alexa-tracking

numpang share yah gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559624b3529a458b2b8b4569/numpang-share-yah-gan
numpang share yah gan
Misi gan,,,,numpang buat tread yaaah ane?kalo ga salah,ini tread pertama dari ane,,ane Cuma mau share gan,,,,siapa tau ane dapet tambahan ilmu untuk ngembangin usaha ane gan,,,ane mau share soal usaha yang ane geluti mulai akhir tahun kemarin gan,,,

Gini gan,,,bisa dibilang ane punya usaha yang baru ane rintis ini,dibidang web and IT solutions ,tergolong nekad tapi dengan perhitungan.kenapa ane bilang nekad tapi dengan perhitungan?begini ceritanya,,

Ane adalah seorang yang hanya lulusan sma gan,,,dibulan 9,kalo belum ganti namanya bulan September ya gan,,,,,he,,,(just kidding gan,biar ga keliatan mellow banget),dibulan itu ane ditawarin untuk buka semacam badan usaha under license sebuah perusahaan ternama dari inggris yang bergelut di bidang web and IT solutions untuk daerah jawa tengah.nah,disitu ane bingung gan awalnya,karena bisa dibilang saat itu ane gaptek gan,,,he,,,ane sama sekali tidak mengenal sebelumnya tentang apa itu IT dan Web.karena ane punya keinginan untuk sedikit lebih maju,ya setidaknya agar tau sedikit tentang technology,ane nekad ne gan ambil tawaran itu tanpa bekal pengetahuan usaha yang akan ane geluti.

Trus,kenapa ane bilang kenekatan ane dengan perhitungan?nah,begini gan,,,saat ane ditawari untuk menggeluti usaha yang ane sama sekali tidak tau,orang yang menawari ane(bos ane sekarang),menjelaskan apa-apa aja yang nantinya akan ane lakukan untuk membuka usaha ane.yang pertama,ane harus mau belajar setidaknya tentang dasar pengetahuannya dulu,,nah,usaha ane kan berbasis technology awan,,,,pelajaran pertama ane dulu adalah tentang cloud computing gan,,,ane cari tuh tentang cloud computing di google.sampai ane sedikit paham tentang technology awan tersebut.nah setelah ane tau tentang cloud computing,barulah ane di perkenalkan sama si domain,hosting,dll,dan sampe sekarang ane masih belajar tentang itu semua gan,,,setelah ane tau sedikit tentang dasar pengetahuan usaha yang mau ane geluti,ane diberi pencerahan sama si bos tentang pandangan kedepan tentang usahanya.ane didampingi beliau sampai usaha ane bisa jalan,bahkan sampai sekarang pun ane didampingi masih didampingi sama team yang dibentuk oleh bos ane yang baek hati itu gan.tapi Alhamdulillah,usaha ane sekarang bisa buat celengan pensiun nanti dihari tua gan,he,,,,kalau ane jelaskan panjang tuh.he…….singkat cerita,itulah gan kenapa ane bilang ane punya usaha Cuma modal nekad(selain uang) tapi dengan penuh perhitungan karena ane dibimbing dan didampingi sampai ane bisa menjalan kan usaha ane.bergaransi pula.

