alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5597fac5925233c73c8b4567/wta-saya-bikin-liquid-sendiri-tapi
WTA: saya bikin liquid sendiri tapi....
mohon pencerahannya master. saya bikin liquid sendiri dengan komposisi:
pg 4ml
vg 3ml
essence anggur 2ml
essence cream soda 1ml
sorbitol 3ml
sudah saya diemin di tempat gelap 2 hari, dan ketika saya coba kok liquid nya berasa sampe di lidah ya? dan panas. apanya yg salah ya gan?
oiya saya pake subtank 0,3ohm
makasih sebelumnya
Maksud agan liquidnya muncrat ke lidah?

Btw ane minta maaf kalau masih newbie dah ikutan nimbrung.
Ane cuma ngasih saran, akan lebih baik kalau agan ketika mixing ngitungnya pake persentase.
Jadi agan bisa secara akurat tahu di mana letak masalah liquid agan.
nubi mo cba bantu jawab klo salah mohon d maapin ya..agan pake device apa?pake mecha kah ato pake boxmod?klo pake mecha pngalaman ane mang ska gtu..ane jg mixing sndiri..klo pake boxmod d sesuaikan aja sama watt yg pas..apalagi agan pake subtank..biasa'y ada tu batas brp watt yg d perboleh kan..dah gtu apa yg d bilang agan B12AM bnr jg tu..klo mau mixing pake persentase ajah..pake kalkulator jd ttp safe..safety first broo.. emoticon-Stick Out Tongueeace

barusan baca..mending agan ikutan baca jg ne..

http://m.kaskus.co.id/thread/54ddb16ddc06bd831a8b4586/cara-menentukan-voltase-dan-wattase-yang-pas
Budayakan membaca
Quote:Original Posted By B12AM
Maksud agan liquidnya muncrat ke lidah?

Btw ane minta maaf kalau masih newbie dah ikutan nimbrung.
Ane cuma ngasih saran, akan lebih baik kalau agan ketika mixing ngitungnya pake persentase.
Jadi agan bisa secara akurat tahu di mana letak masalah liquid agan.

sipp gan makasih masukannya, ini juga baru percobaan pertama sih hha
Quote:Original Posted By soevyandie
nubi mo cba bantu jawab klo salah mohon d maapin ya..agan pake device apa?pake mecha kah ato pake boxmod?klo pake mecha pngalaman ane mang ska gtu..ane jg mixing sndiri..klo pake boxmod d sesuaikan aja sama watt yg pas..apalagi agan pake subtank..biasa'y ada tu batas brp watt yg d perboleh kan..dah gtu apa yg d bilang agan B12AM bnr jg tu..klo mau mixing pake persentase ajah..pake kalkulator jd ttp safe..safety first broo.. emoticon-Stick Out Tongueeace

barusan baca..mending agan ikutan baca jg ne..

http://m.kaskus.co.id/thread/54ddb16...ttase-yang-pas

ane pake ipv4 gan wah sip gan makasih banyak info nya hehehe
Whuah, banyak master ikut bantu komentar.

Ane juga baru belajar bikin DIY liquid gan.
Ane belajar banyak dari thread DIY liquid milik master meijig, suhu murray_here sama agan jouest di FJB.

Semakin kita belajar, semakin jelas mau ke mana arah liquid kita nantinya.

Bikin liquid ini bener2 seni yang keren gan emoticon-Big Grin
Selamat berkarya. Jangan kapok2 tanya di sini gan. Sesama vapor brotherhood, kudu sharing ilmu dan saling bantu.

Seperti kata bro theoglenk: "vapor kudu merakyat"
Quote:Original Posted By B12AM
Whuah, banyak master ikut bantu komentar.

Ane juga baru belajar bikin DIY liquid gan.
Ane belajar banyak dari thread DIY liquid milik master meijig, suhu murray_here sama agan jouest di FJB.

Semakin kita belajar, semakin jelas mau ke mana arah liquid kita nantinya.

Bikin liquid ini bener2 seni yang keren gan emoticon-Big Grin
Selamat berkarya. Jangan kapok2 tanya di sini gan. Sesama vapor brotherhood, kudu sharing ilmu dan saling bantu.

