alexa-tracking

Looks Healthy, But Down Inside

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559c234656e6af8f518b4568/looks-healthy-but-down-inside
Smile 
Looks Healthy, But Down Inside
Ini Adalah Kenyataan Hidup Saya

Terlihat normal sebagai seorang papa yang mempunyai karir cemerlang dan mempunyai keluarga yang bahagia adalah hal yang saya rasakan. tapi kenyataanya, Saya tertatih-tatih dalam menjalaninya. sebagai seorang karyawan dengan segudang tugas seputar operasional sudah banyak menguras waktu dan pikiran, belum lagi harus menjadi kapten dalam menjalani bahtera rumah tangga yang mengharuskan saya membiayai semua keperluan keluarga.

Dengan umur saya sekarang 28 tahun, jika Allah memberikan Rizqi dan kesehatan, saya mempunyai target:
•Usia 30 tahun bisa melunasi seluruh hutang,. it's about 200jt
•Usia 35 tahun keuangan mencukupi untuk DP rumah
•Usia 45 tahun rumah sudah lunas
•Usia 50 tahun pensiun sebagai karyawan

Namun melihat kondisi saat ini dimana gaji yang didapat hanya bisa bertahan satu minggu karena harus membayar hutang yang sudah melilit di leher. MAU MATI RASANYA, karena berat sekali menjalani hidup ini. saya letih sekali menjalani semua ini karena tidak pernah ada habisnya terpuruk kondisi financial sampai menjual barang-barang yang ada dan menggadaikan asset kantor. penghasilan saya setiap bulan tidak bisa untuk memenuhi kebutuhan keluarga karena sudah habis untuk membayar hutang.

Memang perlu di siasati dan di rumuskan jalan keluarnya, But How Come man?!?
TOLONG bantu saya dalam bentuk apapun dalam menghadapi ini semua karena kondisi ini sudah membuat saya tidak bisa berfikir secara logis dan seolah mematikan rasional pemikiran. sampai saat ini yang bisa buat saya bertahan adalah senyuman dan keceriaan gadis kecil saya serta keyakinan yang kuat dan meng-Imani kalau
"Cobaan yang diberikan tuhan tidak akan lebih dari kemampuan hamba-NYA"

My Wish So Simple
•Saya mau membesarkan anak saya sampai menjadi seorang pilot.
•Membahagiakan istri dan orang tua
•Terlepas dari jeratan hutang
•Financial yang mencukupi

MEKANISME "Cicilan satu pintu dengan nominal cicilan yang masih dalam kapasitas kesanggupan"
Maksudnya ada yang bersedia meminjamkan dana sekitar 200 juta untuk melunasi seluruh Hutang saya dan akan saya kembalikan dengan mencicil sebesar 30-45% dari take home pay yang saya terima (4.5Jt/Bulan)

Besar harapan ada dermawan / instansi perbankan yang membantu meringankan beban ini. terutama lepas dari lilitan hutang. 100% Tidak ada unsur kepalsuan apalagi tipu menipu dalam hal ini.
saya bersedia jika ada individu yang dermawan / Instansi Perbankan yang bisa membantu saya melibatkan pihak-pihak yang berwenang dibidangnya. TRUST ME emoticon-I Love Kaskus (S)




"Saya percaya dan yakin kalau nasib yang sudah digariskan oleh-NYA bisa kita rubah, asal kan mau berusaha"
image-url-apps
Kenapa bisa sampe kelilit utang 200 jt?
image-url-apps
Agen mlm ya bang emoticon-Confused
Pinjem rentenir sono.
Duit cuma ada noban emoticon-Embarrassment
KASKUS Ads
image-url-apps
Jd inti dr trit ini

Mau cari pinjeman yah..??

Coba minta sama dagumen aja emoticon-DP

4.5 jt/bulan.... max limit pinjaman ke bank 30-35%

Tp kl liat history hutang 200 jt... kecil kemungkinan dpt pinjaman kecuali pinjaman dengan jaminan aset

TS punya aset apa yg bs di cairkan..?? Itu hutang 200jt pinjaman buat apa..?? Nekat banget dengan penghasilan sekarang punya hutang sebanyak itu

Caranya... cari kerja tambahan.. misal kl punya motor... nyambi jd gojek... tau sendiri brp penghasilan gojek kl rajin
image-url-apps
lah emg ngutang karna apa?
jangka 2 taun pgn lunas
5 taun dah dp rumah aja emoticon-Bingung (S)

anak pgn jd pilot
harapan yg terlalu memaksa
dah pikirin dulu aja buat lunasin hutang

baru dah ngutang lg buat beli rumah + sekolahin anak emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
waduuhh kagak punya duit ane gan emoticon-Big Grin

kok bisa sampe punya hutang 200juta gan? emoticon-Belo
image-url-apps
Sebanyak apa gaji anda akan habis untuk gaya hidup maka gunakanlah hanya untu kebutuhan hidup.

