alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
samsung galaxy Tab A with S-Pen indonesia
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5598d0f514088d80668b4567/samsung-galaxy-tab-a-with-s-pen-indonesia

samsung galaxy Tab A with S-Pen indonesia

WELCOME TO MY THREAD YG SEDERHANA



samsung galaxy Tab A with S-Pen indonesia






langsung aja ya ane to the point
sebenernya bingung mau bikin yg kayak gmna...???
soalnya ga niat bikin ginian , tapi berhubung ane search di grup fb DLL ane ga nemu yg ngebahas samsung galaxy tab A with S-Pen


samsung galaxy Tab A with S-Pen indonesia


setelah ini kali aja ada agan2 yg ngasih ide saran atau apapun silahkan

samsung galaxy Tab A with S-Pen indonesia
spesifikasi singkat samsung galaxy tab A with S-Pen

ini grupnya yg di fb ane bikin, JANGAN LUPA MASUK YA GAN -->
https://www.facebook.com/groups/458763230971225/


sumber dari --> http://www.tabloidpulsa.co.id/pc-tab...-tab-a-8-0-lte

TAHUN
Tahun
2015
GENERAL
Network
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2, 3G/HSDPA 900 / 1900 / 2100, LTE 800 / 1800 / 2100 / 2600
LAYAR
Tipe
TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran
768 x 1024 pixels, 8.0 inches (~160 ppi pixel density)
DIMENSI
Ukuran/Berat
208.3 x 137.9 x 7.4 mm / 313 g
AUDIO
Fitur
Ya
Jack
3.5mm jack
Speakerphone
Ya
MEMORY
Internal
32 GB, 2 GB RAM
Eksternal
microSD, up to 128 GB
DATA
3G
HSPA 21.1/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50 Mbps
EDGE
Ya
GPRS
Ya
WLAN
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetooth
v4.0
USB/Port
microUSB v2.0
KAMERA
Primer
5 MP, 2592 х 1944 pixels, autofocus, Geo-tagging
Sekunder
2 MP
Video Record
720p
BATERAI
Talk Time
Up to 11 h (3G)
Tipe
Non-removable Li-Ion 4200 mAh battery
FITUR
OS
Android OS, v5.0 (Lollipop)
CPU
Quad-core 1.2 GHz
Browser
HTML5
GPS
with A-GPS, GLONASS
Messaging
SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Fitur Tambahan
Java: via Java MIDP Emulator, Fitur Lain: Organizer - Photo/video editor - Document editor - Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa - Voice memo/dial - Predictive text input (Swype)
FITUR LAIN
Multiple SIM
Ya
Video Player
MP4/H.264 player
MP3 Player
MP3/WAV/eAAC+ player
Audio Record
Ya


mohon saran2nya ya gan , jgn di bully jgn di bata..mksh emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh dhanybombom
Halaman 1 dari 23
Tablet bagus nih menunggu riview yang udah pakai
Yang ane tau harga nya sekitar 4.3 jt. Baru aja coba2 soalnya di show room..
Quote:

hehe iya ganmanteb nih tab , cek via group fb gan....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


