alexa-tracking

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 1

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55927887529a455b238b456d/discussion-marvel-cinematic-universe--official---part-1
Quote:Original Posted By setanBJL


btw, film pertama emang biasanya di kasih kebebasan gan, contoh, Iron Man (2008) / The Avengers (2012), disono Joss Whedon masih luwes banget, makanya filmnya bener2 enak ditonton.
keliatan banget kan bedanya sama Age of Ultron? keliatan bgt kalo Joss Whedon disana udah di batesin banget sama Feige, makanya filmnya jadi gitu.. walopun ga jelek2 amat, tapi you know lahh..
nah, ini juga yang mungkin dirasain sama Alan Tylor di Thor 2.. di Thor 1, Kenneth Branagh masih dikasih kebebasan, tapi di Thor 2, buat nge-fit ke Phase 2 & AoU, makanya banyak di batesin, akhirnya Alan Tylor kurang bisa berkreasi di Thor 2.. tapi menurut ane Thor 2 gak jelek kok, masih lumayan keren emoticon-thumbsup

mungkin untuk James Gunn di GOTG vol 2, itu karna Gunn itu orangnya sebenernya kurang suka sama shared universe macem MCU gini, makanya biar dia tetep mau gabung di projectnya, dia di kasih kebebasan..
tapi ane yakin, walopun di kasih kebebasan, pasti di GOTG vol 2 ini tetep di batesin ama beberapa hal, biar bisa fit ke film2 phase 3 lainnya (Infinity War/Captain Marvel/lainnya..)




Spoiler for oot James Cameroon:



yg komen ad yg tanya pas ngasih draft GOTG Vol.2 ke kevin feige dkk.. Apakah kevin ngasih kebebasan/ ad masukan2.. Jameg gunn jawab selama ini blm d kasi masukan apa apa..
===
bukan terminator doang gan.. Di film jelek yg doi g bnyk kontribusi jg ttp nge-praise emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By HughWolverine
Sama post tentang timeline MCU, kalau ga salah dlu pernah ada yg post di thread lama tentang timeline movie sama tv series nya.
Mayan juga itu informasinya, biar ga ada yg tanya-tanya lagi.

yang ini ya gan?
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 1

ane keder ngeliatnya wkwk
btw ada yg pernah denger mau dibuat film sinister six? yg musuh2 nya spiderman? itu kelanjutannya gmn? jd apa ngga ya? di imdb ada sih
welcome new home..
makin banyak film baru
Quote:Original Posted By faggan1994

yang ini ya gan?
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 1

ane keder ngeliatnya wkwk
btw ada yg pernah denger mau dibuat film sinister six? yg musuh2 nya spiderman? itu kelanjutannya gmn? jd apa ngga ya? di imdb ada sih


ditunda sampai batas waktu yg tidak ditentukan..
===
repost gambar
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 1
rumah baru tandain dulu
emoticon-Angkat Beer
yuhuuu rumah baruu emoticon-Selamat emoticon-Selamat
ini ant-man fix nya main tgl brp sih? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By rakawidhi


pasti ada lah gan, tapi kemungkinan mereka trakhir maen disana, who knows emoticon-Hammer (S)


Wah kenapa trakhir yah gan? emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By dadut365


nah ini jg salah satu konten yg hrus sering diupdate.. Kan mcu tiap taun 2-3 movie.. Blm series.. One shot

Iya dlu kalau ga salah ada yg ngpost tentang penjelasa timeline MCU, plus TV series nya.

Quote:Original Posted By alterdiaz


yang mana gan? bisa disertakan link postingnya disini? emoticon-Bingung (S)

Iya gan, tar lagi di cari-cari lagi emoticon-Ngakak (S)
Males ngcek 1-1, ayo ngaku siapa dlu yg pernah ngpost timeline MCU ? kalau ga salah agan yg ava nya Iron Fist
Quote:Original Posted By setanBJL


lohh kok mau diganti? ada nama ane lagi di kandidatnya emoticon-Ngakak (S)
emang gan alterdiaz kenapa?

