alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
MORAL HAZARD pada wanita
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559bad3b9a095105668b4569/moral-hazard-pada-wanita

MORAL HAZARD pada wanita

secara sederhana moral hazard adalah pembawaan karakter manusia yang beresiko merugikan orang lain.
jika yg dirugikan hanya dirinya sendiri mungkin tidak fundamental, tapi bagaimana jika enormous changes
contoh moral hazard,

1. pilot senior, karena merasa raja di langit dan memiliki jam terbang yang tinggi, berani memutuskan untuk tetap melanjutkan penerbangan meskipun telah diperingatkan bahwa cuaca sedang buruk.
siapa yang dirugikan ? seluruh awak pesawat

2. power tends to corrupt. pemegang kekuasaan cenderung berbuat semena mena. begitu pula pemegang kas negara yang probabilitas mencurinya tinggi.
siapa yang dirugikan ? rakyat

3. untuk kalian para wanita. ketika kalian menyadari bahwa diri kalian cantik -flawless, mengapa kalian cenderung berani dan semakin berani mengenakan baju seksi. kini tidak perlu susah susah ke club atau mall super mewah di negeri ini untuk liat cewe cewe super seksi. lingkungan rumah dan tempat belajar sekelas universitas pun bisa.
siapa yang dirugikan ? kami
apa bentuk kerugiannya ? macam macam
1. cowok jadi ga konsen dan terus kepikiran porn
2. berpotensi ke hal negatif seperti nonton porno, masturbasi, merusak perawan orang, main psk, pemerkosaan dll

ketika kami menjadi rusak, jangan berpikir bahwa berarti hanya kami yang rusak. it has correlation. jangan lupakan bahwa calon keturunan kalian dan penerus bangsa ini selanjutnya juga adalah hasil kerjasama ovum dan sperma. what does it mean. you memegang pengaruh besar pada perubahan bangsa
Diubah oleh: doyancokil
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
hidup celana gemes emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

gw bru thu klo istilah tu nmanya moral hazard

nice info emoticon-thumbsup
Gue tau nya onta hazard bray emoticon-Angkat Beer
girls, lindungilah dirimu sendiri emoticon-Recommended Seller
jgnkan yg terbuka yg tertutup aja masih suka jd objek fantasi laki2

note:
ada yg kontra sama komen saya yg ini.

Quote:


you got me wrong honey, walaupun dalam presentasi kecil selalu ada oknum2 yg melakukan hal tersebut (dalam konteks ini berfantasi dgn wanita yg tertutup, gak usah munafik gak sedikit cowok2 nyimpen2 foto cewek dgn busana yg tidak terbuka entah buat apa) dan disini saya bilang lindungilah dirimu sendiri MAKNANYA dibanding menyalahkan laki2 kalau sudah terjadi sesuatu gak ada salahnya kan mencoba untuk mencegah huh?

perasaan td saya udah siap2 didebat sama cewek kenapa yg sewot malah cowok. oke, sebagai cewek goblok saya ucapkan terimakasih atas pujiannya emoticon-thumbsup

*underline
indirectly? hebat ya bisa baca pikiran orang. Sesuai dengan link yg Anda kasih tadi langkah pertama dalam berargumen adalah ajukan pertanyaan. seharusnya Anda lempar pertanyaan dulu ke saya ''apa bisa laki2 berfantasi dengan wanita tertutup?'' sebelum mengambil kesimpulan kalau saya mau mengatakan kalau kesalahan pemerkosaan terletak pada sifat kebinatangan laki-laki lewat fantasinya, noted ya, kesalahan presepsi dari argumen saya terletak pada kesalahan Anda dalam menyimpulkan sesuatu tanpa mendapatkan klarifikasi dari orang bersangkutan.
Diubah oleh fanaurora
untung ane ga plawlez emoticon-Malu
Ane jelek gan, tapi laki tetep lirik2 ane. emoticon-Bingung (S)
Risih banget sumpah. -____-
Ane kira baju ane yg aneh, makanya besoknya ane ga pake baju. Eh it works, laki2 udah ga lirik2 ane lagi, mereka malah muntah2, bahkan ada yg kejang2. emoticon-I Love Indonesia (S)
Thank you gan sharingnya. Moga cara ane juga bisa dicoba ke hode lainnya.
don't blame the victim. jgn krn baju cwe yg minim, pake rok mini, trs klo terjadi pemerkosaan cwenya yg disalahin. emoticon-Cape d...

