alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559cfeb21ee5df37628b4567/ane-minta-ide-ide-serta-saran-dan-masukannya-gan
ANE MINTA IDE-IDE SERTA SARAN DAN MASUKANNYA GAN
permisi agan dan aganwati, ane mau minta ide dan sarannya.
ane punya modal sekitar 40 jt, niat ane pengen buka toko kosmetik.
apa aja sih yang jd pertimbangan untuk buka toko kosmetik? lokasi yg bagus dimana? apakah dengan modal 40 jt udh cukup ?
mohon pencerahan nya gan, ane newbie di dunia wirausaha.
toko kosmetik mah bagusan di mall-2 yg kelas menengah ke bawah. seperti PGC.
Agan lokasi dimana? target marketny apa? udh ada supplier?
Quote:Original Posted By multijob79
toko kosmetik mah bagusan di mall-2 yg kelas menengah ke bawah. seperti PGC.


Makasih sarannya gan, tp lokasi ane di padang, dan di sana belum ada mall gan
Quote:Original Posted By bexson


Makasih sarannya gan, tp lokasi ane di padang, dan di sana belum ada mall gan


atau bisa juga di sekitaran pasar.
atau kalo mau sewa kios pinggir jalan bisa juga sekalian buka toko obat-2.
Quote:Original Posted By sunsetrain
Agan lokasi dimana? target marketny apa? udh ada supplier?


Ane di kota padang gan, klo ane cari lokasi di pasar tradisional gimana gan? Kan klo menurut ane sebagian besar pengunjung pasar itu permpuan, jd targetnya para ibu2 pengunjung pasar. Klo masalah supplier ane belum ada gan.
Quote:Original Posted By bexson


Ane di kota padang gan, klo ane cari lokasi di pasar tradisional gimana gan? Kan klo menurut ane sebagian besar pengunjung pasar itu permpuan, jd targetnya para ibu2 pengunjung pasar. Klo masalah supplier ane belum ada gan.


I see, seems good cuma trafficnya apakah ramenya stabil? means gk rame jam" tertentu saja.

Lalu, productny harus yang murah juga
saran ane agan cari dulu produk yg mau dijual. bikin listingnya. sama listing supplier. jangan terlalu percaya sama jualan kecap sales. krn kosmetik cocok2an, salah2 customer bisa komplen. yg penting agan selektif.
dengan modal segitu jangan buka toko. nanti kalau gagal pasti habis modal, nyalahin market sepi, nyalahin produk ngga bagus, nyalahin keadaan, dsb...

mending jualan online dengan segala macam bentuk marketplace yg ada. malah kalau bisa ngga usah stok barang, jadi reseller dulu. jadi modal minim. kalau udah jalan sekian periode baru berpikir atok barang yg perputarannya bagus. kalau ngga bagus ya rugi kan stok barang ?.
kalau bisa berkembang perkuat brand toko onlinenya. jadi pelanggan bakal nyariin.
kalau untung udah gede baru buka toko offline. teraerah deh di mall atau pasar atau ruko. jadi buat branding aja toko offlinenya. bukan sebagai andalan income. istilahnya buat bukti kalau nih toko juga eksis di "darat"...gitu gan...
Quote:Original Posted By multijob79
toko kosmetik mah bagusan di mall-2 yg kelas menengah ke bawah. seperti PGC.


ngga mesti gan, tergantung produk kita dan target pasar

Quote:Original Posted By bexson


Makasih sarannya gan, tp lokasi ane di padang, dan di sana belum ada mall gan


masa sih gan ngga ada mall

Quote:Original Posted By bexson


Ane di kota padang gan, klo ane cari lokasi di pasar tradisional gimana gan? Kan klo menurut ane sebagian besar pengunjung pasar itu permpuan, jd targetnya para ibu2 pengunjung pasar. Klo masalah supplier ane belum ada gan.


dengan budget 40 jt, itu pilihan tepat gan emoticon-Smilie mungkin pasar raya padang emoticon-Smilie
yang penting agan tau dikit, atau mau belajar bidang kosmetik.
sebisa mungkin cari kosmetik yg bisa diterima banyak kalangan, bawah, menengah dan atas
ngga harus cari yang termurah, pada prinsipnya kalangan bawah pun, berkeinginan membeli produk kelas menengah atas.Kalangan atas juga mau beli kok, kalo ada barang bagus dengan harga relatif murah.
kalo saya pribadi bisa melihat secara bagus atau tdk suatu kosmetik dari ingredientnya, lebih lengkap ya mencoba, atau agan bs lihat review di forum2 internet.

