alexa-tracking

mohon dengan amat sangat untuk bantuan Kakak

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55962180c0cb17b8078b4567/mohon-dengan-amat-sangat-untuk-bantuan-kakak
mohon dengan amat sangat untuk bantuan Kakak
Hallo kakak kakak yang baik hati, disini aku mau bertanya soal database php, sudah 3 hari aku cari cari google tanya stackoverflow juga, tapi blum terjawab, susah karena bahasa harus inggris.
harapan terbesar adalah di forum kaskus ini.

Semoga ada yang bermurah hati untuk bantu menjawab nya? memang ilmu itu mahal, dan pertanyaan ini gak bisa di bawar dengan uang hanya terima kasih saja.

jadi gini masalahnya.

script di buat dengan dreamweaver, dengan php saja tanpa wordpress.
sewaktu masih menggunakan localhost, website aku bisa upload gambar dan gambar masuk ke database phpmyadmin,
tapi setelah website di masukan ke hosting, semua bisa jalan dengan baik, seperti register login, kecuali upload gambar nya.

gambar yang di upload hanya bisa masuk ke folder tujuan, tetapi gak bisa masuk ke database phpmyadmin di hosting cpanel.
untuk koneksi kurasa sudah benar, karena dengan registernya sudah berjalan dengan baik.

disini hanya masalah gambar saja yang tidak bisa masuk ke phpmyadmin.
jadi gimana ya solusi nya kak, mohon dengan amat sangan untuk membantu sebentar saja masalah ini ya.

Atas waktu dan perhatiannya Aku ucapakan TERIMA KASIH
post ke sini code untuk insert gambar ke database & struktur databasenya sekalian

code masukan ke pastebin.com jangan langsung paste di kaskus
Quote:Original Posted By richskrenta
post ke sini code untuk insert gambar ke database & struktur databasenya sekalian

code masukan ke pastebin.com jangan langsung paste di kaskus


Terima Kasih Kakak sudah bersedia membantu

ini script dari paste bin nya

Code:

close


Terima Kasih Banyak kak
coba pada wrap code //simpan data gambar

debug / print dulu si $file_name hasilnya apa?
Quote:Original Posted By richskrenta
coba pada wrap code //simpan data gambar

debug / print dulu si $file_name hasilnya apa?


setelah di debug/print obj->$filename hasil nya tidak menampilkan apa apa kak, tidak ada pesan error juga.
pesan error tidak di matikan.

sebelumnya aku pernah tanya cs hostingnya, katanya setting path nya / url mungkin belum terarah ke hostingnya, masih terarah ke c:/localhost.
maksudnya itu gimana ya kak.

Quote:Original Posted By s u s u k u


setelah di debug/print obj->$filename hasil nya tidak menampilkan apa apa kak, tidak ada pesan error juga.
pesan error tidak di matikan.

sebelumnya aku pernah tanya cs hostingnya, katanya setting path nya / url mungkin belum terarah ke hostingnya, masih terarah ke c:/localhost.
maksudnya itu gimana ya kak.



ko pake $obj->$filename?

perasaan saya cuma lihat variable $file_name di sana nah langsung aja echo $file_name
Quote:Original Posted By richskrenta


ko pake $obj->$filename?

perasaan saya cuma lihat variable $file_name di sana nah langsung aja echo $file_name


echo $file_name gak tampil apa apa kak
Quote:Original Posted By s u s u k u


echo $file_name gak tampil apa apa kak


haduh tuh coding pusing banget sumpah

di file koneksi coba lihat deh agan buat variable ($dbhost, $dbusername, $dbpassword, $dbname) lalu agan instantiate class mysqli

