alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5589f5bd98e31b28358b456b/the-missing-tile-syndrome---barangkali-inilah-kenapa-hidup-agan-gitu-gitu-ajah
Inspiratif 
icon-hot-thread
The Missing Tile Syndrome - Barangkali inilah kenapa hidup agan gitu-gitu ajah~
The Missing Tile Syndrome - Barangkali inilah kenapa hidup agan gitu-gitu ajah~
The Missing Tile Syndrome - Barangkali inilah kenapa hidup agan gitu-gitu ajah~


The Missing Tile Syndrome - Barangkali inilah kenapa hidup agan gitu-gitu ajah~
Quote:The Missing Tile Syndrome - Barangkali inilah kenapa hidup agan gitu-gitu ajah~

Spoiler for oo:

Waktu ane jalan-jalan di Youtube, ane nemuin video yang bagus. Dan ini menjadi referensi utama ane dalam bikin ini thread.
Spoiler for Youtube:


Sebenernya yang dijelasin bang Dennis Prager di video udah cukup mewakili sih, tapi ane bakal nyoba ngebabar video diatas sesuai yang ada di kehidupan kita.sehari hari

Misal, kita ada di suatu ruangan. Dan di dalam ruangan tersebut ada plafon yang bolong. Kira kira, perhatian kita lebih condong kemana? Yap. Pasti ke satu plafon yang bolong tersebut.emoticon-Blue Guy Peace
Atau gini deh, misal kita mau pake baju, tapi ternyata ada bercak kuning di bagian baju tersebut. Pasti kita perhatiin banget sama bagian kecil tersebut.emoticon-Blue Guy Peace

Untuk kasus diatas, tentu saja gampang dong ya buat memperbaiki masalah tersebut. Tinggal panggi tukang suruh benerin tuh plafon dan tambal yang hilang, atau baju tinggal pake bayklin biar putih lagi, masalah selesai toh? emoticon-Ngakak (S) Sayangnya, dalam hidup, itu tidak mungkin dilakukan. Menyelesaikan masalah hidup tidak sesederhana itu.emoticon-Takut (S)


Quote:The Missing Tile Syndrome - Barangkali inilah kenapa hidup agan gitu-gitu ajah~


Sadar ngga gan, kalo kita itu lebih aware sama hal-hal yang ada kurangnya. Maksudnya gini, pas agan lagi jerawatan, pasti tingkat pede agan sedikit banyak berkurang. Ya itu tadi, pikiran kita terfokus sama satu jerawat kecil di dahi.

Memang benar para nenek moyang kita bikin peribahasa ‘nila setitik, rusak susu sebelangga’ karena memang itulah adanya. Persepsi yang emang udah natural manusia kayak gitu. Mana mungkin kan ‘susu setitik, bersih nila sebelangga’ emoticon-Big Grin

Fakta yang harus kita terima dalam hidup adalah, di dalam diri kita pasti ada kekurangan. Bisa bermacam-macam, tergantung apa yang agan merasa kurang. KURANG – Tinggi, Putih, Pinter, Kaya, Langsing, Cakep, Sociable, Lovable, etc



Quote:Coba bayangin di komplek agan ada kondangan. Datanglah berbagai tamu undangan dengan masing-masing ‘missing tile’-nya.

- Orang yang botak bilang gini : Waah.. ane perhatiin semua orang pada punya rambut yaah.. Cuma ane deh yang botak kayak gini. Seandainya ane punya rambut kayak mereka..
- Orang yang jerawatan bilang gini : duh duh, enak banget sih muka orang pada bersih-bersih. Kenapa harus akuuuhhh yang selalu menderitaaa??
- Orang yang pendek bilang gini : beuuh, gue cebol sendiri euy..emoticon-Berduka (S)
- Orang yang single bilang gini : orang-orang pada punya gandengan sih.. kok ane doang yang gapunya hiks.
- Orang yang jomblo bilang gini : kenapa ya, kok ane ngerasa yang paling ganteng diantara orang orang disini yaah *abaikansajainiemoticon-Hammer (S)


