alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[ask] cara instal plugin di wordpress
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/558a6712d675d4fd508b456f/ask-cara-instal-plugin-di-wordpress

Solved

:hansi: bigkiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss
Diubah oleh: mr.chapapa
Urutan Terlama
wordpress tuh ada 2 versi: ORG sama COM

kalo agan pake versi ORG, agan bisa tuh install theme atau plugin apa aja. bahkan agan juga bisa modif si themenya, tapi syaratnya itu harus self hosted alias agan kudu beli hosting & domain dulu.

kalau di versi COM, agan ngga usah beli hosting & domain dulu, semuanya di kasih gratisan. tapi agan ngga bisa install plugin dan kalau mau modif kudu bayar.

barangkali agan pake yang COM nih jadinya ngga bisa install plugin.
gan, sya sudah install wordpress.org dan saya sudah bikin tp belom bisa menjadi web dan baru di localhost, selanjutnya pengaturannya gmn gan supaya menjadi web yg bisa running...?? mohon penjelasannya.
Quote:


sewa hosting & domain lalu kalau di hosting itu ada softacolous nah install pakai itu di hosting langsung beres
Quote:



Quote:



iyes, bener banget Gan Richskrenta, untuk web dapat running, bsa dengan sewa hosting dan domain, Untuk hosting pastikan memiliki control panel yang memiliki auto installer, Di Master Web sendiri memiliki 2 pilihan control panel, Spanel dan Cpanel. Jika Cpanel umumnya banyak digunakan, sama halnya dengan Spanel juga menjadi pilihan karna sudah tersedia auto installer untuk menginstall CMS. Spanel sendiri dikembangkan langsung oleh Master Web dengan fungsi yang sama dengan Cpanel, yakni untuk upload database/web, create email, dsb hanya saja Spanel dibuat lebih userfriendly dibandingkan cpanel. Silahkan coba trialnya disini http://kb.masterweb.com/beta/index.c...mo_hosting_MWN

Semoga membantu


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di