alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55897d1ae05227ef2f8b456c/official-lounge-lenovo-a7000-awesomazing-multimedia-experience
Poll: Pilih Ya kalau trid ini berguna , pilih tidak kalau trid ini tidak berguna
Ya90% (530 votes)
Tidak10% (60 votes)
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
Quote:
Q : Gan kok official lounge lenovo a7000 ada 2 yang bener yang mana nih ?
A : Dua duanya bener kok gan sama sama official lounge lenovo a7000 tapi ini sengaja ane bikin karena di official lounge yang lama TS nya sepertinya sedang sibuk dan tidak sempat update pageone yang akhirnya sebenarnya banyak pertanyaan yang sudah terjawab namun selalu ditanyakan ulang karena tidak ada di pageone

Q : Ohhh gitu ya gan ,tapi kok agan seenaknya aja sih main bikin official lounge lenovo a7000 emang apa hak agan ?
A : Ane emang gaada hak apa apa gan cuman mau bantu sesama user lenny lain aja yang butuh informasi , ane juga bikin thread engga sembarangan kok ane udah izin sama momod jakartadogdown untuk bikin thread ini

Spoiler for Surat Izin dari Momod:

Ane juga udah pm TS yang lama tapi belum ada balasan, namanya juga off emoticon-Big Grin
credit for TS Official Thread Lenovo A7000 yang pertama



Quote:What's New In Thread
  • 2-Oct-2015 : Penambahan informasi tentang Lenovo A7000 Special Edition
  • 1-Oct-2015 : Penambahan Review untuk Lenovo A7000 Special Edition. Check this link
  • 13-Sept-2015 : Grup Whatsapp dibuat, bagi yang mau join cek akhir post #1


Quote:[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE

  1. Thread ini hanya untuk membahas Lenovo A7000, bukan untuk membahas device device lain, atau untuk komparasi dengan device lain. Karena untuk komparasi sudah ada threadnya sendiri.
  2. Budayakan menggunakan fitur spoiler ketika memposting gambar / video
  3. Gunakan bahasa indonesia yang baik dan sopan.
  4. Dilarang keras berjualan disini , kalau mau jualan sudah ada FJB mohon digunakan sebaik baiknya
  5. Budayakan multiquote , dan usahakan untuk tidak oneliner. Agar thread lebih rapih
  6. Segala macam tips and trick , tutorial , serta berbagai problem lainnya akan selalu di update di page one. Jadi jangan lupa selalu cek page one. Jangan sia-siain usaha TS yang udah buat indexnya di page one.
  7. Bertanyalah pertanyaan yang memang benar benar belum ada / pernah dijawab (Cek page one,).
  8. Dilarang keras posting yang bersifat SARA dan Pornografi.
  9. Perlu diingat kembali secanggih canggihnya device , sekeren kerennya hp , meskipun buatan mesin tapi tetep yang operasiin manusia , manusia gaada yang sempurna , masa iya mau ciptain yang sempurna juga , jadi kalau misalnya ada komparasi / perbandingan antara sesama device lenovo A7000 harap dimaklumin dan saran TS adalah daripada ngadu kesini ngamuk ngamuk minta solusi tapi malah didiemin mending langsung ke service centernya karena ketika agan membeli device ini , agan punya hak yang dinamakan GARANSI
  10. Jangan menggunakan kata kata yang "Offensive" , "Deffensive" , atau bahkan "Counter Attack" situ mau nanya apa maen bola
  11. Kalau habis nongkrong disini jangan lupa kebersihan dijaga #lhoo
  12. Enjoy emoticon-Smilie


baca juga General Rules Android Corner



PENAMPAKANQuote:[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE


FITURQuote:
Spoiler for Lenovo A7000:


Spoiler for Lenovo A7000+:





Quote:
TS
Alien987


Co - TS
SeccaDeleri
atgjauh



Quote:[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCEBagi yang mau masuk group whatsapp silahkan pm SeccaDeleri ya. PM nama sama nomer hp agan.