Quote:Ada lagi, ada percakapan menarik antara dua orang, sebut saja A dan B. Nah si A ini tukang gonta ganti pacar. Mereka ngomongin tentang kriteria utama wanita idaman *ceileh

A: bro, sekarang gue tau tipe cewek yang gue pengen itu yang kayak gimana emoticon-Malu (S)
B: Hmmm, emang tipe kamu yang kayak gimana tong? emoticon-Bingung (S)
A : Cewek Smart, nggak tulalit! emoticon-Blue Guy Peace
Dan keesokan harinya, si A nelpon lagi sama B
A: hey Bro, ternyata gue salah, sekarang gue yakin tipe cewek idaman yang gue butuhkan emoticon-Malu (S)
B : Hmmm.. emang jadinya yang kayak gimana tong? emoticon-Bingung (S)
A : Face imut imut lucu, ngga jutek. Itu sudah emoticon-Request
Dan keesokan harinya, si A nelpon lagi si B, dan mengganti sifat yang ia pengenin. Tampangnya, Kepribadiannya, Kebaikkannya, Kecerdasannya. Hingga pada suatu ketika..........
A : hey Bro, ternyata setelah gue timbang-timbang lagi, sekarang gue yakinn banget nih tipe cewek yang gue bu...
B : Hmmm... ane udah tau kok jawabannya apa.emoticon-Cool
A : Hah?Mana elo bisa tau? Elo kan belum kenal sama cewe yang baru gue deketin emoticon-Takut (S)
B : Halah gue ga perlu tau cewe mana yang kamu deketin. emoticon-Cape d... (S) Intinya, apapun sifat/karakter yang ga ada di dalam diri cewe yang elo deketin, itulah sifat yang elo ngerasa paling penting yang harus ada di dalam diri cewe.
A : .....


Hal ini kalo dibiarin terus nggak baik loh gan. Memperhatikan satu kekurangan kecil diantara semua yang sudah ada. Minor. Padahal sebenarnya ada hal positif di dalam diri kita yang lebih layak dijadikan perhatian utama.

Quote:The Missing Tile Syndrome - Barangkali inilah kenapa hidup agan gitu-gitu ajah~
yap, this is the only way


Quote:“Missing Tile” Tiap orang beda-beda. Ada berbagai konfigurasi yang bisa didapat. Ini misalkan aja yah gan, yang umum aja ane bikin manusia ideal itu adalah:
The Missing Tile Syndrome - Barangkali inilah kenapa hidup agan gitu-gitu ajah~

ada orang yang kayak gini

Spoiler for ouch:


atau kayak gini

Spoiler for aww:


atau mungkin ini

Spoiler for eh:


atau bisa jadi kayak gini

Spoiler for argh:



Dampak negatif dari sindrom ini banyak gan. Dan dari sekian banyak itu, membuat diri ini ga bakalan berkembang, ga pernah maju, melangkah ke depan. Karena ya itu, ibarat pengen beol tapi bingung mau pake gaya jongkok, duduk, ngangkang, atau split. Akhirnya beolnya malah di kolor. *apaansih emoticon-Hammer (S)



Cara ngilangin sindrom ini? Berhubung kita adalah makhluk yang unik, makhluk yang diberi kesempatan memilih, atau ‘free will’ (banyak-banyak bersyukurlah pada Yang Maha Kuasa karena ini), maka ada dua jalan yang bisa dipilih. Itu tergantung masing-masing agan. Pilihannya adalaah tenooneeeett:

- Fokus ke semua petak yang tersisa (segala hal yang kita punya)

- Fokus ke satu petak yang hilang tadi


Quote:The Missing Tile Syndrome - Barangkali inilah kenapa hidup agan gitu-gitu ajah~


Jadi, manakah yang menjadi pilihan agan-agan? Deciding, Have You?

