alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[ASK] Adding atau Editing MX Records
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55994ce9c0cb17f7228b456b/ask-adding-atau-editing-mx-records

[ASK] Adding atau Editing MX Records

Hi agan-agan. Newbie mau nanya.
Begini, ane kan punya domain di registrar A. Lalu punya hosting di B. Dan mau berlangganan email di A, karena si A punya Microsoft® Hosted Exchange di layanannya.
Kan kalo mau menghubungkan domain dengan hosting itu berarti ane harus ngerubah name servernya dengan name server hosting. Dan ane lakukan itu di akun A.
Nah kalo untuk menambahkan MX Records untuk layanan emailnya dimana yah? Si sisi A atau di sisi B?
Maaf kalo pertanyaannya dasar banget, karena ane emang masih newbie banget kalo soal beginian.
Urutan Terlama
kalau agan mengganti nameservernya di arahin ke B ya editnya di sisi B

MX nya di set di sisi B

CMIIW


Mencoba membantu, dalam hal ini karena name server agan udah mengarah ke server B. Maka untuk mengarahkan MX record ke server A, agan edit DNS Management di server B dan tambahkan MX Record disitu yang mengarah ke server A. kalau agan menggunakan cPanel sebagai control panel server, agan bisa melakukan konfigurasi tersebut dari menu Advanced DNS Editor.

Semoga membantu
Kalo cuma menambah dan edit sih, seperti kata para juragan di atas.. memang tinggal edit di B
Tapi kalau ingin lebih rapi, sepertinya - karena daftar di A - lebih enak kalo DNS juga di A, bareng sama layanan mail server agan. Dari sana cuma edit A untuk www aja ke server B.

In my opinion, orang lebih mudah pindah hosting website, drpd pindah hosting email.
Jadi kalo ke depan mau pindah hosting website ke tempat lain tinggal pindahin A record doang di registrar, tanpa pusing mikirin pindah zone dns lagi kan?
Diubah oleh hostmaster


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di