alexa-tracking

[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia™ C4 Dual (E5333) - Become a master of the selfie

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55972381a09a393e678b4569/official-lounge-sony-xperia-c4-dual-e5333---become-a-master-of-the-selfie
[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia™ C4 Dual (E5333) - Become a master of the selfie
[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia™ C4 Dual (E5333) - Become a master of the selfie

spesifikasi:
web resmi Sony Mobile Indonesia http://www.sonymobile.com/id/product...odTkQLmA#black

gsmarena http://www.gsmarena.com/sony_xperia_..._dual-7228.php

Quote:
pemegang ID kaskus bersama sony.c4.dual:
- sii.pepenk


bagi yg punya Sony Xperia C4 Dual (E5333) dan minat jadi TS bisa PM sii.pepenk karena ane cuma pengen buka threadnya aja emoticon-Big Grin
hands-on dan review Sony Xperia C4:





gaming performance:



thermal check:



camera test:



Sony Xperia C4 vs M4 Aqua:


KASKUS Ads
F.A.Q:


Quote:

sudah resmi launching tanggal 24 Juni 2015 berbarengan dengan M4 Aqua, Z3+ Dual dan Z4 Tablet

Quote:

harga resmi Rp 4.499.000, harga di toko bervariasi

Quote:

Sony Xperia C4 Dual (E5333) internal 16GB (available storage -+9GB)

Quote:

hitam dan putih, untuk warna lain TBA

Quote:

HH, charger EP880, headset MH410C, kabel data EC450, dus, manual dan kitab2

Quote:

plastik berkualitas dengan back matte finish, anti minyak dan anti fingerprint

Quote:

thread ini hanya membahas Sony Xperia C4 Dual (E53330 saja, silahkan ke thread komparasi untuk pertanyaan tersebut. saran ane agan bisa pantengin thread C4 dan M4 Aqua, liat masing2 review dari penggunanya, kemudian simpulkan sendiri mana yg paling cocok untuk kebutuhan agan karena masing2 mempunyai segmen, kelebihan dan kekurangan masing2

Quote:

mahal itu relatif dan konsumen bebas memilih smartphone yang cocok untuk dirinya sendiri karena tidak semua orang membeli smartphone hanya karena spesifikasinya, masih ada hal lain seperti desain, brand image, prestige, UI, dll

untuk pertanyaan lain menyusul dan bisa ditambahkan kemudian emoticon-Big Grin
review pengguna:
- donaddo
- rizkidarakurota
- sii.pepenk
- trisno.joe
- bimo182 antutu
- antjust
- jejakajakarta antutu
reserved updated
pejwan dulu emoticon-Ngakak (S) review nyusul emoticon-Big Grin
image-url-apps
Alhamdulillah punya rumah baru. Hari ini ane HO ganssss. Wait yaaaa
wah akhirnya ada juga threadnya,
reviewnya dong yg udah HO.
naksir sama yg ini tapi galau juga sama sebelahnya yg anti air. emoticon-Ngakak (S)
semoga thr cepet cair biar bisa beli emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Reviewnya dong gan. Ane minat nihh. Bisa review kamera depannya ga dgncara test skype? Ane butuh rekomendasi nih hp bsa skype di dalam rumah ga? Ap Perlu di tempat berlokasi cahaya? Habisnya hampir seluruh kamera depan sony klo saat skype jelek vanget quality. Termasuk kategori z gen 3. Ane bener2 kecewa. Apa agan bs rekomendasiin nih hp untuk skype gan?

Pliss ya gan.

Tks
image-url-apps
pejwan dulu di hape keren emoticon-Cool

beli nggak ya buat nemenin z ultra ane emoticon-Ngacir
image-url-apps
nunggu review,, biar lebih mantap ni hati buat minang c4,,


M4 emoticon-Bingung C4
image-url-apps
Review ya gan

Hari ketiga setelah HO
Enak bgt dipake gan. Semuanya smooth.
Layarnya tajam walau menurut ane agak kebesaran buat ane.

