alexa-tracking

Makin maraknya pencurian di jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5594b75ca2c06e4e628b4571/makin-maraknya-pencurian-di-jakarta
Makin maraknya pencurian di jakarta
Assalamualaikum wr.wb


mohon maaf sebelumnya jika ane salah masuk room untuk menceritakan keluh kesah ane,kejadian ini menimpa ibu ane gan emoticon-Berduka (S)
karena kalo ane laporin ke pihak yang berwajib juga gak ada gunanya, karena pasti mereka punya patokan UUD ( ujung - ujungnya duit )emoticon-Cape d... (S)

ane gak tau lagi mesti cerita dan laporin kemana, jadi ane tuangin aja semua unek - unek ane perihal kejadian itu di sini emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

jadi ibu ane sebulan yang lalu kecolongan hpnya saat jaga toko cat oleh seorang pembeli bapa - bapa yang sudah tua ( info dari ibu ane ),
dan yang bikin ane kesel adalah ternyata sampai kemarin ane tes telpon ke 2 no. hp ibu ane dengan alih - alih salah sambung, ternyata itu ke 2 nomor hp ibu ane masih aktif gan, masih di pake sama dia, mungkin beserta BBM dan linenya, dan suaranya pun bukan seperti suara si pelaku ( si bapa - bapa yang sudah tua ) tapi seperti seorang yang masih muda, mungkin sekitar umur 30 -35an ( ane gak tau mungkin dia udah orang ke 2 atau orang ke 3 yang udah beli hp ibu ane dari si pelaku ataupun dari si penadah di pasar gelap, beserta SIM cardnya ) emoticon-Mad (S)

emoticon-Mad (S) yang ane takutin karena di ke 2 SIM card ibu ane itu banyak nomer nomer temen ibu ane, dari temen sekolah, sodara maupun pelanggan tetap di toko kami, yang kadang suka bertanya stok cat, ane takut di salah gunain gan oleh pihak - pihak yang gak bertanggung jawab, karena ane curiga kalo emang dia udah nyuri hp ibu ane terus kenapa juga SIMnya gak dia ganti buat ngilangin jejak, seolah - olah dia sengaja gak dia ganti,

kata ibu ane si emang nih si pelaku ( si bapa - bapa ) pada saat datang dan bertanya - tanya ingin beli memang rada kurang sopan dan seperti tidak punya etika sama sekali sebagai pembeli, dia langsung nyelonong aja masuk ke dalam seolah - olah melihat lihat cat kami padahal mungkin dia memang sudah mengincar hp ibu ane, mungkin saat perhatian ibu ane teralihkan dia dengan sigap langsung ngerauk hp ibu ane, dan ibu ane gak sadar, sadarnya saat si pelaku itu udah keluar, dan pada saat di kejar dia udah gak ada ( mungkin udah cabut naek motor bareng temennya, jadi seperti pencurian yang di rencanakan ).emoticon-Mad (S)


Makin maraknya pencurian di jakarta


ane masih nyimpen gan ni nomer ibu ane yang masih dia pake, emoticon-Mad (S)

1. 081212655795
2. 0281284184138

terahir ane telpon sih yg no. 1 masih aktif kan, kalo 2 2 nya hari ini udah gak aktif lagi ane gak tau deh

ibu ane si udah ngabarin ke beberapa temennya kalo hpnya kecolongan, tapi untuk yang sisanya ane gak tau lagi dah,
ni pelaku emang bener - bener keterlaluan, kalo emang mau nyuri hpnya yaudah hpnya aja, nomernya gak usah di pake lagi, ini yang bikin ane tambah kesel emoticon-Mad (S) , ko masih ada aja orang - orang kaya gitu padahal di media - media juga dah di infoin kalo rezeki yang haram tuh, sampe masuk perut gak akan berkah dan gak akan tenang hidupnya dan hidup keluarganya, apa dia jarang nonton tv atau berbincang - bincang dengan sesama atau ni orang emang udah lupa kalo mereka punya agama emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Cape d... (S)

maaf gan panjang lebar ane cuman mau ngungkapin keluh kesah ane skaligus kekesalan ane aja, sempet kepikiran buat lapor P*l*si tapi ane dah punya keyakinan kalo ane lapor ke mereka kayanya pasti UUD, dan gak akan pernah selesai masalahnya kalo gak ada UUDnya.