PHP Code:
$mysql = new mysqli($dbhost$dbusername$dbpassword,$dbname); 


tapi setelah itu agan buat 2 variable koneksi lagi emoticon-Bingung

PHP Code:
$link mysqli_connect("localhost""u442326_user""mypass123""u442326_database");
$db mysqli_connect("localhost""u442326_user""mypass123""u442326_database"); 


lalu mau nya pakai yang mana? itu aja dulu deh ...
Quote:Original Posted By richskrenta


haduh tuh coding pusing banget sumpah

di file koneksi coba lihat deh agan buat variable ($dbhost, $dbusername, $dbpassword, $dbname) lalu agan instantiate class mysqli

PHP Code:
$mysql = new mysqli($dbhost$dbusername$dbpassword,$dbname); 


tapi setelah itu agan buat 2 variable koneksi lagi emoticon-Bingung

PHP Code:
$link mysqli_connect("localhost""u442326_user""mypass123""u442326_database");
$db mysqli_connect("localhost""u442326_user""mypass123""u442326_database"); 


lalu mau nya pakai yang mana? itu aja dulu deh ...



ya pakai 1 aja

hasil nya sama aja ya kak, maklum baru belajar ni emoticon-Big Grin
Code:

[php]$link = mysqli_connect("localhost", "u442326_user", "mypass123", "u442326_database");


Quote:Original Posted By s u s u k u



ya pakai 1 aja

hasil nya sama aja ya kak, maklum baru belajar ni emoticon-Big Grin
Code:

[php]$link = mysqli_connect("localhost", "u442326_user", "mypass123", "u442326_database");




setelah itu cek pada file prosesnya juga pada bagian if

PHP Code:
if($_GET['act']=='upload'):
 
$tipe =$_FILES['fgambar']['type'];
 if( 
$tipe != "image/jpg" AND
 
$tipe != "image/jpeg" AND
 
$tipe != "image/pjpeg" AND
 
$tipe != "image/png"
 



masa setelah if () langsung ditutup dengan ; ? coba gan perbaiki dulu gaya codingnya juga supaya enak dibaca dan conditional statementnya jelas mana bukaan mana tutupnya itu aja dulu deh supaya jelas nanti kenapa tuh nama file ngga kesimpen di sini udah banyak yang saya edit codingnya baru bisa dapat nama filenya cuma krn ngga tau struktur databasenya jadi saya ngga lanjut
keknya mesti dilokalisir dulu.
"disini hanya masalah gambar saja yang tidak bisa masuk ke phpmyadmin."
itu kamsudnya hanya masalah $file_name yg gk masuk ke table product field file_name,
atau emang "mysqli_query($link,"INSERT INTO product SET file_name ='$file_name', ...bla.."
yg gak berhasil? jadi INSERT-nya gak berhasil.
Quote:Original Posted By justhrun
keknya mesti dilokalisir dulu.
"disini hanya masalah gambar saja yang tidak bisa masuk ke phpmyadmin."
itu kamsudnya hanya masalah $file_name yg gk masuk ke table product field file_name,
atau emang "mysqli_query($link,"INSERT INTO product SET file_name ='$file_name', ...bla.."
yg gak berhasil? jadi INSERT-nya gak berhasil.


nama filenya ngga kebaca mastah tadi kalau aku test di sini gitu itu pun ngga tau ke databasenya gmana blm tau
Quote:Original Posted By justhrun
keknya mesti dilokalisir dulu.
"disini hanya masalah gambar saja yang tidak bisa masuk ke phpmyadmin."
itu kamsudnya hanya masalah $file_name yg gk masuk ke table product field file_name,
atau emang "mysqli_query($link,"INSERT INTO product SET file_name ='$file_name', ...bla.."
yg gak berhasil? jadi INSERT-nya gak berhasil.



