alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Perjuanganku melawan kecanduan pornografi
4.48 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55988f82642eb672108b4567/perjuanganku-melawan-kecanduan-pornografi

Perjuanganku melawan kecanduan pornografi

Gw sebenarnya malu mau nyeritain ini. Tapi karena gw udah berkali-kali gagal dan ini demi kebaikan gw sendiri, gw harap dengan sharing seperti ini sedikit banyak bisa ngebantu gw ngelawan kecanduan gw.

Gw mau curhat soal perjuangan gw nyembuhin kecanduan gw sama pornografi. Mungkin kalian ga bakal percaya, tapi gw mulai onani dari umur sekitar 4 tahun. Gara-garanya waktu itu gw liat cover album foto yang gambarnya artis cuma pake bikini. Waktu itu gw sama sekali belum tau apa itu porno, onani, aurat...bahkan gw waktu itu belum tertarik dengan lawan jenis! Cuma entah kenapa pas liat gambar itu bawaannya gw langsung mojok terus masukin tangan ke dalam celana.

Semenjak dari situ, tiada hari yang gw lewatin tanpa onani. Biasanya pas ngelakuin itu, gw ngebayangin cewe pake pakaian you can see (Tren pakaian cewe tahun 90-an). Awalnya sih cuma seminggu sekali. Semakin bertambah usia, 'jatah'nya makin nambah. Lama-kelamaan tiga hari sekali. Dua hari sekali. Akhirnya, jadi tiap hari. Fantasi gw juga makin liar karena waktu itu gambar-gambar semi terpampang bebas di koran-koran.

Masuk SMP (sekitar tahun 2000-an) gw mulai mengenal internet. Dari situ gw mulai mengenal gambar nude. Heck, sangat berbeda dengan fantasi gw selama ini. Dan ternyata lebih wow! Rutinitas gw juga makin intens. Kalau dulu cuma tiga, dua atau sehari sekali, pas waktu itu sehari bisa tiga kali...lima sampai tujuh kali malah, kalo gw nemu cewek nude yang cantik.

Puncaknya ketika gw kuliah. Gw punya laptop sendiri, tinggal jauh dari orang tua, akses internet pun gampang. Selesai kuliah, kalo ga nyari tempat donlotan ya masuk kamar. Menikmati semua koleksi-koleksi yang gw kumpulkan: AV, JAV, hentai, doujin, dll. Semua gw lahap. Setiap hari gw selalu mencari konten baru. Sampai-sampai isi HDD laptop dan eksternal gw isinya cuma koleksi-koleksi gw aja. Temen-temen gw sampai ngejulukin gw raja bokep. Gw cuek aja. Yang penting gw dan tangan gw bahagia.

Tapi, lama kelamaan gw ngerasa kalo kebahagiaan gw itu semu. Karena tiap hari nyari konten baru, akhirnya gw punya segala macam jenis konten pornografi. Gw jadi kesulitan nyari konten baru karena rata-rata udah ada di koleksi gw. Dari situ gw mulai melirik konten yang sebelumnya ga mau gw jamah: fetish. The nastiest of all.

Sementara itu real life gw hancur. Kuliah berantakan karena gw ga bisa konsentrasi. Pikiran gw larinya ke situ terus. Hubungan sosial gw juga parah. Gw lebih senang menyendiri. Apalagi kalo ketemu cewek, behhh natap matanya aja ga berani. Dekat-dekat dengan mereka rasanya sangat ga nyaman. Kalo ada sekumpulan cewe lagi asyik ngegosip di lorong gedung kampus, gw lebih milih muter jauh-jauh daripada harus ngelewatin mereka. Gw minder. Gw merasa terhina. Gw merasa berdosa.

Lama kelamaan gw merasa kosong. Hampa. Karena tiap hari onani, gw ngerasa gw udah ngerasain semua kenikmatan dunia. Ya bayangin aja, tinggal masuk kamar, buka laptop, dan...you know the rest. Akhirnya setiap ngelakuin itu, gw merasa depresi. Dan untuk menghilangkan depresi, gw ngelakuin itu lagi. The cycle repeats. Sampai di suatu titik dimana gw bertanya-tanya, apakah seumur hidup gw bakalan begini? Sampai akhirnya nikah sama tangan kiri? Buat apa gw hidup kalo gitu?
Dari situ, gw mulai mencoba untuk berubah. Mengurangi intensitas sedikit demi sedikit. Tapi gw gagal terus. Karena jarang berinteraksi di kampus, gw merasa asing. Depresi. Ujung-ujungnya balik ke situ lagi. The cycle repeats...