Spoiler for FYI:
Komeng Kaskuserz

Spoiler for Keren:


Spoiler for Unek unek:

Spoiler for Unik:
Wah kaya nya ane posisi gawat gan emoticon-Cape d...
Misal nya ane lagi laper nih, terus dirumah ngga ada yang bisa dimakan. salah satu jalan nya beli mie ke warung, ane nyuruh adek ane buat beli mie. Nah adek ane ngga mau karna dia udah mau pergi, dan akhir nya ane ngga jadi makan. Nungguin sampe ada yang mau disuruh buat beli mie ke warung.
Gawat kan ane? Tapi kaya nya itu lebih ke males deh emoticon-Ngakak
page one
jadi intinya apa
milih itu dua pilihan doang?
lebih baik missing tile daripada missing your memory alias amnesia emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By pratamarie
The Missing Tile Syndrome - Barangkali inilah kenapa hidup agan gitu-gitu ajah~
The Missing Tile Syndrome - Barangkali inilah kenapa hidup agan gitu-gitu ajah~


The Missing Tile Syndrome - Barangkali inilah kenapa hidup agan gitu-gitu ajah~



Waktu ane jalan-jalan di Youtube, ane nemuin video yang bagus. Dan ini menjadi referensi utama ane dalam bikin ini thread.
Spoiler for Youtube:


Sebenernya yang dijelasin bang Dennis Prager di video udah cukup mewakili sih, tapi ane bakal nyoba ngebabar video diatas sesuai yang ada di kehidupan kita.sehari hari

Misal, kita ada di suatu ruangan. Dan di dalam ruangan tersebut ada plafon yang bolong. Kira kira, perhatian kita lebih condong kemana? Yap. Pasti ke satu plafon yang bolong tersebut.emoticon-Blue Guy Peace
Atau gini deh, misal kita mau pake baju, tapi ternyata ada bercak kuning di bagian baju tersebut. Pasti kita perhatiin banget sama bagian kecil tersebut.emoticon-Blue Guy Peace

Untuk kasus diatas, tentu saja gampang dong ya buat memperbaiki masalah tersebut. Tinggal panggi tukang suruh benerin tuh plafon dan tambal yang hilang, atau baju tinggal pake bayklin biar putih lagi, masalah selesai toh? emoticon-Ngakak (S) Sayangnya, dalam hidup, itu tidak mungkin dilakukan. Menyelesaikan masalah hidup tidak sesederhana itu.emoticon-Takut (S)





Sadar ngga gan, kalo kita itu lebih aware sama hal-hal yang ada kurangnya. Maksudnya gini, pas agan lagi jerawatan, pasti tingkat pede agan sedikit banyak berkurang. Ya itu tadi, pikiran kita terfokus sama satu jerawat kecil di dahi.

Memang benar para nenek moyang kita bikin peribahasa ‘nila setitik, rusak susu sebelangga’ karena memang itulah adanya. Persepsi yang emang udah natural manusia kayak gitu. Mana mungkin kan ‘susu setitik, bersih nila sebelangga’ emoticon-Big Grin

Fakta yang harus kita terima dalam hidup adalah, di dalam diri kita pasti ada kekurangan. Bisa bermacam-macam, tergantung apa yang agan merasa kurang. KURANG – Tinggi, Putih, Pinter, Kaya, Langsing, Cakep, Sociable, Lovable, etc









Hal ini kalo dibiarin terus nggak baik loh gan. Memperhatikan satu kekurangan kecil diantara semua yang sudah ada. Minor. Padahal sebenarnya ada hal positif di dalam diri kita yang lebih layak dijadikan perhatian utama.








