alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/558c0f10642eb654298b456b/ane-gagal-jadi-programmer

ane gagal jadi programmer

Ane sedih gan ane lulusan SI,
pertama ane kerja jadi programmer di salah satu perusahaan, tapi ane resign karena ane dipindah2 kerjanya.

kedua ane kerja jadi programmer, di salah satu perusahaan digital agency, start up (sampe saat ini ane udah kerja 6 bulan), ane programmer sendirian n temen ane front end developer.
boss ane bilang kita berdua belom bisa menghasilkan dan boss ane musti nombok terus dari kas dia untuk gaji kita berdua. pdhal temen ane sebulan bisa ngerjain 3 web company profile. di perusahaan kedua ini, sedangkan ane project yang ane kerjain hanya project revisian.
nah disaat ini ane ada project baru, dan ane disuruh lembur, ane udah berusaha semaksimal mungkin dan ane ga bisa. ane dianggap bodoh sama boss ane, kalo dibandingkan dengan boss ane yang udah 5 taun ya jelas ane kalah jauh, ane kerja baru setengah tahun.

ane ngerasa gagal gan jadi programmer.
selaen jadi programmer, lulusan SI kerja jadi apalagi ya gan yang bebannya ga seperti programmer ?
apakah sayang kalo ane keluar dari bidang IT ?

Terima kasih
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
blm apa udh putus asa emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh phpmysqljs
Quote:


lokasi dmn ?
kl di jkt, gabung aja di tempat ane
Requirement : CI, php, mysql, jquery, API kl pernah pakai
Tmpt krj dijamin enak, sistem pembagian krj jg fair, jam masuk kantor flexibel, BPJS, Tunjangan Hari Tua, Sabtu libur
PM aja utk lbh jelas nya
Good luck deh, cuma bantu aja sesama programer

Tetap Semangat Gan!

Quote:


Ayo gan, jalan hidup masih panjang! Jangan menyerah ketika kala diterpa badai, salah satu guru ane bilang "Badai Pasti berlalu!". So tetap semangat, jadikan kata-kata bos agan sebagai penyemangat, belajar terus! Orang yang lebih lama kerjanya belum tentu lebih pintar, hanya lebih tahu lebih dulu, kalau menurutku ya jangan mundur, kalau dibiasakan lari, seumur hidup akan lari-lari terus tuh dari masalah. Masalah dihadapi, dengan semangat, doa, dan percaya diri, mungkin sering kali ada kekecewaan, tapi jalan terus, nanti terbentuk, tujuannya hari ini lebih baik dari kemarin.

Mungkin kelihatan mudah gw bilang gini, tapi coba jalani dulu, so semangat! Jangan mudah menyerah! Ulet dan pantang nyerah Kunci untuk sukses. Siapa tahu mungkin keinginan agan untuk mundur ini sebenarnya sedikit lagi agan akan ada di puncak, semakin naik ke puncak! Semangat Gan! Jangan pernah Nyerah!emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) loe tau gak gw waktu masih kaya ente..gw di maki2 , dibilang goblok, tolol, kadang dibilang binatang juga pernah.(mungkin mereka stress kali ya)...emang sakit sih. tapi seiringnya tempahan waktu, loe bakal kuat. akhirnya gw bisa belajar tipe orang, negoisasi harga rate gw, manage diri, manage proyek klu waktu mepet. dan sekarang gw fine2 aja..bayangkan 10 tahun gw jadi programmer dan akhirnya setiap hari ada aja dipetik baik dan buruk..emoticon-Smilie
namanya proses gan, tetep semangat jangan gampang nyerah dan terus belajar
coder yang udah ngoding lebih dari 10 tahun juga ga bisa berhenti belakar
ilmu pengetahuan dan teknologi juga kan berkembang terus emoticon-Smilie
ya itu proses..
tetep blajar aja..
dan jgn mau jadi tukang aja emoticon-Big Grin
sedikit diputer otak nya
Quote:


Wah kalau begitu Bos terlalu kejam, tapi memang kenyataan dikehidupan gitu, tapi kalau dijalani, beberapa tahun kedepan jadi cerita buat anak2 sendiri, wkwkwkwemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


BTW ane juga programmer gan, lebih tepatnya web developer. Perusahaan digital agency tempat agan bekerja umurnya berapa? 1th? 2th? Perusahaan perlu bertahun-tahun supaya bisa profit dan emang awalnya nombok dulu. Kalo gak mau nombok ya suruh aja boss agan nyari investor.

