alexa-tracking

(Ask) Agan2 Ada Yang Tau PERBEDAAN SKRIPSI DAN MODUL?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559b960d1ee5df4a4b8b456d/ask-agan2-ada-yang-tau-perbedaan-skripsi-dan-modul
(Ask) Agan2 Ada Yang Tau PERBEDAAN SKRIPSI DAN MODUL?
Permisi gan. ane udah semester 2...jurusan elektro emoticon-Malu (S) , sayah masih agak bingung Tugas akhir yg bernama SKRIPSI. Formatnya bejimane...dalemnya membahas tentang apa ya? Dikampus ane tugas akhir milih antara bikin SKRIPSI sama MODUL. kalo skripsi katanya tuh kita meneleti ya, jadi harus ada pokok permasalahan yg dibahas, n ga boleh niru. Kalo MODUL kata senior ane sih karena sayah dr elektro suruh bikin/ inovasi dr alat2 yg udah ada terus kita kembangin emoticon-Hammer (S).
Nah, menurut agan perbedaan antara SKRIPSI sama MODUL apa? Enak yg mana kira2 emoticon-Malu (S)
Kalo bayangan ane sih skripsi itu identik sama bikin buku yg halamannya tebel emoticon-Takut (S) , Kalo Modul bikin alat = biaya mahal emoticon-Hammer (S)
Quote:


wah ane ga tau gan,
mungkin bawah ane lebih tau emoticon-I Love Indonesia (S)
Gampangnya
Skripsi = Buku
Modul = Tugas akhir (Atas implementasi lu)

Mungkin bawah ane dapet nerangin lebih banyak.
sblmnya agan lebih seneng meneliti atau bikin alat plus dianalisa cara kerjanya
mending skripsi
gakuat tgl joki
skripsi lbih dri pninjauan ilmiah dri segi teoritis cnthnya bgaimna cra sistem krja pda hukum faraday 1 dn 2? klo modul lbih k pngembngan alat atw pnemuan alt yg tdk hnya brisi teori ttpi da jga dri karya hasil praktek wlaupun tinjauan teoritisnya tdk sbnyak skripsi emoticon-thumbsup
modul itu kayak panduan atau step steap,
misalnya modul belajar membuat website, dll
gw elektro,format nya ikutin aja yg format dari jurusan.
ada koq keterangannya, jenis huruf, spasi, jenis kertas, besar-kecil huruf.
cara paling gampang, ya minta softcopy senior aja.

owh, klo yg gw liat bedanya sich sebenarnya klo skripsi kamu cukup meneliti satu topik sementara klo modul kamu mesti buat alat dengan prinsip2 elektro.
klo skripsi, kebanyakan simulasi ato kamu rangkum datadan kamu analisa.

lu semester 2 udah mikirin Skripsi/TA. mendingan lu mikirin gimana caranya ip semester lu gak jeblok & nglang matkul yg jelek.

jujur aja yach, jurusan elektro itu lebih susah lulus daripada masuk nya.
Quote:

Wajar MAHO macem lo kagak tau. Secara semua MAHO kan otaknya nyungsep, soalnya keseringan nelen peju sama TUSBOL aja, jadi otaknya melorot ke dengkul. CMIIW.