alexa-tracking

WEB - www.barteria.biz - Tempat Barter Online, bisa hibah barang juga

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559a1a0a32e2e69a1a8b4569/web---wwwbarteriabiz---tempat-barter-online-bisa-hibah-barang-juga
WEB - www.barteria.biz - Tempat Barter Online, bisa hibah barang juga
Permisi agan agan, ane mau memperkenalkan sekaligus promo situs ane. barteria.biz
situs ini adalah situs barter antar penggunanya (Barterian)

WEB - www.barteria.biz - Tempat Barter Online, bisa hibah barang juga

FITUR BARU! republish your ads! sundul iklan barteria anda
masuk ke akun saya - republish your ad!


1. apa sih barter itu?
Barter adalah kegiatan tukar-menukar barang atau jasa yang terjadi tanpa perantaraan uang, yaitu barang ditukar dengan barang. Kesulitan yang dialami oleh manusia dalam barter adalah kesulitan mempertemukan orang-orang yang saling membutuhkan dalam waktu bersamaan. Nah kesulitan itu yang mengispirasi ane untuk membuat situs khusus barter yaitu barteria.biz emoticon-Embarrassment

2. kenapa kita butuh barter barang? kenapa ga jual beli aja?
barter adalah bentuk awal dari ekonomi. Ekonomi modern memang lebih mudah dengan menggunakan alat tukar berupa uang, tapi ada beberapa hal yang terkadang barter dibutuhkan. Sebagai contoh, ketika agan punya handphone, trus pengen punya tablet. nah, daripada ribet musti jual handphonenya, cari buyer, nemu harga yg pas, trus abis itu beli tablet, mending handphone agan di barter aja. mungkin aja ada pengguna (Barterian) lain yang membutuhkan handphone atau punya tablet.

lagipula, ada beberapa orang yang berprinsip, kalo dia jual satu barang, harus beli satu barang lagi, supaya jumlah barang yang dia punya tidak berkurang. nah barter adalah solusi ideal untuk prinsip seperti itu

bentuk transaksi barter sederhana itu yang ane yakin, mungkin barter kembali dapat diterima sebagai bentuk transaksi mikro antar pengguna.

3. Barang apa saja yang dapat dibarter di barteria.biz?
semua barang bisa, asalkan BUKAN barang yang mengandung unsur pornografi, BUKAN barang yang melanggar hukum, atau barang yang bisa memicu perselisihan SARA. contoh agan punya rumah di kalimantan, lalu agan mau cari rumah di pulau jawa. nah, itu juga bisa cari pemilik rumah yang kebetulan mau pindah ke kalimantan. atau barter bahan pokok seperti beras juga bisa. (lihat kategori di situs barteria.biz)

Barter juga ga melulu soal barang gan. agan bisa barter barang dengan barang, barang dengan jasa, atau jasa dengan jasa. Contoh ane punya sepeda motor, mau ane barter dengan jasa reparasi rumah ane.. bisa aja kalo emang ada yang mau.
Spoiler for screenshot:


4. Kalo misalkan nilai barang yang mau dibarter ga sesuai, atau ujung-ujung nya terjadi transaksi jual beli, gimana gan?
kami barteria.biz tidak menilai suatu barang. nilai barang yang akan dibarter adalah murni kebijakan dan pertimbangan antar pengguna. misalkan si Budi pasang Iklan mau tuker hape dengan mobil emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin, kalo misalkan memang ada pengguna yang mau, ya terserah, tapi kalo dirasa si Budi ga "waras" mau barter mobil pake hape, ya diemin aja, toh ga ada yang maksa kan emoticon-Big Grin


Barteria.biz juga tidak melarang kegiatan jual-beli tukar tambah, selama kegiatan itu dilakukan offline diluar situs kami. yang ada si situs kami adalah murni iklan barter. misalkan si Badu pasang iklan laptop mau dituker PC, trus ada yang minat, dan si pemilik PC merasa si laptop si Badu nilainya sudah turun, Badu harus tambah uang lagi, silahkan saja buat transaksi diluar situs barteria.biz (lewat jalur pribadi atau ketemuan) emoticon-Big Grin

