alexa-tracking

Ask: mengenai domain dan hosting

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5590bf9ac3cb1787318b4567/ask-mengenai-domain-dan-hosting
Ask: mengenai domain dan hosting
gans,

ane lagi mempersiapkan web toko online, mohon pencerahan dari agans yg baik hati,
Domain:
1. apa kelebihan dan kekurangan kalau kita memakai domain .com dan domain .co.id?
2. pendaftaran domain melalui go daddy ada pilihan region/country tetapi tidak ada nama Indonesia, kita harus memilih region/country mana?
benarkah pendaftaran domain di go daddy biayanya cuma sekitar USD$ 1 ? sedangkan kalo mendaftar melalui hosting di indonesia Rp.120.000,-
3. apakah rangking hosting berikut benar adanya:http://www.webhostingterbaik.org/
4. apa saja yg harus dipertimbangkan dalam memilih hosting?
5. apa itu IIX, vps ?

tks sebelumnya untuk bro n sist dan para masta yg berbaik hati memberikan pencerahan.
Quote:


1. domain.com lebih simple buat dibeli, ngga perlu dokumen macem2 beda sm .co.id yg perlu NPWP, SIUP, dkk
2. harga domain per hosting beda2
3. kurang tau juga emoticon-Big Grin
4. search di google atau di forum hosting stuff (yang jelas ada harga = ada kualitas) atau baca panduan ini
5. itu istilah lanjut.. balik lagi ke awal, mau bikin web yang ky gimana dulu.. kalau webnya berat, visitor banyak dan web yang light + visitor standard konten standard, paket hostingnya uda beda emoticon-Big Grin
ada 2 jenis paket yg paling umum, shared hosting dan VPS. nah VPS ini levelnya di atas shared hosting..
Quote:


tks gan coffeemoticon-Kiss (S)
1. kalo .com lebih simple di beli, nga pake macam2 (ciri birokrasi indonesia) lebih murah lagi, lantas kenapa banyak yg pake .co.id? tentunay ada alasannyaemoticon-Bingung (S)
3. bagaimana pendapat bro n sis yang lain? untuk yg sudah pernah memakai macam2 hosting, kira2 hosting mana yg rekomended.
kalo memakai hosting luar negeri dan dalam negeri apa saja kelebihan dan kekurangan masing2?
5. kalau awalnya sy pake shared hosting dulu, trus pindah ke vps, ribet nga ngurus perpindahannya.

mohon pencerahan untuk yg ini:
2. pendaftaran domain melalui go daddy ada pilihan region/country tetapi tidak ada nama Indonesia, kita harus memilih region/country mana?
menunggu [pencerahan dari para masta yg berbaik hati.
Quote:


weleh2 kalau ente nggak punya syarat dan alasan yang jelas dengan .co.id pilih .com permasalahan agan selesai dalam pemilihan domain .com / .co.id

domain .id kalau nggak salah diusahakan untuk hosting didalam negeri, meskipun secara setingan bisa dimanapun untuk hostingnya.


Quote:


sudah nggak usah bingung, pilih salah satu. dan rasain sendiri. penilaian mereka berbeda2 dan kebutuhannya juga beda. kalau nggak puas anggap saja pengalaman berharga dan pindah lagi ke perusahaan hosting tetangga.


Quote:


bisa.... nggak usah mikirin ribetnya dulu. urusin web ente dulu dan kembangin, kita bicara kalau pengunjung per hari web ente semisal 10 rb/100 rb baru kita bahas masalah vps.

mohon pencerahan untuk yg ini:

Quote:


pikirkan lagi memilih hosting diluar negeri, nggak usah banyak2 pikirnya

1. bayarnya pakai mata uang asing,
2. setidaknya harus punya kartu kredit, (kalau sekarang nggak harus)
3. lebih sedikit ribet terutama kalau minta support, harus nulis komplain dengan bahasa inggris
4. dan lainnya... belum pernah hosting di luar negeri soal e

Quote:


1. *.com umum dan gak perlu dokumen, siapa aja boleh beli, bahkan penipu juga boleh beli
*.co.id perlu dokumen kepemilikan, ada validasi, bisa ditutup kalo terbukti melanggar UU yg berlaku di Indonesia
2. pernah coba, domain gak bisa ditransfer ke registrar lain, selamanya harus di situ
untuk host lokal, umumnya harga domain *.com ngikuti kurs dollar-rupiah
3. situs gak jelas, ga ada kriteria yg jelas, cuma sebar referral doang... kalo mau tau kualitas hosting, ya dicoba sendiri
lagian review tergantung pengalaman masing2
4. support, uptime, load server, TOS, SLA, price/performance
ada harga ada kualitas, mau bagus ya harganya juga 'bagus'
5. IIX, indonesia internet exchange --> connection point antar ISP indonesia yg dikelola APJII
VPS, virtual private server --> 'server' non fisik (virtual)
Quote:


1. domain .co.id > branding.. jelas menunjukkan kalau di punya usaha resmi, berbadan hukum resmi, bayar pajak, dll soalnya ngurusnya ini berkaitan sm pemerintah langsung, jelas lebih ribet dari .com . tp semua tergantung pilihan, kalo ses pengen .co.id dan semua syarat dokumen memenuhi ya monggo pakai .co.id , hosting2 di indonesia support kok kalau dokumen lengkap.. meskipun domai .com juga brandingnya kuat, semua balik ke pilihan sih

3. tiap orang beda2 soal hosting, pertama, sesuaikan dengan kebutuhan, kalau ada hosting yg uda support semua kebutuhan ses, ya dicoba aja dulu.. kalau belum sreg / cocok, bisa migrasi..

5. sangat tidak ribet.. bisa banget mau migrasi, bukan ses yang urus kok, tinggal serahkan ke penyedia hostingnya, pasti mereka mau bantu

2. domain di godaddy agak nyebelin, kadang suka overprice kalau domainnya uda di akuisisi dia duluan hehehe... beli di lokal aja, selisih ga banyak tapi support lebih "kekeluargaan'

that's all.. sepakat sama master2 di atas emoticon-Malu (S)