu jam 07.00 WIB

Quote:



Menjelang beberapa menit,ane dan bapak ane sampailah di MO**S buat ngambil fotooo,,,eh ternyata dan ternyataaa tokonya belum buka....wah pagi-pagi datang tapi tokonya belum buka L tapi ane ga patah semangat kok buat masuk sekolah favorit hehehe,dan kami pun menunggu beberapa menit sampai toko tempat buat ngambil foto ane pun dibukaa....emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Quote:





Pada saat itu setelah menunggu beberapa menit dan kemudia penjaga toko pun mengizinkan ane dan bapak ane buat masuk..


Quote:



Tanpa banyak kata ane langsung masuk ketoko dan disitu ane langsung disuruh duduk didepan sebuah lampu....yaa lampu untuk pencahayaaan pemotretan gan,biar terlihat agak cerah dan tampan anenya hahahha

Beberapa menit kemudiaaan,,,pemotretan selesai....


Quote:



Kemudian dalam hati ane bertanya-tanya (waaah ini kok cepet banget,padahalkan baru aja ane ngatain jangan lama-lama dalam hati), yaaa mungkin karena sistem teknologi saat ini memang semakin canggih sepertinya,tidak seperti dulu lagi yang masih aja make roll roll gitu,eh pokoknya gitu deh kamera yang pake roll-roll gitu,ane lupa namanya juga apa kalau salah mohon dimengerti yaaa para readers yang cantik-cantik dan ganteng-ganteng sekalian hehehe...emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace



Tanpa banyak kata lagi ane nyuruh bapak ane buat cepat-cepat untuk keSMP favorit ane itu...


Quote:

Dan tibalah ane dan bapak ane disekolah favorit yang dibangga-banggakan selama ini....sekolah yang menurut ane istimewa ya karena nama depannya ituloh,ada angka 1nyaaa(SMPN 1) yaa karna menurut ane yaaa gan,1 itu adalah yang paling unggul,makanya itu ane milih SMPN 1 karena menurut ane itu paling unggul,yaaa tapikan namanya pendapat pasti beda-bedalah yaaakan hehehe...emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

image-url-apps
Quote:

CDSH (Cerita dari Si Hati) emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
klo mw bwt part bwt ja gan d threaf prtmanya gk prlu smpe bkin thread lgi emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
Silakan posting di SFTH kalo mau bikin cerita
image-url-apps
Salah kamar gan.. Harusnya posting di sini.

http://m.kaskus.co.id/forum/51/stories-from-the-heart
Quote:


jadi misalkan mau bikin part 2,dilanjut aja yg part 1nya itu om?sampai kebawah?seperti miscrosoft word gitu yaaa?maaf ngerepotin heheemoticon-Malu (S)
image-url-apps
salah kamar elu bray emoticon-Cool
Quote:


hehe emang gan/mbak,soalnya tadi dah lapor kok kemomod
maklumin yeee masih newbie heheemoticon-Malu (S)

Part 2-Time is not wasted

Part 2

Berawal pada tanggal 17 July 2007,dimana saat itu ane baru selesai lulus SD dan ingin melanjutkan kejenjang Menengah Pertama yaitu SMP,maaf sebelumnya ane kurang ingat dengan tanggalnya karna yaaa sudah lama banget kisah ini,8 tahun gan,coba bayangkan 8 tahun yaaa pasti rada lupa-lupa ingat sih heheheemoticon-Ngakak (S)


Disebuah perjalanan,tepatnya sih bukan perjalanan tetapi jalan kaki,saat itu ane ingin mendaftar kesekolah yang lumayan favorit saat tahun itu,dan ane jalan kaki sama bapak ane yang ane sayangi sampai saat ini :’)... yaaa pastinyakan kalau daftar ulang musti pagi-pagi,tepatnya itu jam 07.00 WIB


Quote:



Menjelang beberapa menit,ane dan bapak ane sampailah di MO**S buat ngambil fotooo,,,eh ternyata dan ternyataaa tokonya belum buka....wah pagi-pagi datang tapi tokonya belum buka L tapi ane ga patah semangat kok buat masuk sekolah favorit hehehe,dan kami pun menunggu beberapa menit sampai toko tempat buat ngambil foto ane pun dibukaa....emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Quote:

Dan kemudian ane sama bapak ane pun nunggu beberapa menit lagi.........(eh sebelumnya maaf nih kebanyakan nyengir-nyengir nulis “hehehe” yaaa soalnya seperti itulah memang pembicaraannya”




Pada saat itu setelah menunggu beberapa menit dan kemudia penjaga toko pun mengizinkan ane dan bapak ane buat masuk..

Quote:


Tanpa banyak kata ane langsung masuk ketoko dan disitu ane langsung disuruh duduk didepan sebuah lampu....yaa lampu untuk pencahayaaan pemotretan gan,biar terlihat agak cerah dan tampan anenya hahahha

Beberapa menit kemudiaaan,,,pemotretan selesai....