5. Siapa saja sih yang membutuhkan barter/membutuhkan sarana barter ini?
Siapa saja boleh gan. tapi Sasaran pertama penggunanya adalah orang-orang yg hobi dan koleksi. terutama misalkan koleksi batu akik yang lagi menjamur. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin bisa pasang iklan barter disini untuk membarter koleksi akiknya emoticon-Malu (S) atau misalkan koleksi komik, buku, perangko, koleksi sparepart otomotif, sparepart PC/ Gadget dsb

6. GRATIS nih gan? ga ada biaya? NO hoax/jebakan kan?
semua pengguna bisa mendaftar dan mengiklan gratis.. tujuan ane disini murni untuk memberikan fasilitas barter, dan membudayakan supaya barter kembali menjadi sarana ekonomi mikro pertukaran barang. dan NO hoax, NO jebmen, dan sebagainya.. agan bisa langsung ke tkp untuk cek bagaimana cara kerjanya. juga ada ketentuan penggunaan dan panduan penggunaannya kok, jadi ga usah bingung.

Spoiler for screenshot:


fanspage facebook:
facebook.com/barteria.biz

twitter
@thebarterian

So, sekian dari ane, kalo ada pertanyaan bisa langsung post di thread ini, kalo agan penasaran, silahkan liat ke tkp www.barteria.biz

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Beberapa kumpulan komen/saran/dukungan/keluhan/pertanyaan
(akan terus diupdate)

===============
Quote:


segala transaksi yg ada di iklan web barteria adalah murni barter, tapi kalo ternyata ada pengguna yg mau tuker tambah/beli, silahkan transaksi offline diluar situs kami (lewat sms, telp, BBM, ketemuan, dsb)
================

Quote:


sekali lagi, semua kembali kepada pengguna.. kami tidak melarang bentuk transaksi, mau ketemuan, kirim barang, atau apapun
pengguna yang wajib teliti dalam memilih barang/seller
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
=================

Quote:


.biz itu adalah Top Level Domain Internasional.. setara dengan .com, .net, .org. dsb
.biz itu kepanjangan dari business, domain khusus buat bisnis.. memang masih jarang dilirik orang..tapi udah mulai banyak yg pake kok
kami mau coba sesuatu yang unik juga emoticon-Embarrassment
============

Quote:


betul.. kami menyarankan langsung BOD (barter on delivery) aja alias ketemuan.. emoticon-Big Grin

==============
Quote:


sedang dalam perkembangan
terima kasih masukannya
=======================

Quote:


barter online, tukar tambah atau jual beli online pada dasarnya sama... Sama sama beresiko.

agan pernah beli di fjb kaskus? Gimana kita bisa tau kalo barang yg dijual sama seller di fjb kaskus itu barang yg "bener?" tentunya kita harus CERMAT, tanya tanya info barang selengkapnya, kondisi.. Kalo bisa COD langsung

berapa banyak orang yg kena tipu di kaskus? Atau di tokob4gus? Atau toko toko online lain? Banyak gan..

berapa banyak buyer yg kena tipu, udah transfer duit tapi barang ga dikirim? Banyak gan

pada dasarnya semua beresiko

untuk mengurangi resiko kena tipu, adalah tugas pembeli yg harus PINTAR dan CERMAT memilih barang. COD itu wajib, kirim kirim pilihan terakhir, itupun kalo agan sudah percaya sama seller.. Kalo ga percaya atau ragu, gausah gan, ga ada yg maksa kan

intinya semua sama kok.. Mau fjb kaskus, tokob4bagus, atau kami barteria cuma menyediakan WADAHNYA.. Semua tergantung pada pengguna.

