alexa-tracking

butuh saran gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a18bd09e7404fa0e8b4569/butuh-saran-gan
butuh saran gan
Permisi, Mau curhat gan
Masalah kerjaan ni, gua bekerja di suatu perusahaan, baru menginjak 3 bulan, itungan masih anak baru lah masih anak bawang,
nah masalahnya ada 1 orang dia benci banget sama gua. gua denger kabar" sering jelek"in gua di atasan.
ntah itu kinerja gua, respon gua, semua di bicarakan.
nah waktu gua melakukan suatu trouble. temen" gua kaga memberi masukan / solusi. pada langsung nyalahin gitu aja. emoticon-Cape d... (S)
ada temen gua masuknya sama, tapi perlakuan senior ke dia berbeda 180 derajat, selalu di bantu, di kasih perhatian lebih, di bimbing.
beda sama gua di lepas gitu aja.

nah selang 2 bulan. sikap temen" pada berubah, mereka kalo gua ajak ngobrol irit, nyikapinnya sinis, lebih parah kalau gau ajak ngobrol kaga jawab, di diemin gitu aja. emoticon-Cape d... (S)
padahal ane selalu nurut lah tau sendiri batasan junior sama senior. emoticon-Malu (S)

minta solusinya agan/aganwati, nerima kritik juga untuk masukan yang lebih baik emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
Mungkin lu kelewat keren sampai tu senior lu ngerasa keganggu hehe he...

Saran ane.. Jangan terlalu banyak komentar dalam urusan kantor baik dipinta apalagi kalau tidak dipinta he he.. Cukup bekerja yg baik, profesional dan akuntabel.. Hehe he
Oh.. namnya juga tempat kerja.. jangan dibawa perasaan.

Tinggalkan perasaan kamu dirumah ketika mau berangkat kerja.

In case sudah ngga tahan, kamu bisa memilih berdoa, bermeditasi, olahraga atau alkohol.
KASKUS Ads
Didunia kerja mah udah biasa gan kayak begitu. elu kuat2 hati aja, dan jangan kebawa suasana, jangan gara2 lingkungan kantor yg kurang bagus jadi mempengaruhi kinerja lu. elu kan disana kerja bukan cuma buat cari penghasilan, tapi cari pengalaman dan pelajaran juga. walau gimana sikap mereka sama lu, kalem aja, yang penting kerjaan lu beres, sesuai SOP, nurut atasan dan lakuin hal2 yg benar.

kalo emang nih, mereka nyuekin lu padahal lunya biasa aja, yaudah jangan terlalu dipikirin, urusan lo disana, urusan kerjaan aja titik!

Biasa sih kalo anak baru emang suka digituin, ya mungkin karena belum keliatan kualitas kerjanya, makanya masih agak disepelekan. nah, lu harus tunjukkin sama mereka kalo lu itu bisa bekerja dengan baik dan berkualitas. emoticon-thumbsup

Jangan menyerah hanya karna teman kerja cuek, sayang masih baru masuk, sekarang nyari kerja susah, lu tahan dulu kerja sampe beberapa tahun, syukur2 keadaan nanti berubah jadi lebih nyaman dan bikin betah.
image-url-apps
antara mereka sirik sm kekerenan aganemoticon-Cool

atau

wajah agan super nyebelin emoticon-Nohope
image-url-apps
udah pasti ntuh, bray.

Udah pasti mereka sirik karena kegantengan elu emoticon-Cool
Quote:


bisa jadi gans kurang tamvan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


iya gan ane coba, setiap hari makan hati terus emoticon-Angkat Beer

Quote:


makasih gan saran nya detail bener, ane usahain, cuek jangan di masukin hati emoticon-Angkat Beer