---------------------------
azekk rumah baruu!! emoticon-Bingung emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Itu para penghuni pada komplen karena TS agan alterdiaz jarang OL karena sibuk, jadinya thread MCU jarang di update-update emoticon-Blue Guy Peace . Terus bnyak kaskuser yg mau nyumbang bahan bacaan buat di pejwan, tapi susah ngaturnya emoticon-Hammer (S)

Bnyak yg mencalonkan agan buat jadi TS MCU yg baru di thread sebelumnya emoticon-Big Grin

Skrang agan alterdiaz-nya udah ada lagi. Ya udah tetep dsini aja rumah barunya emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By faggan1994

yang ini ya gan?
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 1

ane keder ngeliatnya wkwk
btw ada yg pernah denger mau dibuat film sinister six? yg musuh2 nya spiderman? itu kelanjutannya gmn? jd apa ngga ya? di imdb ada sih


Hahaha liat gambar itu mah malah bingung gan.
Di thread sebelumnya ada yg jelasin pake list judul Movie sama TV Seriesnya(per episode)
Quote:Original Posted By HughWolverine

Iya dlu kalau ga salah ada yg ngpost tentang penjelasa timeline MCU, plus TV series nya.


Iya gan, tar lagi di cari-cari lagi emoticon-Ngakak (S)
Males ngcek 1-1, ayo ngaku siapa dlu yg pernah ngpost timeline MCU ? kalau ga salah agan yg ava nya Iron Fist

Itu para penghuni pada komplen karena TS agan alterdiaz jarang OL karena sibuk, jadinya thread MCU jarang di update-update emoticon-Blue Guy Peace . Terus bnyak kaskuser yg mau nyumbang bahan bacaan buat di pejwan, tapi susah ngaturnya emoticon-Hammer (S)

Bnyak yg mencalonkan agan buat jadi TS MCU yg baru di thread sebelumnya emoticon-Big Grin

Skrang agan alterdiaz-nya udah ada lagi. Ya udah tetep dsini aja rumah barunya emoticon-I Love Indonesia (S)



Hahaha liat gambar itu mah malah bingung gan.
Di thread sebelumnya ada yg jelasin pake list judul Movie sama TV Seriesnya(per episode)


ane copy tuh listnya gan.. Sayang d pc.. Pc ane lg g ad koneksi.. Atau tar malem deh ane post(diusahakan)
Quote:
Timeline Marvel Cinematic Universe


20th Century
1. Captain America: The First Avenger
2. Agent Carter
  • Now is Not the End
  • Bridge and Tunnel
  • Time and Tide
  • The Blitzkrieg Button
  • The Iron Ceiling
  • A Sin to Err
  • Snafu
  • Valediction

3. Marvel One-Shot: Agent Carter


21st Century
4. Iron Man
5. Iron Man 2
6. The Incredible Hulk
  • Marvel One-Shot: A Funny Thing Happened on the Way to Thor's Hammer

7. Thor
  • Marvel One-Shot: The Consultant

8. Captain America: The First Avenger
9. The Avengers
  • Marvel One-Shot: Item 47

10. Iron Man 3
  • Marvel One-Shot: All Hail the King

11. Agents of S.H.I.E.L.D. (season one)
  • Pilot
  • 0-8-4
  • The Asset
  • Eye-Spy
  • Girl in the Flower Dress
  • FZZT
  • The Hub

12. Thor: The Dark World
13. Agents of S.H.I.E.L.D. (season one)
  • The Well
  • Repairs
  • The Bridge
  • The Magical Place
  • Seeds
  • T.R.A.C.K.S.
  • T.A.H.I.T.I.
  • Yes Men
  • End of the Beginning

14. Captain America: The Winter Soldier
15. Agents of S.H.I.E.L.D. (season one)
  • Turn, Turn, Turn
  • Providence
  • The Only Light in the Darkness
  • Nothing Personal
  • Ragtag
  • Beginning of the End

16. Guardians of the Galaxy
17. Daredevil (season one)
  • Daredevil 1.01 “Into The Ring”
  • Daredevil 1.02 “Cut Man”
  • Daredevil 1.03 “Rabbit in a Snowstorm”
  • Daredevil 1.04 “In the Blood”
  • Daredevil 1.05 “World on Fire”
  • Daredevil 1.06 “Condemned”
  • Daredevil 1.07 “Stick”
  • Daredevil 1.08 “Shadows in the Glass”
  • Daredevil 1.09 “Speak of the Devil”
  • Daredevil 1.10 “Nelson v. Murdock”
  • Daredevil 1.11 “The Path of the Righteous”
  • Daredevil 1.12 “The Ones We Leave Behind”
  • Daredevil 1.13 “Daredevil”

18. Agents of S.H.I.E.L.D. (season two)
  • Shadows
  • Heavy is the Head
  • Making Friends and Influencing People
  • Face My Enemy
  • A Hen in the Wolf House
  • A Fractured House
  • The Writing on the Wall
  • The Things We Bury
  • Ye Who Enter Here
  • What They Become
  • Aftershocks
  • Who You Really Are
  • One of Us
  • Love in the Time of HYDRA
  • One Door Closes
  • Afterlife
  • Melinda
  • The Frenemy of My Enemy
  • The Dirty Half Dozen

