alexa-tracking

[share] 7 Kesalahan Fatal Dalam Desain Website Responsif

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559299799e740415118b4571/share-7-kesalahan-fatal-dalam-desain-website-responsif
[share] 7 Kesalahan Fatal Dalam Desain Website Responsif
Quote:


Spoiler for sumur:
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Oh jadi lebih bagus kalo di mulai dari setting versi mobile dlu ya gan
Selama ini versi mobile jarang ane oprek
Nice inpoh emoticon-thumbsup
image-url-apps
Wah, bacaan bagus nih, kbetulan lgi nyari reverensi buat desain web rekber ane emoticon-Malu
Quote:


Quote:


makasih gan sudah mampir, iya gan, menurut ane desain mobile sekarang juga penting. Secara google ngeluarin aturan tentang web yg mobile.
Ane berubung ga pande desain, jadi cari yang gratisan aja gan terus download untuk masalah desain websiteemoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Quote:


Sama gan ane juga cari thema gratisan trus di oprek lagi emoticon-Big Grin
Framwok ama dreamweaver msih dasar banget ane
Quote:


Ide bagus gan, knapa baru kepikiran skarang yaaa,, emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Bener juga ya, ane sampe lupa merhatiin. Padahal 70% pengguna internet aksesnya via mobile.
Ane bantu rate emoticon-Rate 5 Star
Kalo pengalaman pribadi ane sih buat desain web, emang mulai dari layar terkecil seperti HP Galaxy Young emoticon-Ngakak (S)
Tetapi tantangannya gimana kalo layar kecil, website kelihatan simpel & enak dilihat, tapi kalo layar besar website lebih terlihat bagus & lengkap kontennya, ngga kelihatan kosong melompong.
Kalau mau desain website bagus memang harus butuh pengorbanan emoticon-Berduka (S)
butuh ilmu UI dan UX juga gan supaya ngak hanya sekedar desain atau trial error, emoticon-Cendol (S)
Quote:


butuh ilmu UI dan UX juga gan supaya ngak hanya sekedar desain atau trial error, emoticon-Cendol (S)
jadi selama ini ane salah ya?emoticon-Malu (S)
ane desain web dari desktop dulu emoticon-Ngakak (S) baru mobileemoticon-Hammer (S)

tapi ane pake framework css otomatis menyesuaikan dengan resolusi layaremoticon-Cool
lah kalo dr mobile ane ribet ,, enakan dr dekstop karena lebh kompleks
tar mobile nya tgl menyesuaikan aja ,,
css juga udh responsif sh hehehe
ngena bgt nih gan,
emoticon-Cape d...
ternyata selama ini ane keliru desain web resposive
thanks gan
emoticon-2 Jempol
image-url-apps
terimakasih atas infonya gan