Quote:


ente lebih tamvan gan ?? di banding senior ane emoticon-Ngakak

Quote:


hahahha sirik itu daun buat obat ya emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Itu sisir bray emoticon-Hammer2
image-url-apps
wajar lah gan

tanggapi biasa saja
image-url-apps
di dunia kerja udah biasa skut2an, bokong2an, kuat mental aja bro

jadilah pekerja yg slalu komunikasi, ada trouble komunikasikan, ad mslh komunikasikan

ane slama kerja akrab2 aja gan sama semua kalangan, ngopi 1 cangkir is oke wae sambil ngobrolin cewe atau moto gp atau bola
image-url-apps
biasa itu bor didunia kerja harusnya lo gausah kaget lg yg pntg lau tunjukin performa terbaik sekalipun lo dijelekin klo bos lau liat performa lo bagus ya ga bakal ngepek .. selo aja bor .
sabar aja gan, itulah seninya bekerja lu kudu kuat menghadap setiap cobaan,
Quote:

iye donk harusemoticon-Angkat Beer
yang sabar gan... Btw TS cewek atau cowok? karena biasanya yang digituin cewek sih...
image-url-apps
Komen dr mbah yg udh narik becak lbh dr 5 dekade dan lulusan sekolah rakyat:
- always pasang muka manis dan omongan manis buat rekan2 kerja termasuk yg lu sebut senior
- always jilat pantat boss lu
- always waspada, begitu ada kesempatan buat backstab senior lu itu or jadiin temen2 kerja lu sbg stepping stone, ambil tanpa ragu2

Oiya satu lg prinsip mbah: jadikan kegagalan pribadi sbg kegagalan team and jadikan keberhasilan team sbg keberhasilan pribadi
image-url-apps
Quote:


Maaf mbah, ane secara pribadi tdk setuju dgn wejangan mbah. Soalnya dulu ane di pekerjaan pertama itu nda suka cari muka di hadapan bos, kerja giat & jujur. Hasilnya bos ane sangat respect dgn ane & tmn2 kantor sampai blg kl ane itu anak kesayangan bos hehe. Tp ane nda manfaatin kebaikan bos ane & tetep bekerja seperti biasanya malah kl bisa lebih giat lg.

Kl saran ane buat TS, tetaplah berada di jalan yg benar & lurus. Walaupun byk rekan2 kerja yg bermuka dua, penjilat dsb tp jgn terpengaruh. Ingatlah, ente punya Tuhan yg selalu mengawasi setiap yg ente lakukan. Kl emg ente nda tahan bekerja di sana, ente bisa cari2 lowongan lain & usahakan utk dpt dl sblm resign dr tempat yg skrg krn skrg cari kerja itu susah. God bless.
image-url-apps
Quote:


Yah wajar aja kl ente gak setuju bray, kan mbah komen dr sudut pandang lulusan sekolah rakyat.
Kl kata penumpang becak mbah; to each, his own
Entah apa artinya emoticon-Big Grin
gmn ya mau ngasih masukan nya,,,

yg gw denger/baca kan dari sudut pandang lu doang nih,,,
kesan yg gw tangkap,,,ya elu sbagai korban,,,
dan rekan2 elu,,sebagai pelaku,,,

utk gw bs kasih masukan yg adil,,harus tau jg sudut pandang sebalik nya,,,

jangan2 emang elu ada pernah buat salah,,,
enah itu cari muka,,,show of,,atau emang bengal,,

kalo lu merasa lurus dan benar,,,ya terus aja begitu,,,

diamond will still be diamond,,,,either in mud or jewelry store
Quote:

iya gan, emoticon-Angkat Beer

Quote:


sipp bener gan yang penting kga neko" emoticon-Big Grin

Quote:


oke gan ty masukkannya emoticon-Angkat Beer

Quote:

iya gan ane selalu sabar

Quote:

gua cowo tulen gan emoticon-Hammer (S)

Quote:


makasih mbah wejangan nya, tapi gua bukan tipe orang yang cari muka :
emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


iya bener gan, makasih masukkannya emoticon-Angkat Beer

Quote:


iya gan gua sih rada bengal gan, kritis, apa yang kaga tau dalam kerjaan ane selalu kepo.
mungkin itu penyebab nya pada jauhin ane emoticon-Cape d... (S)
btw ty masukkannya gan emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Quote:


Jgn terlalu kritis atau punya rasa ingin tau berlebihan gan, apalagi kl itu di luar wewenang jabatan ente. Kdg itu ada rekan atau atasan yg tdk suka pekerjaan mereka dikritisi atau org lain ikut campur, karena MUNGKIN ada "hal" yg hrs mereka tutupi entah itu alasannya positif atau negatif. Ente paham kan maksud ane?
×