Ane terusin curhatnya ya gan?
Ane pun bingung gan awalnya,apa yang harus ane lakukan setelah usaha ini jadi.karena ane baru tahu tuh yang namanya domain,hosting dan pendukung lainya tanpa bisa membuat website secara utuh.bahkan setelah ane gencar promosi,yang akhirnya pada tanggal 31 desember ane dapet pelanggan pertama kali,ane belum bisa membuat website.pie jal perasaanmu??he,,,sebelum ane bisa memproduksi website secara utuh,,nah disitulah ane juga ikut belajar untuk memproduksi web secara utuh sama team pendamping usaha yang dipersiapkan untuk mengawal usaha ane dan sekaligus menjadi mentor buat ane dalam belajar membuat web.ibarat peribahasa tuh,sambil menyelam minum air,dapet uang,juga dapet ilmu.he,,,,dan hasilnya jadi http://vimax.website/ ,singkat cerita lagi gan,semuanya ternyata sudah dipersiapkan dari mulai pendampingan usaha ,sampai dengan ane yang tadinya sama sekali tidak mengerti tentang apa yang ane geluti sekarang,menjadi tau,dan paham dalam menjalankan bisnisnya gan.ane dapet perlakuan istimewa tuh gan,layaknya seorang anakyang dipersiapkan menjadi seorang entrepreneur oleh bapaknya,dan ane dibimbing oleh kakak-kakaknya yang sudah sukses duluan sebelum ane.karna memang system kekeluargaan yang kami anut dalam bisnis ini gan,,,he,,,nah,sambil promo,ane sambil belajar gan.alhamdulillah sekarang sudah banyak orderan dan ane pun sedikit demi sedikit tau tentang web dan IT,dan yang paling penting ane sudah bisa menjalankan bisnis ini.ane juga uda mulai ke beberapa pendukung website lainnya misalkan seo gan,,ane sudah nerima beberapa jasa seo dan yang pasti sudah bisa membuat website gan, http://mietelor.me/ contoh website hasil karya ane gan ,,,he,,,dan di kaskus juga ane banyak belajar dari tread-tread yang sudah diposting sama agan-agan semua.terimakasih ya gan,,,

Nah,kalo agan pengen tau website ane,akses aja ne gan http://jateng.technology/

Ya meskipun ane saat ini sudah bisa menjalankan bisnis ini,tapi Saat ini ane masih dalam proses belajar gan,karena ane memang bener-bener baru belajar tentang usaha ane.harapan ane dengan adanya tread ini,agan-agan semua yang baik hati mau berbagi tips agar ane bisa ngembangin usaha,dan agan-agan mau berbagi ilmu tentang dunia per online nan.
Untuk agan-agan yang pengen punya usaha kaya ane,yang punya modal nekad dan punya keinginan maju seperti ane,ane juga buka kerjasama gan untuk punya usaha kaya ane gan.dimanapun agan berada gan,ane bisa ngebantu agan agar agan bisa punya usaha kaya ane.

Sekian dulu ya gan tread yang kalo ga lupa premier dari ane,,,ane tunggu ilmunya dari agan-agan yang baik hati dan agan-agan yang pengen punya usaha kaya ane.salam sukses buat agan semua
emoticon-Sundul
Quote:


semoga sukses terus gan sama usaha nya emoticon-2 Jempol
sekedar saran dari ane, web agan lebih dilengkapin info nya, siapa tau bisa berbagi kesempatan usaha kepada yang laen juga emoticon-I Love Kaskus (S)
KASKUS Ads
Quote:

iya gan,,,thanks alot sarannya gan,,,msh ane kembangin juga gan informasinya,,,mudah2an dalam waktu dekat bisa ane finishing gan,,,
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
agan ini Usaha kq kesanya kayak kerja ya gan...... emoticon-Bingung (S)
Quote:

ya gitu gan,,,ane yg punya usaha,ane juga yang ngerjain usaha ane ini gan,,,tapi ane juga punya team produksi juga kok gan,,,yg membantu ane dalam mengerjakan semua pekerjaan yg masuk ke ane gan,,,
emoticon-Sundul
taqaballah minna waminkum juragan,,,,emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Sundul Gan (S)
master-master,,,bagi2 tipsnya dong dari cerita ane diatas?thanks alot master,,,,,
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul
ayo gan bikin rame di tread ane,,,bagi tips donk agan2 yg baik hati,,,
Wah enak banget Gan,, bisa dapet pendampingan buat buka usaha..
gimana cara nya tuh Gan emoticon-Big Grin
semacam badan usaha under license sebuah perusahaan ternama dari inggris yang bergelut di bidang web and IT solutions untuk daerah jawa tengah>>dari uwibe yah gan?
×