[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE

Ini nih sebelum nanya budayakan baca FAQ dulu ya gan emoticon-Smilie. Kita udah sukarela merangkum buat agan, biar agan gampang ga usah nungguin pertanyaan dijawab. Belum tentu juga dijawab. Kalo di kacangin? emoticon-Frown

Quote:

GENERAL
Q : Kapan tanggal rilisnya gan??
A : Untuk Lenovo A7000 rilis dari bulan april 2015 gan, Sedangkan yang seri Special Edition September 2015

Q : Harganya berapa gan?
A : Lenovo A7000 1.799.000 - 2.399.000 Lenovo A7000 Special Edition 2.299.000 - 2.699.000

Q : Kok harganya bisa beda beda begitu gan?
A : Iya gan Harga dari flash sale di lazada biasanya lebih murah. Sedangkan kalo agan beli toko offline bisa lebih mahal. Karena itu jadilah pembeli yang pintar dan bijak emoticon-Smilie

Q : Ada pilihan tipe lain ga lenovo A7000?
A : Seri special edition atau biasa disebut lenovo A7000+. Bedanya? Cek post #1 gan emoticon-Smilie

SPESIFIKASI DAN DESAIN
Q : Bagaimana untuk build quality dari lenovo a7000 ini?
A : Lenovo A7000 memamerkan desain polos dan sederhana solid dan juga kokoh. Penutup baterai bisa dilepas dan berbahan dari matte plastik

Q : Apakah lenovo a7000 sudah diproteksi corning gorilla glass?
A : Tidak ada, maka sangat dianjurkan untuk menggunakan screen guard atau tempered glass

Q : Minta rekomendasi tempered glass yang bagus dong gan
A : Ane gabisa rekomendasiin, mendingan agan search aja sendiri coba cari mana yang palling bagus, disarankan kalau agan bukan pro dalam hal masang memasang anti gores , tempered glass, hindari pembeli online, lebih baik ke toko fisik dan minta dipasangkan meski nantinya harga yang didapat pasti akan lebih mahal, namun setidaknya jika ada kesalahan pemasangan agan bisa complain emoticon-Big Grin

Q : Jadi seberapa kuat layar Lenovo A7000 gan ?
A : Cek youtube aja gan udah banyak yang buat scratch test sama lenovo A7000 ini

Q : Apakah tombol navigasi menyala?
A : Sayangnya engga gan, tapi ga terlalu berpengaruh kok, apalagi kalo agan udah lama pakai, pasti bakal terbiasa kok emoticon-Big Grin

Q : Apakah lenovo ini ada LED Notification nya gan?
A : Ada gan tepatnya ada di sebelah kanan kamera.

Q : Jenis kartu sim nya apa gan? dan apakah dual sim?
A : Seperti handphone handphone jaman sekarang. Jenisnya yaitu pake microsim gan jadi kalo ke konter harus dipotong dulu kartunya. Dan pastinya dual sim gan emoticon-Big Grin

Q : Apakah bisa 4G di kedua slot sim gan?
A : Sayangnya 4G hanya support di sim 1 gan dan sim 2 hanya bisa di 2G. Tapi ga masalah selama agan ga ingin menggunakan 4G ini secara bersamaan. emoticon-Big Grin. Perlu di ingat juga LENOVO A7000 ini cuman support di frekuensi 800/MHz/1800MHz/2100MHz/2300MHz/2600MHz

Q : Apa HH ini support OTG dan NFC?
A : Untuk OTG HH ini support tapi tidak dengan NFC

Q : Untuk GPS gimana gan?
A : Untuk GPS sih bagus gan locking nya cepet baik indoor atau outdoor

Q : Sensor nya yg bener apa aja sih gan?
A : Accelerometer, Light, Orientation, Proximity, Gyroscope, Sound, Magnetic

Q : Apa saja yang ada di dalam dus pada saat membeli lenovo a7000 ini?
A : Kepala charger, Dokumen/Buku-buku HH ini, headphones, kabel usb, screen guard, case (bonus)

