alexa-tracking

Apa hidup gue normal gan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5599778cde2cf2d4448b4569/apa-hidup-gue-normal-gan
Apa hidup gue normal gan?
Alhamdulillah saya sudah menjalani hidup saya selama 25 tahun. dan thread ini saya buat selama kurang lebih satu jam, semua yang ada disini adalah benar mengandung beberapa data maupun gambar pribadi saya, Saya hanya mencoba merangkai nya agar lebih unik, dan di abstraksi jadi sebuah cerita yang bisa di baca seolah memiliki tema, semoga yang anda lihat bukan tentang keluhan, bukan tentang putus asa, dan saya berharap tidak menyudutkan siapapun, hidup saya yang sebenarnya adalah 25 tahun yang saya lalui, benar dan salah saya pernah melakukannya,dan hanya saya dan tuhan yang mengetahuinya mudah mudahan di thread ini ada sedikit tolak ukur dan makna untuk pembaca. respon positif saya terima, respon negatif juga saya terima.

ane kelahiran 27-Des-1989 gan

Dulu pas ane masih SD prestasi ane lumayan membanggakan gan ,ane sering dapet rangking 2 sampe 5,ane rasa hidup ane bakalan cerah, punya kemampuan yang diatas rata rata, ane punya cita cita ane bakalan jadi pengusaha, dan membelikan rumah yang layak untuk orang tua, tapi sekarang ane terheran heran bahkan hidup ane lebih parah dari pada temen temen ane yang tidak memiliki prestasi sama sekali di sekolah dulu,,perlahan mimpi mimpi ane jadi berubah dan menurun ketinggiannya mulai sadar bahwa tidak semuah yang di bayangkan

pengalaman ane banyak tapi gak sinkron gan ,artinya gak berhubungan satu sama lain, memang banyak yang memuji tapi ane sendiri tidak merasa bangga karena ane belum menemukan hasil yang membuat ane merasa nyaman dari pengalaman pengalaman ane gan,

ane berasal dari keluarga sederhana, ibu ane jualan sarapan, bapak ane gak jelas kadang jadi petani kadang jadi buruh bangunan, ane punya satu adik yang membantu ane di terima kerja di tempat dia nyervis

ane ngerasa hidup ane ini hampa gan

ane punya satu anak, sedang terancam perceraian sama istri ane karena masalah keuangan jadi banyak tekanan tekanan dari mertua yang mengarah ke perceraian sampe istri ane terhasut dan keluar kalimat yang mengatakan bahwa "seolah saya ini benar benar payah" , itu benar benar memukul batin ane gan, sampe sekarang ane 3 bulan gak ngasi kabar,, menurut ane sekeras apapun usaha kita kalau media atau fasilitas dan kemampuan kita terbatas juga percuma, entah lah ane yang payah atau istri ane yang kurang bersyukur. ane udah sering banting HP gara gara berantem, terakhir 3 bulan lalu mpe sekarang belum kebeli lagi. ane kerja nyervis laptop komputer gan, penghasilan perbulan gak jauh dari satu juta tergantung hasil nyervis, pernah juga dapet 450 ribu sebulan.

Riwayat hidup ane gan (agak lupa lupa ingat)

1. kuli bangunan, 70ribu perhari (jaman sekarang)

pekerjaan pertama gue ialah kuli bangunan gan
diawali sekitar tahun 2007 gaji sekitar 45 ribuan per hari..ngikut bapak ane gan, tapi kerjaan nya capek gak, ane bukan pemilik fisik yang kuat tinggi ane cuma 160cm berat 47Kg..maklum gan orang tua ane gak begitu paham apa itu gizi.