Dampak negatif dari sindrom ini banyak gan. Dan dari sekian banyak itu, membuat diri ini ga bakalan berkembang, ga pernah maju, melangkah ke depan. Karena ya itu, ibarat pengen beol tapi bingung mau pake gaya jongkok, duduk, ngangkang, atau split. Akhirnya beolnya malah di kolor. *apaansih emoticon-Hammer (S)



Cara ngilangin sindrom ini? Berhubung kita adalah makhluk yang unik, makhluk yang diberi kesempatan memilih, atau ‘free will’ (banyak-banyak bersyukurlah pada Yang Maha Kuasa karena ini), maka ada dua jalan yang bisa dipilih. Itu tergantung masing-masing agan. Pilihannya adalaah tenooneeeett:

- Fokus ke semua petak yang tersisa (segala hal yang kita punya)

- Fokus ke satu petak yang hilang tadi





Jadi, manakah yang menjadi pilihan agan-agan? Deciding, Have You?

Spoiler for FYI:


penyebab tertinggi terjadinya sindrom ini sebenarnya tidak sadar atau awam bahwa setiap orang mengalami bukti empiris yg berbeda setiap individunya
padahal ini sederhana aja, sebab-akibat. namun karena sekarang zaman nya ngegampangin akhirnya hanya melihat hasil atau menerima hasil nya saja

ah sudahlah
Quote:Original Posted By abgtuabangke
lebih baik missing tile daripada missing your memory alias amnesia emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak yoi gan bener dah ente
Menurut gue sih buat ngelengkapin missing tile itu ga bakalan mungkin deh, secara manusia itu makhluk yg ga pernah puas missing tile-nya juga ga mungkin cuma satu-dua doang. Menurut gue okelah boleh2 aja memperbaiki missing tile yg emg possible buat dibenerin. Tapi kalo missing tile kayak tinggi badan, muka, rambut, ato yg sifatnya fisik gitu mendingan di terima aja kan itu udh pemberian yg diatas jugaemoticon-Big Grin
Btw, nice thread ganemoticon-Big Grin
like it..
Wah gitu ya Gan, walaupuin dari sekian petak yang ada, cuma ada 1 petak tersisa, pokush aja.
True banget ini, ntar ane ceritain kisah ane
jgn biarkan kekuranganmu menghalangi kelebihanmu. kira2 bgitulah.
Terjadi ama ane nih, bingung mau perbaiki kekurangan atau mengembangkan kelebihan emoticon-Big Grin

takjil +1
Quote:Original Posted By cigraaa
Wah kaya nya ane posisi gawat gan emoticon-Cape d...
Misal nya ane lagi laper nih, terus dirumah ngga ada yang bisa dimakan. salah satu jalan nya beli mie ke warung, ane nyuruh adek ane buat beli mie. Nah adek ane ngga mau karna dia udah mau pergi, dan akhir nya ane ngga jadi makan. Nungguin sampe ada yang mau disuruh buat beli mie ke warung.
Gawat kan ane? Tapi kaya nya itu lebih ke males deh emoticon-Ngakak

Hmm mungkin adek agan ngga dikasih uang pelicin kali gan makanya ngga mau beliin mie emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By letmeguess
page one
jadi intinya apa
milih itu dua pilihan doang?

Yap. Betul. Only dead fish follow the stream. Lawan, atau biarkan itu berada dalam pikiran
Quote:Original Posted By abgtuabangke
lebih baik missing tile daripada missing your memory alias amnesia emoticon-Hammer2

Kalo missing memory di bagian mantan sih ya gapapa gan ane mau emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kelilipan.duren


penyebab tertinggi terjadinya sindrom ini sebenarnya tidak sadar atau awam bahwa setiap orang mengalami bukti empiris yg berbeda setiap individunya
padahal ini sederhana aja, sebab-akibat. namun karena sekarang zaman nya ngegampangin akhirnya hanya melihat hasil atau menerima hasil nya saja

ah sudahlah

Hmm, tidak melihat secara keseluruhan. Holistik. Satu sudut pandang. I see.. Good gan.
Quote:Original Posted By Yggdrasilmaniac
Menurut gue sih buat ngelengkapin missing tile itu ga bakalan mungkin deh, secara manusia itu makhluk yg ga pernah puas missing tile-nya juga ga mungkin cuma satu-dua doang. Menurut gue okelah boleh2 aja memperbaiki missing tile yg emg possible buat dibenerin. Tapi kalo missing tile kayak tinggi badan, muka, rambut, ato yg sifatnya fisik gitu mendingan di terima aja kan itu udh pemberian yg diatas jugaemoticon-Big Grin
Btw, nice thread ganemoticon-Big Grin