iya gan klo di banjarmasin hrganya 4jutaan lbh dikit gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Saya hari Jumat kemarin membeli tablet ini. Harga 4,2jt. Untuk aku sih tablet ini sudah cukup untuk aktivitas sehari2. Sesuai dengan kebutuhan yang suka untuk membaca, baik majalah maupun karya tulis dll. Ukuran layarnya enak untuk dibaut sebaga bahan baca karena ukuran layarnya dengan rasio 4:3.
Namun karena ukuran layar yg rasio seperti itu, untuk dipegang dengan 1 tangan jadi kurang biasa, mengingat kebanyakan tablet nggunakan rasio wide. Jadi ya lebih enak ditaruh di meja kemudian di baca.
Untuk aksesoris, karena ini tablet tergolong baru agak susah untuk mendapatkan asesoris terutama yg ori samsumg, namun bukan berarti ga ada. Hanya perlu mencari lebih teliti saja. Dengan aksesoris samsung (cover) tablet bisa dibuat di posisikan yang enak untuk dibaca.
Salah satu yg aku suka dr tablet ini adalah baterainya. Cukup mumpuni. Saya sudah coba beberapa aktivitas menggunakan internet (download, browsing dll) menggunakan wifi, bisa dibilang baterainya cukup lama bertahan sbelum di isi ulang.
Untuk konektifitas menggunakan kartu sim, saya puas karena mengalahkan hp ku yg selama ini kupakai (padahal hpku sudah kurasa cepet). Sebagai informasi, kartu yg dipakai adalah kartu yg sama yg dimasukan di hp. Jadi kartunya kupindah gitu.
Untuk layar, kata berbagai reviu ini kelemahannya yaitu resolusinya yg kurang tinggi. Kalo dibanding galaxy tab s ya jelas kalah, tp kan aku pake hp ini tujuannya untuk baca berbagai dokumen terutama dok pekerjaan,jadi aku sih fine aja dengan resolusi layar.
Trus ternyata ada office word,excl,pwr point sampai cloud di dalamnya. Aplikasi tersebut sangat berguna bgt bagiku. Belum lagi ada s lime dll.
Ada sensor cahaya di depan jadi layar bisa menyesuaikan, tp saya belum mencoba membuka tab ini di suasana yg terang untuk melihat bagaimana layarnya.
Satu hal lagi terkait tombol back dan tombol menu di bagian bawah tidak ada lampu, sehingga cukup kesulitan melihat bila dalam kondisi yg kurang cahaya.
Fitur yg menyenangkan lainnya adalah s pen. Saya sudah mencoba dan cukup amaze. Karena memang fitur ini yg membuat saya kepincut sama tab ini.
Untuknpengisian baterai, saya rasa waktunya normal, ga lama ga sebentar. Jadi ya normal.
Untuk saya sih, tablet ini cukup dan bahkan bisa dibilang lebih. Nah bagaimana dengan agan?
Wah udah ada longue nya juga..
Numpang ngereview dikit..
Jujur aja tertarik tablet ini awal nya karena 2 alasan
Fitur S pen dan format layar 4:3,..
Tablet dengan forrmat 16:9 amat tidak nyaman, kbetulan juga sebelumnya udah terbiasa dg iPad yg format 4:3, sayang utk work tools iPad itu kurang luwes (imho)
Singkat nya puas pake tab A ini semingguan ini, nyaman utk kerja (S pen nya bener2 membantu) dan ber multimedia (nge games, movie, browsing, music)
Nyaman banget utk nulis2 dan buat catatan sambil ngitung bolak2 balik pages dengan multiview windows nya.
Games nfs most wanted, leo fortune, badland dan bbrp game lain dg graphic yg intens juga ga ada masalah sama sekali.. Lancar no lag
Music juga oke banvet via blutut speaker jbl.. Movie joozzz pake mx player dan maen dari usb on thr go 64gb..lancar jaya.
Browsing juga maknyuz bgt dengan format layar 4:3 LTE ready pula..
Batre awet.. Tahan 2 harian utk habbit saya

Minus nyaa..
Resolusi layar nya terlalu jadul utk device 2015, harus e minimal FHD, jadi berasa kek iPad mini 1st gen emoticon-Big Grin
Kualitas kamera pada waktu low light
Build quality body kesan nya murahan, maklum biasa megang i device dan ke etulan juga pake note 4 dan galaxy alpha series emoticon-Big Grin
Sementara 3 hal itu aja yg kurang menurut saya

Aksesori sekarang pake tempered glass ume dan case ume. Pengin case ori nya samsung tapi masih susah yg jual, padah keren bgt case ori na samsung (model persis dg case tab s 8.4)

Software wajib buat samsung mania yg ga demen ngeroot.. Package disabler pro.. Bikin device tambah ringan, ngacir dan (awet) batre
Diubah oleh Bredpit
Cukup menarik device ini dilihat dr RAM & internal yg "lega" ditunjang dengan kapasitas baterai yg lumayan
Kalo dilihat dr segi rasio layar 4:3 sepertinya lebih enak untuk format browsing, ebook reading. Kalo untuk video sepertinya enakan yg 16:9
Kekurangannya secara fisik di bodi materialnya & resolusi layarnya masih kurang untuk seukuran Tablet. Sepertinya dengan kehadiran fitur SPen mengakibatkan dipangkasnya resolusi layarnya yg hanya ~160 ppi.
Makasi reviewnya,rencana mo beliin ini buat emak ane emoticon-Big Grin
Ijin gabung gan, ane baru aja beli Tab A ini hari jumat kmaren, review seadanya dr ane:

