alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
JIKA KEMATIAN DATANG! INGIN DIKENANG SEPERTI APAKAH KITA DIHATI MEREKA?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5594748dc2cb1793508b4572/jika-kematian-datang-ingin-dikenang-seperti-apakah-kita-dihati-mereka

JIKA KEMATIAN DATANG! INGIN DIKENANG SEPERTI APAKAH KITA DIHATI MEREKA?

JIKA KEMATIAN DATANG! INGIN DIKENANG SEPERTI APAKAH KITA DIHATI MEREKA?

Quote:


Kembali kepertanyaan awal, jika kita meninggal hari ini, kita ingin dikenang seperti apa? Apa yang ingin kita dengar dari para pelayat tentang diri kita?
Menyenangkankah? Menyebalkankah? Baikkah? Ramahkah? Sombongkah? Atau malah terlupakan...???
Apakah mereka merasa kehilangan? Ataukah mereka mensyukuri kematian kita?!


Pertanyaan yg sederhana tetapi memiliki makna yg amat dalam yg mendorong kita untuk berpikir dan merenung sedalam mungkin mengarungi masa lalu, memetik pelajaran dan tidak dapat dipungkiri akan menumbuhkan rasa penyesalan.

كُل نَفْسٍ ذَآئِقَةُ الْمَوْتِ ۗ وَإِنمَا تُوَفوْنَ أُجُورَكُمْ يَوْمَ الْقِيٰمَةِ ۖ فَمَن زُحْزِحَ عَنِ النارِ وَأُدْخِلَ الْجَنةَ فَقَدْ فَازَ ۗ وَمَا الْحَيٰوةُ الدنْيَآ إِلا مَتٰعُ الْغُرُورِ
"Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Dan sesungguhnya pada hari kiamat sajalah disempurnakan pahalamu. Barangsiapa dijauhkan dari neraka dan dimasukkan ke dalam surga, maka sungguh ia telah beruntung. Kehidupan dunia itu tidak lain hanyalah kesenangan yang memperdayakan."
[QS. Ali 'Imran: Ayat 185]

...
...
Quote:


Jika kita masih diberi waktu/kesempatan untuk memperbaiki diri, maukah kita benar2 memperbaikinya dgn komitmen dan tekad yang kuat? Dan bukan sekedar perbaikan angin-anginan!?

وَلَيْسَتِ التوْبَةُ لِلذِينَ يَعْمَلُونَ السيـاتِ حَتىٓ إِذَا حَضَرَ أَحَدَهُمُ الْمَوْتُ قَالَ إِنى تُبْتُ الْـنَ وَلَا الذِينَ يَمُوتُونَ وَهُمْ كُفارٌ ۚ أُولئِكَ أَعْتَدْنَا لَهُمْ عَذَابًا أَلِيمًا
"Dan tidaklah taubat itu diterima Allah dari orang-orang yang mengerjakan kejahatan (yang) hingga apabila datang ajal kepada seseorang di antara mereka, (barulah) ia mengatakan: "Sesungguhnya saya bertaubat sekarang". Dan tidak (pula diterima taubat) orang-orang yang mati sedang mereka di dalam kekafiran. Bagi orang-orang itu telah Kami sediakan siksa yang pedih."
[QS. An-Nisa': Ayat 18]

Spoiler for Alhamdulillah:
Urutan Terlama
Yg pasti, gw ga bakal mati dikenang sebagai tukang kapling sorga, preman bersorban, tukang pentung, tukang logical fallacy, tukang playing victim dan tukang fitnah. emoticon-army:
bray ladang dakwah masih 667 block dari sini, tapi 5 block lagi ada jalan pintasnya kok
wow emoticon-Matabelo
dikenang sbg orang yg pantes masuk sorga

hihi

gw gak suka dikenang gun,.. gw suka, nanti saat kematian gw, kehidupan yang gw jalanin menginspirasi dan memberi arti (positif) bagi sesama ciptaan..
jadi #serius nanggapinnya.. kekeke
Gw pikir2... emoticon-Bingung (S)
gw lebih suka ber'aksi emoticon-Mewek ter'mehek2
di acara "me'ngenang orang me'ninggal dunia"
sebab dari situ mereka akan ter'hipnotis.. emoticon-Stick Out Tongue
"mereka harus ber'juang jadi orang hebat agar di kenang."
dan dari per'juang'an2 goblok mereka... emoticon-Ngakak (S)
gw dapat bonus hidup nyaman tanpa susah payah.emoticon-Malu (S)
ZZz..JIKA KEMATIAN DATANG! INGIN DIKENANG SEPERTI APAKAH KITA DIHATI MEREKA?
Simply emoticon-Cool
A Legend emoticon-Cool

mungkin gue dikenang sebagai orang yang baper, jail, iseng, tukang ngakak, hahh entahlah, setiap ngomongin kematian gue selalu berharap gue meninggal dan dikenang dengan baik, di doakan, dan dijadikan memori yang terindah
apa bisa, orang kaya gue bakal dikenang seperti itu emoticon-Sorry
yang penting mah jangan ninggalin utang, bikin repot yang hidup tau ga emoticon-Ngakak (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di