alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Setelah Punya Hosting dan Domain, trus langkah selanjutnya apa gan..???
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5590b9d8de2cf2a7148b4569/setelah-punya-hosting-dan-domain-trus-langkah-selanjutnya-apa-gan

Setelah Punya Hosting dan Domain, trus langkah selanjutnya apa gan..???

Abang-abang dan mbak-mbak yg tersayang..hehhe..
saya betul-betul nubie yang nekat, gmana gk nekat, saya gk pnya pengetahuan sama sekali tentang dunia website, tpi saya langsung aja membeli sebuah hosting dan domain di niagahost*r,
setelah sukses, langkah selanjutnya saya bingung, abis itu saya musti ngapain...???hehehe...

saya sebenernya pengen ikutan trend bikin lapak online alias penjual kaki lima online...ehhee...
cuman setelah saya bnyak baca bukannya makin ngerti malah makin bingung..mungkin krna saya gk punya dasar sama sekali kali ya...
tolong donk pencerahannya bang atao mbak yang setengah master ato yang sudah master....hhehehee..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


kalau udah sewa hosting dan beli domain, dan sudah aktif..
bisa langsung bikin webnya aja gan.
masuk ke Control Panelnya coba.. yg simple sih bikin pake wordpress hehe
atau minta tolong sm web developer buat bikinin..
emoticon-Big Grin
gan klo opsi web developer itu nanti dulu deh..karena du*tnya masih nipis...hahahaaii..

udh ku instal wordpressnya, trus langkah selanjutnya untuk membuat toko online yang kayak kebnyakan beredar di internet seperti apa ya..??
aku udh cba jga instal "wp ecommerce" tapi tetep aja tampilannya krag greget gitu loh...hehehe...emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
kalo gitu belajar, bikin html dasar gan,,,,
belajar phising gan, buat nipu nipu ggan nyolong akun fb dan sosmed lainnya

belajar php juga javascript,,
banyakin baca pemograman terstruktur,

kalo kurang greget, belajar bikin program sederhana

www.gspancang.com klik

fungsi untuk merubah huruf perhuruf

input di kotak atas, output di kotak bawa

button atau tombol enlripsi
klik kanan pilih view page source

gitu gan,, hanya tampilan sederhana dari program javascript
Quote:


kalau udah install wordpressnya, bisa pakai woocommerce gan ya kalo ga ya itu wp ecommerce.
yg kompatibel sm WP..
kalo boleh tau yg agan jadikan acuan sbg web toko online yg gimana?
soalnya kan memang fitur di WP untuk e-commerce udah oke, tapi ga se maksimal CMS laen yg biasa dipakai untuk bikin toko online..
CMS laen yg biasa buat bikin toko online contohnya : zencart, prestashop, opencart, nopCommerce..

mampir ke blog ane ada beberapa bahasan ttg CMS untuk toko online, di sini gan.
ane mau bales di komen ntar panjang soalnyaa emoticon-Malu (S)
cari template gratis aja gan... terus edit lagi sesuai yg agan butuhin
Belajar SEO dulu. Mengapa ?

1. Karena banyak orang nekad seperti anda. Pokok'e bikin website dulu. Tapi gak tau cara menjual produk lewat website. Dan akhirnya gak ada yang beli.
2. Bikin web sekarang ini gampang. Ada wordpress, ada prestashop, ada joomla, ada opencart. Hanya butuh 5 menit untuk bikin web. Tapi butuh tahunan untuk belajar SEO.
Langkah selanjut nya kasih pinjem ke ane biar ane test itu hosting ama domain bisa di pakai atau kaga emoticon-Shakehand2

Diubah oleh aguspalmet


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di