alexa-tracking

[just ask]Apakah baik memualai usaha sekarang??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5593ad6031e2e6b3648b456b/just-askapakah-baik-memualai-usaha-sekarang
[just ask]Apakah baik memualai usaha sekarang??
Agan2 dan mastah2 entrepreneur dimari,ane mau tanya...
Baikkah jika mulai usaha sekarang?
Dimana sekarang rupiah sedang melemah2nya..
Terimakasih
Baik gan, karena pertumbuhan ekonomi semakin banyak dankebutuhan pun juga semakin banyak
ini gan ane sedikit berbagi tentang Usaha Makanan yaitu usaha BakPao

Sukses Usaha Bakpao

Salam sukses gan emoticon-Smilie
image-url-apps
Disebutnya manajemen krisis, dimana setiap ada krisis biasanya ada org tertentu yg justru bisa dapat manfaat, liat aza krisis moneter 98 justru banyak melahirkan org kaya baru
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:

Berarti sah2 aja ya gan?
Btw, bisa di kasih contoh gak, siapa aja yg sukses dari krisus 98?siapa tau bisa jadi inspirasi, hehe
Quote:


orang yang menghasilkan dolar gan
image-url-apps
Quote:

Quote:

1.Dimana ada krisis disitu ada peluang gan, karena krisis yg terjadi membuat sebagian pesaing bangkrut, maka ada konsumen baru yg bisa kita dapatkan yg berasal dr pesaing kita yg bangkrut

2.Dengan adanya krisis biasanya terjadi pergeseran kebutuhan, org yg bisa menebak arah pergeseran itu lah yg nantinya jadi okb
image-url-apps
kalau masih kuliah kuliah sambil bisnis. karna kalau start di usia mida kalau kolaps bisa bangkit lagi
usaha mah usaha aja gan, ga usah dipikir ekonomi lemah atau apa
mungkin ada pengaruhnya tapi orang hidup kan tetap butuh makan minum dsbnya, dan itu peluang
semoga sukses ya gan emoticon-Smilie
Tergantung usaha agan apa, sejak Juni saya pegang 3 client yang rintis bisnis dan utk sales tetap ada
image-url-apps
Terima kasih agan2,,untuk masukanya emoticon-shakehand
Quote:


ada lagi gan Hary Tanoe sama Sandiaga Uno emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
beware gan..
bisnis mayoritas sedang di titik rawan..
semua sektor ekonomi sedang lesu..

terutama agan harus hati2 bila bisnis agan itu invest awalnya besar (sewa ruko, renov etc2)
image-url-apps
mending baca buku dulu. tentang marketing jangan cuma modal semangat
image-url-apps
wait n see dulu gan.
sekarang ekonomi lokal dan global sedang lesu.
invest pasar modal: lagi lesu/tdk pasti.
invest di valas: rupiah loyo minimal sampai akhir thn
invest komoditas: harga komoditas lesu
invest properti: lesu, org pajak lg gencar bidik wajib pajak.
invest ritel: lesu juga.
invest percetakan: ini lagi bagus, apalagi di jatim. bidang kreatif lg naik daun.
paling aman deposito bank / beli emas saja sementara.
Spoiler for Lapak:
Quote:


Bagus-bagus saja kok, perekonomian masih cukup kondusif untuk bisnis. Teman aku di facebook bahkan bisa menjual ratusan hotweel (baca: produk hobby) dalam seharinya. Penjualan baju aku sebelum hari h lebaran kemarin juga lumayan.

Yang penting, survey yg mendalam, dan pinter-pinter nyari celah kesempatan saja gan. karena di tiap kondisi pasti ada celah utk dibidik.

emoticon-Toast

Spoiler for pesan sponsor:
Quote:


saya awal juli kemarin baru buka toko baju anak, meskipun itu sudah pertengahan bulan puasa

kata orang sih agak telat mulainya, soalnya saat buka belum terlalu banyak orang yang tau, tapi bbrp hari menjelang hari H penjualan cukup lumayan (dan sekarang setelah lebaran benar2 sepi haha).......tapi saya sih ambil positifnya saja, awal2 ini tujuannya biar jadi di kenal orang dulu, lebaran tahun depan saya optimis akan sangat rame......sekarang lagi perkuat di marketing dan penjualan serta menambah pelanggan dulu

[just ask]Apakah baik memualai usaha sekarang??

intinya, semakin cepat memulai, semakin cepat belajar dan persiapannya


kata orang :

Keberuntungan = Persiapan + kesempatan
Quote:


Mod apaa boleh saya bercerita dengan mu emoticon-Matabelo

Curhat gitu maksudnya
lewat PM emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Boleh, tetapi karena aku lumayan sibuk, mungkin baru setelah lama baru aku balas pmnya ya...

Kadang ada juga yang setelah 1-2 bulan baru aku bales pm-nya... Harap maklum saja gan, bukan niat meremehkan, cuma aku balas sesempatnya, pas aku nggak capek dan pas aku mood, karena kesibukan bisnis dan mengurus keluarga aku saat ini...

emoticon-I Love Indonesia (S)
×