2 jualan siomay, 30 ribu perhari
Apa hidup gue normal gan?
ini di mulai sekitar tahun 2008 abis lulus SMP, penghasilan sekitar 30 ribu perhari ini karena paling sepi jualan diatara teman teman ane , ane gak tau kenapa ,jadi ane suka malu sama boss nya, jualannya di kota kota jawa tengah gan ane pernah di jogja, semarang, kebumen, salatiga cuma kapan waktu nya agak lupa seoalnya ane selang seling kerjanya kalo lagi lama nganggur pasti ane jualan siomay lagi

3. operator warnet 800 ribu perbulan kotor
Apa hidup gue normal gan?
ini sekitar tahun 2010an gan, disana sekitar satu tahun, gaji cuma 800 ribu kotor gan, katanya ane tipe cepat memahami jadi lumayan disana ane dapat pendalaman pengetahuan dari internet, ane keluar karena jenuh gak boleh kemana mana juga gaji nya kecil
4. webdesigner gan 1,2jt perbulan
ini pas di bekasi sekitar tahun 2011an ,
gak dalem banget sih yang ane pahami cuma modifikasit CMS ini contoh website buatan ane gan, (lampungnotebook.com)
ane emang agak punya basic menggabar dan mainin photoshop, ane pernah juara di menggambar di kota ane majalengka
ini contoh nya tapi sebenar nya waktu juara menggambar pemandangan
Apa hidup gue normal gan?Apa hidup gue normal gan?Apa hidup gue normal gan?Apa hidup gue normal gan?

5. marketing forex ,rugi 18jt gan
Apa hidup gue normal gan?
di bandung sekitar tahun 2012 , ane jadi marketing nawarin investasi forex dan juga melakukan trading gan, ane pernah dapat nasabah Rp 10jt di pasar XAU/USD tapi trading nya kacau gan, ane masih mengandalkan emosi, untung gak ganti rugi karena pemilik modal ORKAY dan paham resikonya..sebenarnya ane tau trading ane itu salah tapi masih ane lakuin juga karena rakus pengen untung gede malah buntung, berikut nya pake duit sendiri Rp 8jt di GBP/USD juga tetep kesalahan itu di ulang lagi,

6. Administrasi logistik gak di gaji gan (kena tipu)
Apa hidup gue normal gan?Apa hidup gue normal gan?
di banda aceh gan, pembangunan IAIN banda aceh ..ane ngurusin absensi, ngitung kebutuhan makan pekerja, menggaji pekerja, menyiapkan meterial logistik serta mencatat semuanya dan membagikan gaji mereka gan, 3 bulan ane gak di gaji katanya nanti aja pas mau pulang, tapi malah kabur pemborongnya entah kemana, ane pernah terlantar di aceh gan makan kangkung liar

7. ngurusin warnet 2013 rugi besar gan
Apa hidup gue normal gan?
ane sempet di percaya dapet modal sekitar Rp 30jt, tapi lokasi nya salah jadi sepi, dari mulai pembelian ,penataan,perbaikan, sampe penjualan kembali komputernya ane yang ngurusin gan, bahkan hutang nya bantu bayarin alhamdulillah baru selesai april kemarin.

8. nyervis komputer laptop Rp 1jt an per bulan tergantung servisan (sedang berjalan gan)
Apa hidup gue normal gan?
ane baru belajaran gan, ini juga kebetulan adek gue yang ngajakin kerja di tempat dia jadi ane bisa masuk, basic yang sekarang ane kuasai kisaran , jaringan, install windows, hardware baru 40% nan lah..

mimpi mimpi yang tersisa gan

1. pengen jadi Pedagang kaki lima gan, jualan gorengan atau kelontong , ane tergiur pengasilannya, tapi gak punya duit

2. pengen jadi artis gan, musik ini yang sampai sekarang gak bisa gue tinggalin gan, ane suka nge band sama temen temen sejak 2005 dari mulai gak bisa main gitar sampe sekarang banyak nyiptain lagu tapi gak punya duit buat ngerekammnya,
cuma 4 lagu ini yang sempat ane rekam (buka aja chanel nya biar keliatan semua)
Lagu ciptaan ane gan


3. pengen keluar negeri gan,,tapi ane cuma punya izazah paket C (kesetaraan SMA) dan gak punya duit juga katanya modal nya sekitar 30jt, ada yang gratis tapi katanya suka nemu banyak problem, kerjaan gak sesuai harapan, gaji di potong untuk bayar biaya ini itu yang katanya bisa mpe 2 kali lipat gan

