alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559ce4281854f76b7c8b4568/pengen-cari-usaha-tp-bingung-mau-usaha-apa
Pengen Cari Usaha tp bingung mau Usaha apa ..??
assalamualaikum
selamat siang n salam sejahtera
ane pengen curhat ni ane seorang tenaga harian lepas(bukan karyawan)
yg penghasilan tergantung harian jadi bayaaran hanya cukup buat sehari hari ane pengen dapet penghasilan tambahan jg tp bingung usaha apa yg bisa imbangin kerjaan ane sekiranya agan agan disini bisa bantu...
sedikit juga ane berminat buka usaha online tp masih newbie mungkin bisa kasih pengetahuan ttg bisnis online
sekiranyaa itu saja ane ucapkan terima kasih...
Coba ke sf yg tepat gun.. h2h kurang tepat sepertiny.. hehe emoticon-Kiss (S)
Ada tuh SF business trit online business
Kesana aja, banyak sepuh disana
pp, diskotik, casino.
gitu aja ditanyain, mending ada modal emoticon-Cape deeehh


salah kamar, guoblook !
usaha jual mimpi gan emoticon-Jempol
gue juga bingung gan
skrg usaha pada banyak dan sama semua
mgkn ini tantangan , cari yg beda
kalo ada modal ya mending usaha biasa aja agan ..
jualan bukan onlene lah..

kalo gak ada modal mah join ama temen mu, kalo aja ada temen satu rasa sama agan ...
usaha mah byk gan..
yg ptg niat aja dulu, trus cari yg realistis..
contohnya temen ane, dia cuma makelar baju kotor,
jd dia kerjasama hotel apartemen, baju kotornya dia cuciin, tp di sub con ke laundry, dia dpt margin 4-5 rb pr KG.
dia bisa 40kg perhari, dia ambil pulang kerja di anter sblm brgkt krja..
tanpa modal tp ya ttp hrus niat beneran krn gk mudah, jgn nyerah aja intinya .
go jek n grab bike juga lumayan tuh kalo niat.
ttp semangat dan cari jalan, jgn cuma brpikir dan berharap...emoticon-Shakehand2
oh iya lupa gan ane ada modal sekitar 300rb lupa dcantumin
makasih gan saran nya ane pengeb cri ssuatu berbeda n nyantai jualannya jga trus tiap hari cari inspirasi ni hehehe
Quote:Original Posted By dery555
makasih gan saran nya ane pengeb cri ssuatu berbeda n nyantai jualannya jga trus tiap hari cari inspirasi ni hehehe


300k , coba lu cari ke pasar jajanan yang pakai keresek besar kisaran 120 ribuan, sama beli plastik klip,
lu kemas itu perkirakan hitungannya, kalau lu pinter bisa bersih 90-120%

lu jual sesuaikan dengan kondisi lo, sekarang lo lagi ngapain ini?

kuliah?sekolah? jual pintu ke pintu
nganggur, yaudah titip aja di warung
atau jualan pulsa dadakan gan, eh tapi 300k doang mah kagak bisa ding

mending lo cari pinjaman dulu dah, beberapa juta lah serah ikam

kau ke agen pulsa fisik borong voucher pulsa telkomsel 100k sebanyak banyaknya, ntar habis lebaran tuh udah gak di produksi lagi sampe 1 minggu, nah apalagi telkomsel itu kalau momen kayak gini harga pada di naikkan, otomatis pas lebaran pada habis tuh pulsa , nah lu jual itu asti laku keras

lu ambil untung misal 5k

5000x100=500k nah kalau udah laku ya lu balikin tuh pinjaman tadi
"USAHA YANG BAGUS ADALAH USAHA YANG DIBUKA, BUKAN DITANYA TANYAKAN"

alm. Bob Sadino
saran terakhir

beli sabun, sikat, pengharum mulut, beli parfume dengan wangi menusuk tapi halus

lu sabunan sikati badan lo,jangan lupa jembut lo di rapikan, kalau jalan pakai pengahrum mulut, jangan lupa parfumenya di pakai

olahraga lah push up 10,shit up 10 ama lari 1KM sehari

datangin tante tante yang pada ngumpul pagi pagi di moment bulan puasa
Quote:Original Posted By Ahsin02
sa
akhir

beli sabun, sikat, pengharum mulut, beli parfume dengan wangi menusuk tapi halus

lu sabunan sikati badan lo,jangan lupa jembut lo di rapikan, kalau jalan pakai pengahrum mulut, jangan lupa parfumenya di pakai

olahraga lah push up 10,shit up 10 ama lari 1KM sehari

datangin tante tante yang pada ngumpul pagi pagi di moment bulan puasa

This is very nice advice, patut d coba gan..
Kalo gitu senasib kita gan...
Quote:Original Posted By Ahsin02
saran terakhir

beli sabun, sikat, pengharum mulut, beli parfume dengan wangi menusuk tapi halus

lu sabunan sikati badan lo,jangan lupa jembut lo di rapikan, kalau jalan pakai pengahrum mulut, jangan lupa parfumenya di pakai

olahraga lah push up 10,shit up 10 ama lari 1KM sehari

datangin tante tante yang pada ngumpul pagi pagi di moment bulan puasa


emoticon-Belo emoticon-thumbsup emoticon-Belo
ahli nya nih
sama gw juga bingung.