alexa-tracking

[ASK] Tentang PHP dan MySql

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/558d85671a9975ab5f8b4567/ask-tentang-php-dan-mysql
[ASK] Tentang PHP dan MySql
permisi para webmaster kaskus, ane kan ada tugas kuliah tentang internet banking bank bc*
dan tugasnya itu membuat web contoh seperti klikbc*
tp isinya cuma informasi saldo dan mutasi rekening aja,
ane bener2 bingung banget apa aja yang harus di buat di database dan isi dari tiap table yg dibutuhkan,
dan cara buat riwayat transaksi(mutasi rekening) itu ada untuk setiap akun dibuat didatabase atau dari php nya?
kalau ada yang mau bantu ane mau tanya lebih detail lewat pm/bbm/wassap. soalnya ane bener2 ga ngerti sama sekaliemoticon-Ngakak (S)
tolong bantuan nya para webmaster kaskusemoticon-Blue Guy Peace
nggak ngerti yang versi bca, karena ane gak punya rekening bca

ini versi sederhana menurut ane gan,

pertama buat tabel di database
tabel user
id, username,password,no_rekening


tabel nasabah
id,no_rekening, nama,alamat,tgl_lahir, dsb...

tabel tabungan
id,tanggal,no_rekening,keterangan,debet,kredit


kedua
buat halaman login berdasar tabel user
buat halaman cek user, fungsinya untuk memeriksa apa ada username dan password berdasarkan
informasi login yang dibuat.
jika tidak ada, login ditolak
jika ada, cari no_rekening berdasar username tersebut lalu fungsi selanjutnya simpan session no_rekening

ketiga
buat halaman mutasi
tampilkan informasi nasabah dari tabel nasabah, dengan pencarian berdasarkan no_rekening.
tampilkan mutasi tabungan dari tabel tabungan, dengan pencarian berdasarkan no_rekening, lalu order by tanggal.

silahkan kembangkan sendiri gan.
ane pake bca, gampang itu mah. banyak baca baca buku gan biar makin pinter kalau udah mentok baru share di mari emoticon-Shakehand2
Quote:


Oke gan terima kasih banyak atas masukkan dan sarannya, ane jadi terbantu, pasti ane terapin dan ane kembangin emoticon-Malu (S)
Quote:


Ane ga punya buku gan, jadi ga asa yang bisa dibaca emoticon-Hammer (S) kalo buku tulis adaemoticon-Ngakak (S)
Tugas kuliah lagi... emoticon-Hammer