alexa-tracking

Bunuh Perasaan atau Ungkapkan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559632f6902cfe21588b4568/bunuh-perasaan-atau-ungkapkan
Bunuh Perasaan atau Ungkapkan
Yo Assalamualaikum Wr.wb
Salam newbieemoticon-Blue Guy Peace

Karena Ini H2H, ane mau ngeluarin curahan hati ane. Semoga agan dan aganwati disini bisa memberi solusi,kritik, dan sarannya emoticon-Big Grin

Oiya, Perkenalkan nama ane, Wiranata. 4 dari 6 bersaudara dan dikeluarga ane cuma seorang cewe gan, yang lain cowo semua.
Ane tinggal dan lahir di Aceh, yang ada masjid Raya Baiturrahmah ntuh, cukup terkenal yah.
Tepatnya ane tinggal Aceh.
Dan ane duduk di kelas 2 SMA (Baru naik tahun ini) alhamdulillah emoticon-Big Grin
Ane orang nya Bisa dibilang Tinggi, ga jelek jelek amat,ga ganteng ganteng amat emoticon-Big Grin
SKIP SKIP SKIP..

Jadi, langsung saja yah.

Jadi, semua terjadi saat ane duduk di kelas 3 MtsN setingkat SMP, terdapat sekitar 5 kelas. Doi ada di kelas A, sedangkan ane ada dikelas C.
Sejak kelas 3 MTsN ane suka sama doi, doi itu cantik, mulus, putih , dan ga tinggi tinggi amat.
Yang buat ane suka ama doi yaitu sifat nya, menurut ane, sifat doi baik, lucu dan suka becandaan, jarang ane temui sama cewe lain, pokoknya doi beda banget gan. Dan doi setau ane belum pernah pacaran gan, banyak cowo yang deket sama doi, tapi doi biasa aja. Bahkan ada yang nembak doi, malah ditolak gan. emoticon-Mewek

Komunikasi antara ane dan doi cukup baik, deket dan sering sewaktu MTsN gan. Ane juga perhatian gan ama doi, dan doi juga perhatian sama ane, udah lama ane pendem rasa suka sama doi.

SKIP SKIP SKIP..
Setelah sekian lama ane ungkapin perasaan ane gan sama doi, .....
Dan dia nolak ane dengan cara yang halus gan, doi bilang, dia blum bisa pacaran katanya, ane gatau lebih detail nya knp. Doi mirip sama kakak nya gan, kakak doi juga ga pernah pacaran smpe kuliah malahan udah lulus gan.

SKIP SKIP SKIP
Menjelang UN, dan setelah usai UN, akhir nya ane milih SMA untuk lanjut pendidikan, yaitu SMA yang unggul di daerah ane gan, dan DOI juga milih SMA tersebut gan, tambah nyesek lagi -_-
Akhirnya sekolah hari pertama, ane ga disangka2 sekelas sama doi gan, ada perasaan gembira, senang, dan juga nyesek, kenapa? karena Kita pernah deket gitu.

Ga panjang cerita, sekitaran satu semester sekolah, Ane dan doi udh mulai kayak temen deket gan, suka becandaan. Tapi aneh masih pendem rasa suka sama dia

smpe sekarang gan (SMA). Perasaan ane terus menjadi jadi sehingga tiaphari kepikiran dia, gimana ga kepikiran, doi sekelas sama ane.
Di SMA pun doi bnyk ditembak sama cowo2 lain, dan doi juga nolak. Ane gatau ap prinsip dan mengapa dia nolak gan.
ane pun coba untuk move on gan, perjuangan ane selama ini sekayak percuma gitu gan.
Beberapa bulan ane coba move on gan, ane juga ga mau terlalu ngejar ngejar doi, supaya doi ga jual mahal.
Tapi hasilnya ane blum bisa move on. Dan sekarang dikit demi sedikit ane move on.