Seperti kata bro theoglenk: "vapor kudu merakyat"

wkwkwk iya nih gan, ane juga baru2 ini aktifin id kaskus lagi hehehe
DIY liquid bisa bikin perustasi sampe sutress gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Yenco
DIY liquid bisa bikin perustasi sampe sutress gan emoticon-Hammer (S)


Ahahaha... Gak usah dibawa stress, gan.
Malah dibikin sante aja.
Kalau nubi kayak ane, biasanya bikin 5ml dulu buat percobaan, biar gak buang2 flavor. emoticon-Big Grin
Ane bikin percobaan dari persentase rendah dulu.
Tiap hari ane coba, buat ngetest hasil steepingan. Berapa hari pasnya buat steeping.
Baru ane naikin pelan2 persentase flavornya.

Begitu dah dapet yg pas, baru bikin 30ml x 4 buat persediaan. Ane penggemar rasa tobacco. Lumayan lama steepingnya. Jadi sekalian bikin banyak sembari nunggu steepingan batch berikutnya... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By blind99
mohon pencerahannya master. saya bikin liquid sendiri dengan komposisi:
pg 4ml
vg 3ml
essence anggur 2ml
essence cream soda 1ml
sorbitol 3ml
sudah saya diemin di tempat gelap 2 hari, dan ketika saya coba kok liquid nya berasa sampe di lidah ya? dan panas. apanya yg salah ya gan?
oiya saya pake subtank 0,3ohm
makasih sebelumnya


nubi bantu jawab ya broo
yang ane tau minimal kalo mau bikin liquid perbandingan premix (VG PG yang udah dicampur) atleast harus 9:1 sama essence jadi kalo ente mau bikin liquid 10 ml premix 9 ml essence 1 ml,tapi ga bisa dijadiin acuan yaa broo,lebih ke perspektif masing masing aja emoticon-Big Grin yang jelas itu udah bisa langsung di kenyott bro tanpa ada rasa aneh aneh... hehe
oiya deppend on essence nya juga ya broo soalnya karakter essence tiap merk tiap rasa beda beda,makanya disini pentingnya ente harus tau karakter essence yang ente bakal pake,banyak banyak eksperimen aja yang penting emoticon-Ngakak

Klik dimari bro buat resep resep diy liquid

and the last is yang ane liat ente terlalu banyak masukin sorbitol broow,sorbitol 1-5 tetes aja buat manisin tuh liquid.. kalo terlalu banyak ane bisa jamin bakal angus tuh racikan ente hehe,kalo mau pake mecin coba pake ethyl maltos,stevia or sweetener bruu hehe


CMIIW ya suhu suhu emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By blind99
mohon pencerahannya master. saya bikin liquid sendiri dengan komposisi:
pg 4ml
vg 3ml
essence anggur 2ml
essence cream soda 1ml
sorbitol 3ml
sudah saya diemin di tempat gelap 2 hari, dan ketika saya coba kok liquid nya berasa sampe di lidah ya? dan panas. apanya yg salah ya gan?
oiya saya pake subtank 0,3ohm
makasih sebelumnya


mampir kesini aja gan, infonya lengkap kok

DIY E-JUICE/LIQUID

untuk resepnya disini, bisa request lagi emoticon-thumbsup

KITAB RESEP DIY E-LIQUID / JUICE [SILAHKAN REQUEST !]
Quote:Original Posted By Yenco
DIY liquid bisa bikin perustasi sampe sutress gan emoticon-Hammer (S)


gak gan. yang bener bikin kantong bolong gan.
gan, pake aplikasi yg d PC ada kok, ejuice calculator.

buat simple aja perbandingan PG/VG 50/50, sekali bkin 50ml or 100ml.

oh ya, agar dpt kompleksitas flavor, essense yg d pake jg lumayan bnyk. biasanya ane pake 10-12 jenis essense untuk membuat liquid creamy.

tetep semangat gan n jangan nyerah.... mari kita swasembada liquid... emoticon-Ngakak