alexa-tracking

MYSQL vs MYSQLi ( Kapan ya MYSQL method dihapus )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5590a45ec0cb174c218b456e/mysql-vs-mysqli---kapan-ya-mysql-method-dihapus
Poll: Agan lebih suka pake MYSQL, MYSQLi atau PDO

This poll is closed - 4 Voters

View Poll
MYSQL 25.00% (1 votes)
MYSQLi 75.00% (3 votes)
PDO 0% (0 votes)
Inspiratif 
MYSQL vs MYSQLi ( Kapan ya MYSQL method dihapus )
Agan-agan semua, ada yang masih pake mysql_connect gak?
mau nanya nih, gue dapet kerjaan disuruh perbaikin website, nah website tersebut masih pake mysql connect, itu kan udah jaduh banget, terus pas gue download websitenya, gue coba run di localhost gue pake XAMPP, muncul tulisan :

"Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead."

Gue udah tau masalah ini dari beberapa tahun lalu, cuma baru kepikiran kapan sih extensionnya bener-bener di hapus dan gak bisa ke pake lagi, soalnya setahu gue method ini gampang banget dihack. Terus gue mau suggest ke company gue buat ganti websitenya atau segera ganti dari MYQL method ke MYSQLi. ( yang mana yang lebih mudah ya )

Mohon pencerahannya para master.
mending pake framework, jadi otomatis :v
yang lebih mudah sih relatif gan..cuma udah jamannya pake mysqli ...itu huruf i disitu maksudnya improved...


ane ga bicara mysql_con lagi krn udah jauh di belakang..rawan pake mysql karena klo ga didefine secara eksplisit mysql akan pake open database connection yg dimana rawan error, bug, security dll..sedangkan mysqli, db conn harus didefine secara explisit..object harus di pass dulu ke db conn baru mainin sql query..

jelasin aja rawan keamanan klo tetap pake mysql..klo lebih mudah...bikin website baru gan..klo update bakal kerja panjang hahah

sekedar saran dan masukan aja ya..

KASKUS Ads
btw PDO ga support procedural programming gan..mysqli support...

cuma klo sekedar website sih pake mysqli aja...pdo itu berguna kalau nanti suatu saat mau upgrade db system (oracle, posgre, ibm db system, dll) krn PDO support banyak db system..
gue msh pake mysql_connect kok di project yg dulu .. emoticon-Hammer
saran sih mending dialihin aja gan ke mysqli websitenya .. ngikutin perkembangannya si php emoticon-Ngacir
image-url-apps
Di PHP 7 nanti ext/mysql memang dihilangkan kok, berikut semua ext/fungsi/kelas yang di PHP 5 udah deprecated emoticon-Malu (S)

Kalo memang belum ada rencana ke PHP 7, harusnya masih bisa pake ext/mysql
Atau kalo mau ya sambil jalan di-refactor sedikit demi sedikit kodenya ke ext/mysqli atau pdo_mysql

CMIIW
×