alexa-tracking

Please Help! ASAP 😭 mengenai pernikahan dengan WN Jepang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/558d23e2c0cb179f4e8b456a/please-help-asap--mengenai-pernikahan-dengan-wn-jepang
Please Help! ASAP 😭 mengenai pernikahan dengan WN Jepang
Hallo agan2.. Apa kabarnya gan?!
Sebelumnya maaf nih ganggu waktu agan2 di bulan puasa ini. Tapi saya udah hopeless bgt harus kemana lagi. Saya mulai Aja yah gans

Saya WNI yang telah bercerai 4th lalu dan mempunyai Anak laki2 umur 6th. Tahun lalu saya dikenalkan dengan laki2 WN Jepang Asal Sapporo, hokkaido yang ingin membangun hubungan serius. Dari awal saya sudah tekankan Kalau saya Akan terima dia Asalkan 1paket bersama Anak saya. Saat itu dia bilang siap.

Di bulan April tahun ini saya akhirnya menikah dengan WN Jepang tersebut. Pernikahan kami dah Secara Hukum RI dan Hukum Jepang. Saat pengurusan eligibility sangat mudah meskipun memberikan waktu sekitar 2bulan (eligibility saya baru keluar tgl 18 Juni 2015). Tapi eligibility Anak saya "menurut suami" saya tidak bs di urus di karenakan belum berusia 16th. Dan untuk masuk sekolah di jepang pun tidak bisa karena bukan Anak kandung Dari suami saya yang sekarang.

Yang mau saya tanyakan, apakah agan2 suhu di forum jepang ini tau mengenai Hukum keimigrasian yg Ada disana? Apakah saya tetap bisa mengurus eligibility Anak saya dan ber sekolah di jepang? Karena suami saya meyakinkan saya Kalau Anak saya tidak bisa di bawa ke jepang.

Saya Mohon sekali bantuan dan pencerahan Dari agan2 semua. Terima kasih banyak sebelumnya Gan. Semoga Tuhan Akan membalas kebaikan agan2. Amiin

apply visa pelajar layaknya WNI sepertinya bisa emoticon-Ngacir

tapi harus diterima sebuah institusi dahulu ya..

coba sekolah international saja siapa tahu bisa

--

Kalau sis jg sudah PR bisa apply under "spouse or child of permanent resident" di criterion "T" bagian aplikasi sertifikat eligibility
Thanks bgt gan replynya
Oh iyaa.. Umur ga pengaruh yah gan kalau pake visa pelajar?

gan, kakak perempuan ane nikah punya anak satu skrg smp kelas satu, trs cerai。skrg nikah sm orang jepang、 anaknya sekolah dijepang。