alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5594f098c2cb17a7588b456c/never-ending-jomblo-26-tahun-dan-belum-pernah-pacaran
Never Ending Jomblo (26 tahun dan belum pernah pacaran)
Kenalin, nama gue Miya (ini nama samaran). Umur gue bulan depan akan sampai di angka 27. Bekerja sebagai Staff Senior di perusahaan yang cukup bergengsi tapi dengan kesejahteraan karyawan yang kurang bisa di banggakan ke orang lain. Secara kasat mata mungkin orang akan bilang bahwa gue selalu terlihat bahagia, ceria, selalu semangat, bahasa kerennya vibrant. Yang orang lain gak tahu ada titik dalam perasaan gue yang terkadang terasa sangat hampa.

Kenapa? Karena gue gak punya pacar.

Iya. Karena itu. Gila ya? Iya, udah tahu. Tapi perasaan gak bisa bohong. Udah umur 26 tahun—eh, menjelang 27 ding, tapi gak pernah punya pacar itu rasanya kayak gimana? Kayak kesandung batu trus ketimpa gedebong pisang. Sedih pake banget. Pengen nangis? Iya setiap hari.

Dulu waktu umur saya belasan, saya naksir berat sama seorang kakak kelas hingga bertahun-tahun. Tapi gagal. Kakak kelasnya naksir sama orang lain. Saya juga gak berani ngungkapin perasaan waktu itu, kadung udah gak pede berat ngeliat mantannya si kakak kelas yang kayak titisan Dian Sastro.

Berlanjut ke jaman kuliah, gak ada yang bisa saya gebet sama sekali. Satu kelas isinya perempuan semua. Secara waktu kuliah ambil jurusan yang persyaratannya harus perempuan. Gagal lagi. Punya beberapa teman yang lesbian saat di Kampus, tapi saya walaupun terbilang kurang kasih sayang gak mau mengikuti jejak mereka. Masih doyan pisang soalnya—eh. Sering ikut beberapa kegiatan yang berhubungan dengan lawan jenis. Tapi kebanyakan dari mereka akhirnya jadi teman sampai sekarang. Sementara sahabat-sahabat saya yang ikutan acara-acara itu, udah sering gonta-ganti pacar. Mungkin saya dulu kurang beruntung. Kurang..

Lulus kuliah, ngantor. Hanya pernah menyambangi dua kantor hingga saat ini. Saya tipe setia kalo soal pekerjaan. Entah setia atau malas beradaptasi dengan pekerjaan baru. Intinya selama saya mulai bekerja sampai sekarang juga belum ada juga lawan jenis yang nyangkut. Dulu ada di kantor lama, kata temen-temen saya, dia iseng dan perhatian banget sama saya. Udah kesanjung-sanjung, tiba-tiba denger kabar dia mau nikah. Selalu seperti itu, selalu.

Sekarang umur sudah 27 bulan depan. Tiga kali ngedip sampe deh di umur 30.

Udah mulai ngeri sama omongan kiri, kanan, depan, belakang, sudut kiri kanan, pinggiran belahan yang mulai menyayat hati. Jadi inget sama omongan tetangga saya yang ngomongin tetangga lainnya tentang si tetangga lain itu yang udah mau berumur 40 tahun dan belum punya suami. Dia bilang lama-lama tetangga saya itu bisa karatan. Jahat banget omongannya. Terlampau jahat.

Untungnya keluarga saya tidak terlalu ikut campur tentang hubungan pribadi saya. Walau saya tahu sebenarnya Mama saya udah pengen buru-buru lihat saya nikah dan berkeluarga, tapi beliau tidak pernah memaksa saya untuk cepet-cepet bawa calon menantu. Thanks Mom, you’re such a good Mother :’)

Kalau kayak gini terus mendingan saya kerja di luar negeri aja biar gak ribet ditanyain kapan nikah mulu sama tetangga, teman, sahabat dekat, sahabat facebook, dll hehehe..

Ada yang mau kasih kerjaan di luar negeri untuk saya #TETEP #PROMOSI #SOALNYALAGIGALAUJUGA SOALKERJAAN hahaha..

Ada yang lagi merasakan seperti saya, dear Kaskuser?

saya kak, cuman saya masih 20. saya kejadian hampir sama sama kayak kaka.. kalo saya sih sakin workaholic diri saya jadi saya susah untuk dapet pasangan. padahal mah dulu waktu smp ada aja yang nempel
ntah pgn ngakak, kasian, atau sebel.