Pros:

1. Tipisssss, menurut ane cukup enak dipegang & ukuran yg 8.0 cukup nyaman dipake buat ngetik baik portrait atau landscape

2. Batere super irit, beli jumat malem, instal2 ini itu, malem cas full 100%, minggu senen selasa pemakaian normal (inet, fb, yutub, kerja pake snote, email) batere nyisa 30%

3. Spen di luar dugaan sangat enak, ane pale nulis di snote kerasa nyaman & rapi, bahkan ane bandingin sama note 10.1 2014 masih lebih enak Tab A Spennya. Enaknya sama sama Spen note 4, ahirnya note 10.1 2014 ane jual hehehehe

4. Ane ambil yg grey, kesan elegant nya dapet bgt

5. OS dah lolipop 5.0.1

6. Keyboard nya dah pake versi galaxy note pro & galaxy tab s, enak buat office karena bisa pake command sperti ctrl+s, ctrl+v dll

7. Dapat aplikasi ms office microsoft gratis

8. udah 4G


Cons:

1. Layar masih 1024x768, 160 ppi. Terlalu rendah, bahkan kayanya ini tablet samsumg yg layarnya paling rendah tingkatnya, meskipun ga kerasa2 amat bagi ane

2. Aksesoris masih susah dicari, terutama book cover original (ane lg mesen & kemungkinan abis lebaran ready)

3. Speaker cuma 1 alias mono, suara kurang keras rasanya & kurang maks

4. Kapasitif buttons (recent apps & back buttons) ga ada lampunya, alias ga nyala jd kalo gelap ga keliatan

5. Bodi aga licin dipegang, gampang jatuh jd harus hati2, dan terbuat dr plastik glossy

Kesimpulan dr ane, tablet ini emang tablet pemula, tp termasuk best cheap tablet untuk sekedar kerja, multimedia, browsing dll. Ane senxiri sangat puas pake Tab A ini terutama karena fitur2 Spen nya
Diubah oleh F@1Z
Sharing review sedikit , Tab A 8.0 ane pemakaian 4 hari, I like it very mucch !!! , secara fungsi untuk dipakai kerja ,simpan note, sangat ideal, dikarenakan fungsi S pen nya sama dengan Note 4 , betul2 tablet dgn best value dibandingkan dengan Tab S yg ane pake sebelumnya ,fungsi kemudahan aplikasinya jauh lebih unggul.
#Baterainya awet full , bisa tahan 1.5 - 2 harian pemakaian normal
#Desain tipis, gak keliatan seperti plastik, bezel chrome berkilau
#rasio layar 4:3 sangat enak untuk aktivitas membaca
#S pen -sama dengan note 4 - handwriting recognitionnya cukup mumpuni
#Display layar cukup bagus, walaupun banyak yg bilang layarnya kurang tajam, tapi menurut ane sdh lumayan , untuk text kecil saja yg resolusi terlihat rendah, untuk gambar sdh cukup tajam dan cerah
#Multi window, multi tasking, S Note, Handwriting recognition, screen write, smart select, canggihhh polll....!!!
# 4G LTE
#Bonus gratis langganan Majalah via aplikasi S Lime, FHM , mAXIM, EZQUIRE , OTOBILD,..
- Speaker cuma satu - mono - jadi suara kurang keras
- Kabel Charger pendek, cuma stengah meter
- Tidak ada lampu flash- jadi gak bisa pake senter
- Tidak ada fungsi Gyroscope,
- Accesories masih langka

Kesimpulan ,saran ane kalo butuh tablet yg dipakai juga untuk kerja dgn budget terbatas, Galaxy Tab A sangat mumpuni.

ahirnya dapet nih ane, case original Galaxy Tab A 8.0

Spoiler for depan:
Spoiler for belakang:
Spoiler for kebuka:
Spoiler for mode 2:
Spoiler for mode 3:


yang mode ke 1 aga mirip sama mode ke 2 gan, cuma lebih tegak dikit
Wah udah mulai rame.. Manteb tuh case ori nya, persis seperti punya tab s 8.4 ya model nya..
Telanjur pake case dan tempered glass ume.. Mayan murmer.. Mo order case ori nya jadi rada malez, pa lagi traffic jne menjelang lebaran pasti lama..
Oh ya minus tab A bener seperti kata agan di atas,.. Tambah 2 lagi.. emoticon-Big Grin
1.ga ada backlight di capacitive key, ga nyaman klo lagi dipake di tempat gelap
2.jarak antara capacitive key dengan home button terlalu rapat (sama persis dengan jarak di note 4) harus nya jaraknya lebih jauh dikit.. Secara layar juga jauh lebih gede..
Jadi ga natural terutama utk yg tangannya gede2 kek ane emoticon-Big Grin
Quote:


broo, beli dimana nihhh?
Quote:


