alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55910ce55074108a5b8b456c/gatsu-info--6-negara-dengan-kiblat-fashion-terbaik
[ GATSU INFO ] 6 Negara dengan kiblat fashion terbaik
Fashion hadir tentu bukan sebagai sesuatu yang terdengar sesaat lantas hilang begitu saja bukan? Hal inilah yang kemudian mendasar beberapa negara memutuskan untuk menjadikan fashion sebagai sesuatu yang harus di update setiap saat. Setiap negara mempunyai ciri khas dalam berpakaian. Ada pakaian daerah maupun pakaian yang sering di pakai untuk beraktifitas dirumah, jalan-jalan, kerja, dan lainnya.

Sekarang, GatsuOne mau bahas nih gan Negara-negara yang dikenal dengan kiblat fashionnya. go!

Quote:1. Amerika Serikat
Siapa yang tak tahu bahwa beberapa gaya berpakaian negara kita dewasa kini merupakan sumbangsih dari negara terkuat Amerika Serikat. Yups, negara yang tak hanya fokus pada dunia fashion melainkan juga pada dunia perfilman ini memang kerap kali dijadikan sebagai sumber inspirasi. Tak ayal jika di negri paman sam tersebut kerap dilakukan beberapa peragaan busana yang dilakukan oleh para model dan juga artis ternama. Amerika mengenalkan kita pada kain berbahan jins yang nampaknya telah menjadi sesuatu yang hangat akhir-akhir ini. Tak hanya itu, jika ayah dan kakek kita sering menggunakan aksesoris seputar cowboy, hal itu pun merupakan salah satu mode yang diciptakan oleh negara ini. Belum berhenti di situ, para muda-mudi Amerika yang menyebut dirinya sebagai anak hip hop pun turut menyumbangkan gaya pakaian hip hop yang kini juga mulai menjadi tren. Amerika patut diacungi jempol atas kemampuannya dalam mengembangkan dunia fashion yang nampaknya mulai menjadi tren di negara kita sendiri. Ditambah dengan adanya label besar seperti Ralph Lauren, Tommy Hilfiger dan Calvin Klein membuat beberapa orang tak berhenti memantau gerak gerik fashion negri yang berpenduduk asli Indian tersebut. Wah, jadi gak heran jika Amerika dimasukkan dalam jajaran negara yang fashionable ya gan?

Spoiler for American fashion style:

Quote:2. United Kingdom
Ada banyak alasan mengapa United Kingdom turut disertakan sebagai negara dengan model berpakaian terbaik di dunia versi cnn.com. Anda tentu tahu bagaimana kemunculan group band fenomenal The Beatles begitu menggemparkan seluruh penjuru dunia. Semua orang dari berbagai belahan dunia begitu membanggakan grup yang terdiri dari 4 orang anak muda ini. Tentu saja negara kita termasuk dari beberapa negara yang turut memuja kehadiran 4 cowok berbakat sekaligus tampan itu. Tapi Ladies, di sini kita tak akan berbicara mengenai sebuah band yang sangat terkenal dan di puja hingga kini itu. Namun, Anda perlu tahu, bahwa The Beatles tak hanya menyumbangkan ide mereka dalam bermusik, melainkan juga dalam berpakaian. Dengan gaya yang sederhana namun terkesan oldschool grup yang beranggotakan Ringgo, Paul, George, dan John Lennon itu mampu membuat beberapa orang terinspirasi oleh gaya berbusana mereka. Mereka kerap tampil dalam balutan kain yang simpel namun terkesan elegan yang akhirnya sempat menjadi demam ala The Beatles di United Kingdom. The Beatles tentu bukan satu-satunya yang mampu membuat UK sebagai negara dengan busana terbaik di dunia. Kehadiran Burberry sebagai merek fashion ternama di Uk pun mampu menyihir masyarakat Indonesia untuk berlomba-lomba memiliki salah satu pakaian dari merek tersebut.

Spoiler for UK fashion style:


Quote:3. Jepang
Hampir sama dengan beberapa negara lainnya, Jepang pun mampu membuat sebagian masyarakat Indonesia ingin mencoba tren berpakaian yang dicetuskan oleh negri tempat gunung fuji berada tersebut. Berbeda dengan beberapa negara lainnya, Jepang merupakan negri yang memiliki pakaian khas yang tentu akan sangat mudah untuk diingat. Contohnya saja gaya tergaul masa kini yang mereka sebut sebagai “Harajuku Style”
Harajuku juga menjadi pusat mode dunia. Banyak gaya harajuku yang dipromosikan di Jepang bahkan dunia Internasional. Banyak pula desainer yang menjadikan harajuku sebagai inspirasi pembuatan baju mereka.
Gaya busana dari para remaja ini jarang sekali ada yang mengikuti satu gaya atau aliran tertentu. Biasanya mereka lebih banyak memadupadankan antara satu gaya dengan gaya lainnya. Kebanyakan dari mereka biasanya berkumpul di Jembatan Jingu, Jembatan penyebrangan antara Harajuku ke kuil Meiji.

