alexa-tracking

Tampilan Web di PC tidak sama dengan tampilan di HP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/558b76e9582b2ee4548b456e/tampilan-web-di-pc-tidak-sama-dengan-tampilan-di-hp
Tampilan Web di PC tidak sama dengan tampilan di HP
Mohon bantuan agan2 dan para master disini. website saya kalau di buka di PC atau Laptop selalu beda tampilan dengan di handphone. Sebabnya apa ya?saya sudah tanya ke penyedia hosting katanya tidak ada masalah, tetapi saya buka di handphone saya dan handphone lain tampilan beda bahkan kadang halaman tidak bisa ditemukan emoticon-Mewek mohon bantuannya ya emoticon-Matabelo
bukannya itu tergantung desain webnya,,,responsif mungkin,,jd menyesuaikan layar..kalau perbedaan tampilan seharusnya itu bukan masalah di hostingnya..
bukannya itu tergantung desain webnya,,,responsif mungkin,,jd menyesuaikan layar..kalau perbedaan tampilan seharusnya itu bukan masalah di hostingnya..
pc dan hp pasti beda. kalo pake cms gunakan template yg responsive.
contoh simple kaskus, di pc, hp dan smartphone pasti beda tampilannya
Mungkin kalau kesulitan dan bingung apa yang nyebab-in webnya ga bisa dibuka, coba test aja pakek ini http://www.webpagetest.org/ terkadang aku sendiri males buka developer tools di browser, jadi di test aja pakek tools itu, nanti keluar reportnya. Mungkin dari tebakan sinichi666 ama Irdian ada kemungkinan bener gan.

Untuk yang kedua, kalau templatenya responsive tampilannya beda, jadi jangan bingung (Kalau pakek sejenis cms, kaya joomla, drupal, wp, concerte). Sekarang beberapa search engine "suka" dan menstandarkan supaya kalau disearch di mobile bisa dibuka dengan baik dimobile-nya. Itu aja sih, Irdian jual hosting tuh, rasanya kalau sever side bisa tanya2 jauh sama agan Irdian, hehehe.... emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
kalau template nya ga responsive pasti bisa beda gan. coba pakai template yang responsive aja, jadi screen nya bisa ngikutin hp atau tablet atau yang lainnya emoticon-Big Grin
mobile versin dan desktop version jelas beda gan
browsing deh supaya web kita enak dibuka di keduanya
kalau mobile version maksa desktop version jadi berat gan
Quote:Original Posted By Irdian
bukannya itu tergantung desain webnya,,,responsif mungkin,,jd menyesuaikan layar..kalau perbedaan tampilan seharusnya itu bukan masalah di hostingnya..


gitu ya gan, kalo desain web sih sudah coba aq ganti2 gan & beberapa kali ganti tetep ada customer yg bilang kalo msh blom bisa dibuka di hp,,parahnya lagi malah ada yg kosong,msk web malah gak ada apa2 emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By sinichi666
pc dan hp pasti beda. kalo pake cms gunakan template yg responsive.
contoh simple kaskus, di pc, hp dan smartphone pasti beda tampilannya


template yang responsiv contohnya apa ya gan?bisa download dmn?di wordpress ada?

Quote:Original Posted By Benyamin90
Mungkin kalau kesulitan dan bingung apa yang nyebab-in webnya ga bisa dibuka, coba test aja pakek ini http://www.webpagetest.org/ terkadang aku sendiri males buka developer tools di browser, jadi di test aja pakek tools itu, nanti keluar reportnya. Mungkin dari tebakan sinichi666 ama Irdian ada kemungkinan bener gan.

Untuk yang kedua, kalau templatenya responsive tampilannya beda, jadi jangan bingung (Kalau pakek sejenis cms, kaya joomla, drupal, wp, concerte). Sekarang beberapa search engine "suka" dan menstandarkan supaya kalau disearch di mobile bisa dibuka dengan baik dimobile-nya. Itu aja sih, Irdian jual hosting tuh, rasanya kalau sever side bisa tanya2 jauh sama agan Irdian, hehehe.... emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


Terimakasih gan masukannya, segera meluncur ke TKP emoticon-Ngacir2

Aku saran sih kalau design mending diatasi sendiri, karena nanti bisa tahu mana yang error, kan soalnya di coding sendiri. Btw harus pakek developer tools kalau mau test web responsive, Mozilla FF bisa, Chromium based browser juga bisa
Quote:Original Posted By TigerMboiz


Terimakasih gan masukannya, segera meluncur ke TKP emoticon-Ngacir2



Aku saran sih kalau design mending diatasi sendiri, karena nanti bisa tahu mana yang error, kan soalnya di coding sendiri. Btw harus pakek developer tools kalau mau test web responsive, Mozilla FF bisa, Chromium based browser juga bisa... Seninya web developing itu bisa tahu apa yang nyebabkan error dan dicari solusinya. Solving problem is the best thing that you can do...
Quote:Original Posted By TigerMboiz


template yang responsiv contohnya apa ya gan?bisa download dmn?di wordpress ada?



buanyak.. --> TKP
trims para master atas bantuannya,,ni lagi nyari2 template yang ajib sesuai yang agan rekomendasiin emoticon-2 Jempol
agan2 yang terhormat,,mohon bantuan lagi dunk,,web ane kok masih gak bisa ya?padahal theme sudah responsif,sekarang malah blank page,,gak ada tampilan apapun emoticon-Mewek Pliss Helppp
Quote:Original Posted By TigerMboiz
agan2 yang terhormat,,mohon bantuan lagi dunk,,web ane kok masih gak bisa ya?padahal theme sudah responsif,sekarang malah blank page,,gak ada tampilan apapun emoticon-Mewek Pliss Helppp


Coba debug dulu bro. Misalnya
  • Coba dengan web browser lain. Atau,
  • Klik kanan - view source. Apa yang tampil. Atau,
  • Klik kanan - inspect element. Atau,
  • Buka web console. Liat ada error javasript atau CSS. Atau,
  • Kalau mas bro pake PHP atau server side programming lainnya coba debug di sana juga. Atau
  • Ganti template yang lain.
Quote:Original Posted By bogeyman2007


Coba debug dulu bro. Misalnya
  • Coba dengan web browser lain. Atau,
  • Klik kanan - view source. Apa yang tampil. Atau,
  • Klik kanan - inspect element. Atau,
  • Buka web console. Liat ada error javasript atau CSS. Atau,
  • Kalau mas bro pake PHP atau server side programming lainnya coba debug di sana juga. Atau
  • Ganti template yang lain.


aduh aq gak begitu ngrti bahasa program gan emoticon-Frown ada cara yang lebih simpel???gak ada software yang otomatis perbaiki kerusakan web ya???hehehe
ini sih masalahnya karena template kurang responsive gan, coba diganti dulu templatenya, kalau gagal berarti masih ada yg kelewatan tuh gan, coba di cek lagi emoticon-Smilie
almaat ewb nya apa gan? biar kita cek rame rame..
ntu sie tergantung responsive
bener kata om yang di atas


dan ada juga login dari hape tetapi ingin view pc
bisa memakai session atau cokiee



yah kmbali lagi ke thema/themes website nya
×