Bener banget gan. Perbaiki yg bisa diperbaiki, sisa yg ga bisa, diterima dengan sepenuh hati.
Quote:Original Posted By balagendir
Wah gitu ya Gan, walaupuin dari sekian petak yang ada, cuma ada 1 petak tersisa, pokush aja.

Keep focus emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By danigamer
True banget ini, ntar ane ceritain kisah ane

Ayo gan boleh sharing disini, biar org lain bisa ambil pelajarannya.. Nanti ane pajang di depan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By ucilliano
jgn biarkan kekuranganmu menghalangi kelebihanmu. kira2 bgitulah.

Betul gan. Thanks gan takjil ijonya btw emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By TooLoud
Terjadi ama ane nih, bingung mau perbaiki kekurangan atau mengembangkan kelebihan emoticon-Big Grin

takjil +1

Dua duanya tetep aja jalan barangkali gan, tapi ga harus sampe hilang banget kekurangannya.
Thanks gan ijonya emoticon-Malu (S)
Ini Keren! baru lihat videonya, penjabaran TS juga bagus emoticon-Cendol (S)

Yang intinya, kita gak perlu berfokus pada kekurangan/hal-hal buruk, cari tau apa yang bisa dilakukan untuk lebih baik selanjutnya. Percaya pada diri dan kemampuan kita, lalu mengikuti proses yang terjadi.
itulah sifat manusia. hidup merasa selalu kurang dan tidak puas dengan apa yang dipunya sekarang. liat temen punya hp bagus iri, liat temen pnya pacar cantik iri. dsb. harusnya kita lebih bersyukur dengan yg kita punya dan selalu liat bawah gan. msih ada yg lebih g punya dripada kita. contoh jika kita diberi hadiah mainan tamiya kita seneng bngt trus kerdusnya kalian buang ke sampah, kemudian ditemuin anak kecil pemulung. bagi mereka punyakardus dengan gambar tamiya sdah seneng bngt pdhal mereka g dpet isinya. jadi syukuri yg kita punya saat ini, jng memikirkan hal yg tidak kita punya krna msih ada yg lebih tidak punya dri kita gan
Quote:Original Posted By pratamarie

Hmm, tidak melihat secara keseluruhan. Holistik. Satu sudut pandang. I see.. Good gan.


yap, dari semua karakteristik idaman perlu proses untuk menempuhnya
misalnya, untuk bisa memiliki IQ tinggi harus diproses dari jabang bayi, untuk bisa memiliki rasa tahu diri ya harus dilatih juga psikologisnya, ini adalah multi-talent tingkat dasar manusia dan karena dianggap bersifat alamiah maka tidak dihiraukan namun diharapkan semaksimal mungkin hasil nya yg baik
betul, sindrom ini juga dianggap alamiah dan bisa hilang secara alami juga
cara menghilangkannya seperti yg sudah situ ungkap kan, fokus ke semua kriteria, fokus ke satu kriteria yg kurang ATAU mengganti kriteria yg kurang dengan kriteria yg lain dan menerima kekurangan dan berusaha meningkatkan kriteria yg menonjol
bener juga bray, tapi kadang kita nggak menyedarinya emoticon-Cool emoticon-Cool
Hmmm... bikin mikir nih...
lumayan buat refleksi lagi puasa gini emoticon-Hammer (S)
fokus sama yg kita punya gan terus kembangin emoticon-Cool








pekiwan has closed