alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
Cara Hubungkan Domain Freenom Ke Vps
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5587d6555a51630e718b456a/cara-hubungkan-domain-freenom-ke-vps

Cara Hubungkan Domain Freenom Ke Vps

agan2 , tolong kasih tutorial dong cara menghubungkan domain freenom ke vps DO
vpsnya udah ane install webuzo.
ane udah googling2 + praktek dari hasil googling tapi sampe sekarang belon konek2 domain ane emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

kalo ada yg ngarti tolong di bantu ya ane gan emoticon-Cendol (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pake cloudflare aja biar cepat
Settingan Freenom ane cuma kayak gini doang kok

Spoiler for Gambar:


Setelah itu coba tunggu 24 jam
biasnaya dinggal di pointing az A record domain nya ke IP public VPS nya . kalo ga connect musti di cek record DNS yg di VPS nya . kalo menggunakan BIND cek di cname.conf nya .
benar gan, untuk setiap setting DNS seperti A-record, nameserver membutuhkan waktu propagasi dns kurang lebih 1-24jam. dan itu ada pengaruh dari berapa lama ISP yang agan pergunakan menyimpan cache dns. Jadi utnuk memastikan bisa di chek dengan berbagai isp yang berbeda dan atau layanan pengecekannya propagasi seperti https://www.whatsmydns.net .
tinggal pointing A record ke IP vps agan, beres.. tinggal nunggu, beda2 soalnya buat sync ke server...
buat child name servernya dulu gan, lalu ubah name servernya


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di