4, pengen buka usaha home rekording tapi gak ada duit juga gan, ane cuma punya gitar akustik harga 700 ribuan itu pun punya adik saya sebenarnya,

5. pengen invest di forex lagi gan, sekarang ane semakin sadar kenapa orang mengatakan kalo main forex belum nangis gak bakalan trading bener gan,,ane pernah nangis gara gara forex ini gan sering rugi, sekarang ane cuma punya akun 400 ribu di akun mikr, lumayan gan dapet 30-70 ribu perhari , sekarang ane lebih ber hati hati dan gak rakus lagi yang penting lancar dulu ane sering rugi karena berharap untung 500 ribu perhari dengan modal 3jt an emang berhasil gan, jarak satu minggu udah jadi 6-7jt tapi rugi lagi, injek lagi injek lagi sampe total rugi sekitar 18jtan,

jadi pertanyaannya apa hidup gue ini normal gan, apa yang harus saya perdalam gan?
ane prihatin gan,kata ane coba ngelamar kerja dlu yg gaji nya pasti per bulan,kan ente gak perlu keluar modal tuh,ntaran ente nabung deh dikit2 sukur2 bisa trading lg,smg dapat jln keluar ya gan
Semua akan indah pada waktunya gan. Percayalah
Quote:

apa ini gan
Quote:

iya gan makasih gan udah mampir dan ngasih masukan

ga nyoba ngelamar jadi buruh aja gan ?
di nikmati aja gan emoticon-Smilie
masih banyak orang2 yang lebih susah daripada ente emoticon-Cendol (S)
Normal aja sih bang...
Entah lo yang gak konsisten sama Satu pekerjaan, entah cita-cita lo yang kebanyakan, entah emang nasib lo yang belom hoki...
Tapi gak tau juga sih...
Lo hidup lebih lama dari gua sih bang...
bay de wey...
Lu curhatin sama penghuni SF ini bang...
http://m.kaskus.co.id/forum/16
banyak ahlinya disana...
siapa tau ada solusi emoticon-Blue Guy Peace



banyakim sholat dhuha sama sodakhoh gan..
Quote:

pernah ngirim ke 10 PT gan, izazah paket C ane gak laku,,,ada yang nerima juga bukan PT tapi CV, itupun ane karyawan pertamanya
Quote:

iya gan emang bener kalo di bandingin gak bakal ada habis nya pasti ada yang lebih parah,,thanks gan
Quote:

wah itu kebanyakan tentang cinta gan,,logo room nya aja udah hati/love..malu ah mending disini aja banyak jenis pembahasan

sebenarnya mungkin karena gak ada pilihan lain gan, jadi ane cuma ngikutin apa potensi terdekat saat itu, ane juga perlu perbandingan dimana sesungguhnya rizki ane,, tapi masih sering dapet zonk
Quote:

iya gan,,ane ini emang jujur agak bandel soal ibadah, yang wajib nya aja sering terlewat gan...trims gan
waduh thread nya dari lounge kok pindah sendiri ke heart to heart sih,,,ya sudah lah
Quote:

sabar gan emoticon-Smilie
teruslah berusaha, pantang menyerah emoticon-Blue Guy Cendol (S)
yang paling utama adalah rajinlah ibadah, dekatkan diri agan dengan Tuhan emoticon-Angel
niscaya, Tuhan akan berikan rejeki yang lebih baik dari sekarang dan masa lalu agan yang suram emoticon-Smilie

perjalanan hidup agan tidak jauh sama perjalanan hidup ane emoticon-Frown
ane juga pernah jadi kuli, jadi administrasi tetapi gak di gaji emoticon-Hammer (S)
dan lain2 yang gak bisa ane ceritakan semua di mari emoticon-Smilie

Alhamdulillah, setelah ane mendekatkan diri sama Tuhan, banyak bersyukur ternyata rejeki datang emoticon-Blue Guy Peace
selama mau usaha pastinya emoticon-Stick Out Tongue
jangan cuman do'a saja emoticon-Hammer (S)
Quote:

iya gan semoga di bulan penuh berkah ini ane dapet hidayah untuk kedepannya amin
Quote:


silahkan agan buktikan emoticon-shakehand
amin... emoticon-angel
Ane juga gan, usaha ini itu tpi ya gitu lah.

