alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559d286cc2cb17693d8b4569/asktingkatin-rasa-percaya-diri
(ask)tingkatin rasa percaya diri
Assalamu'alaikum emoticon-Smilie

gan ane mau tanya nih, ane ada masalah sama kePDan ane, udh lama sih ane udh tau solusinya dan udh coba tapi tetep hasilnya sama, gagal total!
jadi ane tuh pribadi yng sebenernya aktif ngomong, rame cuma dlm beberapa lingkungan aja, kl misalkan ada yng lbh aktif dr ane, ane langsung down tuh, jd ga PD, padahal harusnya ane bisa kolaborasi ama dia bwt ramein suasana cuma ane selalu gabisa.

Emang dasarnya ane kurang pd sih, kalo diajak ngobrol kadang suka bingung basa basi apa, ane juga kl maksain senyum suka gemeteran, apalagi sm cewek.
mihon bantuannya gan, masalah ini ganggu hidup ane banget, pdhl ane udh coba ikut organisasi, kumpul" tapi tetep nihil.emoticon-Sorry
pernah baca suatu kalimat

"kunci bisa dipercaya orang lain adalah mulai percaya pada diri sendiri"
Quote:Original Posted By dellahurahura
pernah baca suatu kalimat

"kunci bisa dipercaya orang lain adalah mulai percaya pada diri sendiri"

iya gan ane paham "just be your best self"
tapi entah knp ane suka ngebanding"in ke atas wah dia orangnya seru yah, wah dia lucu yah, wah dia pd yah dan yng lainnya yang bikin ane down
Quote:Original Posted By blue.anchor
iya gan ane paham "just be your best self"
tapi entah knp ane suka ngebanding"in ke atas wah dia orangnya seru yah, wah dia lucu yah, wah dia pd yah dan yng lainnya yang bikin ane down


ya stop membandingkan !
kan diatas langit masih ada langit , jd percuma aja lo ga bsa jd dia yg wah itu , ga bakal ada abisnya
Hmm... emoticon-Smilie
Per'tanya'an 1 :
Ente klo di ajak brangkat piknik
ke tempat yang asyik2 gitu..
tiba2 ke'belet kencing, gak ?

Per'tanya'an 2 :
ntar ajah klo per'tanya'an 1 udah di jawab emoticon-Big Grin

kaburr se'belom di'lempar'in bata... emoticon-Ngacir
Itu wajar kok gan, karakter orang kan beda2emoticon-Cool
coba pake G-String
konon katanya bisa membangkitkan rasa percaya diri wanita pemakainya.

eh ts cwo dink ya emoticon-Hammer (S)
perbanyak duit, ane yakin jadi PD
Tarik nafas dalam-dalam, buang perlahan melalui mulut...
Eh, itu serius, karena bisa mengurangi nervous ente juga. emoticon-Big Grin

Saran ane:
1. Introspeksi. Perbaiki hal-hal yang bikin ente minder dengan latihan semaksimal dan seoptimal mungkin.
2. Stop memikirkan penilaian orang lain, apalagi kalo belum ente lakukan.
3. Stop membandingkan ente dengan orang lain. You're amazing in your own way.
4. Gak suka small talk? Ajak ngobrol dengan topik-topik yang bisa memancing diskusi (misal tentang sekolah, berita atau isu-isu terhangat)
5. Kurang menarik perhatian? Ulangi terus sampe ente bener-bener PD dan pandai cari topik yang pas (disesuaikan dengan temannya)
6. Gemetaran di depan cewek? Sering-sering tatap mata cewek dan ajak ngobrol. Bisa karena terbiasa, kan?
7. Don't try to be like others. Just be yourself, but, in your best version.
PD bukan berarti banyak bicara yaa..
PD juga bukan berarti bicara tanpa batas.

klo lagi ngobrol yaa pikirin aja, ni obrolan bermanfaat atau engga,
klo bermanfaat tp lu ga tau apa2, y udh habis itu cari info. atau tanya sm yg lagi ngomong sebanyak2nya --> jadi aktif bicara juga.
klo ga bermanfaat, y udh, dengar aj, + komen seperlu dan sepengetahuan lu.

terakhir. ga usah merasa rendah klo ad yg lebih banyak tau dari lu.
justru di saat2 begini, keaktifan bicara lu pada hal pertanyaan.
klo lu emang tahu, keaktifan lu dalam berbagi informasi.

Ga bagus tuh gan, jd kek pngn gmn gtu
Egois gitu
Quote:Original Posted By sella91
coba pake G-String
konon katanya bisa membangkitkan rasa percaya diri wanita pemakainya.

eh ts cwo dink ya emoticon-Hammer (S)


Nylempit di selakangan sis, ga enak. emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By MeiCHocoEido99
Ga bagus tuh gan, jd kek pngn gmn gtu
Egois gitu


Mungkin sis mei lelah
Quote:Original Posted By sella91
coba pake G-String
konon katanya bisa membangkitkan rasa percaya diri wanita pemakainya.

eh ts cwo dink ya emoticon-Hammer (S)

Bangsad! gue jadi ngakak sendiri gegara baca ini emoticon-Ngakak
- banyakin olahraga..
- maafkan kesalahan elu dimasa lalu..
- terima smua kekurangan yg ada di diri elu..
- rubah apa yg bisa elu rubah.
- jangan fokus sama apa yg orang lain pikirin tentang lu . fokus sama ngmbangin diri lu sendiri.
- banyakin gaul. keluar. ketemu tmen².
- jangan kebanyakan mikir sama ngomong.. banyakin tindakan. lebih lengkapnya ane saranin elu masuk ke thread PUA kaskus lairnya agan exorio di sub forum life style buat nambah pede. tp pelajarin yg perlu aja buat nbahin pd elu. jgn yg aneh-aneh. sama baca tritnya bang zeke.. sama praktekkin jgn lupa.. karna tanpa tindakan semua itu omong kosong !
minum air mineral 2 gelas waktu 30 menit sebelum ketemu orang, katanya bisa ningkatin percaya diri lho emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By sella91
coba pake G-String
konon katanya bisa membangkitkan rasa percaya diri wanita pemakainya.

eh ts cwo dink ya emoticon-Hammer (S)


Rasa percaya diri buat TS jd hombreng ya?
Quote:Original Posted By liciousines


Mungkin sis mei lelah


Ha?? Saya masih setrong kok emoticon-Ngakak (S)
Tambah pengetahuan dan wawasan.
Saat ada orang yang ngomong, tentang suatu topic, dan km juga tau, kan bisa berkomunikasi.
minum jus penambah pd.
×