By PM aja ya
Quote:


Gan udah saya pm gan.
Agan semua, terutama yg sudah punya atau minimal pernah mecobanya, sy mohon pemantapan. Sy pengin tab ini namun istri bilang kenapa harus yg ini padahal dg harga yg jauh lebih murah kita dapat peroleh Asus fonepad 8 yg secara spec mirip. Coba sy inventarisir persamaan & perbedaan nya yaa.

1. Layar sama, resolusi sama, keduanya tanpa pelindung gorilla glass atau yg sejenis
2. RAM sama 2GB, Internal Memory sama 16GB
3. OSnya sekarang juga sama sama Lolipop
4. Kemudahan cari accesories juga sama, karena keduanya termasuk favorit
5. Kwalitas after sales juga setara

Keunggulan masing2 adalah
1. Tab samsung ini sudah LTE
2. Tab samsung ini punya Spen yg canggih
3. Tab samsung ini punya Microsoft Office yg sudah terintegrasi dg Spen
4. Tab samsung ini merknya lebih menimbulkan prestige di masyarakat

1. Tab asus ini processornya lebih powerfull, cocok buat ngeGame
2. Tab asus ini sudah dual SIM, cocok bagi Ind
3. Tab asus ini standby timenya lebih lama, menurut gsmarena emoticon-Bingung (S)
4. Tab asus relatip lebih murah jauhemoticon-Kiss (S)

Mohon agan koreksi atau tambahi list saya tsb agar lebih mantap, terutama bagi agan yg pernah pegang kedua tablet tsb mohon komparasinya dong. Thanks sebelumnya
Quote:


Menurut pendapat saya, pilihan saya Samsung Tab A8 kenapa?

1. Technology S-Pen tidak bisa dibandingkan dg Fonepad. Dg S-Pen ini Tablet kita benar2 bisa menggantikan buku catatan/notebook yang biasa kita bawa2 untuk meeting atau mencatat hal2 penting.

2. Catatan yang kita buat, apabila kita mencatatnya dg menggunakan One Note (Tinggal di Download GRATIS) maka dg kita sign-in ke microsoft account kita, maka semua note akan ter-sync ke laptop dan semua device yang sign-in dg microsoft account yang sama. Memudahkan kita untuk mengingat dan membuka catatan2 penting yang kita butuhkan di device manapun.

3. Tab A 8 dg S-Lime nya memberikan kita FREE subscription ke majalah2 MRA selama satu tahun.

4. Tab A dg dukungan Galaxy Gift, banyak memberikan gratisan2 yang lumayan bermanfaat.

5. Tab A memiliki in-house cleaner untuk device kita (RAM, Memory, Battery, and Virus scanner).

Bagi saya, yang banyak bekerja menggunakan catatan, Tab A ini sangat berguna dan membantu. Balik lagi kepada keperluaan anda?

Cheers
Belum ada yang review kemampuan LTE nya nih.
Bisa pake kartu Bolt ?
Bisa pake kartu Smartfren 4G ?
Kalo lihat spesifikasi-nya di website Samsung seharusnya tablet ini sudah mendukung LTE TDD 2300 dan LTE FDD 850, agak beda dengan spesifikasi di pake one.
Ada yang bisa konfirmasi soal ini ?
Gan, mau nanya ni Tab A, bisa jalanin aplikasi ( create dan Edit file(Word dan Excel? Apaakh aplikasi word dan excell dapat secara gratis? Atau berbayar?
Thanks
Quote:


Gratis gan, sebelumnya agan harus punya akun microsoft dulu yg kalo agan pake win8 pasti ada akun microsoft nya

ane udh trtarik ama ni barang sesuai dgn kebutuhan ane emoticon-Cool
Halaman 1 dari 23


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di