Yang mau ane lakuin sekarang.
1. Perbaiki diri
Apa yang agan rasa punya perilaku jelek tinggalin
1. Perbaiki hubungan dengan Tuhan
muslim : shalat 5 waktu, perbanyak shalat sunah hajat/dhuha/tahajud, , puasa senin - kamis, baca al-quran, perbanyak istighfar, jauhi riba, utamain halal-haram dll
1. Perbaiki hubungan dengan lingkungan
misal klo tadinya sama keluarga cuek sekarang ubah, punya masalah segera minta maaf tertuma ayah dan ibu, jangan lupa zakat banyakin sedekah
1. Usaha
klo belum nemu mau usaha apa, ane yakin klo point-point diatas agan lakuin sekarang sudah tau mau usaha apa insya alloh.
Tetapkan tujuan mau sampai mana usaha agan.
1. Sabar
kaya nabi Ayub as klo ga tau kisahnya nabi Ayub silahkan googling.

Klo menurut ane, percuma agan mau usaha ini itu klo semua point itu ga agan lakuin hasilnya nihil.
Ane yakin seyakin-yakinnya klo Tuhan ga di libatin Agan bakalan capek sendiri .
Klopun ada yang sukses secara finansial tanpa menjalankan point diatas ane yakin itu hanya sementara.
Banyak yang jabatannya diangkat seatas-atasnya dulu, lalu di jatuhin sekaligus (banyak juga yang akhirnya pengen bunuh diri).

Ane juga blm jadi orang sukses, tapi yang mau ane lakuin sekarang point-point diatas.

Jangan pernah berharap akan indah pada waktunya, masa depan itu gimana kita hari ini klo kitanya hari ini gitu-gitu aja masa depan ga bakalan indah.
Usaha itu yang di cari keberkahan.
Bukan hari ini punya uang banyak lalu besok balik hutang miliyaran. Cimiw

* Pointnya semua ane tulis 1, karena semua point itu penting.
Quote:


wah mantep gan,,masa depan itu di tentukan sekarang( disusun dan direncanakan) jangan mengandalkan jargon indah pada waktunya ,,thanks gan
Quote:


Kita ini cuma bisa usaha, ikhtiar gan.
Masalah sukses atau tidak biar Alloh yang urus.
Tugas kita memaksimalkan hari-hari.

Ane salah satu orang yang pernah berpegang pada kata indah pada waktunya.
Efeknya ane jadi orang malas, banyak berkhayal.
Sekarang ane sadar hidup itu hari ini besok itu misteri.
masa depan indah adalah buah dari apa yang kita lalui dihari ini.
Frage habe ich.
Haben Sie ein immer Arbeit?
u punya banyak traum aber pertanyaan nya lu mampu mengakomodir impian lu?
gw gak butuh riwayat idup lu, gw gak butuh nominal gaji lu, dan klo gw ngebaca curhatan lu (yg gak penting) cuma bikin gw bawaannya kesel mlulu.
why? sama aja gw ngeliat orang dewasa yg kaki nya luka, dan dengan polosnya nanya ke gw, sakit gak luka gw?
lu yg ngejalani, lu yg ngerasain kehidupan lu, ngapain nanya ke gw, eh hidup gw normal gak?
truz apa pendapat gw bisa ngubah drastis idup lu?kagak.
apa lu butuh simpati gw klo idup lu itu misserable menyedihkan?
seriously, look at your F self before u ask some idiot questions.
banyakin ibadah gan baru diimbangi ama ikhtiar
wah sbya abg gw

norml kok gan bhkn ane sndri msih nonjob emoticon-Frown
×