alexa-tracking

[ASK REVIEW] Untuk Web Yang Baru Dibuat + Perkenalan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559bc3d1d675d4837a8b4578/ask-review-untuk-web-yang-baru-dibuat--perkenalan
[ASK REVIEW] Untuk Web Yang Baru Dibuat + Perkenalan
Salam agan2 semua, baru mau mulai aktif di Kaskus nih, semoga dibantu yah emoticon-Blue Guy Peace

Mau minta review web yang barusan dibuat, pastinya master2 disini lebih jago daripada aku, jadi mohon opininya ya.

Webnya Medan Network, mohon reviewnya dari sudut pandang programmer/web developer, atau kalau tiba-tiba ketemu design yang tidak sreg juga bs dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (S) . Kalau dari sudut pandang bisnis sih boleh juga tapi ga harus emoticon-Blue Guy Peace.

Info kontaknya bisa email ke forddyce92@gmail.com, atatu kalau prefer nomor HP: 0821-6764-6699 (WA jg ada, atau line id "forddyce"), atau fb:FB Profile Page. Lagi menerima jasa pembuatan web juga sih bagi agan2

Tech: Laravel 5 + Bootstrap 3
Masukan gan untuk kategori sebaiknya di tampilan desktop grid, pas masuk ke mobile carousel. Karena untuk desktop tampilan grid akan membuat webnya terkesan lebih ramai memiliki banyak listing. Dimana akan menarik calon pengiklan untuk beriklan di web agan.

Trus untuk imagenya sebaiknya utk tampilan listing gambar produk, untuk tampilan store / company baru menggunakan logo. Sehingga pengunjung dapat melihat produk. dan ada halaman yang menampilkan list store / company yang beriklan di agan.
1. Dari desain sudah oke, tapi untuk baris kecil pada header dan footer sebaiknya pakai salah satu saja, entah header atau footer yang isinya copyright dan kontak, untuk icon social media bisa bisa dipindah di header yang sama dengan menu.
2. Kalau sudah ada tombol search pada menu tidak perlu ada kolom input search bar pada konten, pakai salah satu saja.
3. Minimalkan penggunaan gambar pada home page. Misalnya hanya pada Banner Header dan bagian Newest saja (entah maksudnya Newest di sini apa)

Tujuan poin di atas untuk meminimalkan pemakaian bandwidth baik pada hosting maupun bandwith pengguna (seandainya pengguna tidak menggunakan paket koneksi unlimited) juga untuk mengurangi load time (penting dalam SEO web desain).

cuma itu aja sih saran dari saya, untuk masalah lain desain sudah sesuai kriteria terutama panjang halaman (tidak lebih dari 3 kali page down).
emoticon-Blue Guy Peace
×