alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55955d11d675d471788b456e/official-lounge-acer-z520-affordable-phone-designed-to-make-your-life-easier
[Official Lounge] Acer Z520, affordable phone designed to make your life easier
~ Welcome to Acer Liquid Z520 Lounge ~
[Official Lounge] Acer Z520, affordable phone designed to make your life easier

Introduction
Quote:Acer Liquid Z520 merupakan smartphone low end terbaru dari Acer. Keunggulan utamanya adalah layar 5 inch yang terbilang cukup jarang di kelas harga 1,5jt kebawah. Selain itu keunggulan lainnya adalah kamera 8MP lengkap dengan LED flash, RAM 1GB, dan processor quad core 1,7 GHz.

Feature
Quote:[Official Lounge] Acer Z520, affordable phone designed to make your life easier

[Official Lounge] Acer Z520, affordable phone designed to make your life easier

[Official Lounge] Acer Z520, affordable phone designed to make your life easier


Key Spec
Quote:Big Screen
Acer Z520 mempunyai ukuran layar 5 inch dengan resolusi 480 x 854 membuat pengalaman membaca atau menonton menjadi lebih menyenangkan.

Great Camera

Camera utama Acer Z520 mempunyai resolusi 8MP dan untuk camera depan mempunyai resolusi 2MP. Tidak hanya itu, camera Z520 sudah dilengkapi dengan fitur voice camera sehingga untuk selfie menjadi lebih mudah.

Fast
Acer Z520 sudah dilengkapi dengan processor quad core 1,7 GHz dan RAM 1GB sehingga Z520 bebas lag dan tentu bisa untuk kegiatan multitasking yang intens.


Full Spec
Quote:

GSM / HSPA
2G bands GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2
3G bands HSDPA 900 / 2100
Speed HSPA
GPRS Yes
EDGE Yes

Dimensions
154 x 86 x 6.4 mm (6.06 x 3.39 x 0.25 in)
Weight 118 g (4.16 oz)

Dual SIM

Display
Type Capacitive touchscreen
Size 5.0 inches (~57.1% screen-to-body ratio)
480 x 854 pixels (~187 ppi pixel density)
Multitouch

Platform
OS Android OS, v4.4.2 (KitKat)
Chipset Mediatek MT6582M
CPU Quad-core 1.3 GHz Cortex-A7
GPU Mali-400MP2

Memory
Card slot microSD, up to 32 GB
Internal 8 GB, 1 GB RAM

Camera
Primary 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash
Features Geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama
Video Yes
Secondary 2 MP

Sound

DTS sound

Comms
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot
Bluetooth v4.0, A2DP
GPS Yes, with A-GPS

USB
microUSB v2.0

Features
Sensors Accelerometer, proximity


Gallery
Quote:
Spoiler for :



Acer Z520 sekarang sudah tersedia di beberapa toko online besar dengan harga start from Rp. 1,4jt cukup worth it dengan spec yang ditawarkan emoticon-Big Grin
Hands On Video
Quote:
Acer Liquid Z520 hands-on: an affordable Android handset for the masses
youtube-thumbnail


Acer Liquid Z520 hands-on: large screen meets low price
youtube-thumbnail


Acer Liquid Z520 Review Hands on features, specs, price, camera test, performance
youtube-thumbnail


Hands-on Acer Z520 (Indonesia)
youtube-thumbnail




Review

Quote:
From PhoneArena:
But on the other, the phone has a good grip to it thanks to its textured back cover
If your budget is extremely tight, this could be an option worth considering

Sumber
reserved
sepi bener nie trit,
maaf ane gk ada maksud menjatuhkan acer z520.
tapi pengalaman saya sendiri beli beberapa minggu yang lalu.