Wassalamualaikum wr.wb
image-url-apps
Kalau ada kejadian ponsel dicuri, segera telepon ke gerai provider simcard-nya gan. Minta diblokir kartunya dan bisa minta lagi kok kartu dengan nomor yang sama. Jadi ga disalahgunakan itu kartu plus datanya bisa dapat lagi.

Segera aja lapor minta diblok
Baru kata hape, taneman emak ane aja pada ditebalikin sama pemulung buat diambil potnya. Padahal pot dicolong bakal apaan ya? Asli bingung ane. Dijual mahal gitu? emoticon-Bingung (S) Jekardah oh Jekardah..

Ya namanya maling gaiz, ente ceramah hadist qudsi juga ga mempan lah. Kalau bisa informasikan ke semua orang yg ente kenal gaiz. Nomor hape gitu enak banget buat modus penipuan, nanti nama emak ente yg dijual sama itu maling.

emoticon-Takut
KASKUS Ads
image-url-apps
ambil hikmahnya aja bro emoticon-Angel


image-url-apps
Ane ga tau hubungannya apa, tp kata org2 sih kl menjelang lebaran gini tingkat kejahatan jg semakin meningkat. Ada2 aja..
lo ke gerai operatornya dulu gan di nonaktifkan takut disalahgunakan
image-url-apps
yap ke gerai providernya aja minta di blok
bawa ktp jangan lupa

itu juga klo dulu pas regist nomer ga asal2an emoticon-Big Grin
image-url-apps
Ga heran, gausah di jakarta di luar jakarta juga banyak maling.
Barang bekas aja dimalingin.
1. kartu bisa minta ke grapari, kartu gsm baru dengan nomor dan pulsa sama
2. android ? gps hidup? nih coba track www.google.com/android/devicemanager
image-url-apps
Makin bahaya gan jakarta
image-url-apps
Yang sabar ya gan. Itu artinya HP tersebut bukan rizki ibu agan. Untuk menghindari penyalahgunaan nomor telepon tersebut, segera pergi ke galeri telkomsel terdekat untuk mendapatkan nomor tersebut kembali. Jadi agan enggak perlu ganti nomor dan pelakunya tidak bisa menyalahgunakannya.
emoticon-Ngakak
ke'maling'an.. gan?.. itu mah biasa,
karena budaya indonesia selalu mem'beri'kan ke'sempat'an luas ke'pada para pen'jahat untuk me'laku'kan aktifitas.





kaburr se'belom di'lempar'in bata ...emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


hidup maling hidup maling
Quote:


Bah, ente klo udah taw gelagat maling segera teriak "MALLINGGG !".. emoticon-Ngacir
se'andai'nya orang laen di sekitar situ malah senyum2.. emoticon-Smilie
brarti abis dah ente.. emoticon-Cape d... (S)
di'kadal'in orang banyak. emoticon-Ngakak (S)
iklasin aje boy emoticon-Big Grin
mungkin rejeki lu bisa di kembaliakn berlipat2 gan emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


GUBRAKK
image-url-apps
Quote:


setuju bray emoticon-Malu (S)
image-url-apps
jadikan pelajaran gan emoticon-Cool
image-url-apps
dopost euy emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Agannya over kudet, tinggal minta ke grapari bilang kalo hp ilang gitu nanti otomatis keblokir dan agan dikasih sim card baru dg nomor hp yg sama, udah gitu aja sih
×