Sekarang Naik kelas 2 SMA, ane pingin minta pendapat agan/aganwati sekalian tentang pengalaman ane ini gan.
1. Ungkapin aja perasaan ane semua sama doi?emoticon-Bingung (S)
2. Atau ane bunuh perasaan ane semua sama doi gan?emoticon-Bingung (S)
3. Mulai move on, cari cewe yang lebih baik dari doi?emoticon-Bingung (S)

Jujur, ane merasa tersiksa gan, Sekayak di PHP in emoticon-Berduka (S)
Mohon maaf jika ada kesalahan kata atau kalimat yang bikin bingung, ane masih belum bisa nulis Professional gan emoticon-Big Grin
Mohon Saran nyaemoticon-Big Grin

Wassalamualaikum wr. wb
sekolah dulu yang bener ngapa,
ga usah mikirin cewe dulu emoticon-Embarrassment
reserved
reserved
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
sekolah dulu yang bener ngapa,
ga usah mikirin cewe dulu emoticon-Embarrassment


Iya juga sih gan menurut ane emoticon-Big Grin
1. Belajar yg rajin
2. Sekolah yg bnr
3. Ayo belajar mup on dr liburan, besok senin udh masuk emoticon-Embarrassment
Udh dijaga aja dianya selama msh blm pacaran tp gak perlu dipacari, tp klo ntar dia punya pacar? Lgsg minggat ae lah
Quote:Original Posted By nggaklah
Udh dijaga aja dianya selama msh blm pacaran tp gak perlu dipacari, tp klo ntar dia punya pacar? Lgsg minggat ae lah


Saran yang bagus juga gan di emoticon-Malu
Quote:Original Posted By toew
1. Belajar yg rajin
2. Sekolah yg bnr
3. Ayo belajar mup on dr liburan, besok senin udh masuk emoticon-Embarrassment


Sekolah dlu ya gan hehe emoticon-Matabelo
Thanks jwban nya emoticon-Big Grin
tetap jaga persahabatan, buat rasa yg ente miliki sebagai penyemangat belajar ente. kalau bisa sih ikuti prinsip dia, sekolah dulu baru mikirin cewek. ngomong2 soal aceh, ada saudara ane yg hilang pas sunami dulu gan.
masih SMA tong..
temenan aja dulu, kalau jodoh ngak kemana
tar ente pacaran malah pelajaran berantakan
kasihan orang tua
Naksir naksiran, pacar pacaran jaman sekolah jangan terlalu baper dek.
Ada yg lebih penting buat kamu pikir.
1. Belajar
2. Belajar
3. Belajar
4. Cari duit
Quote:Original Posted By KazkuzerWRA
Yo Assalamualaikum Wr.wb
Salam newbieemoticon-Blue Guy Peace

Karena Ini H2H, ane mau ngeluarin curahan hati ane. Semoga agan dan aganwati disini bisa memberi solusi,kritik, dan sarannya emoticon-Big Grin

Oiya, Perkenalkan nama ane, Wiranata. 4 dari 6 bersaudara dan dikeluarga ane cuma seorang cewe gan, yang lain cowo semua.
Ane tinggal dan lahir di Aceh, yang ada masjid Raya Baiturrahmah ntuh, cukup terkenal yah.
Tepatnya ane tinggal Aceh.
Dan ane duduk di kelas 2 SMA (Baru naik tahun ini) alhamdulillah emoticon-Big Grin
Ane orang nya Bisa dibilang Tinggi, ga jelek jelek amat,ga ganteng ganteng amat emoticon-Big Grin
SKIP SKIP SKIP..

Jadi, langsung saja yah.

Jadi, semua terjadi saat ane duduk di kelas 3 MtsN setingkat SMP, terdapat sekitar 5 kelas. Doi ada di kelas A, sedangkan ane ada dikelas C.
Sejak kelas 3 MTsN ane suka sama doi, doi itu cantik, mulus, putih , dan ga tinggi tinggi amat.
Yang buat ane suka ama doi yaitu sifat nya, menurut ane, sifat doi baik, lucu dan suka becandaan, jarang ane temui sama cewe lain, pokoknya doi beda banget gan. Dan doi setau ane belum pernah pacaran gan, banyak cowo yang deket sama doi, tapi doi biasa aja. Bahkan ada yang nembak doi, malah ditolak gan. emoticon-Mewek

Komunikasi antara ane dan doi cukup baik, deket dan sering sewaktu MTsN gan. Ane juga perhatian gan ama doi, dan doi juga perhatian sama ane, udah lama ane pendem rasa suka sama doi.

SKIP SKIP SKIP..
Setelah sekian lama ane ungkapin perasaan ane gan sama doi, .....
Dan dia nolak ane dengan cara yang halus gan, doi bilang, dia blum bisa pacaran katanya, ane gatau lebih detail nya knp. Doi mirip sama kakak nya gan, kakak doi juga ga pernah pacaran smpe kuliah malahan udah lulus gan.