The hell with it. I've had enough!

Momen perubahan itu muncul ketika gw praktik lapangan di suatu sekolah. Di situ gw bertemu dengan seorang cewe yang umurnya beda 11 tahun lebih muda dari gw. Lebih muda, tapi sangat berkarakter. Orangnya tegas, rajin, dan ga mau pacaran, karena menurutnya cuma ganggu belajar doang.

Karena gw dipercaya oleh guru pamong gw buat megang kelasnya yang ada si cewe itu, jadi gw setiap hari merhatiin dia. Tadinya gw pikir itu cuma omong besar dia aja, tapi ternyata dia sangat konsisten dengan kata-katanya...dan dari situ, muncul kekaguman gw.
Gw jadi penasaran sama dia. Background keluarganya seperti apa. Hobinya. Makanan kesukaannya. Dan lama-lama, gw sadar kalo gw untuk pertama kalinya jatuh cinta. Sama anak di bawah umur!

Gw ngerasa, dibandingkan dengan dia, gw ga ada apa-apanya. Sama sekali ga pantes! Dan gw pun memutuskan untuk berubah...jadi ultraman gaia. Bercanda, jadi lebih baik maksudnya.

Karena dia agamanya kuat, gw sadar kalo gw mau dapetin dia, gw juga harus sebaik dia. Harus setara! (Terima kasih anime full metal alchemist!). Dari situ gw mulai mendalami ajaran agama gw. Rajin ikut pengajian. Koleksi yang udah bertahun-tahun gw kumpulin, hapus! Gw mulai merhatiin penampilan gw. Badan terlalu gemuk? Diet! Rambut panjang? Rapiin! Pakaian kedodoran? Kecilin! Dan dari situ pun gw transformasi total...

Perjuanganku melawan kecanduan pornografi

Gw mulai bergaul. Ikut-ikut ngumpul. Awalnya cuma diem aja, jadi tukang ngeramein doang. Lama-lama gw juga ikut ngobrol. Ikut bercanda sama mereka. Gw terpana, ternyata selama ini yang gw takutin itu salah! Berinteraksi dengan orang itu ternyata sangat menyenangkan sekali, terutama dengan cewe-cewe. Gw beruntung karena orang-orang di sekitar gw sangat friendly sama gw.

Tapi menghilangkan kebiasaan buruk yang udah mendarah daging ternyata engga mudah. Setiap tiga hari sekali nafsu gw bergejolak. Gw lepas kontrol. Gw browsing nyari-nyari konten itu lagi. Dan kalo abis ngelakuin, nyesel. Akhirnya gw hapus lagi. Tapi ya gitu-gitu terus.

Akhirnya gw coba cara lain. Gw mulai menyibukkan diri. Karena gw sambil diet, gw mulai banyakin olahraga. Dan ternyata berhasil. Puncaknya gw bisa tahan selama satu bulan. Itu adalah pencapaian terbesar gw yang pertama. Meskipun sama sekali ga mudah karena setiap tiga hari nafsu gw bergejolak. Tapi berkat olahraga, gw bisa meredam nafsu itu sampai 50%. Selebihnya gw jarang di kamar. Ngumpul dengan teman-teman ternyata lebih seru daripada diem-diem di kamar.

Perjuanganku melawan kecanduan pornografi


Ada perubahan besar yang gw rasain semenjak gw berusaha hentiin kebiasaan gw ini:
1) Gw merasa lebih pede, terutama kalo ketemu cewe. Gw sekarang udah bisa natap mata mereka, ga kayak dulu kalo ketemu buang muka mulu.
2) Dulu sehari tidur 8 jam rasanya masih kurang, sekarang tidur 4-5 jam termasuk tidur siang badan gw udah segar.
3) Gw sekarang lebih suka berinteraksi dengan orang lain, ga kayak dulu sukanya ngeram di kamar.
4) Gw udah bisa konsentrasi, ga kayak dulu mikirnya ke situ mulu.