cwe cantik itu salah ketika dia over-rated thd dirinya sendiri emoticon-Busa
ketika seorang wanita merasa dirinya cantik, maka apresiasinya thd kesetiaan cenderung rendah (hanya mayoritas, tdk semua sprti itu). krn wanita seperti itu berpikir "banyak cwo yg mau sm gw, klo cwo yg jln brg gw sekarang udah ga asik knp gw ga jln sm cwo lain yg lbh asik". mungkin kira-kira begitu emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh aganalpa
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ngakak baca komen ini. serasa baca klinik tongfang.
kita tunggu saja pembelaan dari mereka2 yg merasa terusik dgn pernyataan ts. emoticon-Amazed


btw, bukan ane lhoo. emoticon-Peace emoticon-Ngacir
Keterkaitan antar keduanya mesti ada.. tapi untuk membatasi perilaku salah satu pihak kita kebingungan menggunakan standar mana yg digunakan.. itu aja sih mang/kang/om etc etc.. he he emoticon-heart
emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


eh hi
eh gw abis baca thread bagus di lounge. if you dnt mind, ga ampe 5 menit kq, buat nambah ilmu hahaha

http://m.kaskus.co.id/thread/559a3505de2cf278128b4570/gimana-caranya-mengambil-kesimpulan-yang-rasional/1
Quote:


Quote:


thankyou emoticon-Angel
Diubah oleh fanaurora
ga sepenuhnya cewe bisa disalahin.
semua patokanya ke cowo itu sendiri . bisa menjaga nafsunya apa engga?
kalau ente cuman nyalahin perempuan salah besar.
ane sebagai cowo ga setuju sama ente TS
Jadi situ menyalahkan kamu wanita emoticon-Betty (S)
dari kecil diajarin berpakaian rapih yang gak menunjukan aurat, udah gede malah pakai pakaian minim biar keliatan seksi.
cewe goblok
emoticon-Traveller
Banyak cewek yg suka pamer keseksian di manapun tempat.
Itu sebab ane menduga ekshibisionisme aslinya sifat dasar dari cewek emoticon-Traveller
Quote:


hahaha iya trs knp..niat bgt ampe nulis kata2 ini emoticon-Big Grin apa motifnya emoticon-Ngakak (S) need help emoticon-Ngakak (S)
gw cm kebetulan aja baca tuh thread di lounge. dan kebetulan jg nemu tulisan lo..cocok deh emoticon-Big Grin
Quote:


hahaaahaaha emoticon-Ngakak
siapa sih nama lo ? lucu banget sumpah emoticon-Ngakak
sebelumnya gw mau tanya lo dulu skripsi ga maen data ya ?

pertama, gw belom mengomentari isi tulisan lo. gw cm mau bilang kalau paragraf lo ini ribet haha. gw susah mengerti. anggap aja gw dosen pembimbing skripsi lo dan skg gw suruh lo ganti dengan bahasa yg lebih mudah. biar orang awam ngerti. lo bisa paham kan dengan sekali baca tulisan gw sebelumnya ? tp untuk yg ini gw amat kesulitan. khususnya ketika lo nulis "dibanding" karena jujur gw ga tau lo membandingkan statement gw tentang menyalahkan laki2 dengan apa emoticon-Hammer try translter pls :berdarah mata gw

oke mari eksplore

1. walau dalam presentasi kecil <-- kalau lo familiar sama data, lo ga akan pernah diperbolehkan menganalisis dr sesuatu yg tidak representatif. hasilnya 100% diperdebatkan karena hasilnya pasti tidak signifikan.
orang goblok yang doyan fantasi juga tau kalau cowok ngaceng karena liat cewek bugil. tapi lo berpendapat bahwa ada cowok yang ngaceng liat cewe tertutup buat objek fantasinya. oke itu tidak salah. iya emang adaa. tp kan jumlah cowok idiot macem gitu dikit. tidak mayoritas. kalau di statistika data kayak gitu dibuang. sooooo buat apa lo capek2 nulis di atas sebuah fondasi yg lemah. ngapain lo bela belain pendapat dari sesuatu yg minoritas emoticon-Cape d... (S)
kalau lo katakan tidak sedikit cowo nyimpen foto cewek terutup, HOW DO YOU KNOW ?? bagaimana bisa lo berkata demikian tanpa membandingkan dengan jumlah cowo yg menyimpan foto cewek bugil. shit freakyn stupid
oranggoblokjugataupastibanyakanjumahcowokyangnyimoenfotocewekbugildaripadafotocewektertutupbuatobjekfantasinya
2. im not sure. tp mungkin maksud paragraf lo itu membandingkan
statement "menyalahkan laki-laki..." <-- ini statement dari gue