SKIP SKIP SKIP
Menjelang UN, dan setelah usai UN, akhir nya ane milih SMA untuk lanjut pendidikan, yaitu SMA yang unggul di daerah ane gan, dan DOI juga milih SMA tersebut gan, tambah nyesek lagi -_-
Akhirnya sekolah hari pertama, ane ga disangka2 sekelas sama doi gan, ada perasaan gembira, senang, dan juga nyesek, kenapa? karena Kita pernah deket gitu.

Ga panjang cerita, sekitaran satu semester sekolah, Ane dan doi udh mulai kayak temen deket gan, suka becandaan. Tapi aneh masih pendem rasa suka sama dia

smpe sekarang gan (SMA). Perasaan ane terus menjadi jadi sehingga tiaphari kepikiran dia, gimana ga kepikiran, doi sekelas sama ane.
Di SMA pun doi bnyk ditembak sama cowo2 lain, dan doi juga nolak. Ane gatau ap prinsip dan mengapa dia nolak gan.
ane pun coba untuk move on gan, perjuangan ane selama ini sekayak percuma gitu gan.
Beberapa bulan ane coba move on gan, ane juga ga mau terlalu ngejar ngejar doi, supaya doi ga jual mahal.
Tapi hasilnya ane blum bisa move on. Dan sekarang dikit demi sedikit ane move on.

Sekarang Naik kelas 2 SMA, ane pingin minta pendapat agan/aganwati sekalian tentang pengalaman ane ini gan.
1. Ungkapin aja perasaan ane semua sama doi?emoticon-Bingung (S)
2. Atau ane bunuh perasaan ane semua sama doi gan?emoticon-Bingung (S)
3. Mulai move on, cari cewe yang lebih baik dari doi?emoticon-Bingung (S)

Jujur, ane merasa tersiksa gan, Sekayak di PHP in emoticon-Berduka (S)
Mohon maaf jika ada kesalahan kata atau kalimat yang bikin bingung, ane masih belum bisa nulis Professional gan emoticon-Big Grin
Mohon Saran nyaemoticon-Big Grin

Wassalamualaikum wr. wb

mungkin doi mau fokus bljr ga mikir pacaran dlu
saran ane move on gan
buat apa ngejar2 cw yg emg g mau pacaran dlu
1. buang2 wktu
2. agan akan capek mengerjakan sesuatu yg ud jelas2 ga worth dikejar
3. lbh baik wktu dan tenaga agan, agan fokuskan ke cw2 lain yg jauh lbh worth dikejar dan siap pacaran
Quote:Original Posted By ilaliula
tetap jaga persahabatan, buat rasa yg ente miliki sebagai penyemangat belajar ente. kalau bisa sih ikuti prinsip dia, sekolah dulu baru mikirin cewek. ngomong2 soal aceh, ada saudara ane yg hilang pas sunami dulu gan.


iya thx saran nya gan emoticon-Big Grin
wah udh 11 tahun tuh tsnumai nya
Quote:Original Posted By albertkartono
mungkin doi mau fokus bljr ga mikir pacaran dlu
saran ane move on gan
buat apa ngejar2 cw yg emg g mau pacaran dlu
1. buang2 wktu
2. agan akan capek mengerjakan sesuatu yg ud jelas2 ga worth dikejar
3. lbh baik wktu dan tenaga agan, agan fokuskan ke cw2 lain yg jauh lbh worth dikejar dan siap pacaran


iya ad Bener nya juga sih gan, thx bgt saran nya gan (y)
Quote:Original Posted By cahaya.gelap
Naksir naksiran, pacar pacaran jaman sekolah jangan terlalu baper dek.
Ada yg lebih penting buat kamu pikir.
1. Belajar
2. Belajar
3. Belajar
4. Cari duit


iya mau ngebanggain org tua juga sih han emoticon-Malu
mngkin itu cuma sebatas "tertarik" gan...
dan itu hal yang lumrah... jgan trlalu kebawa suasana gan...
prioritasin belajar dlu bray... lo pngenkan bahagiain ortu lo dgn nilai yang bagus...emoticon-Big Grin
sekolah dulu yg bener > lulus dng nilai bagus > kuliah > dapet kerja > lamar > kimpoi emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By aftercursor
sekolah dulu yg bener > lulus dng nilai bagus > kuliah > dapet kerja > lamar > kimpoi emoticon-Traveller


dunia ga berjalan selicin itu bro
ah elah begini aja repot

lo omongin dong ke tu cewe

masa cuma ngomong doank takut..??

jadi laki dikit donk emoticon-DP
×