Gw jatuh lagi gara-gara donlot game. Ternyata game semi-p. Meskipun setelah itu gw hapus, gw ga bisa lagi tahan nyampe satu bulan. Paling lama dua minggu. Ini berlangsung selama satu tahun...

Sampai akhirnya gw nemu situs NoFap. Tempat dimana orang-orang yang berjuang mengatasi kecanduan P. Oh my god, ternyata gw ga sendirian! Di situ gw mulai membaca postingan-postingan mereka. Mereka saling menyemangati perjuangan masing-masing. Ada yang tahan 45 hari. 90. Bahkan tahunan!

Dari situ gw mulai berjuang lagi. Gw pasang ekstension blocksi, jadi pas gw lagi browsing, konten-konten P ga bakalan muncul. Setiap kali gejolak gw muncul, gw ngebaca kata-kata motivasi dari mereka. Gw baca buku The Slight Edge (recommended buat lo yang mau sukses) seperti yang mereka saranin. Dan buku-buku yang lain juga. Dan itu berhasil. Gw berhasil sampai 45 hari! Pencapaian terbesar gw!

Dan sekarang, gw jatuh lagi. Gara-garanya gw ga pasang extension filter itu di browser mozilla gw (cuma pasang di chrome) dan gw keterusan browsing yang engga-engga. Sampai tulisan ini gw buat, gw sedang mencapai hari ke-6...dan akan terus berlanjut, semoga saja.

Perjuanganku melawan kecanduan pornografi


PS: Buat kalian yang penasaran sama progress gw...dari waktu ke waktu gw ada curhat di Thread Dear Diary...

=====UPDATE=====


Ane berhasil bertahan sampai 3 bulan...3 bulan free PMO (Porn, Masturbation, Orgasme)...sesuatu yang diri ane dua tahun yang lalu ga bisa ngebayangin apalagi ngelakuin. Tapi ane berhasil...berhasil membuktikan kalo yang namanya kecanduan bisa diobati, bisa dilawan. Asalkan punya tekad yang kuat. Asalkan ga pernah nyerah

Terima kasih banyak untuk agan-agan semua yang udah ngedukung ane. Maaf ane ga sempat balas satu per satu karena kesibukan di dunia nyata...ane paling bisanya cuma pas weekend. Tapi bagi yang ingin bertanya, bisa chat lewat WA. Silahkan pm aja

Target ane sekarang: 1 tahun. Mohon doanya ya teman-teman semua

UPDATE 24-07-2017


BERHASIL! ANE BERHASIL TEMBUS SATU TAHUN!

Ini buktinya:

Perjuanganku melawan kecanduan pornografi


Ane install aplikasi NoFap di hp, biar ane tau sejauh mana ane bisa tahan. Yang ane rasain selama setahun ini adalah:

- Ternyata munculnya nafsu birahi itu ada siklusnya! Dan siklus munculnya itu tergantung seberapa lama agan bertahan. Kalo misal agan baru puasa 3 hari, ya tiap hari bahkan beberapa jam sekali dorongannya muncul. Kalo satu bulan, di kasus ane tuh tiap tiga hari sekali. Nah kalo udah setahun kayak ane, biasanya setiap 2 minggu sekali. Ini penting loh, jadi kita bisa mengantisipasi kapan nafsu itu muncul, dan bagaimana mencounternya.
- Apa sih efek positifnya setelah puasa selama setahun? Sebenarnya, efek positifnya sudah bisa kita rasakan sejak awal, ketika durasi puasanya memasuki hari ke 30-an. Jadi tinggal ngejaga aja sebenarnya. Soalnya kalo gagal lagi sayang. Efek positifnya berkurang drastis soalnya

Mungkin segitu dulu, nanti kalo ada tambahan ane edit lagi. Buat yang sedang berjuang, pertahankanlah perjuanganmu. Berapa kali pun kamu terjatuh, jangan pernah menyerah untuk bangkit. Ane aja butuh waktu tiga tahun untuk bisa sampai sejauh ini. Keep fighting, brothers!

