alexa-tracking

[ASK] Minta Saran CMS E-Commerce Yang Ringan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/558e479a31e2e6824c8b456b/ask-minta-saran-cms-e-commerce-yang-ringan
[ASK] Minta Saran CMS E-Commerce Yang Ringan?
Saya mau buat toko online nih, tetapi toko online kecil-kecilan aja. Saya sudah pernah coba prestashop dan opencart. Rasanya ane kurang cocok dengan 2 CMS tersebut.

Ada saran dari agan kaskuser? CMS Ecommerce yang cocok dengan kondisi di Indonesia. Gak terlalu ribet juga.
image-url-apps
emoticon-Sundul
image-url-apps
emoticon-Sundul
KASKUS Ads
Ga terlalu ribet itu seperti apa? bisa dijelasin?

cart system, checkout, shipping method
woocommerce dan opencart recommend, bukan karena berat atau apanya gan, tapi mungkin faktor hosting agan jg, klo target indonesia cari hosting IIX yg bagus gan, lalu template jg harus responsive
Coding sendiri atau coba bayar web programmer dijamin sepuasnya mau gimana juga bisa asal budget tersedia emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Quote:


hehehe.... sorry2 gan. Emang gak jelas itu kata "gak terlalu ribet".

Yang ane maksud gak terlalu ribet itu fitur minim dan cocok di indo. Fitur yang ane perlukan kurang lebih:
- Shopping Cart
- Nambah biaya shipping sendiri di admin
- Email invoice
- Input produk yang gak terlalu banyak inputan. Maksudnya gak harus di isi semua gitu. Contohnya kayak SKU aja harus diisi, ini itu harus di isi. Padahal ane kagak butuh.

ya kurang lebih kayak gitu lah gan. hehehe...

Quote:


woocommerce belom pernah nyoba. Barusan tadi pagi nyoba dikit2 doank.

opencart oke sih, cuman inputannya banyak yang harus di isi(menurut pengalaman ane).

Quote:


Coding sendiri males gan. Hahaha...
Butuh cepet, butuh murah.

Bayar programmer mahal gan. Hahaha...

e-coomerce

kalo mau hosting dimari ganwww.mgisolusi.com

atau mau hosting yang otomatis ada di 2 server?. kalo server 1 down, server 2 lgsg aktif. jadi visitor tidak pernah merasakan web nya down
Quote:


ente malah jualan disini.
oh salah yah. maaf yah
Quote:


udha coba pakai nopCommerce belum gan?
light banget dan fiturnya oke..
prototype u/ web toko online yg dibuat pakai nopCommerce bisa cek ke : zotela.com

untuk bahasan nopCommerce nya bisa di cek di sini.

itu menurut ane udah oke sih emoticon-Shakehand2
Quote:


Blom gan ane masih nyoba woocommerce. Web zotela gak bisa di buka gan. "Service Unavailable".

Link ente gambarnya di webnya gak nongol gan. Nanti ane coba2 deh pake nopcommerce. emoticon-Smilie
coba pake woocommerce seperti TokoMix.com emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


Kemarin udah nyoba gan. Lumayan simple juga sih. emoticon-Smilie
Yang ringan dan simpel dashboardnya ya pakai opencart gan, Klo masalah SKU, di opencart g perlu diisi.
Yang jadi pertimbangan pakai cms, selain ringan, user friendly, seo friendly, juga dukungan komunitas.
Percuma klo komunitasnya g banyak, entar klo ada trouble gimana?
image-url-apps
Quote:


Kalau gak salah opencart model harus di isi. Entahlah, ane lupa-lupa inget. Hehehe....

Makanya itu gan ane tanya disini yang oke dan didukung komunitas yang oke pula.

WooCommerce kelihatannya oke. Udah ane coba lumayan masuk dengan kebutuhan ane.
Quote:

Ya, untuk model di opencart harus diisi karena itu dipakai dimana-mana, shopping cart, invoice, return dll.
Model bisa agan isi dengan kode produk punya agan.

Biasa kan visitor kalau mau tanya2 stok pasti menggunakan kode produk sebagai ganti nama produk yang panjang?

Tapi kalo mau pakai woocommerce ya silahkan.
Quote:


Iya, hehehe....

Btw, terima kasih banget atas sarannya gan. emoticon-Smilie
Jadi yang best sekarang apa nih Pake Woocommerce? buat biaya pengiriman dan pembayaran seperti di tokopedia atau bukalapak?
image-url-apps
Aku lebih familiar pakai OS CLASS
×