Nah sekarang masalah gagal atau gak tergantung agan, kalo agan berhenti jadi programmer dalam keadaan terpuruk ya jelas gagal namanya. Atau agan bikin startup sendiri, bikin proposal, business plan, ajukan ke investor biar dapet funding.
Quote:


selaen jadi programmer, lulusan SI kerja jadi apalagi ya gan yang bebannya ga seperti programmer ?
> Cocok jadi apa aja, asalkan ente suka dibidang tersebut

apakah sayang kalo ane keluar dari bidang IT ?
> Tidak ada kata sayang kalau agan emang gak suka di bidang IT. Cari bidang yang agan suka, pasti beban TERASA lebih ringan. Kenapa ane bilang terasa? Karena pada dasarnya bebannya sama aja, tetapi berhubung agan menyukai bidang tersebut, bebannya bisa sedikit berkurang, karena agan bekerja dengan senang hati dan happy.

Btw, ane programmer gan. emoticon-Smilie
Jadi, kurang lebih aneh paham. Hehehe....
Ane sama kek ente gan lulusan SI dan ketika ente bertanya "apakah sayang kalo ane keluar dari bidang IT ?"
jawabannya : JANGAN SAMPAI ENTE KELUAR DARI BIDANG IT !!!
karena ente bakal nyesel, DIJAMIN NYESEL !!!

Ane dulu pas nungguin wisuda juga sempet kerja di bagian softdev salah satu perusahaan, ya jadi web programmer. Padahal cara kerjanya enak gan, tapi ane ya gk betah gitu karena kerjaannya disuruh lembur mulu, harus kejar target pulak. Ane berpikir pengen cepet2 keluar dari tmpt ane kerja itu dan berpikir jangan sampai dah ane seumur hidup kerja lagi jadi programmer.
Sekarang ane kerja dibidang yang gk ada hubungannya sama bidang IT gan DAN ane sekarang merasakan penyesalan tersebut.
Jadi kalau emang ente dikasih jalan buat melangkah ke bidang IT ya udah jalanin aja gan, 1-3 tahun wajar hidup ente pahit, tapi setelahnya insyallah bakal manis gan.
Ane sekarangpun berharap bisa kembali ke dunia IT gan, ane juga ngerasa ane lulusa IT yg gagal gan -_-.
Quote:

Ane lokasi di Tangerang gan.
Ok ane pm gan.

Quote:

makasih banyak ya gan motivasinya. tapi ane ngerasa stress jadi programmer.

Quote:

wah terus kalo misalkan project ga kelar gimana tuh gan ?
wah mantap ya agan udah 10 tahun jad programmer.
ane kayaknya musti banyak belajar dari agan nih.

Quote:

iya gan makasih ya.

Quote:

maksudnya diputer gimana ? jadi wirausaha gitu maksud agan ?
Quote:

Perusahaan ane kurang lebih baru 1 tahun. sebenernya sih menurut ane ga nombok gan, karena karyawannya minimal sebulan bisa buat 2 web dan itu udah bisa nutup gaji karyawan.
namun untuk pembayarannya bisa dicicil n mungkin maksud bos ane target buat dia belom sampe kali.
kalo bkin software house sendiri susah gak ?

Quote:

Nyesel kenapa gan ? bisa coba jelaskan by pm ?
Quote:


Stress itu dialami setiap orang, tetapi kalau disadari itu bagus, ya dicari cara untuk keluar dari stress itu, karena pasti ada caranya, tinggal bagaimana memanage semua, yang terpenting ingatkan diri, kalau mundur berarti usaha sia2 selama ini sekolah tinggi untuk bidang itu, ya kan? gw sendiri kalau kerja ya stress, deadline deket, inilah, itulah, client minta ini itu, ya dijalani, karena itu bagian'nya hidup, BE STRONG itu ga gampang, tapi berusaha. Semangat! Banyak doa dan berjuang.

Quote:


wirausaha tak perlu org pinter.. justru nanti yg wirausaha tinggal bayar org pinter bwat ngerjain kerjaan lu..

btw ya pokoknya tetep semangat dan positif aja.. sama ulet tekun.. tar ada jalannya
,,,,mangkanya jgn ngandelin diri or orang laen aje , inget no sama nyang nyiptaen manusiaa ...gws,emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Peace
coding's not life but a need emoticon-Blue Guy Peace
gue beralih jadi artis gan maen gitar kaya john mayer emoticon-Cool
Quote:


emang agan jobdesknya apa?, back end?,

kl mau keluar minimal agan ada pegangan gan, kyk misalnya punya online shop, jadi pas agan keluar tetep ada penghasilan cadangan
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di