SHORT UPDATE


Dikarenakan kesibukan ane kuliah S2, ane sangat jarang sekali buka kaskus. Jadi buat yang pengen curhat atau sharing cerita, bisa kontak ane lewat email ane: fenbaren@gmail.com


Oh ya, ada forum indo yang serupa dengan nofap, namanya http://ayoberhentionani.blogspot.co.id/

Keep fighting brothers!
Diubah oleh: Kerrhaegen
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 22
pertamax ane amankan dari tukang cokil emoticon-Cool

emoticon-Request
bawah ane tukang cokil emoticon-Ngakak
Diubah oleh doyancokil
ngerik emang kalao dah jatuh dalam hal" berbau porno , kaya make narkoba emoticon-Hammer (S)
btw ane juga seperti agan
awalnya ada saat ane serius mau berubah , and ane hapus semua koleksi kaya begituan , eh jelang 3harian kambuh lagi penyakit nya nyari" lagi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
mau nyoba mensibukan diri , tapi binggung juga gimana caranya emoticon-Cape d... (S)
biasa pagi doang jogging sisanya dipake dirumah doang .. dan nafsu sering keteteran pas kalo dah tengah malam emoticon-Malu (S)
emang lingkaran setan dah emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

btw share dong link nya yang Nofap xD
biar ada aja yang dibaca" xD
Diubah oleh macha09
Quote:


kita semua pernah cokil kok gan, it's ok emoticon-Cool

Quote:


Awal-awalnya memang gitu. Tiga hari. Tapi lama-lama otak kita menyesuaikan. Serius ini pengalaman gw. Asal jangan dipancing-pancing aja, bisa tahan lama kok

oh ya, linknya Forum NoFap

Kumpulan qotes-quotes menarik

Semoga sukses bro. Kunci gw bisa tahan lama: olahraga, baca, ngumpul sama temen-temen. Kalo lo udah ga tahan, lo ambil segelas air dingin. Siram ke 'barang' lo emoticon-Ngakak (S)
Quote:


wah oke deh patut dicoba , doain ane bisa gan emoticon-Ngakak (S)
waduh make air dingin , pernah bacah juga post tentang berenti fap
katanya kalau gak tahan , lakuin aja tapi pake pelicin sambel gitu wkkw emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Semoga sukses gan, skrg ane jg lg berjuang utk berhenti dr yg namanya P dan fapping dan sdah berjalan lebih dari 2 bulan emoticon-Big Grin
Patut Jadi HT nih emoticon-Rate 5 Star
lama lama ente jadi biksu
intinya agan jgn terlalu sering menyendiri. tp berdasarkan cerita diatas, nt berpotensi mengalami ejakulasi dini emoticon-Takut (S)
Please bantuin gw... gw juga pengen berenti nonton porn dan masturbasi emoticon-Frown

Kadang gw malu, temen-temen seperjuangan (emoticon-Hammer) yang dulu sama-sama doyan ngebokep ama masturbasi udah pada berenti. Lah gw sendirian susah bener berentinya... liat cewek cakep ama bohai dikit langsung horny gw braaay emoticon-Frown
Dulu kalau lagi deket atau ada hubungan ama cewek, bisa reduce aktivitas masturbasi gw (kalau mau masturbasi kebayang muka "doi". Berasa lagi selingkuh gw bray. Gak tega mau coli, apalagi coli bayangin doi, lebih gak tega lagi gw).
Tapi makin kesini udah mulai berubah... gw mulai berani coli bayangin muka orang yg gw suka. Gw takut nanti bakalan kejerumus ke yang enggak-enggak emoticon-Frown

sedih gw brayyy emoticon-Frown
ijin nyimak gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh fictionfact
Btw share dikit yah...
Gw sama kayak TS... Mulai doyan begituan sejak kecil. Awalnya sih gara-gara pelem india ama pelem warkop , kan pakaiannya seksi-seksi tuh emoticon-Hammer
waktu kecil abis nonton pelem gituan gw mulai ngerasa terangsang, tapi karena masih kecil dan cukup polos, gw cuman ngeluarin t*tit dan gesek-gesekin ke kasur emoticon-Busa
nah waktu udah kelas 6 SD baru kenal gw ama coli.. dan berhubung gw udah ada internet, jadinya akses gw ke prnografi pun lebih luas emoticon-Frown