Quote:



Kemudian dalam hati ane bertanya-tanya (waaah ini kok cepet banget,padahalkan baru aja ane ngatain jangan lama-lama dalam hati), yaaa mungkin karena sistem teknologi saat ini memang semakin canggih sepertinya,tidak seperti dulu lagi yang masih aja make roll roll gitu,eh pokoknya gitu deh kamera yang pake roll-roll gitu,ane lupa namanya juga apa kalau salah mohon dimengerti yaaa para readers yang cantik-cantik dan ganteng-ganteng sekalian hehehe...emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace



Tanpa banyak kata lagi ane nyuruh bapak ane buat cepat-cepat untuk keSMP favorit ane itu...

Quote:

Dan tibalah ane dan bapak ane disekolah favorit yang dibangga-banggakan selama ini....sekolah yang menurut ane istimewa ya karena nama depannya ituloh,ada angka 1nyaaa(SMPN 1) yaa karna menurut ane yaaa gan,1 itu adalah yang paling unggul,makanya itu ane milih SMPN 1 karena menurut ane itu paling unggul,yaaa tapikan namanya pendapat pasti beda-bedalah yaaakan hehehe...emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)


Part 3-Short queues

Part 3
Untuk menemani para agan membaca part ini ane ingin ngeshare sebuah lagu biar lebih asyik buat para reader yang cantik-cantik dan ganteng-ganteng tentunyaa......



Sebelum masuk kedalam sekolah,tepatnya didepan gerbang sekolah.terlihatlah 3 wanita yang sedang berlari-lari dari seberang trotoar,dan mereka sepertinyaa menuju kearah sekolah....ya tepatnya mungkin pengen daftar juga kesekolah ini....



Melihat 3 wanita ituuu hati ane berdebar-debar gan,detak jantung yang ane rasain itu seperit saat berlari kenceng 100meter.... wah pokoknya gituu deh ga tau karna apa,pasti sebabnya karna ane ngeliat 3 cewek ituu,ya tapi lebih tepatnya sih karena melihat cewek yang ditengah-tengah.....emoticon-Kiss (S) emoticon-Malu (S)



Ane gambarin ya bentuk wanitaaa dan ane anggap itu wanita nomor 3 terindah setelah Nenek ane,Ibu ane,kemudian barulah diaaa.....bentuk wanita itu gini gan emoticon-Blue Guy Peace

-tinggi meeen tinggi,kek model-model ditv-tv....

-terus make jilbab....menurut ane yaaa wanita itu kecantikannya pasti bertambah 100% ketika memakai jilbab

-yang ke3,ini yang ga bisa ane lupain sampai sekarang....ya tepatnya selama 8tahun,wanita ini gan punya wajah itu berseri-seri,bersinar-sinar,kalau malem sih ane rasa bisa ngalahin sinar dari sudut-sudut jalan yaitu sinar lampu trotoar(maaf agak lebay meeen,tapi memang gitu kenyataannya hihihi) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Betty (S)


Setelah ane ngomong-ngomong sendiri dalam hati terus senyum-senyum sendiri kayak orang gilaa,pada waktu itu bapak ane langsung nepuk pundak ane...emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Kemudian ane dan bapak masuk kedalam sekolah.....dan setelah masuk kedalam lingkungan sekolah,ane liat ini sekolah lumayan gedeee,tingkat 2 dan lapangannya yaaa lumayan luas juga gan....terus bapak ane langsung ke ruangan pendaftaran,sebenarnya sih bukan ruangan tapi yang jelasnya itu adalah sebuah tempat antrian untuk ngambil formulir...dan pada saat itu juga untung tidak terlalu ramai yang mengantri....ya sekitaran 5-6 orang yang ane ingat....kemudian saat itu tibalah antrian untuk bapak ane dan ane sendiri gan


Quote:



Kemudian ane dan bapak ane mencari sebuah ruangan,yaaa ruangan kelas maksudnya untuk mengisi formulir tersebut....kenapa musti nyari ruangan???yaaa pasti ga mungkin ane dan bapak ane ngisinya ditempat antriankan emoticon-Ngakak (S)


Quote:

Setelah mencari-cari ruangan yaa namanyakan juga baru pertama kali kesini,jadi butuh beberapa menit untuk nyari ruangannya...dan tibalah ane dan bapak ane disuatu ruangan
Quote:

Dan agan agan tau gakk?pasti ane rasa sih pada ga tau hahaha.....ternyata dan ternyataaaaa.....sesosok wanita yaang ane ceritain tadi baik postur dan wajahnya ituu ada didalam ruangan itu,dan tanpa banyak kata-kata lagi ane langsung masuk dan mencari kursi untuk bapak ane dan ane duduk.....emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Salah kamar, minta pindah ke sfth..
image-url-apps
part 1 nya mana?
image-url-apps
Main ke forum SFTH dan coba cek beberapa trit yg ada di page 1,dari situ ntar agan bsa memahami struktur yg baik dan benar..
image-url-apps
kamarnya salah gan, harus di ketok dulu baru masuk.
emoticon-No Hope
Quote:


ini gan part 1nya maklumin yaaa masih newbie dan ini post pertama ane yang beraniberaniin diri ae emoticon-Malu (S)
monggo
http://www.kaskus.co.id/thread/55a2d...-tipp-ex-bekas
Quote:


hehehe maaf gan masih newbieee,iya ini lagi kelilingkeliling di forum SFTH dan mau belajar-belajar dari para2 senior,terimakasih sudah mau masuk emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Peace
×