Q : Berapa gan free storage pada saat keluar dari dus nya?
A : Dari 8gb yang tersisa sekitar Setengahnya,

Q : Gan procienya pake apa nih? GPUnya? Baterainya?
A : Processor pake MediaTek MT6752m 4G LTE 1.5GHz True8Core™, GPU ARM Mali760 MP2, baterai 2900mAh (Li-ion)
Spek lengkapnya bisa liat disini gan. BY GSMARENA

SOFTWARE DAN FITUR
Q : Gan OS nya keren sama ui nya namanya apa gan?
A : OS 5.0 Lollipop dipadukan dengan VibeUI 2.5

Q : Gan Lenovo ini bisa tap to wake up gak ? Kalo bisa caranya gimana gan apa perlu aplikasi lagi ?
A : Bisa banget dong dan ga perlu aplikasi lagi sudah ada dibawaannya. Caranya masuk ke setting > Feature > Tap to light , udah deh coba

Q : Wohh keren yak , bisa apalagi gan fitur yang ada di lenovo A7000 ini ?
A : Di Lenovo A7000 ini ada juga fitur lain selain Tap to light

Ada fitur Quick Snap yang fungsinya ambil foto dalam kondisi layar mati dengan cara tekan tombbol volume 2x ,

Ada fiitur Screen Off Gestures yang fungsinya melakukan task pilihan yang diinginkan dengan melakukan gestur pada saat layar mati ,gestur yang ditawarkan adalah gesture "V" dan "O" untuk apa yang akan dilakukan setelah melakukan gestur tersebut dapat dipilih sendiri pada screen off gesture itu juga ada opsi slide to unlock

Ada juga fitur Smart Scene yang dapat merubah rubah mode profile Lenovo agan sesuai keinginan

FItur Wide Touch berfunngsi seperti fitur assistive touch pada Iphone , sehingga memperpanjang umur tombol power karena dengan menggunakan fitur wide touch dapat mengunci layar bahkan mematikan hh tanpa perlu menekan tombol power.

Semua fitur itu dapat agan temukan di Setting > Feature

Q : Wuidihh keren gan banyak fiturnya , adalagi gak fitur lain ?
A : Ada dong emoticon-Big Grin di lenovo A7000 ini ada fitur "Pocket Dial prevention mode" yang gunanya untuk menghindari HH aktif dikantong dan tanpa sengaja menekan nekan tidak jelas , fitur ini menggunakan proximity sensor , agan dapat mengaktifkan fitur ini di Setting > Lockscreen

Lalu yang gak kalah keren ada juga secure zone , disini fungsi dari secure zone adalah seperti membuat 2 layout yang berbeda pada device agan , jadi ketika agan mengaktifkan secure zone agan bisa memilih aplikasi apa saja yang dapat muncul dan tidak , memang mungkin terdengar membingungkan tapi ada baiknya kalau dicoba sendiri akan lebih mengerti gan emoticon-Big Grin

Q : Okedeh gan , oh iyaa btw dolby atmos cara settingnya gimana ya ? ane kok gabisa bisa dah
A : Agan setel aja musik terus langsung masuk ke dolby atmosnya , terus juga harus agan ingat bahwa dolby atmos gaaakan kerja kalau agan udah setel equalizer lain untuk mendengar musik selain equalizer dolby atmos. Oh iya, biar lebih jedag jedug lagi pake headset gan, yang bagus tapi ya emoticon-Embarrassment jangan headset bawaan emoticon-Ngakak (S)

Q : Apakah lenovo a7000 ini bisa menonton video Full HD 1080p?
A : Ya, Lenovo a7000 bisa memutar video beresolusi 720p hingga 1080p

Q : Ngegame HD gimana ?
A : Asooyy lahhh pokoknya emoticon-Big Grin


ROOT DAN PROBLEM
Q : Gan lenovo A7000 ini udah ada cara rootnya belom ?
A : Ada kok cek aja page bawah gann

