alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559b97f19a0951014b8b4569/entropia-universe-guide
Entropia Universe Guide
Entropia Universe Guide

The First Virtual Universe With A Real Cash Economy

Official Website
Account Register

ENTROPIA UNIVERSE merupakan game Online pertama yang meng-implementasi-kan Real Cash Economy di dalamnya. Game ini dirilis pada tahun 2003 dan merupakan salah satu game online tertua yang ada pada saat ini. Entropia Universe adalah game Free To Play (F2P) dimana player dapat memilih untuk melakukan deposit untuk ditukarkan dengan in-game money yang disebut dengan Project Entropia Dollar (PED) atau dengan membeli starter pack yang ada pada WebShop Entropia.

Hal yang unik dalam Entropia Universe yang tidak dapat dijumpai pada game virtual universe lainnya adalah Player dapat membeli in-game currency (mata uang dalam game) dalam hal ini adalah PED yang dapat ditebus kembali ke mata uang asli (U.S. Dollar) dengan perbandingan 10:1 (10 PED = USD $1 Dollar). Hal ini membuktikan bahwa semua barang yang didapatkan dari game Entropia Universe memiliki nilai uang yang nyata. Dan hal ini tidak menyalahi ToS/ToU dari game ini, berbeda dengan game online lainnya yang melarang keras adanya RMT (Real Money Trading) untuk semua jenis item yang didapat dari game.

Sampai dengan saat ini Entropia Universe memiliki 6 planet yang dapat dijelajahi dan eksplorasi, dan setiap planet memiliki fitur dan misi yang berbeda satu dengan yang lainnya.

Spoiler for "ScreenShot":
Newbie Tutorial Guide (Tutorial untuk player baru)

Spoiler for Tutorial Planet Arkadia:


Spoiler for Tutorial Planet Calypso:


Spoiler for Tutorial Planet Cyrene:


Spoiler for Tutorial Planet RockTropia:
Spoiler for Player Indonesia:

Untuk yang mau add temen di game caranya :
1. Tekan J (akan muncul Pop Up dari sebelah kanan atas)
2. Klik Player Registry (akan muncul pop up window Player Register)
3. Ketik nama Player yang mau agan add, misal nya nama avatar ane Jimmy Kepiting Conan
4. Setelah keluar namanya, di klik namanya lalu di bagian pojok kanan bawah ada FRIEND REQUEST
5. Klik FRIEND REQUEST
6. Friend Request sudah terkirim, selanjutnya tinggal menunggu org nya online buat konfirmasi.

Spoiler for Join channel Indonesia:

FAQ (Frequently Asked Question)
Credit to bro bi6man emoticon-thumbsup

Profesi di Entropia Universe
Spoiler for Sweat Gatherer:

Spoiler for Hunter:

Spoiler for Miner:

Spoiler for Taxi:

Spoiler for Resource Gatherer:

Spoiler for Trader:
Reserved
Reserved
Di Update dong guidenya bang Jimmy

Profesi di Entropia Universe
Spoiler for Sweat Gatherer:

Spoiler for Hunter:

Spoiler for Miner:

Spoiler for Taxi:

Spoiler for Resource Gatherer:

Spoiler for Trader:


nb:screenshot game resolusi paling rendah
Loh manpang di kaskus juga toh,, emoticon-Toast
moga aja gamenya banyak dimainin orang indo.. emoticon-Shakehand2
cinming?? di EU pake id siapa gan?? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ryannwb
Loh manpang di kaskus juga toh,, emoticon-Toast
moga aja gamenya banyak dimainin orang indo.. emoticon-Shakehand2
cinming?? di EU pake id siapa gan?? emoticon-Ngakak


ID login di EU jgn disamain dengan Avatar name yah emoticon-Smilie

ava in game : Jimmy Kepiting Conan.

salam kenal bro emoticon-thumbsup , sorry respon nay telat. jarang banget maen ke forum.. hahahhaa
Lah Ada Ava Ane Di List Channel Peace emoticon-Ngakak
udah lama nih bang ga mampir d EU masih vakum buat main hehehe emoticon-Toast