alexa-tracking

[ SHARE ] Apakah usaha saya termasuk UNIK?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a184cb529a453e0a8b4568/share--apakah-usaha-saya-termasuk-unik
[ SHARE ] Apakah usaha saya termasuk UNIK?
Quote:Halo semua agan/ wati SF enterpreneur...

Perkenalkan nama saya Jemuran Basah
Sudah main kaskus dari 2008 ( prime ID ) dan mulai aktif posting pake ID jemuran basah ini dr 2010...sebenernya saya bingung postingan ini mau ditaruh dimana, karena dr awal saya mantengin thread2 di forum enterpreneur.hampir ga ada satupun yg mendekati jenis usaha yg sekarang saya jalani...itung2 curhat dan sharing ga ada salahnya ya gan...jgn di bully

Oke, usia saya skrg 31 dan blm punya tanggungan ( berkeluarga ) tinggal di Bekasi...saya lulus kuliah akhir 2008, awal lulus kuliah saya sempat bekerja di salah satu bank swasta nasional selama 6 bulan sbg staff HR & GA ( kontrak ), selanjutnya pindah kerja bbrp kali sampe akhir 2011...karena awalnya fokus saya ingin berwirausaha, jd fokus ke pekerjaan formal pun berantakan...emoticon-Big Grin

Yup, lanjut...
sedikit demi sedikit saya menabung dan menyisihkan sebagian gaji utk modal usaha...walopun ga bnyak, maksimal sebulan bisa nabung 500rb udah syukur bgt emoticon-Big Grin
Saya sudah mempunyai passion ( dari kecil bahkan ) pada dunia wood art, woodworking, carving dan sejenisnya ato boleh dibilang semua pekerjaan yg mengandalkan kayu sebagai bahan baku nya...

Selain itu saya tertarik dengan olahraga yang mengandalkan " marksmanship " atau kemampuan " membidik "

Dari situ saya mulai nyicil utk beli alat2 perkayuan sederhana..setiap weekend saya mencoba untuk trial and error membuat produk...
hasilnya alhamduilah....alhamdullilah banget gagal terus emoticon-Big Grin

Ga brenti sampai disitu..4 tahun saya melakukan trial n error, terus coba dan coba sampai akhinya menemukan " komposisi resep " yg pas untuk produk saya ini..didukung pengalaman, kegagalan2 yang udah2, cara mengatasi masalah dsb
Akhirnya saya tanamkan dalam pikiran saya " Orang bule bisa,,pasti loe juga bisa...!!!! "

Kenapa saya blg " Orang Bule "..?? karena saya banyak belajar dari mereka lewat forum2 online, semua ilmu dan pengalaman yg mereka punya tanpa ragu dibagikan kepada saya, orang dari belahan dunia lain,thanks internet..emoticon-Big Grin

Dan akhirnya tercipta lah produk ini

Produk UNIK
Spoiler for produk:


Itulah produk saya BUSUR DAN ANAK PANAH

Kenapa Busur dan Anak Panah ?

1. Saya punya passion yg sangat tinggi terhadap barang yg satu ini
2. Pangsa Pasar yg luas dan berkembang ( komunitas,sekolah, klub dsb )
3. Produsen Lokal yg bisa dihitung dengan jari ( cuma ada 4 org setau saya.. 2 di Bandung 2 di Jawa Tengah )
4. Tingkat Persaingan yg rendah

Saat ini sebisa mungkin saya mengandalkan bahan baku lokal..dan berhasil, selain utk menekan biaya produksi, dan harga jual ke konsumen bisa lbh terjangkau..

Disini juga saya hanya membuat produk tradisional custom sesuai rekues pemesan, jadi satu org pemilik eksklusif..ga ada orang lain lg yg punya..
Disamping itu apabila kita bersaing dengan pabrikan impor...kita ga minder,karena kita punya desain sendiri..

KENDALA KENDALA :

1. Minim nya supplier bahan baku kayu2 eksotis di Indonesia
2. Ketiadan SDM ( saya msh bekerja seorang diri )..
3. Mindset orang kita yg menganggap kalo produk lokal kurang mampu bersaing
4. Permintaan tinggi, tetapi kapasitas produksi yg terbatas tiap bulannya


Impian saya cuma 1, kelak di produk saya terpampang kalimat " MADE IN INDONESIA "


Bersambung.......
Reserved for update
keren juga tuh gan. coba kasih inovasi. kaya berbatik atau gimana gitu. emoticon-Malu (S)
kalau biasanya aku lihat panah pakenya atom bukan kayu :v
harga satu busur ama arrowny berapa tuh gan?

bisa request custom juga?
Quote:Original Posted By bagbagbagus
keren juga tuh gan. coba kasih inovasi. kaya berbatik atau gimana gitu. emoticon-Malu (S)

pernah sebenernyaa gan...udah bnyak model custom yg ga ke poto

Quote:Original Posted By cintakuya51
kalau biasanya aku lihat panah pakenya atom bukan kayu :v

kacang atom..??emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sunsetrain
harga satu busur ama arrowny berapa tuh gan?

bisa request custom juga?


Bisa custom ko gan...maacam2 gan dr mulai 650rb - 1.5 jt trgantung tingkat kesulitan custom nya
wih keren gan...smoga sukses. ajak2 gan kalu bisnisemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By jemuranbasah


Bisa custom ko gan...maacam2 gan dr mulai 650rb - 1.5 jt trgantung tingkat kesulitan custom nya


Very cool business, mungkin bisa di expand ke craft barang lain yang mungkin reach marketnya bisa lebih luas emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sunsetrain


Very cool business, mungkin bisa di expand ke craft barang lain yang mungkin reach marketnya bisa lebih luas emoticon-Smilie


saya masih fokus di bidang ini...bgitu udah solid dan mantab pondasinya baru bisa expansi gan
Wuiiii keren busurnya
Di rumah ane ada 1 punya sodara

Pasarnya udah kemana aja, gan?
Menurut ane unik gan, prospeknya jg bagus tuh gan, apalagi klo saingannya sedikit soalnya sekarang lg banyak yg ngadain pelatihan panahan
Agan buatnya sesuai standard alat olahraga panah ga?
Kalo agan mau memasarkan ane mau dong jd reseller..
Zuper ente gan, sayang jauh, kalo dekat ane langsung berguru ke situ. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By josephthemighty
Zuper ente gan, sayang jauh, kalo dekat ane langsung berguru ke situ. emoticon-Big Grin


Msh ngaskus om? emoticon-Stick Out Tongue
Gmn kbr'na?
temen2 ane pada latihan memanah gan, ngambil busur n panah di bandung..........

sunnah nabi, belajar panah, berkuda, renang. apa lagi ya emoticon-Big Grin