Bayangin bray, dari kecil ampe udah gede gw rutin onani... rusak gw brayyy emoticon-Frown
Dulu karena gak ngaruh secara langsung ke gw, gw masa bodo. Tapi sekarang mulai terasa pengaruhnya... Nyesell dah gw brayy emoticon-Frown
sepuh perbokepan trnyata gw blm da pa2nya emoticon-Frown

gile salut tpi lu syg jtuh lgi, tpi di usia remaja trmsuk hbat tu gk bokepan slama 1 bulan emoticon-thumbsup
cepet" nikah bray emoticon-I Love Indonesia (S) jgn boongin baik lu terus
Quote:


itu sih kelewat ekstrim emoticon-Ngakak (S)

Quote:


oke makasih banyak gan emoticon-Big Grin

Quote:


emoticon-Shakehand2

Quote:


di agama gw ga ada jadi biksu gan

Quote:


kalo dulu, bener banget gan

Quote:

Quote:


Coba lu baca link yang gw share di atas. Karena lo udah terbiasa ngelakuin begituan, jadinya otak lo 'ngarep' dikasih liat begituan tiap hari. Otak lo harus di-reset. Lo cobain deh tahan selama tiga hari. Tiga hari aja cukup buat awal-awal. Nanti setelah seminggu lu coba tingkatin lagi harinya. Dan selama itu lo coba cari kesibukan lain. Pengalaman gw sih paling manjur olahraga. Kalo lo udah bisa tahan sampe tiga minggu, otak lo bakal mulai ter-reset. Selama ga dipancing, otak lo ga akan ngebayangin ke situ. Selamat mencoba gan

Quote:


oke gan emoticon-Angkat Beer

Quote:


Iya sayang banget. Tapi kata mereka di forum NoFap, itu termasuk proses, gpp asalkan kita ga nyerah dan terus bertekad buat berhenti. Buat nyampein 1 bulan aja berat sekali loh gan, butuh kedisiplinan tinggi

Quote:


Iya tq bray emoticon-Big Grin
gw udah ga addict sm bokep lagi dr 15 tahun lalu

enakan praktek langsung

hari gini masih pake tangan emoticon-DP

jamannya uda 3some 4 some dst

udah ga jaman handsome emoticon-DP
Ada 2 siklus gan,agan udah keren tuh dari postingannya :
udah kuliah,punya temen,udah berani,dsb.
Apalagi 45hari itu gak gampang.

Anyway,2 siklus itu :
1. Sebelum M
2. Sesudah M
agan harus buat triger di situ,yaitu Before & After

before : kalo lagi pengin buka situs + M harus inget tujuan agan buat berhenti juga buat menghindari perasaan kosong yg bakal terjadi kalau agan nekat nerobos. Habis itu lakuin hal yg bisa ngesampingin rasa kepengin tadi sampe kondisi agan bener2 iklas bilang "sip,gw ga mau buka gituan" dsb.

After : kalo agan gagal dan akhrnya ngelakuin M , cari sejuta alasan buat agan percaya kalo agan gak bakal kejebak lagi,inget2 sensasi penyesalan agan disitu.
Singkatnya : cobalah kapok walaupun agan masih pengin mengulang lagi.
Dan coba Baca artikel "cara mengubah energi negtip mnjd postip"

sumber : fortify.com

=============
edited : http://fortifyprogram.org/
Diubah oleh whiteshark21
sebenarnya tau ga...??

sperma itu wajib dikeluarkan secara rutin

untuk mengurangi resiko kanker prostat

so ga masalah selama masih batas normal
hati2 keterusan jadi ga bisa bangun lagi
emoticon-Hammer2


bulan puasa gini pasti yg terberat bukan nahan lapar dan haus
tapi nahan nafsu emoticon-Wink
Seperti pepatah mengatakan... macan menerkam karena insting.. begitu juga manusia melakukan fap karena insting... kita tak bisa disebut manusia jika tidak ada pikiran fap... namun seperti pepatah mengatakan... macan lapar berbahaya, macam kenyang tidur nyenyak. Ada sebab ada akibat, dengan mengalihkan sebabnya maka fap akan hilang.

emoticon-Malu (S)
Diubah oleh chaogai
Quote:

klo dkluarkn lwt mimpi basah tw legal sex yg halal gk mslah emoticon-thumbsup
Halaman 1 dari 22
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di