19. Avengers: Age of Ultron
20. Agents of S.H.I.E.L.D. (season two)
  • Scars
  • S.O.S. Part One
  • S.O.S. Part Two

Quote:Original Posted By HughWolverine


Ooh ini udah ada gan emoticon-Big Grin


daredevil ga ada tuh, kayanya timelinenya bareng sama AoS season 1
numpang ngadem di rumah baruemoticon-linux2
Quote:Original Posted By dadut365


ditunda sampai batas waktu yg tidak ditentukan..
===
repost gambar
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 1

emang bocah banget dah spidey yg baruemoticon-Ngakak (S) ntar uncle ben nya seumuran tony starkemoticon-Hammer
btw ntar hero yg sepantaran ma spidey di mcu kira2 sapa ya? kan kasian klo ga punya temen maen diaemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By batuapung.

daredevil ga ada tuh, kayanya timelinenya bareng sama AoS season 1


Astaga lupa, blum nonton DD sih, jadi bingung timeline nya harus dmna emoticon-Hammer (S)
Kalau boleh tau, penempatannya berarti setelah Iron Man 3 kah ?
Quote:
Captain America: The First Avenger
Agent Carter 1.01 “Now Is Not The End”
Agent Carter 1.02 "Bridge and Tunnel"
Agent Carter 1.03 “Time and Tide”
Agent Carter 1.04 “The Blitzkrieg Button”
Agent Carter 1.05 “The Iron Ceiling”
Agent Carter 1.06 “A Sin To Err”
Agent Carter 1.07 “Snafu”
Agent Carter 1.08 “Valediction”
Marvel One-Shot: Agent Carter
Iron Man
The Incredible Hulk
Iron Man 2
Marvel One-Shot: A Funny Thing Happened On The Way To Thor’s Hammer
Thor
Marvel One-Shot: The Consultant
The Avengers
Marvel One-Shot: Item 47
Iron Man 3
Marvel One-Shot: All Hail The King
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.01 “Pilot”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.02 “0-8-4”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.03 “The Asset”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.04 “Eye-Spy”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.05 “Girl In The Flower Dress”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.06 “FZZT”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.07 “The Hub”
Thor: The Dark World
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.08 “The Well
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.09 “Repairs”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.10 “The Bridge”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.11 “The Magical Place
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.12 “Seeds”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.13 “T.R.A.C.K.S.”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.14 “T.A.H.I.T.I.”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.15 “Yes Men”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.16 “End Of The Beginning”
Captain America: The Winter Soldier
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.17 “Turn, Turn, Turn”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.18 “Providence”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.19 “The Only Light In The Darkness”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.20 “Nothing Personal”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.21 “Ragtag”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 1.22 “Beginning Of The End”
Guardians Of The Galaxy
Daredevil 1.01 “Into The Ring”
Daredevil 1.02 “Cut Man”
Daredevil 1.03 “Rabbit in a Snowstorm”
Daredevil 1.04 “In the Blood”
Daredevil 1.05 “World on Fire”
Daredevil 1.06 “Condemned”
Daredevil 1.07 “Stick”
Daredevil 1.08 “Shadows in the Glass”
Daredevil 1.09 “Speak of the Devil”
Daredevil 1.10 “Nelson v. Murdock”
Daredevil 1.11 “The Path of the Righteous”
Daredevil 1.12 “The Ones We Leave Behind”
Daredevil 1.13 “Daredevil”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.01 “Shadows
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.02 “Heavy Is The Head”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.03 “Making Friends and Influencing People”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.04 “Face My Enemy”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.05 “A Hen In A Wolf House”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.06 “A Fractured House”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.07 “The Writing On The Wall
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.08 “The Things We Bury”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.09 “…Ye Who Enter Here”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.10 “What They Become
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.11 “Aftershocks”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.12 “Who You Really Are”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.13 “One Of Us”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.14 “Love in the Time of Hydra”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.15 “One Door Closes”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.16 “Afterlife”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.17 “Melinda”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.18 “The Frenemy Of My Enemy”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.19 “The Dirty Half Dozen”
Avengers: Age Of Ultron
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.20 “Scars”
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.21 “S.O.S.” Part 1
Agents Of S.H.I.E.L.D. 2.22 “S.O.S.” Part 2
Quote:Original Posted By morphingjar
numpang ngadem di rumah baruemoticon-linux2