-ngakak nya yaaahhh tnpa kudu ane sebut lah, dari judul aja udah mengundang senyum hahahaemoticon-Ngakak (S)
-ksian sih nggk, cuma rada naas aja dengan umur yg udah matang tp msih galau urusan psangan, ketambah sodara itu cwe. kbyang kan cibiran untuk cwe ??? #YKWIMemoticon-Berduka (S)
-sebelnya, sista salah kamar kayanya. sepertiya ccok nya d h2h emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By secret.id.jkt
Kenalin, nama gue Miya (ini nama samaran). Umur gue bulan depan akan sampai di angka 27. Bekerja sebagai Staff Senior di perusahaan yang cukup bergengsi tapi dengan kesejahteraan karyawan yang kurang bisa di banggakan ke orang lain. Secara kasat mata mungkin orang akan bilang bahwa gue selalu terlihat bahagia, ceria, selalu semangat, bahasa kerennya vibrant. Yang orang lain gak tahu ada titik dalam perasaan gue yang terkadang terasa sangat hampa.

Kenapa? Karena gue gak punya pacar.



Circlenya mungkin perlu diperluas kali mbak..
atau si mba nya kurang sedkit "menjual" jadi cowo2 agak gimana gitu..

btw, tonton film Bangkok Traffic Love..siapa tau dapet inspirasi..
emoticon-Matabelo

Masa di jkt sono ada cewek yg jomblo ampe 26 tahun ?????
Aq juga ga punya pacar qo ka. .
Tapi santai ajh,, FYI umur aq udah 24 tahun ka. .
yah sorry2 hahaha.. namanya jg newbie. wajar salah kamar wakakakakak
Gw kiraen cerita panjang..
Dan bkalan rame..
Eh gak tau.a curhat ya... emoticon-Hammer (S)

_______emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By secret.id.jkt
yah sorry2 hahaha.. namanya jg newbie. wajar salah kamar wakakakakak


gak apa2 kak, org tua emg serign lupa kok. wajar itu
ketambah org tua, yg sore2 lafar nggu buka abis capek kerja, d tmbah jones. sangat bahaya kalo d salahkan, sensi area....haha
anjrit jomblo 26 tahun emoticon-Takut
ini curhat doang om ?
Buka dirilah bang... umur 26 sih belon terlalu warning lah, apalagi buat cowok.
Quote:Original Posted By josiki
Buka dirilah bang... umur 26 sih belon terlalu warning lah, apalagi buat cowok.


Ini te es.a cewe loh om..
o ni thread yg mrip sma sf sbelah y emoticon-Belo
Emang di sekeliling lu ga ada yg lu kecantol sama sekali ?
Lu udah keluar dan bersosialisasi sama orang orang baru?
Seumuran lu kalo belom married sih wajar aja menurut gue.
Tapi kalo belom pernah pacaran, or at least deket sama cowo, itu yang agak aneh.

Dengerin omongan orang mah ga ada abis nya.
Ente cocoknya ama Partoto bejo emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By deesanti
Aq juga ga punya pacar qo ka. .
Tapi santai ajh,, FYI umur aq udah 24 tahun ka. .


Sini neng kenalan ama ane emoticon-Malu (S)

Kali aja pas lebaran bisa bareng ketemuan papah-mamahmu emoticon-Kiss
di kantor gw, ada nih yang sudah 45 tahun masih jomblo (aseli perawan), trus yang kepala 60 juga ada yang jomblo (aseli perawan)

intinya sabar ajah sis

kalo sudah waktunya pasti bersanding kok hehehe
Walah sis, harusnya berani untuk berkenalan dengan cowok sebanyak mungkin,

Muka kayak gimana sis?

waduh ane aja yang 21 semenjak ditinggal pacar pacaran sama orang lain susah emang kenalan sama cewek lagi -__- *toss
Kita nggak sendirian kok kak
Aku sendiri 18Thn belum pernah pacaran sekalipun, pernah ada perasaan sama temen sekelas (bukan main") Mau ngungkapin kayaknya ga mungkin orang sprti ane bisa sama dia emoticon-Ngakak (S) yasudahlah biarkan saja semoga dpt yg terbaik (Jadi curcol gini emoticon-Hammer ) lagipula mau ngabisin asik2nya masa muda dgn game, adventure dan kumpul sama teman2 emoticon-Smilie
Saran ane, kk mending coba aja untuk cari2 kenalan atau tmen cowo , deketin kali aja emang jodoh haha, mnrt aku umur diatas 25 blm nikah ada feel *nggaenak gitu ka, apalagi kk wanita , memang si no problem buat kita. Tapi orang lain? dan tuntutan agama juga kita memang ada jodoh dan harus berjodoh kan kak emoticon-Smilie