==============

Quote:


moderator pasti, kami memonitor tiap iklan yg dibuat, verifikasi email sudah diterapkan, kedepannya kami akan implementasi verivikasi nomer handphone.. Sama verifikasi ip address (kalo agan daftar, lokasi ip address agan bakal nongol di panel kami)

beberapa alasan sudah jelas di page 1, contoh kalo agan ribet dengan urusan jual beli, atau misalkan anda koleksi batu akik, bisa dibarter. atau ada beberapa orang yg berprinsip "jual 1 barang, harus beli 1 barang" silahkan memakai wadah barter.

trus kenapa wadahnya kami, karena kami yg mencoba merintis kembali barter.. Dulu ada beberapa situs barter sebelom kami. Tapi mereka sudah ga aktif.. (coba aja agan googling barter indonesia)

kami mencoba meneruskan ide itu, so, agan cari aja wadah barter online khusus di indonesia, belom ada yang benar2 aktif
kami mencoba promosiikan kembali. Kami mengambil celah disitu. Khusus untuk barter.

masalah apakah kami terpercaya atau tidak, semua kembali pada pengguna
yg jelas kami sudah mencantumkan keterangan tentang kami, ada nama dan nomor telepon, domisili (kalo mau berbincang dengan kami, hubungi kami, kami ada di seputar buaran, klender, duren sawit, jaktim)

kalo pengguna masih belom percaya, itu hak, kami ga memaksa.. Lagipula kami hanya menyediakan wadah, barang dan transaksi diserahkan pada pengguna semua, kami ga menampung barang pengguna, pengguna cukup mengetik dan uplod foto gambarnya aja, seperti di kaskus.

terimakasih atas keluhannya, semoga agan sukses emoticon-Smilie
=========================================

Quote:


ini baru komentar dan masukan yang mantap!
terima kasih gan..

semua tantangan itu kami terima. mungkin kami bisa menjelaskan sedikit alasannya

nomor 1. memang benar, sulit menemukan orang yang memiliki keinginan barter yang sama (barangnya) tapi kami melihat di dunia modern ini banyak orang yang punya minat dan barang yang sama. kami mencoba mempertemukan hal itu. semacam pasar, tempat bertemunya penjual dan pembeli, bedanya ini tempat bertemunya para barterian emoticon-Big Grin

mungkin awal awal agak susah, tapi kami yakin, seiring berkembangnya situs kami, dan banyaknya pengunjung/pengguna, pasti bisa menemukan orang yang mau barter sesuai keinginan kita.

contoh lebih gampangnya lagi adalah komunitas hobi. berangkat dari komunitas hobi misalkan hobi RC, hobi batu akik, hobi mainan, dsb, kita bisa barter sesuatu yang kita mau (itu contoh kalo barangnya sejenis) tapi bukan tidak mungkin kita bisa menemukan orang yang mau barter barang beda jenis

nomor 2. sedang kita usahakan merangkul komunitas untuk barter. jadi awalnya ide ini memang berangkat dari komunitas (misalkan komunitas hobi dan kesamaan interest tadi) dan juga, kami usahakan merangkul semua pengguna (kedepannya kami adakan gathering atau kopi darat, atau acara/festival khusus barter (pasar barter). jadi setiap pengguna akan diberikan kenyamanan dalam terus berbarter bersama kami.

tentunya kami tidak menepis kemungkinan adanya penyalahgunaan (pengguna yang "nakal" atau "menipu") untuk itu, kami sudah menyiapkan beberapa langkah seperti verifikasi email, verifikasi no hape (dalam tahap pengembangan), dan IP tracker (pengguna akan kelihatan lokasi IP addressnya (tahap pengembangan juga)

tetap semua itu kami coba jalankan, dan tantangan kami terima dengan senang hati emoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)

terima kasih atas masukan yang membangun.. sukses buat agan..
sedikit oleh-oleh ijo ijo dari kami emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
sundul
KASKUS Ads
sundul pagi
sundul
selamat pagi gan
malam gan
ayu gan mari berbarteria
mari berbarteria
image-url-apps
unik jg idenya
moga webnyA makin berkembang
dan bermanfaat
Quote:


terima kasih gan
sundul gan
sundul pagi gan
sundul pagi
×