Spoiler for Harajuku style:


Quote:4. Perancis
Salah satu negara yang terletak di Eropa ini memang terkenal dengan keindahannya, mulai dari suasana romantis, menara Eiffel yang cantik, parfum yang semerbak dan tentu saja gaya fashionnya yang super stylish. Negara ini merupakan kiblat dari negara lainnya dalam hal fashion dan parfum. Bagaimana tidak, bagi mereka mode selalu menjadi bagian penting dari kehidupan berbudaya negara dan masyarakat, gaya berbusana mereka yang begitu chic, kasual tapi tetap elegan tanpa gaya yang berlebihan atau terlihat aneh. Dan jangan lupa bahwa Perancis merupakan negara yang terkenal akan kemampuan mereka dengan terciptanya dan haute-couture, yang memiliki kesan berkelas, namun tetap tradisional khas Perancis. Proses pembuatan pakaian dengan konsep ini pun memakan waktu yang cukup lama, oleh karenanya gaya haute couture kerap kali dikategorikan sebagai fashion yang mahal dan mewah. Dengan adanya merek ternama seperti Chanel, Chloe, Dior, Yves Saint Laurent semakin membuat negeri eiffel ini semakin memiliki kekuatan di dunia fashion.

Spoiler for France fashion style:


Quote:5. Italia
Anda sebagai pecinta fashion tentu kerap kali mendengar merek seperti Prada, Armani, Gucci, dan juga Dolce & Gabbana. Yups, merek-merek tersebut merupakan merek yang kini menjunjung nama negri pembuat pizza itu dikenal sebagai negri fashion ternama di dunia. Fashion di Itali sendiri mulai dikenal pada abad ke 11 sebelum Perancis mengetahui fashion. Hal inilah yang menjadikan Itali sebagai negri fashion nomer satu di dunia.
Walau kerap kali bersaing dengan negara sebelumnya yakni Perancis, namun beberapa pakar mode setuju bahwa Italy memiliki lebih banyak konsep fashion dan gaya yang tak pernah ada habisnya. Gaya berpakaian di Itali sendiri kerap berkembang pada kota seperti Milan dan Roma. Hal ini berawal ketika ratu Perancis di abad 11 pada waktu itu mengenakan busana yang kemudian menjadi tren yang diikuti oleh beberapa orang berstatus sosial tinggi saat itu. Hal ini lah yang mendasari terus berkembanganya mode berbusana orang-orang di Itali.

Spoiler for Italian fashion style:


Quote: 6. Korea Selatan
Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan satu negara bernama Korea Selatan. Negara ini akhir-akhir ini sangat melejit namanya karena banyak hal yang menjadi sumber inspirasi bagi banyak orang diseluruh dunia. Film, drama, musik bahkan makanan khas Korea Selatan menjadi sangat populer. Tak hanya itu, kita juga akan terfokus pada cara berpakaian dan gaya masyarakat maupun selebriti Korea Selatan ini. Tentu saja banyak gaya berpakaian mereka menjadi satu hal yang menarik untuk ditiru. Gaya berpakaian ala korea sebenarnya cukup simple dengan permainan warna yang segar. Gaya berbusana Negeri Gingseng ini lebih sering menggunakan prinsip mix and match.

Spoiler for Korean fashion style:


Nah itu dia gan ke 6 Negara dengan kiblat fashionnya. Jaman memang selalu memperbaharui mode dan gaya masyarakat. Hingga beberapa Negara pun berhasil menjadi icon fashion dunia.

Quote: nih ane tambahin, menurut ane Indonesia bisalah gan masuk didaftar negara yang punya fashion icon, secara batik juga sudah mendunia dan menjadi ciri khas Tanah Air, selain itu fashion blogger seperti Dian Pelangi pun sukses memperkenalkan rancangan songket dalam balutan muslimah di Amerika. Hasil karya Dian dipamerkan dalam ajang fashion show bertema Washington Haute & Modesty Fashion Show DC Fashion Week and New York.


Salam semangat!
GatsuOne emoticon-Cool
korean style lagi booming nih,,, ganteng-ganteng sih abisnyaaa wakakakemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
korean style saya lebih suka...dari model rambut sampe costum baju nya keren make BGT....
korean style saya lebih suka...dari model rambut sampe costum baju nya keren make BGT....
Pokonya
Batik paling keren deh .........

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
indonesia masukin donk mimin.........
kan ada banyak pakaian daerah,corak daerah yang bagus-bagus
yang di addobe sama designer luar.
betul gak...
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol :2thumbu
p
kalo ane mah mending indonesian style aja gan
be ur self emoticon-Cool

btw ,, thx infonya emoticon-Kiss (S)
kalo ane sih suka style Amerika & UK emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Korean style oke tuh gan....

Soalnya udah keren-keren style nya + bening bening gan artis cewenya...
penampakan huhu

Spoiler for :


emoticon-Traveller
suka model jepang gan .. cweknya juga unyu emoticon-Ngacir
×