alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
[VIDEO] Kisah Pesawat Pengebom TNI AU Usir Armada Kapal Perang Inggris
1 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a0a95c56e6af01118b4569/video-kisah-pesawat-pengebom-tni-au-usir-armada-kapal-perang-inggris

[VIDEO] Kisah Pesawat Pengebom TNI AU Usir Armada Kapal Perang Inggris

Quote:



MANTAB BETUL NIH PESAWATNYA ..... emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

INDONESIA HARUS PUNYA PESAWAT PENGEBOM JUGA ..... SUPAYA NEGARA TETANGGA TIDAK MACAM-MACVAM DENGAN INDONESIA ..... BIKIN ULAH DENGAN INDONESIA .... LANGSUNG GANYANG!!!

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 6
pertamak
selat sunda atau selat malaka ?
27 Agustus 1965 atau 27 Agustus 1964?
HMS Countor atau HMS Centaur?
TS mabok atau stress???
Quote:


ts laper bang, jam2 krusial ini untuk perut.
udah pernah dengar cerita ini.

TNI skr dah Jauuuuuuuh lebih hebat kalau dulu kapal induk dihalau dengan bomber,
jaman sekarang pesawat terbang seucrit nyelonong tanpa ijin lsng disergap Sukoi yg sekali geber seharga 400jt
thread gaje weekend req close aja
,......Komandan Skadron langsung mengerahkan kekuatan TNI AU menggertak balik armada Inggris. Sebuah B-52 terbang dari Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta.....

indonesia dulu punya B52?

Quote:


mungkin kamsudnya itu bomber B-25
Quote:


Punya, yaitu B-52-SLI

Spoiler for B-52-SLI:
Diubah oleh leomar
Quote:


ini termasuk yg disumputin di brunai bukan? emoticon-Malu (S)
Perasaan waktu itu TNI AU belum ada deh
Thread geje dgn ts yg geje....emoticon-Big Grin
Lah bukannya nc 212 kita pernah nyegat kapal induk. Malah lebih hebat kan
TS nya tampan lho....
Post ini telah dihapus oleh vitawulandari
Quote:


maho detected
Sebuah B-52 terbang dari Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta.

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
hehebat , auri punya b 52,..
Gile, padahal kejadian sebenernya dibully sea vixen
Ai penasaran deh, sebegitu ditakutinya kah militer kita pada saat itu seperti di umbar orang2, bbrp SKU pembom berat & pespur menurut ai bukan lah sesuatu yg membuat takut negara adidaya macam Inggris & mamarika, perkara mudah untuk menghancurkan SKU itu didarat dengan pespur2 dari carrier mereka, ataupun dengan elite force mereka yg bisa nyusup ke daratan RI yg pada saat itu masih banyak kosong, biarpun tetep bisa jadi bloody war juga, apa benar sebegitunya kita ditakuti? Apa hanya disegani? Atau hanya rasa bangga kita yg berlebih sehingga kejayaan itu terus dikenang & menjadi lebih dari realitanya?

Karena ai berfikir, untuk menghancurkan armada jepang yg punya belasan carrier escort & fleet carrier & ribuan pespur aja mamarika bisa, untuk menghancurkan Luftwaffe yg punya ribuan pesawat aja Inggris bisa,
Halaman 1 dari 6
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di