Q : Ngeroot gunanya apa sih gan ? bahaya apa engga gan ?
A : Root itu gunanya buat memberikan hak akses penuh ke sistem androidnya. Lengkapnya bisa di cek sendiri di google ya gan emoticon-Big Grin. Kalo agan emang orang yang suka oprek oprek hp. Silahkan aja gan. Perlu di ingat root juga menyebabkan garansi agan angus, oleh karena itu kalo emang agan suka ngeroot, sebelum claim garansi jangan lupa di unroot dulu ya gan emoticon-Big Grin Juga kalo agan cuman pengen ikut ikutan doang tanpa tujuan yang jelas, mending jangan gan emoticon-Smilie

Q : Gan ane takut kena dead/bright pixel nih cara cek nya gimana?
A : Buka app kamera lalu tutup kamera dengan tangan agan so layar akan hitam nah dari situ kita bisa melihat layar yang beda sendiri (Tradisional)

Q : Cara setting lednya gimana dong gan supaya aplikasi lainnya bisa ada lednya kalo masuk notif ?
A : Masuk ke setting > display > led notification terus othernya di klik , perlu agan ketahui juga led disini hanya 1 warna untuk notifikasi yakni kuning kehijauan atau hijau kekuningan ane kurang paham dah perkara warna emoticon-Hammer2 , sama merah kalau lagi ngecas , dan dengan di kliknya other berarti memperbolehkan notifikasi dengan led seperti pada line dan bbm , pengaturan led juga harus di aktifkan di masing masing aplikasi , lalu apakah bisa diubah ubah warna lednya sesuai kemauan kita ? sampai saat ini ane masih belum tau emoticon-Big Grin

Q : Gan ini kok main game xxxxx ngecrash / forceclose / unfortunately stop / layar gelap / and a thousand problem else kira kira kenapa ya gan ?
A : Kalau perkara game , yang harus diperhatikan adalah apakah gamenya support saama HH ini ? , Support secara ram , os dll , solusi lainnya adalah coba aja install ulang gamenya kalau masih gabisa juga coba turunkan versinya kalau gabisa juga coba aja donlod gamenya dari sumber lain , gampang kok gan , jangan jadi patokan kalo gabisa main game tertentu terus agan bilang HH agan rusak , kalau udah terlanjur dibawwa ke service center terus taunya aplikasinya yang ga support yang malu siapa emoticon-Big Grin udah malu ditambah rugi tenaga dan waktu juga emoticon-Big Grin

Q : Main VR pake cardboard enak ga gan ? fungsi ga ?
A : Fungsi kok dan lancar lancar aja

Q : Gan kok ane pake waze agak bermasalah yaa ?
A : Bukan salah device itu bug dari waze yang belum compatible dengan OS lollipop

Q : Gan kok disamping indikator batre ada tanda bintang itu cara ilanginnya gimana gan ?
A : Pencet tombol volume terus pilih all jangan priority

Q : Ohh gitu ane paham gan , tapi kok btw device ane suaranya kaya ada cegukan gitu ya , terus juga kecil suara speakernya kenapa ya ?
A : Baru HO gan ? Update aja dulu ke latest firmware emoticon-Big Grin kalau suara masih dirasa kecil juga cek postingan tutorial dibawah


Q : Gan ini kok kameranya gini amat gan pucet ada solusi gak buat setting camera ?

A : Settingan kamera memang sudah darisananya seperti itu tidak banyak yang bisa dirubah , kalau mau kualitas kamera lebih baik gunakan saja aplikasi , seperti camera fv-5

Q : Gan kok batre ane susah dilepasnya jadi ngeri deh mau copot batre
A : Memang batre HH ini agak sulit untuk dilepas , cara gampangnya sih agak didorong kedalam sedikit lalu tarik ke atas , memang butuh kuku sedikit emoticon-Big Grin

Q : Gan batre ane kok boros ya , ngecas juga lama banget kenapa nih gan
A : Upgrade latest firmware gan. Caranya Setting > About Phone > System Update

