alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559648bb642eb614568b4569/unofficial-loungehimax-pure-iii-s-android-lollipop-5quot-with-lte-support
[UNOFFICIAL LOUNGE]Himax PURE III S, Android Lollipop 5" with LTE Support

[UNOFFICIAL LOUNGE]Himax PURE III S, Android Lollipop 5" with LTE Support


Quote:
Setelah sukse merilis android quadcore murah Polymer 2, kini Himax kembali merilis quadcore murah dengan layar 5 inch dan support LTE. Sepintas desain dari Pure III S ini cukup elegan layaknya ponsel premium lain. Dengan body yang tipis, semakin enak untuk digenggam dan dioperasikan dengan satu tangan. Kali ini Himax Pure IIIS masih didukung oleh Mediatek untuk maslaah processor, menggunakan seri MT6735 , quadcore dengan masing-masing speed 1,3 Ghz Arm Cortex A53. Ram 1 GB LPDDR 3 mendukung kinerja processor yang digunakan dalam hal multi tasking mengingat RAM yang digunakan Pure IIIS sama dengan ram yang digunakan oleh Himax Pure3 sebelumnya.
Dan masalah Graphic kali ini PURE III S dilengkapi dengan GPU Mali T-720, bermain game menjadi lebih nyaman dan tajam. Ditambah lagi dengan layar IPS dan resolusi HD (720x1280) yang digunakan oleh Himax Pure 3S semakin nyaman saat digunakan menonton film HD. Untuk kamera belakang / utama menggunakan sensor kamera 8 MP dan kamera depan 2 MP. Kamera yang diberikan cukup baik dalam menangkap gambar. untuk Masalah batere , Pure III S menggunakan batere Li-Po 2000 Mah.
Keunggulan lain dari URE 3 S ini adalah LTE Support, dan masalah storage, Pure III S dibenamkan memori internal 8 GB, dan support sdcard hingga 32 GB. memungkinkan user untuk menyimpan data dalam jumlah yang cukup besar terutama para gamers yang senang memainkan Game HD. Namun sayang nya fitur kompas di PURE IIIS masih belum tersedia. Untuk Spesifikasi lengkapnya bisa kita lihat seperti dibawah ini
Quote:

OS : Android 5.1
RAM : 1GB LPDDR3
CPU : MTK6735/1.3G /Quad-core
Network (MHz): "GSM 850/900/1800/1900MHz
HSDPA 900/2100 MHz
FDD-LTE 2100/1800/900 MHz "

Dimensions (in mm): 144 x 70 x 7.9 mm
Battery Power (in mAh) 2000mAh Li-Po


SIM CARD

Multi SIM Standard sim+micro sim


Storage

ROM 8GB
RAM 1GB LPDDR3
Memory Card Type: T Flash
Memory Card Support Capacity: up to 32G


Display

Screen type: IPS
GPU : MALI T720
Screen Resolution: HD(720*1280)
Screen size Inches 5.0''
PPI (pixels per inch) 293.7
Screen Colors: 16.7M


Camera

Rear Camera / Type: CMOS
Pixel Size(coreband): Mpixel 8.0
Auto Focus support
Front Camera / Type CMOS
Pixel Size(coreband): Mpixel 2.0
Flash Light: support
Zoom: digital zooming
Brightness adjustment support
Multi Shot: support
Night Vision: support
Graphic
supported graphic JPG, PNG, BMP

3D supported Yes


Sound and Music

Ring tone supported format (mp3/wav or other) MP3/AAC/AMR
Speaker Specification (internal film/ohms/size) Metalic film / 8 ohms / 0916
Stereo Headset support
Video player and recorder
Video Decoding(Formats): H.264/263, MPEG4/2
Video Decoding Rate(Frame/Sec) Rate <1080P@30fps
HD video player (720P/1080P) 1080P
Video Encoding (Formats): H.264/263, MPEG4/8
Video Encoding Rate (Frame/Sec) <1080P@30fps
HD video recorder (720p / 1080p) 1080P

Sensor

Proximity sensor support
Light Sensor support
Accelerometer Sensor(3D) support
Orientation Sensor not support
gyroscope Sensor not support
Magnetic Sensor not support
temperature Sensor not support
pressure not support


Location

GPS support
A-GPS support


Connectivity

Bluetooth: support
Bluetooth Profiles: BIP/OPP/DUN/SPP/A2DP/AVRCP
Bluetooth version: 4
Edge support
GPRS Class: 12
WCDMA (3G) support
WLAN (wifi) 802.11 b/g/n
USB version USB 2.0
Data Cable: Mirco USB
Language:
Language Support: English (support Multi language)
Preload Input method: Android default Input method
Messaging:
SMS: support
MMS: support
Email: support
Headset
Headset Specification: 3.5mm
Headset Wire length 1.2m
Headset speaker L&R capacity and impedence/Ohms 5mw/32ohms



Nah , untuk harga telah dirilis oleh pihak Himax Jumat ini 3 Juli 2015 dengan harga 1.399.000 dengan metoda pembelian merebutkan H code di tanggal 8 di [url=http://www.himax.co.id,]www.himax.co.id,[/url] nah untuk semua yang ingin mendapatkan Pure 3S untuk menemani lebaran kamu dengan ponsel baru dari Himax, silahkan nantikan pembagian H code Pure 3S tanggal 8 Juli 2015 pada pukul 11.00.