Kalo mau cari suplier, bisa tanya orang atau cari di internet. Sy bisa bantu juga, tapi kalo secara lengkap, ya harus ada bentuk kerjasamanya, karena ini perlu skill, biaya dan waktu yg tdk sedikit.

nanti kalo usaha sudah jalan, sales akan datang dengan sendirinya, agan bisa milih, bahkan seringkali bisa bayar tunda atau sistem titip barang/konsinyasi.

Quote:Original Posted By respatiaryo
saran ane agan cari dulu produk yg mau dijual. bikin listingnya. sama listing supplier. jangan terlalu percaya sama jualan kecap sales. krn kosmetik cocok2an, salah2 customer bisa komplen. yg penting agan selektif.
dengan modal segitu jangan buka toko. nanti kalau gagal pasti habis modal, nyalahin market sepi, nyalahin produk ngga bagus, nyalahin keadaan, dsb...

mending jualan online dengan segala macam bentuk marketplace yg ada. malah kalau bisa ngga usah stok barang, jadi reseller dulu. jadi modal minim. kalau udah jalan sekian periode baru berpikir atok barang yg perputarannya bagus. kalau ngga bagus ya rugi kan stok barang ?.
kalau bisa berkembang perkuat brand toko onlinenya. jadi pelanggan bakal nyariin.
kalau untung udah gede baru buka toko offline. teraerah deh di mall atau pasar atau ruko. jadi buat branding aja toko offlinenya. bukan sebagai andalan income. istilahnya buat bukti kalau nih toko juga eksis di "darat"...gitu gan...


tetap lebih baik ada toko gan, dibandingkan online, pendapat ane. Mungkin ada pasar tradisional yang sewa tempatnya murah, atau 40 jt modal ditambah lg. jadi reselller online dgn modal 40 jt sayang aja, dan kelamaan gan, Kalo dipasar tradisional besar, barangnya bagus dan relatif murah, kemungkinan rugi kecil gan, itulah pedagang jg harus tau barang yg tepat utk distok.

Untuk TS, dipasar tradisional dulu gpp. kalo barang kita bagus, dan relatif murah, kalangan atas juga akan datang emoticon-Smilie.
ane pernah amati suatu, toko parfum di jakarta, awalnya dipasar, tempatnya sederhana, becek. ane tau ini ori atau ngga ya, Tidak berapa lama dia pindah ke lokasi baru, di pasar itu jg dengan lokasi lebih luas dan besar. Tidak lama kemudian, tidak sengaja sy liat, toko dia ada di mall favorit jakarta.
cari kosmetik yang udah punya nama aja dan kedaftar BPOM, lebih bagus lagi yg halal hehhee
saya komentar sebagai customer aja ya sis, yang penting jualannya jangn berlebihan bilang 100% alami , herbal, putih alami,jerawat 100% ilang dll kalo ga kebukti dan malah bikin wajah pembeli rusak tar ente yg kena masalah, mendingan nanti promosinya bener yg agan bilang diatas, bilang aja cocok2kan , sis tinggal bilang kelebihan produk yg diiklankan produsen, namun tetap bilang tidak bisa menjamin cocok di wajah pembeli

*pengalaman dulu ada temen yg maksa ane beli produk yg semprot2 itu, ane ga percaya tp dipaksa terus, akhirnya nyobalah ane, udah harga jutaan hasilnya malah bikin wajah ane radang, bilangnya alami, jerawat pada bermunculan bilangnya detox dll masa 2 bulan ga sembuh akhirnya ane ke dokter juga dan alhamdulillah skrg udah balik lagi wajahnya, walaupun msh ada bekas2nya. Jadi aja ane ikut kesel kalo ada di socmed atau apa yg ngiklan pake acara jaminan dll

kalau masalah tempat, di pasar udah cocok tuh sis

eh maaf jadi curhat sis, sukses ya rencana jualan kosmetiknya emoticon-Malu (S)
IMHO, dicoba online dulu aja gan jualannya? skrg kan lagi jaman tuh kaskus, insta, fb dll .. modal lbh minim lagi emoticon-Smilie
sukses ya gan jualannya