alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55967307e052275b5b8b45a1/keajaiban-berpikir-positif-benarkah
keajaiban berpikir positif? benarkah?
assalamualaikum gan n sista...
selamat berbuka utk agan n sista yang menjalankan ibadah puasa emoticon-Toast

ane mau nanya nih,
ceritanya gini. emoticon-Matabelo
Ane kan pernah baca artikel tentang keajaiban positif thinking . Disitu dikatakan kalo kita berpikir positif maka alam pun ikut membantu untuk mewujudkannya nah jadi ane terapin deh ke cewe inceran ane gan, ane sugestikan kalo "dia suka sama ane" gan emoticon-Malu . Tapi setelah ane liat bahasa tubuhnya, perlakuannya, dan sikapnya ntuh biasa2 aja ke ane gan nothing special lah emoticon-Bingung, tapi ane ga pernah nanyain ke doi sih kalo doi suka nggak sama ane. soalnya ane bukan tipe orang yang gitu emoticon-Cool .ane menilai dari sikapnya dan bahasa tubuhnya aja sih kan banyak artikel2 yang nyebutin tanda2 kalo cewe tertarik dengan kite emoticon-Genit. jadi ane mau nanya yang salah ape dan siape sih? emoticon-Bingung (S)

thanks before gan n sist emoticon-2 Jempol
pertamax mz
gue gak tau gan...
tpi dri bahasa tubuhnya harusnya lo bisa nyimpulin doi nyaman ato gak sma lo...
kalo iya brarti lo pny ksempatan... udah itu aj.......emoticon-Ngacir
mungkin positif versi kmu salah gunz.. hihi
Bisa mengaruhin pikiran orang gt gan? emoticon-Bingung (S)
Atau maksudna bikin kita jadi berpikir positif terus?
Meski ceweknya gak suka tetep dianggep suka karena kita harus selalu posthink gt emoticon-Thinking
wah bagus lw udah mau baca artikel semacam itu.
me at your age, nothing compared.
gw mengapresiasi thread lw ini.
untuk menjawab pertanyaan lw, tugas lw berikutnya adalah googling apa maksud dari pengertian "alam pun membantu". kalau udah ketemu, lapor ke gw, kita ketemu lagi dipertemuan berikutnya dengan pertanyaan berbeda
Quote:Original Posted By blackdomino
gue gak tau gan...
tpi dri bahasa tubuhnya harusnya lo bisa nyimpulin doi nyaman ato gak sma lo...
kalo iya brarti lo pny ksempatan... udah itu aj.......emoticon-Ngacir

gw selama ini jadi gak peka gitu gan kalo sama cewe cz udah sekitar kurang lebih 1 thn gw selalu menutup diri sama cewe emoticon-Sorry karena mindset gw dulu gini "cewe cuma suka cowo yang perfect" emoticon-Matabelo alhasil gw jadi ga terlalu merhatiin keadaan sekitar, mo temen gw punya pacar kek juga bodo amat gw ga iri tuh...tapi akhirnya gw sadar pas kemaren baca trit HaTe yang judulnya ini klo ngga salah "7 hal yang salah tentang cewe" barulah gw sadar kalo mindset gw selama ini salah emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By cerdaskeren
mungkin positif versi kmu salah gunz.. hihi
jadi yang bener gimana? gw ga punya temen yang "dewasa" yang asyik diajak curhat...gw jalan tanpa arah :'( ga tw musti gimana emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By avezac
Bisa mengaruhin pikiran orang gt gan? emoticon-Bingung (S)
Atau maksudna bikin kita jadi berpikir positif terus?
Meski ceweknya gak suka tetep dianggep suka karena kita harus selalu posthink gt emoticon-Thinking


