alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5598d0879478688b6a8b4567/diskusi-kualitas-service-center-brand-pemegang-smartphone--notebook
Poll: Brand smartphone + notebook dengan kualitas SC yang baik?
Acer10% (5 votes)
Asus20% (10 votes)
Lenovo4% (2 votes)
Samsung66% (33 votes)
Advan0% (0 votes)
[Diskusi] Kualitas service center brand pemegang smartphone + notebook
halo gan emoticon-Big Grin

ane lagi melakukan penelitian kecil-kecilan nih mengenai brand yang memiliki kualitas service center baik emoticon-Big Grin

tapi scope nya ane fokusin kepada brand yang tidak hanya berkecimpung di bidang phone tablet, tetapi juga di bidang notebook / computer

kenapa? karena disini ane mau tau konsistensi brand tersebut dengan menjaga kualitas after sales nya dengan scope product yang begitu luas


jadi ane mohon bantuan kaskuser sekalian untuk sharing pengalaman dan isi polling nya ya, semua pengalaman yang dipunya mengenai brand tersebut emoticon-Big Grin

terima kasih sebelumnya emoticon-Embarrassment
sepengalaman ane samsung sama LG bagus. Dan sony paling ancur menurut ane emoticon-Mad:
temen ada pernah pake asus dan katanya itu SC nya rada emoticon-Nohope

intinya sih IMO kalo brand yang terlalu banyak variasi product jadi kurang fokus dan SC nya jadi gak begitu bagus
Kalo ane dari notebook axioo pengalaman cs nya tanggep...

trus samsung juga cakep..eh salah..tanggep maksudnya...hahah... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

sementara itu aja seh...
dh mengisi pollingnya gan
Quote:Original Posted By SLSDBS
sepengalaman ane samsung sama LG bagus. Dan sony paling ancur menurut ane emoticon-Mad:


Quote:Original Posted By miiro
temen ada pernah pake asus dan katanya itu SC nya rada emoticon-Nohope

intinya sih IMO kalo brand yang terlalu banyak variasi product jadi kurang fokus dan SC nya jadi gak begitu bagus


Quote:Original Posted By aghieel
Kalo ane dari notebook axioo pengalaman cs nya tanggep...

trus samsung juga cakep..eh salah..tanggep maksudnya...hahah... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

sementara itu aja seh...


Quote:Original Posted By patchkom
dh mengisi pollingnya gan


makasih gan udah ngisi poll nya, yang belom jangan lupa ya emoticon-Big Grin

udah diisi ya gan emoticon-Embarrassment
Ane sendiri belum pernah ke SC gan, cuma dari cerita temen temen aja yg pernah ke SC
Paling bagus Samsung, terus kedua LG
Ane udah ngisi ya gan emoticon-Blue Guy Peace
dulu pernah ke sc acer kasus laptop. kabel fleksibel rusak gr2 sering ane copot. mau beli kaga boleh. disuruh serpis n pasang disana. sontak ane kaga mau coz pasang sendiri aja bisa. kabel flexi sih katane murah cuman 50 an doang. tp serpisnya bisa abis 300rb. mending balik kanan aja. mata duitan.
Absen ya Gan. Sdh ngisi pooling. Pengalaman ane sih, Samsung cepat tanggap SCnya. Apalagi sekarang, lbh canggih, gak usah bawa kartu garansi, devicenya cukup discaner bagian barcodenya sdh ketahuan, hahaha.
LG juga mantap Gan. Ane pake G2 rusak layar (touch screennya) gak mulus, diganti baru layarnya. Sdh dipake beberapa bulan, dikerjain didepan mata ane sendiri. Cepat dan memuaskan (asal pas kagak rane yg benerin, wkwkwk). Pengalamnan ane cuma itu Gan.
paling cakep y samsung dan lg, dan biasanya mereka punya standar pelayanan yg tinggi mau di servis centre kota manapun sama2 tinggi, banyak feedback customer mereka tetep loyal ama kedua brand ini karena selain produknya berkualitas meskipun spek kalah ama tetangga, tapi juga didukung rasa aman cover garansinya

ASUS katanya ada yg bagus ada yg jelek, tergantung di kota mana,

SONY juga hampir sama ama SAMSUNG, standar pelayanannya di setiap kota seluruh indonesia sama semua, tapi bedanya stndar pelayanannya HANCUR KAYAK SAMPAH emoticon-Ngakak
ibarat elu beli hp BM aja, gak berasa garansi,apalagi produk sony sering rewel dan QCnya dari baru sering banget bermasalah, beli seharga 7juta, baru dipake seminggu-sebulan,, eh rusak harus nginep sampe 6bulan malah kadang ada yg hampir setahun emoticon-Busa

yg laen belom tau
samsung paling recomended menurut ane,walaupun gak punya produk samsung sih emoticon-Hammer (S)
cuman dulu pernah anter temen,pelayanan cepet bgt gak sampek seminggu kelar masalah

sedangkan pengalaman buruk ane laptop ane lenovo rusak keyboard sampek 3 bulan,sc awalnya ditelfon gak diangkat dan ada yg konyol alamatnya sama persis sama sc axiio,alhasil daripada ane bingung,ane oper ke toko toko lempar ke sc
bener bener payah pelayanannya
Quote:Original Posted By aris_wahyu
paling cakep y samsung dan lg, dan biasanya mereka punya standar pelayanan yg tinggi mau di servis centre kota manapun sama2 tinggi, banyak feedback customer mereka tetep loyal ama kedua brand ini karena selain produknya berkualitas meskipun spek kalah ama tetangga, tapi juga didukung rasa aman cover garansinya