dengan

statement "kenapa gak mencoba untuk mencegah" <-- statement dari lo

tapi yang bikin gw tambah ngakak ternyata lo menarik statement itu dari statement lo sebelumnya "lindungilah dirimu..." emoticon-Ngakak (S)
lagi lagi berdarah mata gw membaca dan memahaminya emoticon-Big Grin
ketika lo menuliskan "lindungilah dirimu..." ini berarti lo take action berlindung.
but then you bilang "mencoba mencegah" sebagai makna dari kalimat lo sebelumnya ? WTF :kmn *killmenowwww
it means you butuh perlindungan dari ancaman luar. ya kan. astaga anak autis jg paham kali maksud tersirat tulisan lo emoticon-Ngakak (S) jd ga tega emoticon-Big Grin

IBARATNYA gini lho, lo tau kan pisau itu ada mata tajam dan mata tumpul. katakanlah lo mengatakan kpd anak lo "Nak, motong cabek itu jangan pake mata tumpul ya"
apa bedanya dengan gw yg mengatakan "heyy, motong cabek pake mata yang tajam dnk!!"

Quote:

wkwk lagi lagi menurut gw lo menuliskan sesuatu yg tidak penting. motifnya apa sih penegasan penegasan kyk gini ? *gw sambil nyoret draft skripsi lo
tlg ya ini ga penting utk ditulis
memangnya knp juga kalau dikritik ? kalau ga mau dikritik, jangan nulis emoticon-Big Grin
dan kenapa mesti juga kayaknya penting bgt tulis kata "cowok" di situ ? i mean mengapa lo sengaja membobotkan opini lo kesitu ? kan katanya cewe modern, persamaan gender pls emoticon-Ngakak (S)
Quote:


looollll
when I decide to analyze government policy seperti kebijakan kenaikan harga BBM oleh jokowi. should ask him first ? you. fool.
hmm ya untuk mengerti tulisan emang kadang butuh kedewasaan dan wawasan terlebih dahulu

kalau you kurang sependapat dengan hasil analisa sy. tinggal jadikan itu hipotesis. dan buktikan kevalidannya emoticon-Big Grin

emoticon-Request
oke, sebelumnya lo mengatakan kalau

Quote:


kemudian gw menyimpulkan bahwa indirectly maksud kalimat lo itu adalah

"mau mengatakan kalau kesalahan pemerkosaan terletak pada sifat kebinatangan laki-laki lewat fantasinya"

gw rasa gw tidak salah emoticon-Big Grin oke oke jika lo anggap itu tidak tepat karena dengan penjelasan ribet lo pada paragraf sebelumnya, tinggal kita uji tulisan lo. wajar lo mengelak karena itu tulisan lo sendiri emoticon-Big Grin subjektif dnk kalo gt jawabannya emoticon-Ngakak (S) we need more objektif !

simple aja, sebar tulisan lo ini ke yyaa 10 orang kaskuser atau temen terdekat lo. kasih tulisan lo itu dan tanyakan "apa yang bisa lo simpulkan dari tulisan tersebut ?"
kota uji ke valid an nya emoticon-thumbsup: kira2 mereka akan mengatakan sesuai kesimpulan lo yang ribet itu atau kesimpulan seperti gw emoticon-Big Grin
*orang oon jg tau kali maksudnya emoticon-Ngakak (S)


Diubah oleh nekromanser
Quote:


quote lg ah biar gak rugi capek2 nulis dicuekin emoticon-Ngacir
Diubah oleh fanaurora
Quote:


barbuk jg deh emoticon-Ngakak (S)
actually i dnt undertand when kaskusers say this word..umm sign emoticon-Bingung (S) maybe call a friend emoticon-Bingung (S) need help emoticon-Big Grin
Quote:


obat abis pak dosen?
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di