kalo yang gw baca tuh kalo ga salah kira2 gini deh intinya :
gw lgi bokek nih tp gw rajin ibadah, doa ga henti2nya gw panjatkan supaya gw jadi kaya raya emoticon-Malu eeh tapi setelah lama kelamaan doa gw ga terkabul tuh, jadinya gw positif thinking deh "oh mungkin gw masih sering maksiat, mungkin kalo gw tinggalin maksiat maka doa gw bakalan terkabulkan emoticon-Recommended Seller " alhasil setelah gw tinggalin maksiat maka hidup gw berangsur2 membaik dan doa gw terkabulkan emoticon-Cool

dan da juga ane baca artikel yang intinya gini "tuhan itu seperti apa yang kamu pikirkan, kalau kamu berpikir Tuhan Jahat maka Tuhan Jahat dan Sebaliknya"
Quote:Original Posted By nekromanser
wah bagus lw udah mau baca artikel semacam itu.
me at your age, nothing compared.
gw mengapresiasi thread lw ini.
untuk menjawab pertanyaan lw, tugas lw berikutnya adalah googling apa maksud dari pengertian "alam pun membantu". kalau udah ketemu, lapor ke gw, kita ketemu lagi dipertemuan berikutnya dengan pertanyaan berbeda


intinya sih gini yang gw tangkep (sorry kalo salah nangkep)
kalo kita berpikir positif maka alam pun bakalan bantuin buat wujudtin pikiran positif kita tadi emoticon-Shakehand2 entahlah gan gw juga kurang ngarti makanya gw ngepost dimari, di real life gw belum nemu temen yang bisa diajak berbagi emoticon-Cape d...
Mungkin dia PHPin lu. Gimana lagi.
Positif itu bener ga salah. Tapi jangan implementasikan ke Cinta.
Karena itu pake perasaan.

Positif Thinking itu baik.
Tapi jangan berlebihan. Semua itu jangan berlebihan.
Kalo mau positif itu gk selamanya dengan sikap permisif atau sejenis itu.. positif juga tak selamanya mencari faedah2 yg seolah dipaksa seakan semua feedback yang lu dapet itu positif (baik penolakan dan permasalahan lain sebagainya..)

menjadi positif itu bermakna sadar dan adil terhadap keadaan diri sembari berharap pertolongan dari Allah. huek #ceramah" wk wk
Udh pernah coba ajak ngomong kan
Balasannya gimana
Nothing tp malu2
Apa nothing tp ngeliat lu bkin annoying
positif thinking itu bikin lu pengen melakukan sesuatu.
yang sebelumnya lu ga tau gimana kedepannya.

gpp positif thinking klo "dia suka sama aku", malahan harus menurut ane.
namun, setelah kita berusaha, hasil kan belum tentu 100% berhasil.
klo emang kegagalan yg terjadi. yg sudah, evaluasi, kenapa gagal,
mungkin usaha kita yg kurang, mungkin si diany ternyata juga lagi jatuh cinta sm org lain bukan kita.


oh ya... bahasa tubuh dll, itu mungkin dpt dijadikan patokan dia tertarik atau tidak.
tapi, hati siapa yg tau.
klo mau tau isi hati, ya harus ditanyakan,
karena yaa... ada loh yg bahasa tubuhny, sikapnya, seperti suka, namun hatinya ternyata milik org lain. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By redtroopers
assalamualaikum gan n sista...
selamat berbuka utk agan n sista yang menjalankan ibadah puasa emoticon-Toast

ane mau nanya nih,
ceritanya gini. emoticon-Matabelo
Ane kan pernah baca artikel tentang keajaiban positif thinking . Disitu dikatakan kalo kita berpikir positif maka alam pun ikut membantu untuk mewujudkannya nah jadi ane terapin deh ke cewe inceran ane gan, ane sugestikan kalo "dia suka sama ane" gan emoticon-Malu . Tapi setelah ane liat bahasa tubuhnya, perlakuannya, dan sikapnya ntuh biasa2 aja ke ane gan nothing special lah emoticon-Bingung, tapi ane ga pernah nanyain ke doi sih kalo doi suka nggak sama ane. soalnya ane bukan tipe orang yang gitu emoticon-Cool .ane menilai dari sikapnya dan bahasa tubuhnya aja sih kan banyak artikel2 yang nyebutin tanda2 kalo cewe tertarik dengan kite emoticon-Genit. jadi ane mau nanya yang salah ape dan siape sih? emoticon-Bingung (S)

