alexa-tracking

keluarga itu menyenangkan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/558e1cd694786855108b4568/keluarga-itu-menyenangkan
keluarga itu menyenangkan
ini adalah cerita tentang bagaimana hangatnya sebuah rumah tangga emoticon-Wowcantik . se broken brokennya keluarga elo emoticon-Shutup , pasti ada sesuatu yang bisa bikin elo kangen ama rumah suatu saat nanti emoticon-rose . Cerita ini bener bener real story, dimana gw yang menjadi pemeran utama. emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment dan akan gw kenang lagi kehangatan itu suatu saat nanti, ketika gw membuka page per page di thread ini emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Quote:

1. Prologue

Hai nama gw Arjuna, temen temen biasa manggil gw juno. ini adalah cerita waktu gw menginjak kelas 1 SMK di kota dingin bernama "malang" horeeeee emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace

Quote:


yang barusan adalah nyokap gw. muka arab dengan body kayak aura kasih ini penyayang banget ama anak anaknya. tapi ya tetep aja, namanya cewek tetep ada bawelnya. nyokap punya hobby belanja. tentu aja barang mahal. secara nyokap pengusaha emoticon-Metal emoticon-Metal
tapi dengan tanda kutip. barang mahal yang kw dengan diskon gede emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

dengan gaya yang anak muda banget, sering banget gw liat nyokap digoda ama anak anak mahasiswa, saking dikira umurnya masih 20an,padahal mah udah 40an emoticon-Nohope emoticon-Nohope
tapi, itu ga ngurangin cinta gw ama nyokap. nyokap ga pernah pilih kasih ama 3 anaknya, termasuk gw. dan yang bikin gw salut, se marah marahnya nyokap, ga pernah dia maen tangan ataupun cuman sekedar bentakin anak anaknya. emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)

***********


gw ini anak ke 1 dari 3 bersaudara. gw punya 1 adek kembar. namanya bimo. dia mirip banget ama gw. muka arab putih tinggi proposional [katanyaaaa emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin] tapi yang bikin beda tuh rambutnya. bimo itu ga pernah in ama rambut kekinian. selalu dengan model army hair nya. katanya sih, biar ga kepanasan kalo upacara emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
dan dia ini kutu buku banget. kemana mana bawa buku, sampe hapal rumus matematika dari jaman TK ampe SMA, apal sejarah seluruh dunia dari masa nabi adam ampe raffi gigi mau melahirkan emoticon-Peace emoticon-Peace

jadi ibarat dia itu ga cuma jadi adek buat gw. tapi juga jadi ensiklopedia berjalan buat gw. tapi sayang banget, ntar gw ama bimo beda jurusan. dia multimedia dan gw perangkat lunak.

oiya, dia ini punya cewek. namanya lova, mereka udah pacaran dari kita masih SMP kelas 1. beda banget ama abangnya yang masih doyan ngejomblo emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
smk pun mereka bakal satu sekolah satu jurusan satu angkatan dan satu kelas pula emoticon-Nohope emoticon-Nohope ga bosen apa emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:


Yang ini ade gw. Namanya shinta. Dia cantik, berface Arabian banget, kulit putih and pendek pendek piawai. Ehm emoticon-Nohope maksud gw dia pendek dengan postur badan yang bener bener ideal. Dia ini cewe pinter, makanya dari SD dia sekolah di SD favorit. Begitu juga SMPnya. Dia sekolah di salah satu SMP favorit di malang.

Semua orang pasti terpesona dengan wajahnya yang cantik dan tutur katanya yang lembut. Dia kalo ngomong kalem banget. Mirip banget Sama bimo ataupun mama. Ga kayak gw emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Tapi ada satu orang yang udah sukses bikin hati gw berlabuh. Namanya Ratu.
Cewek berkacamata aneh dengan rambut kuncir nya. Rambut yang tebel dengan poni miring. Entah kenapa Gw selalu grogi di deket dia. Selalu mandang matanya kalo ngomong dan jatuh cinta dengannya. Dan rasa itu tumbuh 5 hari pertama gw kenal dia emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Dia ini bener bener sahabat buat adek gw. Kemana mana bareng, belajar bareng, sekolah bareng, dan entahlah apakah mereka mandi bareng juga emoticon-Nohope

Dan itu ngebuat gw bungkam sampe sekarang. Gw terlalu takut untuk ngomong Sama dia. Gw cuma bisa jadi pengagum rahasia dia emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Mungkin segitu Dulu perkenalannya.

Tentang gw, kembaran gw, nyokap, adek, bokap. Dan episode sebelumnya bakal langsung menceritakan soal kehidupan gw pertama sekolah SMK. Karna gw ga ngikut ospeknya emoticon-Peace

Hari Pertama

brakk

Gw menutup pintu mobil diiringi dengan lova. Sedangkan bimo masih sibuk memarkirkan corola altisnya di sebuah toko pernak pernik

Quote:


Kita pun memasuki sekolah kita. Melihat papan pengumuman Dan peta alokasi kelas kita masing masing. Setelah itu, kamipun berpisah. Bimo Dan lova di lantai 3 sedangkan gw di lantai 2.