Q : Ohh iyaa gan bisa transfer applikasi ke sd card ga ?
A : Bisa aja ada 2 cara , cara pertama masuk ke setting > storage > default write disknya dipindahkan ke SD card , ada baiknya hal ini dilakukan ketika agan memang belum sama sekali menginstall aplikasi apapun karena jika agan telah menginstall aplikasi terlebih dahulu maka ada kemungkinan aplikasi yang tadinya terinstall dalam phone storage malah tidak bisa digunakan. Lalu cara lainnya dengan cara cari menu file browser pada homescreen > lalu cari menu sd card transfer.

Q : Gan tapi anekan udah liat sana sini banyak masalahnya yakk jadi ngeri dah mau beli
A : Engga boleh serakah gan jadi orang emoticon-Big Grin Namanya barang ciptaan manusia pasti ada kekurangannya. Sekalipun agan beli 12 juta, juga pasti ada kekurangannya kok emoticon-Smilie

Q : Gan hape ane micnya ganyala nih/deadpixel nih / bright pixel nih / abis update kok layar garis garis / kok abis update malah boros
A : Dear agan tercintah kalau sekiranya masalah situ berhubungan dengan hardware ,dan kegagalan update via ota daripada repot repot posting dimari mendingan langsung ke service centernya aja , kan ada tuh yang namanya garansi emoticon-Big Grin

Thanks to agan gilangard atas bantuan FAQ nya emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE

Quote:
REVIEW LENOVO A7000

droidlime.com

yangcanggih.com
Kaskus Promo
Review by visuviusjr
Review by SeccaDeleri
Video Unboxing by detekno


REVIEW LENOVO A7000 Special Edition

Review by nibhita
Kaskus Promo




Buat agan agan yang mau ngasih review silahkan gan. Dengan senang hati bakal ane pajang disini.dan tentunya bakal ada bonus cendol buat yang udah mau berkontribusi bikin review emoticon-Kiss (S). Mau sederhana boleh, atau pake gambar malah lebih bagus lagi emoticon-Big Grin. Ayo gan kapan lagi hp agan mejeng di page one, dapet cendol juga lagi emoticon-Smilie
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE

Quote:



[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
Quote:


Jika ada tutorial atau tips and tricks yang dirasa cukup berguna jangan lupa gunakan gif
Code:
[img]http://s.kaskus.id/images/2015/06/01/7843193_20150601100537.gif[/img] 
di akhir postingan , supaya TS masukin di Page One emoticon-Big Grin mohon kerja samanyaa yaa emoticon-Shakehand2
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
Quote:

Jika ada tutorial atau tips and tricks yang dirasa cukup berguna jangan lupa gunakan gif
Code:
[img]http://s.kaskus.id/images/2015/06/01/7843193_20150601100537.gif[/img] 
di akhir postingan , supaya TS masukin di Page One emoticon-Big Grin mohon kerja samanyaa yaa emoticon-Shakehand2
KOLEKSI THEME VIBE UI


LIST SERVICE CENTER LENOVO SE - INDONESIA
Spoiler for Listnya nih gan:


[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
Group FB dimari..[OFFICIAL] LENOVO A7000 INDONESIA
GRUP FB LENOVO A7000 JUGA
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
rumah baru nih, semoga ada tips wifinya emoticon-Smilie
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
mejeng di page one dlu gan emoticon-Cendol (S)

btw abis upgrade firmware terbaru dari lenovo kok accelerometer ane gak work ya gan ? aspahalt sama real racing ane gak bisa belok emoticon-Cape d... (S)
Rumah baru lagi niy, semoga pejwan update trs ya emoticon-shakehand
ane juga mejeng di page 1 sapa tau bisa bantu update om TS emoticon-Shakehand2
Ikutan Nimbrung juga yak pak TS emoticon-Big Grin
Ane masih hunting hp ini. Budget ane minim, tapi semoga segera dapet. Ane skrg bru pake lenovo a6k.

Mejeng page one.