ia ni kak, jadi untuk register dan login nya itu masuk ke database hosting phpmyadmin.
tetapi waktu upload gambar masuknya ke folder tujuan saja, gak masuk sama sekali ke phpmyadmin,

waktu aku google, hasilnya ada yang pakai wordpress, harus setting path nya ke hosting, karena path nya masih kearah ke localhost
( ini kata si cs hostingnya )

tetapi script ini aku bikin pakai dreamweaver dan php, jadi gak ngerti ganti path ke hostingnya kak.
Quote:Original Posted By richskrenta

nama filenya ngga kebaca mastah tadi kalau aku test di sini gitu itu pun ngga tau ke databasenya gmana blm tau

gambar yang di upload hanya bisa masuk ke folder tujuan, tetapi gak bisa masuk ke database phpmyadmin di hosting cpanel.
berarti file gambar udah bisa upload/masuk ke direktory product/nama_file.xxx, tentu itu hasil dari
Code:
move_uploaded_file($_FILES['fgambar']['tmp_name'],$direktori.'/'.$file_name);

yg juga berarti variable $file_name exist.
tapi kok echo $file_name; haislnya blank? emoticon-Bingung (S)
TS sebaiknya lebih detail.

edit: coba TS tampilkan di sini struktur table product
Quote:Original Posted By justhrun

gambar yang di upload hanya bisa masuk ke folder tujuan, tetapi gak bisa masuk ke database phpmyadmin di hosting cpanel.
berarti file gambar udah bisa upload/masuk ke direktory product/nama_file.xxx, tentu itu hasil dari
Code:
move_uploaded_file($_FILES['fgambar']['tmp_name'],$direktori.'/'.$file_name);

yg juga berarti variable $file_name exist.
tapi kok echo $file_name; haislnya blank? emoticon-Bingung (S)
TS sebaiknya lebih detail.

edit: coba TS tampilkan di sini struktur table product


baik kak, ini tabel product nya
Code:

edit



Quote:Original Posted By s u s u k u

baik kak, ini tabel product nya
Spoiler for :


maaf gan, maksud ane yg dari server mysql di tempat agan hosting, dari database u442326_database bukan dari database_ku
Quote:Original Posted By justhrun

maaf gan, maksud ane yg dari server mysql di tempat agan hosting, dari database u442326_database bukan dari database_ku


ini dari hosting kak
Code:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.0.10.7
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost
-- Generation Time: Jul 04, 2015 at 10:09 AM
-- Server version: 5.5.42-cll
-- PHP Version: 5.4.31

SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;

--
-- Database: `u442326_database`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Table structure for table `product`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `product` (
`file_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`file_name` varchar(300) NOT NULL,
`code` varchar(15) NOT NULL,
`category` varchar(100) NOT NULL,
`harga` varchar(100) NOT NULL,
`ukuran` int(20) NOT NULL,
`direktori` varchar(20) NOT NULL,
`title` varchar(300) NOT NULL,
`deskripsi` text NOT NULL,
`diskon` varchar(10) NOT NULL,
`seller` varchar(100) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`file_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

Quote:Original Posted By s u s u k u

ini dari hosting kak
Spoiler for :

table wajar, query insert juga wajar, tapi gagal insert.
berarti berikutnya $link harus diperiksa.
PHP Code:
$linkmysqli_connect("localhost","u442326_user","mypass123","u442326_database");
// coba rubah/lengkapi jadi gini
$linkmysqli_connect("localhost","u442326_user","mypass123","u442326_database") or die ("Error " mysqli_error($link)); 
Quote:Original Posted By richskrenta


nama filenya ngga kebaca mastah tadi kalau aku test di sini gitu itu pun ngga tau ke databasenya gmana blm tau


Quote:Original Posted By justhrun

table wajar, query insert juga wajar, tapi gagal insert.
berarti berikutnya $link harus diperiksa.
PHP Code:
$linkmysqli_connect("localhost","u442326_user","mypass123","u442326_database");
// coba rubah/lengkapi jadi gini
$linkmysqli_connect("localhost","u442326_user","mypass123","u442326_database") or die ("Error " mysqli_error($link)); 


kak, sementara ini uda bisa upload gambar ke database.
hanya bisa bilang banyak terima kasih ya kak.
semoga amal dan waktu kakak di di balas oleh Tuhan emoticon-Smilie