Speaker suaranya jernih dan kenceng (ane bandingin sama beberapa hp), clearaudio+ wajib on biar manteb.

Camera ga perlu ditanyain gan, ini hp emang dirancang khusus selfie dan foto-foto. Hasilnya memuaskan, bahkan di penerangan yang remang.
Untuk contoh fotonya menyusul ya gan, ane belum tau cara pake spoiler.
Ouw iya, kalo hh panas, camera bakal force close (ngga sering sih). Ini juga bakal dikasi tau kalo pake mode AR Mask. Baru sekali force close, trus nyoba lagi lancar jaya.

Game ane coba smooth. Cuma hh panas, wajar sih menurut ane.

Battery walau banyak yg bilang boros, tapi ane berani ngomong dari segi battery termasuk hemat bgt gan. Tau lah kalo hh baru pasti lebih sering kita pake. Penggunaan buat game 1 jam cuma berkurang sekitar 17%. Trus buat pemakaian biasa bisa lebih hemat. Ini ane belum nyoba stamina mode, soalnya menurut ane uda hemat. Hehe

Minus
- Letak speaker yg posisinya di bagian bawah hh. Notif jadi ga kedengeran kalo ditaro meja. Jadi ane kalo taro hp ke posisi layar di bawah
- 5,5" menurut ane terlalu besar. Tapi bahan polycarbonate bikin hh ini enak dipegang gan, ga licin dan ga gampang jatohin muka kalo lagi tiduran

Jadi kesimpulannya ane puas dgn Xperia C4
Gitu dulu gan, kalo ada apa-apa pasti ane update disini
Fyi ya, domisili Solo. XC4 ready semua warna termasuk yg mint. Hehe
Thank you

akhiirnya ada juga official lounge nya

ane ga pinter review barang ganemoticon-Blue Guy Peace jadi review dikit dulu ya.
ane udah pake ni hp 4 harian, batre lumayan awet menurut ane. tapi ga nyampe seharian nih C4 ane :/
kamera ga usah ditanya gan, mantap abis! front camera nya ngalahin iphone wkwk
kamera belakangnya mantap banget lah gan. nyoba nyoba manual mode nya keren bgt(meskipun ane belum terlalu ngerti cara pake nya, ane asal ngatur iso dll nya wkwk)
layarnya bagus banget. brightness ane selalu dipaling minimum dan warnanya masih keliatan hidup emoticon-Big Grin
ampe sekarang blm nge lag gan. pokonya ga nyesel dah beli ni hp wkwk

ane tunggu sharing agan agan yg lain
review juga ah setelah pemakaian -+2minggu

body:
terasa cukup solid dan berkualitas, yg paling ane suka back cover pake matte finish jadi gak ninggalin sidik jari dan kuat terhadap goresan karena ane uda pake lumayan lama tanpa case dan masih mulus2 aja, dulu pake glossy finish 1 hari aja pasti uda muncul baret2 halus. cukup tipis dan ramping, bahkan terlalu tipis buat ane karena ane suka hape yg agak tebel, masalah selera aja. tombol fisik volume rocker dan kamera cukup kokoh dan yg paling ane suka dari Sony adalah punya tombol fisik buat kamera, sangat berguna buat yg suka foto2 dan bisa dipake buat shortcut ke kamera langsung dalam keadaan lock sekalipun. kekurangannya tombol powernya kurang menonjol jadi agak susah dipencet bagi yg baru punya, makanya ane agak ragu mau beliin hardcase takutnya tombolnya makin kelelep, agak goyang2 juga kesannya ringkih padahal emang gitu semua Sony karena ane uda nyobain 3x Sony berbagai tipe

layar:
Full HD berkualitas dengan teknologi IPS, detail, sensor cahayanya pun responsenya cepet banget jadi tetep cerah walaupun di terik matahari. cukup natural dan gak punchy, karakter layar cenderung warm, touchscreen sensitif dan gak ada masalah.