ASUS katanya ada yg bagus ada yg jelek, tergantung di kota mana,

SONY juga hampir sama ama SAMSUNG, standar pelayanannya di setiap kota seluruh indonesia sama semua, tapi bedanya stndar pelayanannya HANCUR KAYAK SAMPAH emoticon-Ngakak
ibarat elu beli hp BM aja, gak berasa garansi,apalagi produk sony sering rewel dan QCnya dari baru sering banget bermasalah, beli seharga 7juta, baru dipake seminggu-sebulan,, eh rusak harus nginep sampe 6bulan malah kadang ada yg hampir setahun emoticon-Busa

yg laen belom tau


ibarat kalo beli sony beli hape non garansi dan tiap hari berharap kalo besok ni hape masi bisa idup emoticon-Ngakak (S)
untung selama ini make sony belom kenape2,semoga jangan dah jangan sampe urusan sama ssc monyed itu emoticon-fuck
ane belum pernah SC merek2 tersebut gan, ane punya notebook lenopo baru 1 tahunan beli kurang lebih, eh HHD nya error ane cek garansi udah habis emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By gunpow
dulu pernah ke sc acer kasus laptop. kabel fleksibel rusak gr2 sering ane copot. mau beli kaga boleh. disuruh serpis n pasang disana. sontak ane kaga mau coz pasang sendiri aja bisa. kabel flexi sih katane murah cuman 50 an doang. tp serpisnya bisa abis 300rb. mending balik kanan aja. mata duitan.


thanks sharingnya gan emoticon-Smilie

hmmm mungkin memang SOP nya seperti itu gan, karena kan tiap SC pasti ada SOP emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By veozze
Absen ya Gan. Sdh ngisi pooling. Pengalaman ane sih, Samsung cepat tanggap SCnya. Apalagi sekarang, lbh canggih, gak usah bawa kartu garansi, devicenya cukup discaner bagian barcodenya sdh ketahuan, hahaha.
LG juga mantap Gan. Ane pake G2 rusak layar (touch screennya) gak mulus, diganti baru layarnya. Sdh dipake beberapa bulan, dikerjain didepan mata ane sendiri. Cepat dan memuaskan (asal pas kagak rane yg benerin, wkwkwk). Pengalamnan ane cuma itu Gan.



Quote:Original Posted By aris_wahyu
paling cakep y samsung dan lg, dan biasanya mereka punya standar pelayanan yg tinggi mau di servis centre kota manapun sama2 tinggi, banyak feedback customer mereka tetep loyal ama kedua brand ini karena selain produknya berkualitas meskipun spek kalah ama tetangga, tapi juga didukung rasa aman cover garansinya

ASUS katanya ada yg bagus ada yg jelek, tergantung di kota mana,

SONY juga hampir sama ama SAMSUNG, standar pelayanannya di setiap kota seluruh indonesia sama semua, tapi bedanya stndar pelayanannya HANCUR KAYAK SAMPAH emoticon-Ngakak
ibarat elu beli hp BM aja, gak berasa garansi,apalagi produk sony sering rewel dan QCnya dari baru sering banget bermasalah, beli seharga 7juta, baru dipake seminggu-sebulan,, eh rusak harus nginep sampe 6bulan malah kadang ada yg hampir setahun emoticon-Busa

yg laen belom tau


Quote:Original Posted By mibox94
samsung paling recomended menurut ane,walaupun gak punya produk samsung sih emoticon-Hammer (S)
cuman dulu pernah anter temen,pelayanan cepet bgt gak sampek seminggu kelar masalah

sedangkan pengalaman buruk ane laptop ane lenovo rusak keyboard sampek 3 bulan,sc awalnya ditelfon gak diangkat dan ada yg konyol alamatnya sama persis sama sc axiio,alhasil daripada ane bingung,ane oper ke toko toko lempar ke sc
bener bener payah pelayanannya


wah banyak yang sepakat samsung dan LG, kayaknya emang rekomen banget nih SC emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By theoss
ane belum pernah SC merek2 tersebut gan, ane punya notebook lenopo baru 1 tahunan beli kurang lebih, eh HHD nya error ane cek garansi udah habis emoticon-Cape d...



makasih gan sharingnya emoticon-Big Grin

gpp mau notebook atau smartphone sharing aja pengalamannya disini emoticon-Big Grin
belom ada pengalaman sih tapi pernah baca di blog mana gitu ada yang service device nya di acer service center

pelayanan memuaskan, bahkan dapet notify sms mulu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By unravel
belom ada pengalaman sih tapi pernah baca di blog mana gitu ada yang service device nya di acer service center

pelayanan memuaskan, bahkan dapet notify sms mulu emoticon-Big Grin


boleh di share link nya gan, biar jadi bahan juga disini emoticon-Angkat Beer
Samsung , LG emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By RyuSeika
Samsung , LG emoticon-Big Grin


satu lagi yang vote samsung, memang tenar banget yak sc ini kayaknya emoticon-Ngakak (S)

AwakUlim

Pengalaman ane make samsung wave 2 4 taon yg lalu, layarnya tiba2 ga responsif, ane bawa ke sc & dijanjiin dlm 3 hr selesai
Eh...baru 2 hari udah di hub sama scnya
Di bon fakturnya tertulis ganti lcd