hasil kamera : kurang terang dan kurang baik bila dibandingkan dengan kamera galaxy coer 2 duos yang usianya udh 1 tahun.
internal memory hanya terbaca 5gb saja. padahal dalam dusbook terdapat spek internal 8gb
keceptan : kurang cepat bila dibandingkan dengan zenfone c(mksud cepat yaitu lemot atau tidak lemotnya)
satu lagi kelemahan acer tipe z520. touchnya kurang sensitive
Gan itu prosesornya 1.3 quad deh bkn 1.7 quad
Quote:Original Posted By hendtopoi
maaf ane gk ada maksud menjatuhkan acer z520.
tapi pengalaman saya sendiri beli beberapa minggu yang lalu.

hasil kamera : kurang terang dan kurang baik bila dibandingkan dengan kamera galaxy coer 2 duos yang usianya udh 1 tahun.
internal memory hanya terbaca 5gb saja. padahal dalam dusbook terdapat spek internal 8gb
keceptan : kurang cepat bila dibandingkan dengan zenfone c(mksud cepat yaitu lemot atau tidak lemotnya)


Quote:Original Posted By hendtopoi
satu lagi kelemahan acer tipe z520. touchnya kurang sensitive


Gan ane jga dh make beberapa blan klo mnurut ane sih kamera yah lumayan lah dngan harga miring, 8mp f2.0 sdah ok loh untuk kelasnya
Klo internal memori hp tu gan dmana2 jga gtu mis internal 8 gb ya psti kepake bwt sistemnya juga dan update pembaruan jga makan internal, bgitu jga yg internal 16 gb, sisanya gk 16 gb juga tpi 10an gb emoticon-Ngakak (S)
Klo kecepatanya memang gk secepat Zen c, tpi saya mke gk perna lag atau erorr

Klo layarnya responsif lo gan, mulus kok

Hmmm... Yg saya liat komen agan, agan pingin harga hp yg miring tpi spek dewa, y gk gtu jga gan, kn ada harga ada rupa emoticon-Blue Guy Peace
saya cuma share pengalaman beli z520 gan.
saya bandingin dgn hp samsung core 2 duos lebih unggul core 2 duos:
1. Sensitif touch menang core 2 duos.
2. Kamera bening core 2 duos(walau core 2 duos hny 5mp dan kamera depan vga)
3. kecepatan menang z520 dibanding core 2 duos, tapi kalah lancarnya dgn zen c
4. batre awet z520 dibanding core 2 duos
5. saya tidak ada niat ingin hp murah kualitas dewa, tapi saya share pengalaman beli hp z520. sampai sekarang saya masih pakai hp z520 dan core 2 duos.
6. core 2 duos beli bulan juli 2014. z520 beli bulan juli 2015. Saya share juga harga 2 hp ini saat saya beli. Harga beli core 2 duos thn 2014 Rp.1,9jt. Harga beli Z520 tahun 2015 Rp.1.185.000.
Sekian pengalaman saya beli 2 hp tersebut
emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane juga mw ngasih review pas make hp ini slama 1 bulan, ane bli tuk hp kedua, dapet 1.250.000 warna hitam, dengan harga semuraaahhhh ini, dapet spek yg ok loh,
kelebihannya :
- prosesor ok, karna ane mke bkan tuk aplikasi2 yg berat2 dan banyak, seadanya j (mengingat prosesornya tkut gk nahan), tpi dengan RAM 1 gb msih ringan kok (mwnya msuk jga yg versi RAM 2 gb, dan internal 16 GB emoticon-Berduka (S) )
- fitur kamera mantep untuk sekelasnya, yg unik ada fitu kamera MAV (klo menurut ane gbungan panorama & cinemagraph, jdi panoragraph, he...he...), jdi dia bisa panorama tpi kita gerakkan, kamera depan pun mantep, dan fitur2 lainnya pun tak kalah unik, tpi klo di tmpat kurang cahaya agak gelap
- bisa multi app kyk hp kelas atas, wlaupun layar jdi penuh karna dimensi layarnya yg kecil