thanks before gan n sist emoticon-2 Jempol


nah, kalo udah mikir kalo dia suka sama lo, ya lanjutin mikir positifnya..,,
thoughts become things..
jadi kalo lo malah ragu, nanti malah ga kewujud.,
tahapannya begini :
1. Ask
2. Believe
3. Receive

Positive thinking harus dibarengi dengan pemikiran yang realistis juga, gan. Ibaratnya ente besok ujian, ente positive thinking bakal dapet nilai bagus, tapi belajar ente masih males-malesan 'n kurang maksimal. Artinya positive thinking aja gak cukup, kan?

Boleh kok menganggap dia suka sama ente, tapi harus ente perhatikan juga tingkah laku dia gimana. Kalo ente dicuekin, dijutekin, dijauhin, apa ente tetap bisa berpikir bahwa dia suka sama ente?

Sesuatu yang berlebihan pasti gak baik. Sama hal-nya dengan positive thinking. Kalo ente merasa perasaan dia begitu-begitu aja, gak ada perubahan sama sekali, berarti pemikiran positif ente harus dialihkan ke hal yang lain. Seperti, "Mungkin akan ada cewek lain yang lebih baik dari dia dan lebih pantas gw cintai."

Well.. alam berkerja dengan cara yg misterius.

Kamu bisa saja berfikir positif all day long untuk cewek yg kamu taksir ini "suka" dengan kamu, but what if.. bukan dia yg "alam" bawakan ke kamu.

Would you still accept apa yg diberi oleh "alam" atau kamu menuntut alam mengikuti ego kamu?

Quote:Original Posted By cerdaskeren
Kalo mau positif itu gk selamanya dengan sikap permisif atau sejenis itu.. positif juga tak selamanya mencari faedah2 yg seolah dipaksa seakan semua feedback yang lu dapet itu positif (baik penolakan dan permasalahan lain sebagainya..)

menjadi positif itu bermakna sadar dan adil terhadap keadaan diri sembari berharap pertolongan dari Allah. huek #ceramah" wk wk


oohh jadi bikin kek supaya gw sadar diri gitu? ato mungkin gw terlalu baik buat doi emoticon-Takut
Quote:Original Posted By nanletsbegin
positif thinking itu bikin lu pengen melakukan sesuatu.
yang sebelumnya lu ga tau gimana kedepannya.

gpp positif thinking klo "dia suka sama aku", malahan harus menurut ane.
namun, setelah kita berusaha, hasil kan belum tentu 100% berhasil.
klo emang kegagalan yg terjadi. yg sudah, evaluasi, kenapa gagal,
mungkin usaha kita yg kurang, mungkin si diany ternyata juga lagi jatuh cinta sm org lain bukan kita.


oh ya... bahasa tubuh dll, itu mungkin dpt dijadikan patokan dia tertarik atau tidak.
tapi, hati siapa yg tau.
klo mau tau isi hati, ya harus ditanyakan,
karena yaa... ada loh yg bahasa tubuhny, sikapnya, seperti suka, namun hatinya ternyata milik org lain. emoticon-Big Grin



huaaa itu die, gw bukan tipe orang yang mau nanya hal begituan, ntar gw malah dibilang kePeDean emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By sitch_07
nah, kalo udah mikir kalo dia suka sama lo, ya lanjutin mikir positifnya..,,
thoughts become things..
jadi kalo lo malah ragu, nanti malah ga kewujud.,
tahapannya begini :
1. Ask
2. Believe
3. Receive


kalo di tahap ke tiga ane gagal gimane bro? emoticon-Bingung (S)