15 menit gw mencari, akhirnya gw nemuin kelas gw. Masih sepi emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown cuman ada beberapa anak cewek yang masih rada kikuk.

Seperti kebiasaan para lelaki, gw mengambil alih duduk di belakang sendiri. Gw menyimpan tas gw di loker meja Dan membuka HP (belum ada smartphone waktu itu)

Sepi emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Gaada SMS dari siapapun
Seenggaknya ketika SMK ntar gw berharap ada yang SMS sekalipun itu nanyain tugas emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Quote:


Bel pun berbunyi dan kami pun memulai pelajaran pertama kami

*****



Quote:


Mobil bimo pun berlalu pergi. Sedangkan gw Sama Dewa berangkat menuju warnet.

Quote:


Gw Dan Dewa langsung masuk warnet Dan bersenang senang

Hunting Laptop

Quote:


*******


Gw berhenti di depan salah satu masjid di daerah bandulan. Gw menyebrangi jalan Dan masuk ke salah satu gang disana.
Setelah berjalan beberapa menit, gw pun sampe di depan rumah dia

tok tok tok tok

Tak lama kemudian, seorang wanita berkisar umur 45an membukakan pintu rumahnya

Quote:


****


Di Mobil, kita ga banyak bicara. Mungkin karna gw yang grogi, atau emang dia yang kemungkinan ngantuk. Karna gw liat emang di jalan dia seringkali menguap

Quote:


Gw pun melihat lihat sebentar spek Dan segala tetot tetotnya. Gw memutuskan untuk membelinya
Setelah pembayaran selesai, gw pulang dengan membawa dosbook bertuliskan nama acer

Quote:


Gw dan ratu masuk ke dalam Mobil Dan membawanya kembali ke jalan raya

Quote:


Gagal lagi deh kayaknya kencan gue emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

AKN ?

Hari ini hari yang bener bener dingin buat kota malang. Entah dari pagi gw nyampe sekolah sampe detik ini gw nyari angkot buat pulang sekolah suhunya tetep Sama. 15 derajat celcilius. Mungkin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Gw berdiri bareng anak anak yang lainnya di gerbang. Hari ini bimo langsung capcus belajar kelompok di rumah temennya. Jadi gw memutuskan untuk "ngari" you know, "ngangkot sendiri"

Selang 15 menit angkot impian datang emoticon-Meweks emoticon-Meweks
Gw berebut masuk bareng penumpang lainnya.
Dan setelah duduk dengan tenang, gw baca kembali buku catetan Gw.

Quote:


5 menit .....
10 menit .....
15 menit .......
Kok ga jalan jalan sih ?
Kursinya juga udah penuh deh kayaknya

Quote:


*****


Quote:


Kita pun turun Dan menyebrangi jalan. Jaman Dulu malang masih ga macet gan emoticon-Peace ga kayak sekarang emoticon-Frown emoticon-Frown hampir Sama kayak surabaya.

Quote:


Tiba tiba tasnya pun berhenti

Quote:


Gw pun masih berjalan pelan pelan sambil berpikir
Emang ada apa ?
Knapa ?
Kok bisa ?
Gw Sama bimo dipanggil AKN ?
Apa selama ini kita terlalu menonjolkan sisi kekayaan kita ya ?
Tapi waktu gw Dulu smp kayaknya biasa aja
emoticon-Gila emoticon-Gila


srooooooooooossssssssssssh

Gw tiba tiba disiram air dari arah kiri. Saking kerasnya sampe hampir jatoh emoticon-Mad emoticon-Mad:

Quote:

AKN 2

Semenjak perbincangan gw bareng tasya tempo hari, gw jujur ngerasa minder untuk bergaul. Gw selalu menghabiskan waktu nganggur gw di perpus sekolah. Dan menghabiskan waktu luang di komputer ketika di rumah :'( :'( :'(

Quote:


Gw pun keluar perpus bareng Dewa

Quote:


Dia ga memperdulikan gw yang berdiri dengan penuh tanda Tanya. Dari gerak geriknya, dia mendekati seorang cewek.

5 menit ...
10 menit ...
Sialan gw dikacangin Sama dia emoticon-Nohope

Tiba tiba bahu gw ditepuk dari belakang Sama seseorang. Gw pun menoleh

Quote:


Sampe kantin gw dan dewa duduk di salah satu meja yang paling ujung. Gw mesen jus jeruk Dan Dewa mesen

Quote:
salam kenal gan
izin gelar tiker di pejwan
Quote:


Ohke agan selamat menikmati