emang bocah banget dah spidey yg baruemoticon-Ngakak (S) ntar uncle ben nya seumuran tony starkemoticon-Hammer
btw ntar hero yg sepantaran ma spidey di mcu kira2 sapa ya? kan kasian klo ga punya temen maen diaemoticon-Ngakak (S)

kalo james gunn mau pake nova versi sam alexander, itu masih agak bocah di komik, jadi seumuran lah sama peter mcu
ya kalo peter disini bisa sekocak yang di komik sih ga masalah, dia supel orangnya mau main sama steve juga bisa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By HughWolverine

Astaga lupa, blum nonton DD sih, jadi bingung timeline nya harus dmna emoticon-Hammer (S)
Kalau boleh tau, penempatannya berarti setelah Iron Man 3 kah ?

ga jelas timeline dd, kalo menurut gue sih lebih cocok ditaro disela2 aos season 1
Quote:Original Posted By batuapung.

kalo james gunn mau pake nova versi sam alexander, itu masih agak bocah di komik, jadi seumuran lah sama peter mcu
ya kalo peter disini bisa sekocak yang di komik sih ga masalah, dia supel orangnya mau main sama steve juga bisa emoticon-Big Grin


ga jelas timeline dd, kalo menurut gue sih lebih cocok ditaro disela2 aos season 1


james gunn blm berencana pake nova di mcu cmiiw..
Quote:Original Posted By batuapung.

kalo james gunn mau pake nova versi sam alexander, itu masih agak bocah di komik, jadi seumuran lah sama peter mcu
ya kalo peter disini bisa sekocak yang di komik sih ga masalah, dia supel orangnya mau main sama steve juga bisa emoticon-Big Grin


ga jelas timeline dd, kalo menurut gue sih lebih cocok ditaro disela2 aos season 1

hm nova ya. tp gosipnya james gunn ga suka ma nova ya jd kemungkinanan kecil mau make.
lagian di guardian nova corps nya biasa banget kaya shield agent tp di luar angkasa.
kirain bakal sekeren green lantern corps gt
Quote:Original Posted By dadut365


james gunn blm berencana pake nova di mcu cmiiw..

Quote:Original Posted By morphingjar

hm nova ya. tp gosipnya james gunn ga suka ma nova ya jd kemungkinanan kecil mau make.
lagian di guardian nova corps nya biasa banget kaya shield agent tp di luar angkasa.
kirain bakal sekeren green lantern corps gt

itu kan statement nya dia kemaren2, bisa aja berubah pikiran, kalo ga salah dia bilangnya belum kepikiran mau make nova dalam waktu dekat ini bukan ga pake nova sama sekali kan? bisa aja bos feige pingin pake nova, apalagi kalo udah main space opera gue rasa peran nova (bukan nova corps) cukup gede kok
kalo dibandingin ama gl corps beda deh, gl corps semua anggotanya punya power ring kan ya? kalo nova corps ga punya power apa2 deh, makannya sedikit lame, cmiiw emoticon-Stick Out Tongue
ngabsen dulu dirumah baru, biarpun sangat ketinggalan page 5


Quote:Original Posted By batuapung.


itu kan statement nya dia kemaren2, bisa aja berubah pikiran, kalo ga salah dia bilangnya belum kepikiran mau make nova dalam waktu dekat ini bukan ga pake nova sama sekali kan? bisa aja bos feige pingin pake nova, apalagi kalo udah main space opera gue rasa peran nova (bukan nova corps) cukup gede kok
kalo dibandingin ama gl corps beda deh, gl corps semua anggotanya punya power ring kan ya? kalo nova corps ga punya power apa2 deh, makannya sedikit lame, cmiiw emoticon-Stick Out Tongue


ya kemungkinan juga sih biar GotG2 bikin kejutan, soalnya bikin opera angkasa ngak gampang, harus ada sesuatu yg nampol
apalg ceritanya hampir ngak nginjek bumi
beda sama GL yg tetep kyk dibumi, jd corps GL cocoknya dibandingin sama corpsnya Asgardian Thor, kl Nova mah beda bgt
Bah fp MCU yg dari taun kapan like nya cuma 350rb.. Sedangkan fp dccu yg blm lama udah 700rb lebih.. Kalah dah mcu dimasa depan bisa2 soal pendapatan film
===
wowowo si jon lagi sibuk baca2 komik punisher sampe borong komiknya emoticon-Ngakak