sound quality:
ini yg paling ane demen dari Sony, sound quality nya oke punya, detail, cukup flat dan separasasinya cukup baik walaupun pake headset bawaan (ane tambahin busa biar pas dikuping dan lebih dapet bassnya). kebetulan ane bukan pecinta bass head yg suka lagu jedug2 jadi karakter flat ini memuaskan buat ane. yg lebih istimewa soal speakernya, kuenceng banget tapi berkualitas, bassnya kerasa gak cuma cempreng doang, andai speakernya stereo pasti lebih asoy lagi

daya tahan baterai:
ini agak kendala buat ane sih, kebetulan sebelumnya ane pake Sony Xperia T2 Ultra yg batrenya badak banget jadi begitu pake ini kerasa agak boros walaupun uda pake fitur stamina mode. ane tipikal penggunaan internet aktif browsing terus dan main game juga (CoC dan Line Rangers) sehari bisa charge 2x. pernah coba main game terus2an kuat -+6jam-an buat Line Rangers, layar selalu aktif. tapi menurut ane sih faktor software aja yg masih belum stabil karena lolipop di Sony msh tergolong baru jg, semoga ada perbaikan kedepannya

kamera:
menurut ane berkualitas, warna cukup natural. hp ini gak zero shutter lag tapi cukup cepat buat ane dan gak ngelag kalo ngambil gambar, gak kayak Sony Xperia T2 Ultra ane dulu yg lemot banget buat nyimpen gambar. autofokusnya juga cepet, buat makro lancar jaya. noise mulai terasa kalo dalam ruangan, minim sih tapi menurut ane dan wajar. sample foto bisa cek sini (menggunakan scene superior auto, foto tanpa editing hanya resize aja)
Spoiler for foto:


waktu charge:
ini salah satu kekurangannya juga karena lamaaaa banget, bisa 3jam-an apalagi kalo disambi pake, ane kira faktor charger bawaan yg cuma 850mAh makanya ane iseng2 nyoba pake charger 2Ah hape lain ternyata gak beda jauh. bagus sih sebenernya ngecharge dengan arus kecil bisa bikin batre lebih awet tentunya, terbukti dari pemakaian Sony Xperia T2 Ultra ane dulu -+setahun pake batre masih awet banget, cuma nunggunya harus sabar. penasaran pake quick charger Sony EP881 1500mAh ngaruh makin cepet atau gak


-+ begitu review dari ane, semoga membantu buat yg masih galau pengen Sony Xperia C4, buat ane pribadi ane kasih nilai 8.5/10 untuk HH ini karena sesuai dengan kebutuhan ane, kendala utama cuma di batre dan waktu charge
kan ane pake stamina mode ya. kondisi batre masih 100% tapi ko estimated battery time nya cuma 8 jam padahal udah pake stamina mode -__- ane kira klo stamina mode estimated battery time nya bisa sehari lebih
image-url-apps
sippp. thx ya. buat review2 dr agan2. akhirnya memantapkan hati unt beli c4 hr rabu krn msh di luar kota. btw di bdg sony lg promo ya. thx gbu
image-url-apps
Woiya bener bgt gan. Ngechargenya lama, tapi gpplah. Pasti puas koq pake c4
Apalagi yg demen selfie. Alhasil hh ini lebih sering dibawa cewe ane kalo lagi pacaran emoticon-Frown

Mau nanya gan, masih butuh screen protector ngga ya? Kalo misal butuh ada rekomendasi pake yg tipe apa merk apa?
image-url-apps
Tutup page one emoticon-Selamatemoticon-Selamat

review menyusul.. lagi di jalanemoticon-Traveller
image-url-apps
Effect gak di balas kmaren . . Sekarang ane tanya di sini gan emoticon-Ngakak

Gan Mode super vivid itu apa yah . . ??
Trus pengaruh gak buat sehari hari atau hanya pengaruh waktu nonton video dan foto aja kyak Bravia Egine
×