Sumber : forum Himax



Jangan dibully ane cuma copas doank bro, berhubung ane baru beli Polymer 2 batch 1 12 hari lalu, jd agak nysel nih soalnya harga beda dikit dan support LTE emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
yah dia nyesel , untung ane belum beli kemarin hahaha
fix kayanya yang ini yang bakal jadi hadiah THR emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By wahyuyagami
yah dia nyesel , untung ane belum beli kemarin hahaha
fix kayanya yang ini yang bakal jadi hadiah THR emoticon-Malu (S)


mau dong dikasih thr juga.. wakakkaa
himax strike back ini.. tp takutnya kaya nyala lilin.. menjelang mati nyalanya terang bgt abis itu gelap gulita..

btw himax udah ga brani ngasih info hape nya rebraind mana ya?takut mo jual sparepart mahal nanti ketauan klo di alliexpress lebih murah..

tp kasian juga sih.. himax dimanfaatin juga sama brand2 china buat test pasar aja.. kaya coolpad aja akhirnya masuk sendiri ke indo
ini ana nyari rebrand pure 3s di google g nemu ini, paling mendekati dari design antara mlais m7, oukitel u8, tapi itu jga layarnya 5,5"
.pure 3s kalo spek udah lumayan di harga 1,4 tapi liat hasil kamera belakang dlu ,bersaing g nih kameranya sma Le*** A6***... soalnya kamera nya walau 8 MP tapi bening,,
Udah otg belum? Biasanya pure kan otg
Quote:Original Posted By anjar_k
Udah otg belum? Biasanya pure kan otg


kayanya belon suppport OTG nih,, dan prosesornya juga masih tanda tanya, kata si mimin pure 3s 32bit,,spek di website himax tertulis MTK 6735, padahal MTK 6735 kalo di liat di mediatek or wiki MT6735 1.3 GHz quad-core ARM Cortex-A53 64bit.. kata si mimin bukan 64 tapi 32, nahhlo,, ini salah ketik apa gimana

http://www.mediatek.com/en/products/...phone1/mt6735/
https://en.wikipedia.org/wiki/MediaTek
Quote:Original Posted By Murtadol


kayanya belon suppport OTG nih,, dan prosesornya juga masih tanda tanya, kata si mimin pure 3s 32bit,,spek di website himax tertulis MTK 6735, padahal MTK 6735 kalo di liat di mediatek or wiki MT6735 1.3 GHz quad-core ARM Cortex-A53 64bit.. kata si mimin bukan 64 tapi 32, nahhlo,, ini salah ketik apa gimana

http://www.mediatek.com/en/products/...phone1/mt6735/
https://en.wikipedia.org/wiki/MediaTek

Pengen ganti merly tp yg udah otg. Klo pure biasa nya kan otg. Klo ga bisa otg ya lirik merek lain he3x...

Quote:Original Posted By suka ribut


mau dong dikasih thr juga.. wakakkaa
himax strike back ini.. tp takutnya kaya nyala lilin.. menjelang mati nyalanya terang bgt abis itu gelap gulita..

btw himax udah ga brani ngasih info hape nya rebraind mana ya?takut mo jual sparepart mahal nanti ketauan klo di alliexpress lebih murah..

tp kasian juga sih.. himax dimanfaatin juga sama brand2 china buat test pasar aja.. kaya coolpad aja akhirnya masuk sendiri ke indo


iya gan , sekarang coolpad udah masuk indo ya. berarti udah gak ada rebrand2 lagi dong cmiiw
Wah keliatanya seru nih himax keluarin yang ga mahal
Masalah rebrand biar ga ketauan review nya kali ya
Hehehehee
ga niat jualan nih himax nya.. mo beli aja suruh nunggu ada kode. emoticon-Cape d... (S)
ini baterey-nya bisa dilepas gak yah emoticon-Bingung (S)
baru lagi kah ini? emoticon-Ngakak
yak pure series turun kasta emoticon-Blue Guy Peace
iseng donlotin h-code buat pure 3s, mampir kaskus ternyata ripiwnya dikit, akhirnya ga jadi beli...
Moga ke beli nh hh
Quote:Original Posted By anjar_k

Pengen ganti merly tp yg udah otg. Klo pure biasa nya kan otg. Klo ga bisa otg ya lirik merek lain he3x...



kayanya g support otg nih,,, spek jg belum jlas,, gpu di site himax mali t720 ,di box penjualan mali t760, musti nunggu review yg udh beli

Quote:Original Posted By mrbass
Wah keliatanya seru nih himax keluarin yang ga mahal
Masalah rebrand biar ga ketauan review nya kali ya
Hehehehee


hehe iya nih sob,, ane ubek2 g nemu rebrand mana ni hp..

Quote:Original Posted By onaldcr9
ini baterey-nya bisa dilepas gak yah emoticon-Bingung (S)


bisa sob,,
Quote:Original Posted By Murtadol


kayanya g support otg nih,,, spek jg belum jlas,, gpu di site himax mali t720 ,di box penjualan mali t760, musti nunggu review yg udh beli



hehe iya nih sob,, ane ubek2 g nemu rebrand mana ni hp..



bisa sob,,

Nunggu yg udah beli.... Tp kok blmada review nya. Klo suport otg lumayan ok
Ada yang mau ngejual poly 3s? Adik ipar saya sdg nyari hp. New or sec.. Telp/SMS/WA (+62)838.70736699
Nunggu ripiuwnya ah gan emoticon-Big Grin
Nih HH kaaknya oke punya
Apalagi ada forum khususnya yang official
Tapi sayang kayaknya proses pembelianya ribet kayaknya emoticon-Malu (S)
Yang jadi pertanyaan, dalam kondisi baru tanpa terinstall apps tambahan sisa ram berapa MB ya?
Kalo masih sisa 500 MB-an boleh banget nih emoticon-Big Grin
Mejeng page one , kayanya bagus ini... Lollipop 5.1 nya itu lho,,,pasti smooth