[Official Lounge] Acer Z520, affordable phone designed to make your life easier

- desain cover belakang lumayan cantik dan unik, karna sperti da pantulan warna klo kena cahaya, dan tidak licin di tangan, tpi tuk jaga2 pke cover tambahan biar gk kotor
- mutar video Full HD lancar jaya, tpi satu kekurangan jenis layarnya, terlihat gelap klo dilihat dri samping emoticon-Mad (S)
- ketahanan batere ok untuk kelasnya, ane mke seharian, buka internet, aplikasi, game, msih cukup smpai malam tnpa ngecas (y tpi seadanya y, mengingat kapasitas batere 2000an mah)
- ada fitur coret-coret di memo, klo ada stylus lbih ok lgi sih

[Official Lounge] Acer Z520, affordable phone designed to make your life easier

sekian ulasan Z520 dri ane emoticon-Blue Guy Peace
ini hasil foto dri Liquid Z520

[Official Lounge] Acer Z520, affordable phone designed to make your life easier

[Official Lounge] Acer Z520, affordable phone designed to make your life easier

[Official Lounge] Acer Z520, affordable phone designed to make your life easier
Maaf mau bandingkan sama zen c soal mesin panas cepat mana ya panasnya zen c ato z520
Quote:Original Posted By fransfio10
Maaf mau bandingkan sama zen c soal mesin panas cepat mana ya panasnya zen c ato z520


klo panasnya mnrt ane 11 12 lah. klo cepetnya cepet zen c gan dripda z520,tapi klo dg core 2 duos lbh cpt z520
cepat panas atau nggak, tergantung pemakaian dan si pemakainya aja gan! emoticon-Cool

ane baru 2minggu pakai nih z520, dari review yg ane baca2 di gsmarena dan di grup fb z520 filipina (krn yg pakai nih hp kebanyakan orang pinoy) banyak bgt yg ngeluh cepet panas, malah kadang ada yg overheat jd harus lepas baterai dulu. gara2 hal inilah yg sempet buat ane ragu untuk beli nih hp. emoticon-Cape d...

alhamdulillah selama pemakaian 2mingguan ini, dalam pemakaian wajar nih hp ga cepet panas kok, baterainya pun awet, 2hari sekali baru ngecas. emoticon-thumbsup
klo maslaah keawetan batre acer z520 emang awet asalakan hanya dipakai buat sms dan chating secukupnya
Quote:Original Posted By cutbang.enda
cepat panas atau nggak, tergantung pemakaian dan si pemakainya aja gan! emoticon-Cool

ane baru 2minggu pakai nih z520, dari review yg ane baca2 di gsmarena dan di grup fb z520 filipina (krn yg pakai nih hp kebanyakan orang pinoy) banyak bgt yg ngeluh cepet panas, malah kadang ada yg overheat jd harus lepas baterai dulu. gara2 hal inilah yg sempet buat ane ragu untuk beli nih hp. emoticon-Cape d...

alhamdulillah selama pemakaian 2mingguan ini, dalam pemakaian wajar nih hp ga cepet panas kok, baterainya pun awet, 2hari sekali baru ngecas. emoticon-thumbsup


Iya gan ane pmakaian 2 hri ok, gk panas kok palagi terlalu over
nitip jejak dulu. soalnya harga pas dikantong
barusan lihat display di c*ref**r skilas lihat body n harganya lsg ngiler.. pengen beli.. tp masih dlm pertimbangan bingung z520 apa zen c.
bs otg gk gan ?
ane jg baru beli dipameran ini gan z520,, tp masih bingung cari flipcover nya di toko2 aksesoris tempat ane nihil aksesoris khusus buat acer liquid z520,,, alhasil suruh nyocokkin sama universal2 biar muat gitu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


klo menurut ane acer yang ginian mantap,,, anti lagging ,, apalagi klo dah diroot gan work as fast u want dah emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


sekian dari ane

BBM acer liquid z520

Sorry gan, ane nubie mo tanya ada yg punya masalah dengan BBM z520 ga ?
Punya ane ga bisa login BBMnya,..
Thanks gan..