alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559a47c3582b2ee60a8b456d/ask-bank-apa-yg-bagus-utk-wire-transfer-terima-dana-dari-luar-negeri-ke-indo
Ask) Bank Apa Yg Bagus Utk Wire Transfer Terima Dana Dari Luar Negeri Ke Indo ?
selama ini ane pake BRI utk wire transfer dari luar negeri ke indonesia, kadang sukses kadang gagal........(seringnya gagal)

bagi kaskuser yg sering kirim dan terima duit dari luar negeri via wire transfer bank apa yg paling bagus saat ini di indonesia ?
pengirimnya dari negara mana gan..klo asean bisa pake cimb
HSBC sih i think. So far pake itu . Soalnya cek di inet nya cukup secure (login bbrp kali)
Remittance?
semua nya sama bagus gan. cuma beda di biaya transfer aja.
setau ane yang paling murah itu HSBC (klo sesama nya)
tapi ane biasa pake BCA selama ini sih lancar-lancar aja.
Ane pake NYBR ke BCA/Mandiri setengah hari nyampe gan..
pake BNI ga pernah ada masalah tuh emoticon-Cool
Bank ov Evil emoticon-army:
bitcoin gan
mandiri lumayan lancar jaya bray
Kenapa ga pake paypal aja biar ga ribet?
dari usa......

terima kiriman dana dari us ke bri via wire transfer sering gagal..huh
Quote:Original Posted By xenovalkryium
dari usa......

terima kiriman dana dari us ke bri via wire transfer sering gagal..huh


Ya ditanya kali...gagal nya kenapa.
Pake western union gan, paling umum dipake bwt remittance hhe
dikirim dari negara mana dulu gan?
paypal atau skrill gampang gan, lebih cepat cuma ada limit, klo mau yg bebas ya cari bank yg potongan kecil, klo kiriman dari persemakmuran mending commonwealth, saran aja cari bank yg potongan kecil ama rate bagus.danamon ama panin contohnya.

Ane ga pernah pegang dollar. emoticon-Mewek
Kl mau kirim uang... saran ane jgn pk western union... fee nya mahal

Kl mau ke exchange aja trus transfer ke mandiri or BNI or BCA.. lebih bagus kl punya rekening HSBC

Pengalaman ane kirim dr abu dhabi via exchange lsg ke mandiri cuma butuh 3-4 hari kerja plg lambat dan fee nya murah bgt dibanding hrs via western union

WU memang lebih cepet sih.. tp mahaaallllll
Quote:Original Posted By xenovalkryium
dari usa......

terima kiriman dana dari us ke bri via wire transfer sering gagal..huh


sering gagal?
kl semua data rekening udh bener, including SWIFT code, and tuh rekening msh aktif, hampir gak mungkin gagal lah

kecuali duit di rekening gak ada, ya gagal lah emoticon-Ngakak
Berhubung ane kirim uang ke rekening bank di Indonesia setiap bulan, ane sudah pernah kirim via beberapa jasa remittance dan membandingkan fee, rate, lama pengiriman dan service masing-masing. Saat ini ane lebih prefer kirim uang via TransferWise emoticon-thumbsup

Rate lebih bersaing dibanding bank dan beberapa jasa remittance dan gratis fee transfer pertama kali via link ini :
https://transferwise.com/u/711baf

Kalau dihitung dari total dana yang diterima setelah dipotong fee, masih lebih tinggi TransferWise dibanding beberapa jasa remittance, apalagi dibanding bank.

Kalau mau tahu info seputar TransferWise, bisa baca2 ini :
https://en.wikipedia.org/wiki/TransferWise

TransferWise ini peer-to-peer money transfer service.

Investor perusahaan ini diantaranya ada Richard Branson (pendiri Virgin group), PayPal co-founder Max Levchin, dll.

Kalau agan ada info jasa remittance lain yang rate dan fee lebih bersaing, bisa PM ane juga untuk dibandingkan emoticon-Malu (S)
(Total dana yang diterima harus lebih tinggi dengan jumlah yang sama).