Temen ane karyawan tetap di Pabrik otomotif, dengan rasio gaji 6-7 jt per bulan kalo lembur. Motornya biasa aja vario techno. Tabungannya ad banyak, dia suka sedekahin 300 ribu per 2 bulan dari gajinya. Istrinya cantik mirip mona ratuliu pake hijab. Anak baru 1. Tekanan banyak dari atasan. Sabtu kadang lembur. Dia tetep bersyukur menjalani hari2nya.

Jadi intinya jangan memaksakan kehendak gaya hidup, sederhana saja jangan neko2. Gunakan yg penting2 saja.

Anak gaperlu jadi pilot, banyak profesi lain yg gajinya cukup, anak jangan dididik royal dan foya2. Anak dididik mandiri.

Berkacalah pada kasus bunuh diri sekeluarga karena masalah ekonomi dan hutang piutang.

Tugas ente adalah lunasi hutang.
Yang lain gimana ntar liat sikon.
Jangan memaksakan kehendak harta duniawi saja.
Mau dibawa kemana hidup ini?
image-url-apps
200jt? emoticon-Belo
duit akoeh tinggal 200k emoticon-Turut Berduka

itu trit HT di lounge mayan menginspirasi buat yg mau bundir krn hutang

m.kaskus.co.id/thread/559767b5925233a4378b456a
image-url-apps
Quote:


Lah sama nasibnya.. Di dompet noban juga. emoticon-Berduka (S)


Tapi di bank..... emoticon-Malu (S)
Goban doang emoticon-Frown
image-url-apps
Quote:


Goban doang kalau dalam bentuk USD, AUD, atau SGD lumayan hahahahah. Apalagi kalau EURO atau GBP bwhahahahaha.
200 jt, ? emoticon-Confused
wah ga ada segitu gan emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:


Karir cemerlang tp gak bisa bayar utang? Gmn ceritanya brayemoticon-Big Grin

And lu bilang lu kerja jd karyawan, and lu jg menggadaikan aset2 kantor?
Kantor lu tau gak tuh?
image-url-apps
Quote:


Yaoloh amin. emoticon-Mewek
Sayangnya ini goban IDR. emoticon-Mewek
image-url-apps
Quote:


Yg di lounge cm utang 3cc plg cm 20jutaan.. Ini 200jt sista...
eh buseett... 200 jt butuh berapa tahun tuh sampe finish, lebih baik dipake nyicil rumah gan emoticon-Hammer (S)
coba agan buka mindset nya keluar dari "lingkungan" agan,
cari penghasilan tambahan yang continue, tapi tetap fokus ke Main Job.
tujuan uang tambahan ini bisa nyicil 200 jt itu, walau sedikit.
klo bisa gaji untuk anak-istri aja.

klo agan mengharapkan dermawan...agan jadi sama seperti Yunani saat ini emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Quote:


Makanya TS ga pake logika.. Sodara aja mikir2 kl suru pinjemin 200jt.. Apa lg org ga dikenal.. Salah2 amblas duitnya..
Quote:


Semua gara2 main forex / trading gan. tertipu broker mulai gali lubang tutup lubangemoticon-Hammer (S)

Quote:


ane udah baca tuh yang di Lounge, agan itu sampe jual aset2nya. ke kantor jalan kaki. tapi buat ane jual asset pun gak akan cukup buat ngelunasin semua utang ane
Quote:


Bisa Gaann..!!! tapi ya itu, dari take home pay 4.5jt. sisa 500rb doang. sisanya buat bayar utang emoticon-Cape d... (S)
laptop inventaris kantor ane gadai, trus ane buat keterangan Hilangemoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Quote:


Menjurus kriminal itu brayemoticon-Cape d... (S)

Btw, lu utang 200 jt itu ke siapa?
Quote:


tertipu broker atau Margin Call gan?
modal 200jt itu ga mungkin agan deposit nya ke broker ecek2, yang tanpa izin resmi dari badan otoritas keuangan.
×